Fashion School di Indonesia - Page 78
Page 78 of 79 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 LastLast
Results 1,156 to 1,170 of 1182
  1. #1156
    Lurker
    Join Date
    Apr 26, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hi all. Buat yg lagi nyari fashion school ,Aku mau share sedikit ya pengalaman aku.
    Aku dulu sempet ambil Fashion design course di Raffles institute of design di Jakarta selama 2 tahun. Dan kebetulan aku juga punya banyak kenalan dari sekolah2 fashion lainnya seperti lasalle & esmod. Nah aku dan temen2 kan sering ngobrol yahh, jadi suka sharing2 juga tntang apa yg kita pelajari di sekolah.
    Jd selama kita sharing2 itu, aku dan tmen2 semua setuju kalo sekolah fashion begini cocoknya untuk murid2 yang memang nantinya mau berbisnis di Ready to wear, berdasarkan pola2 yang diajarkan gitu.

    Jadi menurut aku , buat kalian2 yg lagi nyari fashion school, coba pastiin dulu deh kira2 kalian mau fokus nya di area mana. Misalkan kalian mau nya fokus di bidang gaun pesta / custom evening gown gitu, menurut aku lebih cocok kalo ambil kursus ajah, karena skrg banyak tuh tempat les yang ngajarin khusus area gaun. Karena sejauh ini yg aku tau sih kuliahan fashion gitu lebih fokus ke RTW sih ya, dari cara pattern drafting gitu. Untuk pola custom ukuran badan agak kurang diajarin. Dan aku liat pun temen2 aku yg udah lulus kuliah fashion, ketika mau buka usaha custom gown, mereka akhirnya ambil kursus tambahan lg karena belum mengerti cara buat pola nya. Ujung2nya sia2 kan uang dan waktu nya bertahun2 untuk kuliah tapi masih belum ada hasil... hihi

    Jadii aku sarankan semua nya pastiin dulu sih mau buka usaha di area apaa.
    Itu aja sihh yah, sekiann dan thankyouu all
    Last edited by ella88; Apr 27, 2018 at 09:52 AM.

  2. #1157
    Lurker
    Join Date
    Apr 26, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hi all. Buat yg lagi nyari fashion school ,Aku mau share sedikit ya pengalaman aku.
    Aku dulu sempet ambil Fashion design course di Raffles institute of design di Jakarta selama 2 tahun. Dan kebetulan aku juga punya banyak kenalan dari sekolah2 fashion lainnya seperti lasalle & esmod. Nah aku dan temen2 kan sering ngobrol yahh, jadi suka sharing2 juga tntang apa yg kita pelajari di sekolah.
    Jd selama kita sharing2 itu, aku dan tmen2 semua setuju kalo sekolah fashion begini cocoknya untuk murid2 yang memang nantinya mau berbisnis di Ready to wear, berdasarkan pola2 yang diajarkan gitu.

    Jadi menurut aku , buat kalian2 yg lagi nyari fashion school, coba pastiin dulu deh kira2 kalian mau fokus nya di area mana. Misalkan kalian mau nya fokus di bidang gaun pesta / custom evening gown gitu, menurut aku lebih cocok kalo ambil kursus ajah, karena skrg banyak tuh tempat les yang ngajarin khusus area gaun. Karena sejauh ini yg aku tau sih kuliahan fashion gitu lebih fokus ke RTW sih ya, dari cara pattern drafting gitu. Untuk pola custom ukuran badan agak kurang diajarin. Dan aku liat pun temen2 aku yg udah lulus kuliah fashion, ketika mau buka usaha custom gown, mereka akhirnya ambil kursus tambahan lg karena belum mengerti cara buat pola nya. Ujung2nya sia2 kan uang dan waktu nya bertahun2 untuk kuliah tapi masih belum ada hasil... hihi

    Jadii aku sarankan semua nya pastiin dulu sih mau buka usaha di area apaa.
    Itu aja sihh yah, sekiann dan thankyouu all Hidden Content

  3. #1158
    Lurker
    Join Date
    Mar 18, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    boleh minta kontaknya abineri nya ga? mau tnya” untuk kursus. terakhir kmu bayar berapa disanaa?

  4. #1159
    Lurker
    Join Date
    Apr 26, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by jessicamarieelim Hidden Content
    boleh minta kontaknya abineri nya ga? mau tnya” untuk kursus. terakhir kmu bayar berapa disanaa?
    08176704428 ini kontak marketing nya abineri. terakhir kelas pattern 70jt dan kelas bridal 80jt

  5. #1160
    Newcomer yussie's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2013
    Posts
    25
    Mentioned
    362 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hi, ada yg tau ga tempat kursus jahit ato gambar pola buat pemula di surabaya/bandung? Short course gitu yg bener2 buat pemula. Soalnya aku ga bisa jahit sama sekali dan gabisa gambar pola tapi pengen banget belajar. Nyari di gugel sih dapetnya kalo surabya ada arva sama bandung ada binangkit. Disini kebanyakan reviewnya sekolah2 di jakarta mana kebanyakan promosi marketing lagi. Jadi semakin susah nyari reviewnya trus masi jarang banget ya yg kasi info sekolah di surabaya/bandung. Kalo ada pls share ya, lagi butuh banget nih. Thank you~

  6. #1161
    Lurker
    Join Date
    Dec 3, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Berawal dari cari fashion school di google..
    nemplok di female daily
    Curious gara” pada ngomongin abi
    Trial di gedung tua malah keblablasan
    Sekarang berlabuh dan bersandar sama abineri ang ❤️
    Mantap 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

    Dari yg awal bener” 0 pola ga tau jait apa lagi ga tau apa” dan tiap 10 menit bilang .. abi aku mau tanya”
    Sampe skg sudah di fase gantian abi yang tanya “ ada yg mau di tanya kah? Dan gua jawab “belom bi udah ngerti.. ( weiz belagu ni lama” )

    Kalo ditanya udah jago belom? Jujur belom dan gua merasa masih kurang....
    . kenapa? Karena belom semua sempet gua praktekin ilmunya karena takes time buat jadiin tu baju 1-1
    Intinya kalo mau pinter sering praktek coba” sendiri bikin pola aneh” dan nyetrik seperti gaun” ala” zac posen or yang menantang dimana pusing pola dan jaitnya.. bikin baju yang simple aja jaitnya pusing kalo abis fitting kurang pas dan harus dedel...
    Ribet emang ga seinstan ituu.. ga simsalabim langsung jago semua.. balik ke pribadi masing” sih niatnya gimana?

    Di abi di ajarin jait gak? Diajarinn.. cuma yah awal” kalo mau bikin langsung ribet udh beli bahan banyak dan keluar duit yg lumayan ya abi akan saranin kasi penjait.. karena kalo ga ada basic lu expect langsung bikin gown tar jelek sayang kan duitnya gaun nya ga bisa kepake juga kan kalo jelek..
    Jd ya kalo mau belajar jait bagi yang ga ada basic ya bertahap aja jaitnya.. dari yg gampang ke susah kalo udah rapi.. pasti dipandu kok..
    kalo emang pribadi males jait ya udah kasih penjait.. biar cepet keren gitu kalo pamer ke temen..” gua bikin gaun sendiri nih.. “
    lagian balik lagi ke pribadi masing” niatnya gimana aja buat belajar.. karena so far gua push diri gua sendiri untuk mau bisa ini itu..
    Soalnya di abi ga ada pr / tugas.. jadi yang mau praktek ya dtg ga mau praktek ya abis teori pulang..
    Tapi kalo ga pernah praktek tp gimana lu bisa langsung jago? Karena di real life badan orang ga sebagus badan model.. ntar ada yg skeleosis lah.. ada yg bungkuk lah.. ada yg lurus aja ga berlekuk pinggangnya.. yang seperti itu kan didapet dari pengalaman biar jam terbangnya banyak.. sampe nanti di titik mau siapapun yang pake baju kita jd keliatan keren gituu...

    Dan kalo udah ketemu aneh” pusing 7 keliling tanya master lagi deh.. berguru lagi menimba ilmu...

    Kalo Skg ditanya gua bisa gambar gak?? gakk.. gua otodidak sendiri liat yutub.. dan disana kan ketemu temen tuh banyak yg udh ada basic dan belom.. nah untuk gambar kadang gua tanya.. “ eh lu dulu biar bisa cari inspirasi gimana?? Bikin moodboard yg oke gimana??” Atau tips lain.. sharing ilmu gituuu
    Gua tu niatnya sih mau ikut short course seminggu gt tp sampe sekarang angan” mulu..
    pengembangan desain juga masih kurang.. karena no basic dan ga ambil program desain gt..
    jd ya gambar” sendiri sok” bikin moodboard terus coret” sendiri dengan tema yg ditentukan google pake theme generator.. kalo lagi niat.. karena semua tergantung niat.. ga di beban i oleh nilai dan kelas yg failed 😂

    Semua harus sering” latian dan harus niat...

    Kelas gua udah kelar.. kalo disuru liat gambar mau baju model ini itu ya bisa yg basic gt yg ga terlalu rumit pecah polanya udah pede nih bikinnya.. tapi kalo dapet orderan model aneh / badanny unik / gatau mau bikin apa dan sok ide bikin gaun heboh yg ujung”nya bikin pusing.. ya gua coba bikin polanya.. semampu gua.. mentok udah kusut.. baru “ abi mau tanya......”. Tar jaitnya tanya lagi..
    ya abis gimana ya.. msh awal baru belajar ngrangkak belum kuat ga bisa lgsg lari.. makanya banyak yg udh bertaun” masih nongkrong di abi.. karena ya learn by doing juga.. kalo cuman teori doank dijamin lupa.. hrs sering lakuin hafal mati segala teori dan penyelesaian problemnya..

    Ga ada perbandingan sama sekolah lain nih gua sayang nya.. karena gua udh ga umur sekolah lg.. dan macam raffles esmod lasalle keknya lama gitu belajarnya.. makin tua tar ga belom jago”... 😭

    Kalo kalian masih muda dan punya waktu banyak ngambil sekolah lain jd 2 taun gt dicekokin tekstur kain gambar ampe keren banget atau ilmu” yang lain ya its ok.. bikin makin pinter juga kan nambah ilmu.. kalo gua ada waktu pun mungkin gua akan belajar lagi juga.. mungkin next kedepannya.. who knows Hidden Content
    bandingin aja cocoknya di metode belajar yang gimana.. tujuan nya apa?? mau gimana?? Itu pribadi yang tau sendiri sih..

    Ya jd begitu lah
    Last edited by moncie; May 6, 2018 at 12:15 AM.

  7. #1162
    Lurker
    Join Date
    Dec 3, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hahahhahahahahahaa siapakah ini @Hidden Content ???????? Kenalan di abi aja ah malu ☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️

  8. #1163
    Newcomer
    Join Date
    Aug 9, 2012
    Posts
    46
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Halo semua, lama nih ga main ke forum ini. Setelah lulus dari sekolah fashion dan mau lanjut kursus tapi galau milih2 mau dmn, akhirnya aku join kursus nama gurunya neti lesmana. Gurunya oke banget, aku langsung cocok sama cara ngajarnya, tau gt dulu aku langsung aja kursus di dia ga usah buang2 duit ditempat lain (gamau sebut merk). Jam terbangnya jg udah banyak bgt dr buat baju untuk indonesian idol jamannya nowela smpe miss universe. Design (gambarnya) juga bagus, halus. Kmrn aku les bareng ibu2 disitu yg ga punya basic sama sekali, eh ga lama tuh ibu udah bisa bikin dress yg lumayan susah ada pecah polanya gt. Minusnya jauuuuh dari rumahku, kursusnya di Puri Mansion. Kontaknya 0821-5821-5777. Recomended sih kalo kalian di daerah jakbar

  9. #1164
    Lurker
    Join Date
    Jun 16, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by nikchic Hidden Content
    Halo semua, lama nih ga main ke forum ini. Setelah lulus dari sekolah fashion dan mau lanjut kursus tapi galau milih2 mau dmn, akhirnya aku join kursus nama gurunya neti lesmana. Gurunya oke banget, aku langsung cocok sama cara ngajarnya, tau gt dulu aku langsung aja kursus di dia ga usah buang2 duit ditempat lain (gamau sebut merk). Jam terbangnya jg udah banyak bgt dr buat baju untuk indonesian idol jamannya nowela smpe miss universe. Design (gambarnya) juga bagus, halus. Kmrn aku les bareng ibu2 disitu yg ga punya basic sama sekali, eh ga lama tuh ibu udah bisa bikin dress yg lumayan susah ada pecah polanya gt. Minusnya jauuuuh dari rumahku, kursusnya di Puri Mansion. Kontaknya 0821-5821-5777. Recomended sih kalo kalian di daerah jakbar
    Mahal gk kak?sbelumnya sekolah fashion dimana kak?

  10. #1165
    Newcomer
    Join Date
    Aug 9, 2012
    Posts
    46
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    @Hidden Content menurut aku sih standart ya, kl dibanding tempat2 kursus yg udah ada nama sih murah itungannya. Intip aja ignya @roulliecouture. Coba googling beberapa page ke belakang aku sekolah dmn, aku pernah review juga kok disini. Ga enak kalo disebut2 lagi hehe.
    Last edited by nikchic; Jul 2, 2018 at 11:43 AM.

  11. #1166
    Lurker
    Join Date
    Oct 13, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Sorry newbbie nih, dulu pernah coba les jahit sekali di depan UNY di jogja, super excited sama pengalaman baru. Dengan pengalaman sama sekali nol, belajar jahit ternyata susah banget. Akhirnya dulu sempet luntur semangatnya, ditambah sibuk skripsian juga.

    Sekarang domisili di Surabaya, kalo ada info fashion school area Surabaya boleh bangett huhu, thank you

  12. #1167
    Lurker
    Join Date
    Jun 24, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hallo! new member disini karena baru lulus sma dan kebingungan mau masuk fashion school dimana. domisil aku di surabaya and ada beberapa fashion school yang aku lirik tapi paling interest sama lasalle. Mungkin kakak-kakak disini ada yg pernah sekolah lasalle fashion business d4/d3? atau mungkin ada bbrp masukan lainnya? soalnya ada beberapa juga kayak univ ciputra sama ubaya. Dan kalau short course di sby yang paling bagus dimana ya? thanks!☺️

  13. #1168
    Lurker
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hello hello salam kenal semuanyaaa Hidden Content )
    Ceritanya udh lama silent reader di forum ini, udh tertarik bgt join abi dr 2015 dan akhirnya baru kesampean taun ini sodara” wkwkwk
    ada yg mau join di abineri kah bln okt ini?

  14. #1169
    Lurker
    Join Date
    Jun 16, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Halo smuanyaaa hehe msg newbie nih. yg pernah belajar Di phalie studio minta reviewny dong. Aku lg nyari2 sekolah fashion yg worth it dan gk trlalu mahal. Aku guling2 dibelakang trtarik sm sapta/mklav

  15. #1170
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Halo2 semuanya. Aku udah kelar s1 ekonomi tapi lagi tertarik banget sama Fashion Merchandising. Ada yg pengalaman belajar di bidang ini? Sejak lulus s1 2016 lalu, skrg aku udah kerja sekitar 2.5th tapi pengen bgt belajar ttg FM. Galau mau S1 lagi atau belajar2 aja sendiri sambil coba apply2 jd FM😂

Page 78 of 79 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 LastLast

Similar Threads

  1. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 272
    Last Post: Jul 26, 2018, 01:11 PM
  2. Fashion Stylists Indonesia!
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 492
    Last Post: Jun 28, 2017, 09:16 PM
  3. ChitChat: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]
    By retrojunkies in forum The Insider
    Replies: 298
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:40 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Fashion Police Indonesia
    By Syita in forum The Insider
    Replies: 266
    Last Post: Feb 27, 2015, 11:06 AM