Berobat ke Luar Negeri (other than Penang) - Page 4
Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 59 of 59
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    Jun 14, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    ada yang sudah pernah medical check up di luar negeri? kira2 kisaran berapa ya? dan mendingan di negara mana ya?

  2. #47
    Immigrant pikop's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2015
    Posts
    153
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    Baru nemu threadnya, sekedar ikut sharing siapa tau bisa ngebantu
    @Hidden Content @Hidden Content ,
    Papaku 3 thn lalu operasi tiroid di melaka tepatnya di rs pantai setelah berobat di jakarta yg berbulan-bulan di lempar ke sana sini ( fiuuuh capeknya masih kebayang), setelah lelah ke beberapa RS di jakarta dengan diagnosa yg berbeda-beda akhirnya di sarankan kerabat dari palembang utk berobat ke rumah sakit pantai karena mereka sudah pernah kesana. walaupun sebenernya yang aku yakinin kesembuhan datangnya bukan dari obat atau orang tapi kan kita tetep harus ikhtiar, pertama kali papa mama pergi diantar tante yg sekalian checkup suaminya yg habis operasi kanker usus, prosesnya cepat begitu sampe di melaka langsung bisa konsultasi dengan dokter dan cek cek apalah2 dan besok harinya diagnosa keluar hasilnya fix kanker tiroid yg sudah menyebar ke pipi stadium berapanya aku lupa tapi sudah stadium lanjutlah secara sudah bertahun-tahun didiemin, rekomendasi dari dokter harus segera operasi dengan resiko kehilangan pita suara. diskusi dengan mama, kakak, adek, kita putuskan ikut dng saran dokter. Beangkatlah hari yang sama utk nyusul kesana, Operasi berlangsung 6 jam utk pengangkatan kanker di pipi dan dileher. Alhamdulillah operasi berhasil tanpa kerusakan pita suara cuma memang awalnya suara jd kecil dan agak serak, Utk pemulihan sekitar 10 hari di RS dan 2 minggu d hostel kemudian pulang untuk istirahat di indo tapi 1 bln lagi harus datang utk radiodin atau ablasi (sejenis kemoterapi dng minum cairan) Setelah itu tiap 3 bln rutin control. nama dokternya kalo gak salah Dokter DINH utk tim dokter yang lain aku lupa hheehe... Ow iya utk penginapan kita biasa nginep di hostel di ruko samping rmh sakit mahkota secara bisa 2 mingguan di sana biayanya sekitar 80-100 ringgit/ hari atau bisa sewa rumah bulanan. Utk Hostel namanya alhijrah fasilitasnya lumayan ada ac, ada air panas, ownernya suami istri namun mereka baik dan helpfull bgt, sebenernya lokasinya agak jauh dari rumah sakit pantai namun alasan pemilihan di hostel itu karena budget memang terbatas selain itu banyak orng indo yg nginep untuk berobat jadi yang jagain gak bosen bisa ngobrol sama yang lain, strategis, gampang cari makan, deket mall teteup ya mak mall, deket dengan beberapa tempat wisata seperti dataran pahlawan, a famosa, kota tua, etc ( ini yang penting secara hobby traveling jg sambil menyelam minum air padahal mengobati kesedihan hati ... curcolll aheyy) ya menurutku bisa sambil jalan kaki lah. Kalo Nginep di hostel ini tiap pagi ada mini van punya beberapa rumah sakit yang keliling sekitaran ruko untuk jemput pasien tapi kalo yang paling pagi suka rada penuh pasien lain jadi suka rebutan dan yang terpenting gratiss jd gak perlu sewa mobil atau taksi. Oh iyaa hampir lupa menurutku untuk biaya di rumah sakit lumayan lebih murah dibandingkan di jakarta tapi kalo di jumlah secara total biaya lain2 kayak tiket ber 3 PP hostel 2 minggu, makan minum ya hampir sama dengan di indo yang menurut aku berbeda cuma cara penanganannya aja bukan aku bilang rs di indo jelek ya tapi mungkin rakyat yg berobat banyak jd pelayana beda

    Itu aja yg bisa ku ceritain maaf kalo berantakan maklum newbie biasa jadi silent rider aja

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk

  3. #48
    Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Australia
    Posts
    2,265
    Mentioned
    495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    Hi,
    gw lg galau 7 sedih jg.. tp ga sabar jg pengen bawa bokap berobat mata nya keluar..
    tadi udah baca2 thread berobat di penang.. trus skrg jd bingung, mending dibawa ke penang atau malaka ya..
    kalo secara kualitas pasti sama aja kan antara malaka & penang? kalau dr segi biaya, apa bener2 lebih murah di malaka dibanding di penang?
    bokap gw awalnya retina nya lepas.. ini beberapa taun lalu.. trus pas udah mau oprasi, tiba2 bokap sakit paru2 lama gt sakit2an jd gajadi di oprasi matanya..
    trus kan skrg paru2nya udah sembuh, nah gatgaunya matanya tiba2 jd ga liat sama sekali yg sebelah itu (tadinya cm gelap & burem doang) pas dibawa ke dokter mata yg sama ky bbrp taun lalu, dia blg skrg udh gabisa dioprasi udh mengeras blablabla.. ah gw ga ngerti detailya, karna udah keburu shock&sedih ga terima klo mata bokap gw hrs buta sebelah.. trus menurut cerita nyokap, si dokter blg, bisa aja mata nya "dicongkel" tp itupun ga janji berhasil..
    aduh please deh, okelah klo udh parah ya okelah blg aja, tp kok pake bahasa "dicongkel" segala, apa2an sih gw sebel bgt jadinya..
    browsing2 tertarik bwt cek ke penang, tp pas lg browsing ttg penang, banyak yg berobat di malaka jg..

    ada yg punya rekomen ga, dokter mata yg bagus siapa dan di RS mana? prefer bagus & ga terlalu mahal jg..
    slnya pastiii oprasi bakal mahal sih, belom lg akomodasinya,,

    ohya klo misal dokternya bisa melayu, lebih bgs lg, karna ortu gw gabisa bhs inggris, dan kalopun gw ikut nganter2 & ngerti klo dokternya pk english, tp gw tipe yg "susah menjelaskan lg" gt lhoo..jd klo bs sih yg pas dokternya ngomong, ortu gw bs denger lgsg n ngerti apa yg dokter blg..

    maaf panjang..

    really need helps..

    thank you

  4. #49
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    @Hidden Content , untuk memilih penang atau melaka coba kamu cek dari kemudahan transportasi dulu, lebih reachable yg mana.

    keluargaku dari dulu ke melaka dalam hal medical check up ataupun berobat, jadi aku bicara ttg melaka yah, kalo ttg biaya berobat jauh lebih murah daripada di indonesia, biaya rawat inap, MRI, test darah dll murah, sedangkan untuk penebusan obat aku hampir selalu ambil resepnya saja dan tebus di farmasi, kerna kalo beli di hospital harga obatnya mahal (kecuali rawat inap yah, itu biaya obat udah termasuk tagihan hospital).

    untuk transportasi within melaka, hotel dan makan jg murah, pihak hospital selalu standby di airport melaka dan jetty (pelabuhan kapal), jadi dari dan ke bandara/jetty kamu bisa pakai mobil fasilitas dari hospital. kalo kamu mendarat di KL jg bisa minta jemput, tapi bayar yah, tapi tetap lebih murah daripada pake taksi.

    kalo boleh aku rekomendasi Putra hospital, kebanyakan orang berobat ke Makota atau Pantai, tapi dua hospital ini mahal dan service kurang, apalagi Pantai itu jauh dari pusat kota. kabarnya Putra hospital itu 50-50, masih ada subsidi pemerintah makanya murah.

    dokter sana walopun bicara inggris, jangan kuatir, kamu tetap bisa jawab pakai melayu/indo, mereka bisa mengerti walopun bicaranya tetap inggris or melayu yg pas2an, tapi mayoritas bisa melayu ko.

    aku pernah ke dokter mata di Putra, tapi tidak inget namanya, kamu bisa tanya di counter pendaftaran, minta rekomendasi dari humas hospital jg bisa, baca brosur nama2 dokter yg bertugas disana jg bisa, kalo bisa cari yg udah ada gelar Datuk, biasanya yg ini udah lebih berpengalaman.

    kalo penang aku belum pernah, hanya kalo hotel dan makan jg murah sih di penang. well, imho jangan bimbang berlama2, segera bawa papamu berobat yah, semoga beliau cepat baik yah matanya, aamiin aamiin..

  5. #50
    Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Australia
    Posts
    2,265
    Mentioned
    495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    @Hidden Content
    wahh makasih bnyk yaa infonya helpful sekali Hidden Content
    iya nih pengen buru2 bawa berobat papa..klo gt mau coba ke melaka aja ke RS yg km recommend..
    soal bahasa jg aman brarti ya, ak takut klo dokternya ngomong inggris kan cm aku yg ngerti & bs jwb dan biasanya yg aktif nanya2 mama, dan beliau gbs inggris..
    aplg klo stelah itu mesti bolakbalik lg & in case ak gabisa nganter, at least ortu msh bisa kesana n ngerti bahasanya..
    ntar ak tanya2 dl dokter mata & jadwal praktektnya di Putra..
    AAMIIIN Hidden Content once again thank you..

  6. #51
    Newcomer
    Join Date
    Aug 28, 2013
    Posts
    57
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    Hi,
    mau tanya buat medical check up yang bagus & lengkap & murah, apakah di sg atau malacca? Bbrp th lalu pernah di shaw house di orchard, tp disana memang cuma khusus check up dan ga ada dokter. Bbrp minggu lalu cek suami gula tinggi, trigliserid, kolesterol jg, kata dokter ada fatty liver sedikit. Dia baru 40 th lebih.Th ll pernah kena liver dan typhus, ke dr internis di tjg duren tiap kali dtg 3 hari sekali diksh obat sekeranjang & cek darah. Stlh 5-6x berobat, sgpt & sgot masih tinggi, akhirnya ga balik lg ke dokter itu, krn perasaan dokternya komersil, dia bilang ada fatty liver tp ga pernah di usg. Bln ll keluhan spt maag, perut begah, dll, sy curiga livernya, jadi ke prof ahli liver di mrccc, dikasih modalin krn trigliseridnya 800 lebih, tp stlh mnm pusing dan muntah2.
    Kepikiran checkup di sg atau malacca, tapi males kalau ketemu dokter yg komersil. Krn ada saudara yg tmnnya sekolah medical di sg, dibilangin sama seniornya, kl org indo suruh cek ini itu yg ga perlu2 jg, krn mrk anggap org indo yg berobat ke sg itu pasti berduit.
    Mungkin ada yg tau check up yg recommended & dokter yg cocok buat suami
    Thanks in advance

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Check Up Kesehatan ke Luar Negeri

    Hidden Content Originally Posted by Cherie Hidden Content
    kmrn waktu hamil diluar kandungan akhirnya periksa dan op disana juga. bukannya gamo op disini tp pas aku pegi ke satu obgyn yg cukup rame dan beken ternyata mau ambil tuba dan ovariumnya. trus aku pergi ke dr kedua yg lumayan terkenal juga ternyata doski mau bikin sayatan 8cm Hidden Content . Alhasil op di sg lukanya cuma 1 cm, semua organ utuh dan lengkap cuma disedot aja janinnya *tepokjidat*. Aku op sama Dr.Tham Kok Fun di Gleneagles. Btw Dr ini sangat amat positif dan pastinya bikin org tenang Hidden Content
    hi all,
    saya member baru di Female daily ini

    saya udah married 7 thn blm ada momongan
    ud coba berobat di jkt, maupun singapore, blm berhasil
    baru baru ini saya di vonis ada byk myom di rahim saya
    dan di sarankan operasi / laparoskopi di salah satu rs jakarta

    kami berusaha cari 2nd opinion,
    Akhirnya bln lalu kami ke KKH yg katanya spc di kandungan , alatnya lengkap
    Hasilnya : dokter senior disana juga sarankan operasi

    Jadi kami putuskan untuk operasi,
    rencananya mau di singapore

    saya sempet browsing2 biaya operasi di RS lain (singapore) , dengan hasil diagnosis dr Senior KKH itu,
    mereka kasih range harga dibawah harga yg di kasi oleh KKH
    padahal yg saya tanya itu kebanyakan swasta

    Jadi kami mutusin untuk coba consult sekali lagi dgn dokter lain di Singapore

    ada yang pernah operasi Myom / fibroids di singapore?
    mohon masukan dan sarannya, dokter mana yg recommended

    salah 1 yg saya contact adalah Gleneagles, dan mereka menyarankan Dr. Tham kok Fun.
    @Hidden Content mohon masukannya mengenai Dr Tham kok fun ya
    apa benar beliau spc laparoskopi ?

    thank you

  8. #53
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    Kalau guang zhao itu kalau mau berobat kesana bisa make visa turis or make visa khusus ya?

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Jul 19, 2014
    Posts
    81
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    Maaf apakah ada yang tau dokter gynecolog yang bagus di Kuala Lumpur ? Preferable sih yang cewek. Bukan untuk problem hamil ya tapi pengen periksa myom dll.
    Thanks ya

  10. #55
    Citizen
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    1,252
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    @Hidden Content aku dulu op remove fibroid di Dr. Suresh Nair di Mt Elizabeth Novena. Aku op dengan cara robotic laparascopy. Bulan dpnny aku hamil natural dan bs lahiran natural. He's very good but the waiting time is long and very expensive Hidden Content Btw even KKH adalah rmh sakit pemerintah, tapi kalo kamu dtg sebagain pasien non-subsidi, akan dikenakan biaya private rate alias setara harga swasta... yg bisa daftar jd pasien subsidi cm citizen yg low income... kl kamu butuh info lbh, km pm aku aja yah.

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    @Hidden Content Thank you untuk informasinya
    akhirnya awal oktober kemarin saya laparoscopy dgn Dr Tham kok fun di Gleneagles Singapore.
    And I loves him, dokternya baik dan ga money oriented.

    bulan depannya kamu hamil natural? memang dokternya ga kasi pantangan berhubungan selama 3 bulan ?
    DrTham bilang ga boleh berhubungan selama 3 bulan
    so far sudah 1 bulan lebih sih ini
    dan aku ud ga ngrasa sakit di operasinya
    apa sudah boleh yah? Hidden Content

    after surgery, brp lama kamu recovery dari rasa sakitnya?
    krn myom ku rada banyak, jd kmrn recoverynya hampir 3 minggu aku baru bisa aktivitas lagi.
    itupun uda nekad dibantu pien tze huang (dokternya pdhal ga suggest) krn sakit banget.
    just wondering, is 3 months is too long..
    Can't wait to try to conceive
    Semoga aku bisa hamil natural juga seperti kamu ya, amin



    Hidden Content Originally Posted by rosewater Hidden Content
    @Hidden Content aku dulu op remove fibroid di Dr. Suresh Nair di Mt Elizabeth Novena. Aku op dengan cara robotic laparascopy. Bulan dpnny aku hamil natural dan bs lahiran natural. He's very good but the waiting time is long and very expensive Hidden Content Btw even KKH adalah rmh sakit pemerintah, tapi kalo kamu dtg sebagain pasien non-subsidi, akan dikenakan biaya private rate alias setara harga swasta... yg bisa daftar jd pasien subsidi cm citizen yg low income... kl kamu butuh info lbh, km pm aku aja yah.

  12. #57
    Citizen
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    1,252
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    @Hidden Content Hope for the best yah ! Semoga kamu hamil very soon and selalu lancar semua yah Hidden Content

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Apr 26, 2013
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    152
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    minggu besok aku rencana mau periksa sakit kepala ke NUH tapi bingung mau nginep dimana.. fyi perginya bareng suami dan 1 batita.. ada rekomendasi ga ya hotel yg murah dan bersih.. thank youuuu

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Jun 13, 2017
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    Mencari second opinion tentang penyakit yang diderita, sekarang pasien tak perlu repot ke luar negeri segala. Hidden Content telah menyediakan layanan Hidden Content secara online


    Sudah sering kita mendengar berita tentang pasien yang menjadi korban salah Hidden Content dokter. akibatnya bisa bermacam-macam, dari yang menjadi cacat sampai yang berujung kepada kematian. Biasanya pasien akan mencari second opinion, untuk menghindari salah diagnosis yang bisa berakibat fatal.

    Namun yang jelas, bila mau jujur dan sadar, harusnya kita dapat mengerti bahwa Hidden Content juga manusia. Sebab, kesalahan bisa menimpa siapa saja tanpa pernah memandang profesi atau status orang. Cara terbaik untuk menghindari terjadinya kecelakaan diagnosis adalah meningkatkan kualitas kinerja para dokter serta memanfaatkan opini kedua.

    Yang dimaksud opini kedua ialah saran yang diberikan oleh dokter lain kepada pasien berdasarkan hasil diagnosis ataupun rekam medis dari dokter sebelumnya. Opini kedua diperlukan guna memastikan jenis penyakit yang diderita, agar tidak terjadi salah diagnosis.
    Saat ini banyak orang yang ingin mendapatkan opini kedua hingga ke luar negeri. Alasannya, dokter luar negeri dianggap lebih berkompeten dan kredibel. Padahal, jika di pertimbangkan perjalanan ke luar negeri kalau hanya untuk mendapatkan opini kedua bisa memakan banyak waktu dan biaya.

    Belum lagi akses informasi yang kredibel dan bisa di percaya masih sangat minim, dominan para pasien yang mencari opini kedua untuk keluar negeri masih dari pengalaman pribadi, Hidden Content , ataupun kerabat dekat lainnya bahkan saat ini diagnosis dan Hidden Content melalui situs pencari Hidden Content ” telah menjadi Hidden Content .
    Hidden Content

    Hidden Content menghadirkan layanan kesehatan tanpa batas, Selain mempermudah pasien untuk memonitor perkembangan kesehatan sebagai Hidden Content pribadi, kehadiran feature Second Opinion ini juga dimaksudkan untuk mempromosikan para rumah sakit dan dokter dari berbagai negara.

    Rumah sakit dan dokter yang bergabung di feature second opinion adalah industry dan tenaga medis yang top serta ahli di bidangnya. Hal itu bisa dibuktikan lewat data profil mereka yang bisa diperlihatkan kepada para pasien saat hendak mendapatkan jasa opini kedua dari feature Hidden Content .

    Cara untuk mendapatkan opini kedua di +hubsehat sangat mudah. Pasien hanya perlu mengakses dan menginstall app Hidden Content yang ada di beberapa platform populer sepertiHidden Content , Hidden Content dan Hidden Content . Setelah itu, pasien akan bisa berkonsultasi dengan pihak Rumah sakit yang diinginkan Secara FREE. Dengan tanpa adanya biaya jauh lebih effektif dan effisien dari segi Waktu dan Biaya daripada harus pergi keluar negeri hanya untuk mendapatkan opini kedua dari para dokter dan rumah sakit.
    Hidden Content
    Feature Hidden Content ini sangat membantu para pasien dalam menghemat waktu dan biaya. Mengutip laman Hidden Content . Indonesia Services Dialog (ISD) mencatat jumlah orang Indonesia yang berobat ke luar negeri mengalami peningkatan hampir 100% selama 10 tahun terakhir. Jika di tahun 2006 terdapat 350 ribu orang pasien, tahun 2015 melonjak menjadi 600 ribu pasien dengan total pengeluaran pasien Indonesia di luar negeri pada tahun 2015 mencapai $1,4 miliar atau setara dengan Rp 18,2 triliun
    Memang, setelah itu mereka bisa langsung berobat. Namun, akan sangat efektif bila mereka berobat ke luar negeri setelah mereka bisa memastikan hasil Hidden Content penyakitnya, dan mengetahui informasi rumah sakit mana yang sebaiknya didatangi. dengan demikian, baik waktu ataupun biaya si pasien tidak akan terbuang percuma, karena dia sudah mendapatkan kepastian.

    Bertanggung jawab atas kesehatan sendiri dengan mempunyai Hidden Content pribadi serta memonitor selalu grafik kesehatan, dan memahami keinginan untuk meneliti gejala dan diagnosa sebelum menjadwalkan dan mencari second opinion adalah hal terbaik dan effektif untuk kesehatan pasien.

    Mengutip Mark Twain: “Berhati-hatilah saat membaca situs web medis, karena Anda tidak ingin mati karena kesalahan ketik”. Jika Anda ragu, tanyakan langsung dengan dokter ahli dan rumah sakit yang memang ahli di bidangnya dalam feature second opinion di app Hidden Content .

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4

Similar Threads

  1. Kesehatan dan Perawatan Gigi
    By mentari in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1412
    Last Post: Jul 6, 2019, 09:33 AM
  2. Membesarkan Anak di Luar Negeri
    By cakelove in forum Parenting
    Replies: 132
    Last Post: Feb 14, 2018, 12:00 AM
  3. Baju luar negeri!
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 126
    Last Post: Jul 26, 2017, 11:28 AM
  4. ChitChat: Indonesian Fashion Designer yang lagi naik daun di Luar Negeri
    By pua40 in forum Designers & Collection
    Replies: 1
    Last Post: May 28, 2008, 07:15 PM
  5. Check This Out !!!
    By shoegal in forum Entertainment Guide
    Replies: 2
    Last Post: Mar 13, 2008, 06:43 PM