Berobat ke Luar Negeri (other than Penang) - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 58
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Check Up Kesehatan ke Luar Negeri

    ada yg pernah coba dayspring medical grup check up?

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Check Up Kesehatan ke Luar Negeri

    Darling... ada yang pernah berobat atau keluarganya ke dokter Devathasan Gobinathan gag? Kok aku baca dia pernah kasus Hidden Content ... aku lagi nyari neurologist buat nenek ku... urgent... ada yang bisa sharing?

  3. #18
    Platinum nuriyeah's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2012
    Posts
    122
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Akhir agustus kmrn saia check up sekaligus berobat gt..saia sakit asma....di malaka malaysia.ternyata tidak terlalu mahal cmn habis 2,5jt Ưϑăh termasuk obat untuk 3 bln....bapak saia juga operasi jantung pasang balon pake ring 8bln lalu...pas tanya di jkt plnk murah 125jt kmrn cmn dikenai biaya 76jt....bnyk yg berobat dr indonesia Ğ harus ada rujukan tinggal dtg ά̲jά̲....dibebarapa kota ada perwakilannya jd bs tanya2 dl....

  4. #19
    Newcomer Atika_juf's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2012
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Check Up Kesehatan ke Luar Negeri

    @veronica kebetulan minggu lalu mertua ku berobat ke Heart Center SGH, lalu hasilnya jantungnya harus dipasang ring, minggu depan mau balik lg untuk pasang ring, kira2 biayanya berapa ya untuk operasi pasang ring tsb dan lain2, makasi.

  5. #20
    NewcomerPermanent Resident Cherie's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    631
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Check Up Kesehatan ke Luar Negeri

    kmrn waktu hamil diluar kandungan akhirnya periksa dan op disana juga. bukannya gamo op disini tp pas aku pegi ke satu obgyn yg cukup rame dan beken ternyata mau ambil tuba dan ovariumnya. trus aku pergi ke dr kedua yg lumayan terkenal juga ternyata doski mau bikin sayatan 8cm Hidden Content . Alhasil op di sg lukanya cuma 1 cm, semua organ utuh dan lengkap cuma disedot aja janinnya *tepokjidat*. Aku op sama Dr.Tham Kok Fun di Gleneagles. Btw Dr ini sangat amat positif dan pastinya bikin org tenang Hidden Content

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Testi aja nih. Secara baru aja kelar dari SGH. I think it's a great public hospital. Aku nganterin kakak konsultasi buat masalah pituitary adenoma (ke dr yang juga membernya NNI). Ini kita dapet rekomendasi dari temen yang jadi fellow di NUH.

    Sebelumnya udah ke MMC dimana si adenomanya itu didiagnosis, dokternya nyaranin terapi dengan radiasi ke RSCM. Hadeuh, ga lagi-lagi deh ke RSCM. Administrasinya berantakan banget. Tapi intinya bukan itu, jadi kan sebenernya opsi tindakannya ada beberapa: minum obat, radioterapi, operasi. Nah dokter di MMC rujukin untuk radioterapi. Yang radioterapi begitu dapet datanya langsung semangat banget: kapan bisa diradiasi? Tapi kita pengen nyari second, third, fourth opinion dulu dong. Jadilah tanya sini-sana, nah, sama temen yang fellow NUH ini diceritain lah, bahwa treatment yang paling baik untuk adenoma sebenernya adalah langsung diangkat (operasi).

    Jadi kita bikin appointment ke SGH dengan dr yang ahli di pituitary adenoma. Appointmentnya semudah mengirim email. Tinggal sebut beberapa detil identitas buat pendaftaran pasien baru, terus kasi tau kapan bisa ke SG, langsung dikasi opsi mau dateng di hari apa buat dokter yang kita pengenin (kalo ga tau mereka bisa bantu tentuin). Ga berapa lama langsung diblok appointmentnya untuk jam dan tanggal yang exact sekaligus petunjuk ketika nanti dateng harus ngapain aja.

    Hari-H, beneran ga pake nunggu lama. Itu yang namanya janji jam 9, dateng 8.45, ya jam 9 udah ketemu dokternya. Great. Lucunya antriannya ga berupa nomor, tapi berupa jam berapa kita ketemu: 09.00, 09.30 dst

    Kaget pas dikasi tau, ga usah dioperasi. Cukup minum obat aja. Soalnya adenoma yang diderita ngerespon sama obatnya, jadi ukurannya bakal mengecil sendiri. 6 bulan lagi dicek lagi ukuran adenomanya, dateng lagi ke dokternya. Kalo ga berubah, baru ambil tindakan operasi. Ini dari dokter yang udah berbelas tahun nanganin pituitary adenoma loh. Jadi diresepinlah obat buat 6 bulan.

    Lebih kaget lagi pas nebus resep. Cuma 60 SGD! Alias 500rb. Buat 6 bulan. Secara di Indo diresepin obat yg sama oleh dr 1 bulan abis 1 jt.

    Jadi menurut aku salah banget lah stigma kalo berobat ke SG mahal. Malahan murah banget dibanding dengan kualitas pelayanan yang didapat. Kecuali mungkin kalo berobat ke RS swastanya ya, itu yang nentuin bandrol mah RS/dokternya sendiri (ga nyebut merk ya). Tapi temen yg jadi fellow di NUH sendiri bilang, lebih bagus RS publik di SG, karena supervisi dari senior masih ketat (ada rapat rutin utk tiap kasus pasien dimana dr lain jg kasi masukan), dan emang pengobatannya basisnya evidence. Kalo menurut doi, RS swasta justru cenderung nge-iya-in maunya si pasien: mau dioperasi hayu banget, mau minta apa aja bisa biarpun mungkin mubazir/bukan opsi yg terbaik (sekali lagi ga nyebut merk ya).

    In general, we're satisfied consumers.
    Last edited by sugarenspice; Nov 15, 2013 at 07:57 AM. Reason: irrelevant quote

  7. #22
    Permanent Resident redhood's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    Jkt
    Posts
    860
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RS & Obgyn di KL

    Dari kemarin nyari thread para mommies yg pada ngelahirin di luar negri kok lom ada ya?

    Sharing dong yang pd lahiran di luar, biaya dll nya.
    Aku kebetulan lahiran di KL krn suami dines disana. Tapi skrg udah balik Jkt. Pgn lahiran di luar negri aja deh next kynya tapi mgkn ga ada work permit suami.

    Yg pada numpang mbrojol ada gaa? Sharing doong... Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    718
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Check Up Kesehatan ke Luar Negeri

    Hi girls...naya donk ada yg bisa rekomend dr kidney di sg? soalnya bokap lagi mau naya2 2nd opini dr di NUH/General...
    karna dokternya skrg yg dulu di mt E pindah ke Lucky Plaza medical tapi rame nya ampun2...long waiting time meskipun udah daftar Hidden Content

    thank you Hidden Content
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice ~ William Bryan

  9. #24

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    coba ke pantai hospital deh. banyak cabangya kok Hidden Content

    No need to quote recent post -mod-
    Last edited by sugarenspice; Nov 15, 2013 at 07:58 AM.

  10. #25
    Superstar in Training Sunday's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2010
    Posts
    6,716
    Mentioned
    894 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Check Up Kesehatan ke Luar Negeri

    teman2,
    ada yg pernah lasik mata n implant gigi depan di sg ga? brp biaya nya n ke rs mana?
    thank's^^

  11. #26
    Immigrant
    Join Date
    Dec 4, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    250
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Check Up Kesehatan ke Luar Negeri

    Sunday, lasik mata bisa coba ke dr. Jerry tan di camden hospital. Ato kalo mau yg agak murah di snec

  12. #27
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,710
    Mentioned
    711 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Check Up Kesehatan ke Luar Negeri

    Simplyhopeful: sorry nyamber. Kamu sudah pernah lasik di dr jerry tan? Trus alternatifnya di snec sama dr siapa? Aku juga lg gali2 info soal lasik di singapore..

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Dec 4, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    250
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Check Up Kesehatan ke Luar Negeri

    Mamarai, sy sendiri sudah lasik 15 years ago di india, karena di sin terlalu mahal saat itu. Last 8years, om, tante2 n sepupu, total 10 orang sudah lasik dgn dr jerry tan, sin..sy sendiri setiap tahun konsul ke dia for my dryyy eyes. Hth
    My query, any reco gastrointestinal / endoscopy specialist n neurologist in sin...pls pm as need urgent info
    Last edited by simplyhopeful; Nov 11, 2013 at 01:06 AM. Reason: incomplete

  14. #29
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Check Up Kesehatan ke Luar Negeri

    dear members .. .
    diharapkan tidak menggunakan bahasa sms /singkatan yang tidak sesuai kaidah /bahasa alay .
    read the rules! thanks - mods
    Last edited by mamul; Nov 12, 2013 at 02:25 AM.

  15. #30
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,710
    Mentioned
    711 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Check Up Kesehatan ke Luar Negeri

    Simplyhopeful: thank you ya infonya. Langsung gugel deh nih dr. Jerry tan. Sorry aku gak ada info soal gastro specialist. Mudah2an ada yg cepat bantu dirimu disini.. Hidden Content

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Kesehatan dan Perawatan Gigi
    By mentari in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1416
    Last Post: Jan 21, 2020, 07:04 PM
  2. Membesarkan Anak di Luar Negeri
    By cakelove in forum Parenting
    Replies: 133
    Last Post: Jan 10, 2020, 10:21 AM
  3. Baju luar negeri!
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 126
    Last Post: Jul 26, 2017, 11:28 AM
  4. ChitChat: Indonesian Fashion Designer yang lagi naik daun di Luar Negeri
    By pua40 in forum Designers & Collection
    Replies: 1
    Last Post: May 28, 2008, 07:15 PM
  5. Check This Out !!!
    By shoegal in forum Entertainment Guide
    Replies: 2
    Last Post: Mar 13, 2008, 06:43 PM