Fashion School di Indonesia - Page 80
Page 80 of 80 FirstFirst ... 30 70 78 79 80
Results 1,186 to 1,195 of 1195
  1. #1186

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hi sy mau share ni, kbtulan sy lg nyari2 tmpt course utk fashion design, kebetulan background sy S1 tata busana, pngin bnget lnjut k program fashion design krn dlu wktu kuliah kurang bnget ilmuny ttg fashion, pnginnya sih d susan, atau esmod atau lasalle bisa jga, kira2 ada rekom gak bagusan d mna dn utk program satu tahun kisaran biayanya brpa ? Trimaksi

    - - - Updated - - -

    Hi sy mau share ni, kbtulan sy lg nyari2 tmpt course utk fashion design, kebetulan background sy S1 tata busana, pngin bnget lnjut k program fashion design krn dlu wktu kuliah kurang bnget ilmuny ttg fashion, pnginnya sih d susan, atau esmod atau lasalle bisa jga, kira2 ada rekom gak bagusan d mna dn utk program satu tahun kisaran biayanya brpa ? Trimaksi, mohon pencerahannya y buat yg udh pengalaman sklh fashion 😊

    - - - Updated - - -

    Hi sy mau share ni, kbtulan sy lg nyari2 tmpt course utk fashion design, kebetulan background sy S1 tata busana, pngin bnget lnjut k program fashion design krn dlu wktu kuliah kurang bnget ilmuny ttg fashion, pnginnya sih d susan, atau esmod atau lasalle bisa jga, kira2 ada rekom gak bagusan d mna dn utk program satu tahun kisaran biayanya brpa ? Trimaksi, mohon pencerahannya y buat yg udh pengalaman sklh fashion 😊

  2. #1187
    Lurker
    Join Date
    Jul 23, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hati hati masuk di Lulu chen, gurunya sengaja lama2in supaya ambil kelas lebih banyak lagi

  3. #1188
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2020
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Saya lagi pengen blajar tentang pattern making, apa ada saran tempat kursus yang oke?
    Kemarin coba tanya tanya di lasale, tapi harganya selangit.

  4. #1189
    Resident aftertherain's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    272
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Setuju sama kak @Hidden Content , buat yang masih pemula sangat tidak rekomen untuk ambil kursus di Lulu Chen, karna dia sistemnya sekali bayar 30jtan buat 100 lesson (per lessonnya 3jam), namun ga ada standar 100 lesson itu kamu bakal bs sampe bikin baju macam gimana, karna alasannya Lulu ini tergantung kecepatan murid. So kalo kamu ga ada basic ilmu jahit atau fashion sama sekali, siap siaplah kamu buat nambah bayar lesson karna dia ngajar kamu dilama2in. Udah punya basic pun kalau kamu terlena siap siap dikerjain sama Lulu Chen yang alhasil kamu bakal serahin uang kamu ke dia.

    Dilama lamain nya gimana? Sesimple proses yang bisa kamu lakukan 5menit jahit pakai mesin jahit dia akan suruh kamu jahit pakai tangan, dan cara2 lain yang bikin kamu kerjain manual. Emang ga bisa tanya ke murid yang lain atau tukang jahit disana? TIDAK,walaupun disana ada murid lain atau tukang jahit kamu ga dibolehin tanya sama yang lain gimana (balik lagi ke alasan semua prosesnya masing masing).

    Plus siap2 kamu disuruh setrika kain berjam2, kalau aku dulu sampe 3jam (1lesson) disuruh setrika kain doang, kalau murid2 terbaru sekarang kainnya udah digosokin sama pesuruh Lulu chen jadi ya paling 1jam lah nyetrika. Setriap kamu mau jahit baju kain wajib kamu setrika sampai licin, jadi kalau kamu setrika di tempat les kebayang dong berapa lesson yang kamu habiskan buat nyetika doang. Kegiatan setrika menyetika ini ternyata ada motif duit juga dibaliknya, selain agar lesson mu cepet habis juga agar pada beli mesin gosok dari Lulu Chen. Aku beli setrika nya itu Rp 4,450,000 dari dia (yang dia bilang itu udah harga diskon),belakangan aku liat mesin itu kalau di Tokopedia cuman TIGA SETENGAH JUTA. Padahal mesin gosok Silverstar yang harganya ga nyampai 500rb kinerjanya lebih/sama bagus sama setrika 4,4juta yang dia jual itu.

    Dan dari situ aku mulai cek cek barang2 lain yang dia jual, ternyata emang untuk mesin jahit juga dia naikin harga 800rb sampai 1jtan dari harga pasaran, dengan dalih barangnya Juki langsung dari Jepang bukan dari China kaya di Toko Tiga. Dan aku sudah buktikan sendiri kalau dia bohong, karna ketika suaminya datang bawa mesin jahit baru untuk murid yang lain dan ku tanya apa mesin nya dari Jepang, suaminya jawab "Wah kalau sekarang mah ga ada barang dari Jepang, semua CHINA dan VIETNAM". ZONK banget kan. Trus terakhir aku datang dia tempel plakat "trusted reseller" dari Juki di resepsionisnya. But still tetep hati-hati jangan mudah percaya, bandingin harga sama di ecommerce dulu sebelum beli barang dari dia.

    Plus barang lain seperti kain pelapis/trikot, aku sampai cari supplier yang jual, dan ketemu sama agen yang sama dimana Lulu Chen beli, dan ternyata pergulung kalau kita beli dari Lulu Chen lebih mahal 800rb-1jt dari harga aslinya.

    So hati hati ketika pilih tempat les dan membeli barang barang di tempat les, karna ingat GURU itu PEBISNIS juga!

  5. #1190
    Lurker
    Join Date
    Dec 25, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    @Hidden Content ,ka ambil di luluchen uda selesai 100lesson?

  6. #1191
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 31, 2020
    Posts
    584
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Tin nóng đây

    Hidden Content

  7. #1192
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 31, 2020
    Posts
    544
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Chúc bạn đắt h*ng

    Hidden Content

  8. #1193
    Banned Resident
    Join Date
    Jul 20, 2020
    Posts
    263
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Đúng thứ mình cần

    Hidden Content

  9. #1194
    Immigrant
    Join Date
    Jul 18, 2020
    Posts
    231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia


  10. #1195
    Resident
    Join Date
    Jul 17, 2020
    Posts
    339
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content B*i viết của bạn hay đó

    Hidden Content

Page 80 of 80 FirstFirst ... 30 70 78 79 80

Similar Threads

  1. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 280
    Last Post: Nov 23, 2020, 08:30 AM
  2. Fashion Stylists Indonesia!
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 492
    Last Post: Jun 28, 2017, 09:16 PM
  3. ChitChat: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]
    By retrojunkies in forum The Insider
    Replies: 298
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:40 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Fashion Police Indonesia
    By Syita in forum The Insider
    Replies: 266
    Last Post: Feb 27, 2015, 11:06 AM