Fashion School di Indonesia - Page 77
Page 77 of 79 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 LastLast
Results 1,141 to 1,155 of 1182
  1. #1141
    Lurker
    Join Date
    Aug 11, 2011
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    @Hidden Content Hi, mau tanya dong setelah coursenya dapet certificate gitu juga kah? Ada semacam final projectnya gak? Aku tertarik nih mau ambil short course di Burgo. Thanks!

  2. #1142
    Lurker
    Join Date
    Feb 26, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    hai naomi.t.a, waktu kemarin-kemarin pas gw tanya itu berdasarkan info dari marketingnya burgo sih sertifikat pasti dapet klo uda selesai coursenya,
    cuman berdasarkan info yg gw dapat ada perbedaan untuk sertifikat burgo, di burgo ada 2 jenis sertifikat untuk short course-nya yaitu :

    klo kamu ambil di IMB Indonesia yg di kuningan status sertifikatnya adalah sertifikat internasional yg langsung dapat/dikirim dari burgo milan.
    klo kamu ambil di burgo fashion course yg di belleza status sertifikatnya adalah sertifikat dari group burgo IMB Indonesia (bukan sertifikat internasional).
    jadi jangan heran misal di IMB Indonesia yg di kuningan jauh lebih mahal 1/2 harga dari yg burgo fashion course yg di belleza.

    untuk yg ambil short course aja klo final project sih ngak ada ya setau gw, kecuali ambil yg kelas regular-nya itu mungkin baru ada & tergantung ambil yg berapa jam short coursenya.

    enaknya sih tanya langsung aja ke marketingnya burgo yg bersangkutan biar lebih jelas & pasti Hidden Content

  3. #1143
    Lurker
    Join Date
    Dec 30, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by Mylinda Hidden Content
    Hai hai, happy new year 2018 semuanya! Sudahkah kalian menemukan fashion school/tempat kursus fashion yg kalian cari2 selama ini? yg sudah selamat ya, n jgn lupa harus serius jalaninnya, harus fokus, harus tekun, harus konsisten n disiplin (uda kyk guru aja gw yeh, padahal mah belom jadi apa2 sekarang, hahaha). Yg belum2 juga apa kabar nih? buat yg belum ketemu2 juga, silahkan baca review2 gw dr yg sebelumnya sampai yg sekarang lg mau gw review nih, mumpung post pertama di awal 2018 (sebelumnya uda pernah post & review juga, silahkan guling2 ke belakang yah).

    Post yg sebelum-sebelumnya gw uda pernah panjang lebar bahas short course berdasarkan pengalaman pribadi sendiri buat si Esmod, si Maitlin, si MKLAV, si Bunka, si Phalie, si Burgo (si Burgo ini gw belom bisa kasi review krn kelasnya belom mulai, nanti yeh baru balik review lagi).
    Nah cuman ada 1 tempat yg kemarin-kemarin gw review-nya sebenarnya uda singkat, jelas n padet yg cuman review sebanyak 3 baris aja hahaha dan itu adalah *suara drum* ABINERI ANG. Yes! bosen ga si namanya muncul lagi, muncul lagi hahaha. Gpp buat yg bosen ga usa lanjut baca oke bye.

    Yg belom bosen yuk mari lanjut.
    Setelah keliling2 puter2 tanya2 kepo2 galau2 ehh si abineri ini yg masuk pilihan.
    Kok gw baru mau bahas panjang lebar sekarang sih tentang si Abineri Ang ini? kemana aja gw? ga kemana-mana kok cuman lagi mencari fakta aja dengan berdoa dl sebelumnya dan harap nantinya hasilnya akan baik (amin), jadilah gw keluarin duit 80juta(bridal) cash dibayar tunai ga pake nyicil, bayar sendiri ga pake duit orang tua *penting gasih ditulis* yg konon pasti pada setuju dong mahal yakan. Sebenarnya uda join dr tgl 25 oktober 2017 sih tapi diem2 aja ah ga mau banyak ngomong dulu krn waktu itu gw kan murid baru, sekarang juga masih murid baru kok, orang baru ikut kelas teorinya aja 2x per review ini.

    Join di abineri itu tgl 25 oktober 2017 dan nekat aja ambil bridal 80juta yg lebih mahal sedikit sama kls pattern yg selisih 10 juta (pattern 70juta).
    kelas teorinya sebenarnya uda ada kelas baru untuk bridal di november 2017, tp gw belom siap krn basic gw masih sedikit banget buat pola, ngerti sih ngerti cuman ngertinya masih yg minimalis gitu & kebetulan terlahir & dibesarin sama lingkungan serta org tua yg emang kerjanya di bagian fashion juga yg ga jauh2 dari kertas, gunting, penggaris, pensil, patung, meteran, kain, mesin jahit, & tetekbengeknya. Background gw sendiri dr sekolah, kuliah sampai kerja ga ada deh itu yg hubungannya ke fashion. Singkat cerita makin ke sini jiwanya makin terpanggil ke arah dunia fashion. Dan krn uda bayar full di abineri & emang niatnya mau belajar & kembangin diri, pas tgl 26 oktober 2017 gw langsung aja deh tu ijin di abineri untuk ikut langsung kelas praktek & puji Tuhan diijinin sama orang sana.

    Berawal dr doa, tekat yg bulat & harapan yg positif, di abineri gw ketemu sama orang2 yg memang di bidangya. terlepas dari isu2 yg ada & beredar di forum ini, gw tetap jalanin aja, tetap fokus sama tujuan pertama yaitu kembangin diri. emang diakui cukup membingungkan ya klo baca2 komen tentang abineri di forum ini, ada pro & kontra gitu.

    Gw sih uda tau abineri dari jaman 2014/2015. uda pernah liat fashion show abineri juga pas JFW 2015, tapi saat itu jiwa ini belom mantap padahal mah itu memang diakui baju2nya bikin mata ga bisa berkedip buat yg ngerti fashion & seni. Nah pas 2017 ikut liat lagi tu fashion shownya di JFW 2018, ya sama baju2nya bikin gemes.

    Cukup bersyukur sih dari awal masuk kelas praktek uda langsung belajar sama orang-orang yg baik & yg emang uda ada pengalamannya. di abineri banyak orang-orang baik, mulai dari admin/marketingnya, murid-muridnya, asisten-asistennya, gurunya sendiri, & karyawan2nya abineri. Bosen ya dengernya itu lagi-itu lagi, tapi bener sih kan gw ngalamin sendiri ga asal ngomong. Nyesel kah masuk abineri mahal2? nyeselll, kenapa baru joinnya sekarang yaa, klo dulu kan belom semahal ini, klo dari kemarin dulu mungkin gw uda punya usaha sendiri x. Gpp lah, 1 yg gw yakin semua indah pada waktu-Nya #sokbijak.

    25 oktober 2017(join date), 26 oktober 2017(mulai langsung praktek hampir tiap hari kecuali sabtu minggu), tgl 08 januari 2018 & 10 januari 2018 (baru mulai kelas teori & masih akan berlanjut sampai nanti pertengahan tahun 2018.). Nah, itung sendiri berapa bulan klo gw join dr tgl 25 oktober 2017. Dengan tempo waktu yg gw sebut itu, dengan niat dr dlm diri sendiri, kemauan yg besar, ketekunan, disiplin diri, fokus, konsisten, selalu dibawa doa, serta lingkungan yg untungnya mendukung & pastinya juga dengan bantuan orang-orang baik di sekitar gw juga ga jauh2 dari tempat yg namanya Abineri Ang, gw uda bisa bikin pola yg enak di badan yg akhirnya jadi baju yg di mana bisa hasilin duit walau belom seberapa, tapi lumayan dong uda bisa hasilin yakan. faktor X yg lain mungkin krn gw ngerasa waktu gw sebagai seorang anak mulai sedikit, jadi mau juga dong bikin org tua bangga liat anaknya & mudah2an aja ini bisa cepat tercapai, makanya harus gerak cepat iyeh harus gercep, mumpung masih ada waktu. Uang bisa dicari krn rejeki ga kemana, tapi waktu selalu berputar *yaelah lagi2 sok bijak*

    Kembali ke topik, Abineri Ang. Tempatnya sih buat gw asik2 aja, secara gw gapernah sekolah fashion yg formal sebelumnya, jadi ga tau deh klo di luar sana sekolah fashion yg lain se-glamor apa, eh tapi pernah deh napakin kaki di Esmod, di Burgo untuk ambil gambar/sketsa aja. Ah tapi tempat mah klo emang kalian niat nyari ilmu mana aja sama, yg bedain kualitas n prestasi GURU-nya & cara pengajarannya aja. Gw di sini ga mau gembar-gemborin tempat yg namanya Abineri Ang, cukup kalian nilai sendiri.
    Gw pribadi hepi, gw bersyukur bisa diajarin sama orang-orang baik yg berilmu di abineri, ketemu sama bermacam2 teman yg sebelomnya juga ga ada background apa2 di fashion & juga bisa kenalan sama teman2 dari sekolah fashion ternama yg lain di abineri, bisa share pengalaman, bisa belajar juga dari pengalaman teman yg lain yg lebih senior, bisa grecokin tempat jahitnya si abineri, bisa minta diajarin draping yg cantik, bisa masuk liat2 ruangan pribadi gurunya yg penuh seni & maha karya itu, dll.
    yg penting sih jangan malu bertanya, harus bawel (tapi liat kondisi juga), klo blm jelas tanya lg gpp, trus banyak menyimak, sering praktek, kepo2 dikit bolehlah ya hihihi.

    Malas ah klo bahas/debatin pro kontranya, selama di abineri klo untuk plus minus ya pasti ada dong & kayaknya uda ga perlu disebutin satu2 lagi deh plus minusnya, lagi2 kembali ke diri masing2 aja n kantong masing2. silahkan cek username gw, username asli dari tahun 2015 uda join di forum ini, & nama asli gw juga ga jauh beda dari username yg gw pake, jadi gw ga berani asal ngomong. Ga mau menjatuhkan & melebih2kan yg ga seharusnya. Kasian anak2 lain ntar mikirnya macem2.

    Gw sebagai murid baru yg bawel & kepo di Abineri Ang harapannya sih ntar ke depan supaya Abineri Ang sukses selalu, bisa selalu pertahanin kualitas & prestasi mengajarnya, trus semoga gurunya si Abi selalu sehat, panjang umur, selalu up to date, selalu baik sama murid2nya, selalu tulus ngajarnya, selalu mau memberikan yg terbaik untuk kita murid2nya, selalu punya passion untuk berbagi ilmu dengan murid2nya. amin.

    Misal ada kesalahan pengucapan kalimat jgn marah ya n mohon dimaafkan.
    Byebye n cu.
    God bless
    Hai, mau tanya yang di abineri.. apa kita bisa mulai kelas praktek walaupun belum ambil kelas teori untuk bikin pola nya? Soalnya aku dari nol nih, ga bisa bikin pola.. tp pgnnya begitu masuk bisa join praktek juga hehe.. mungkin ga yah?thanks

  4. #1144
    Newcomer insanp's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2013
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    37
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hi semua , maaf ya kalau ikutan nimbrung. heheh
    Menurut aku dimana pun kalian pilih tempat utk belajar itu tidak lebih penting dr diri kalian sendiri, jd percuma juga kalau kalian belajar di tempat paling mahal , kalau kalian ga bisa mengembangkannya, berdasarkan pengalaman aku (real story ya hehe) pernah pusing 2 thn lalu mau belajar fashion dimana , terutama pola , maunya di sekolah yang terkenal krn yakin hrsnya bagus. Tapi baca sana sini tyata bener juga bbrp temen2 disini blg yg ptg cari guru nya yg credible dan materinya mmg bagus dengan hasil pola2 yang bagus .
    Akhirnya dpt lah nama SAPTASCHOOLOFFASHOON pengajarnya SAPTA DE LUCAS, awalnya ga yakin , kok ga terkenal dan harganya terjangkau sekali, cm ak survey gurunya itu dr web nya https//sapta.id akhirnya memantabkan diri ikut belajar dengan SAPTA DE LUCAS , mmg terus terang cari yang terjangkau krn takut2 aku ga yakin mau benar2 terjun di dunia fashion hahah(wanita galau) , ternyataaaa selesai belajar dr sana , aku paham banget pecah pola, dan temen2 aku yg aku jahitin mereka blg ok bgt, dan mereka kaget terutama keluarga aku , aku ud bisa buat macem2 skrg ( krn mnrt mereka cm 6 bulan aku belajar tp ud bisa berkembang jauh) sampe terima jahitan skrg yang awalnya ga niat jd kaya gini hahhaa.
    karena aku bersyukur ga salah ambil keputusan , aku pengen bgt temen2 tau ttg sapta, krn aku bingung kok nama sapta ini ga seterkenal yang lainnya, ternyaataaa aku baru tau , dia bener2 jiwa pengajar yaa ( maksudnya ga komersil), sampe IG atau medsos dia ga punya hhahaa, pdhl pengalamannya ud gila bgt, sampe hampir selalu dipake AGNES MONICA jadi salah satu perancangnya utk costum2 panggung dia atau video clip ( liat deh di web nya sapta.id ) , karena itulah aku blg ke mas sapta, aku bantuin promo, dengan buatin dia IG "Saptaschooloffashion" dan promo lainnya, krn mnrt aku SAPTA DE LUCAS hrnya lbh bisa byk dikenal org dan berkarya, apalagi aku lihat anak2 muridnya rata2 jadi semua dan keren2 di dunia fashion salah satunya Meggy Hadiyanto (search deh). Akhirnya SAPTA DE LUCAS ini buka kelas yang ga private tp semi private , per kelas 5 org maksimum dengan harga lebiihhh TERJANGKAU lagii ( tau gtu aku ikut yg skrg ) hahhaah. dia agak murah selain mmg seneng ngajar ga komersil mgkin juga krn wilayah sekolahnya di Jakarta timur ya ( gapaham knp dia murce) hahaha pdhl hrsnya dia naikin dikit harganya jg masih gpp klo hasilnya pada bagus semua ( balik lg ke anaknya ya , mau dikembangi apa ga).
    Maaf ya kepanjangan, but itu aja sharing aka, kalau mau lebih byk tau gpp chat aku atau cek2 aja IG dia atau web nya sm dr FORUM ini kynya ud byk yg bahas SAPTA DE LUCAS ini.

    Thank u ya semoga bermanfaat
    "You Have Nothing To Worry About"

  5. #1145
    Lurker
    Join Date
    Feb 26, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Mau review sekolah mode Hidden Content (BURGO KUNINGAN).

    Sesuai janji kemarin gw bilang mau kasi review-nya di forum ini. Sebenarnya kelasnya belum mulai sih sayangnya. Karena ada informasi langsung dari ownernya sendiri yaitu Ms. Jenny Yohana Kansil, klo ternyata pihak internalnya Burgo ada masalah dengan Ms. Sherly Kansil (yg gw baru tau ternyata adalah adik dari Ms. Jenny Yohana Kansil & bertahun-tahun sudah jadi tangan kanan di IMB Indonesia, Kuningan) dan juga bermasalah dengan Mr. Josep Panjaitan (Head Finance di IMB Indonesia, Kuningan).

    Awal mulanya seperti biasa apapun itu gw lebih suka bayar full lunas di depan, begitupun juga pas mau join di IMB Indonesia Kuningan. Kebetulan yg handle waktu itu adalah Ms. Sherly Kansil, dan singkat cerita bulan Desember 2017 lalu gw uda putusin oke gw ambil short course di IMB Indonesia Kuningan untuk dalamin sketsa (gambar) ke arah wedding gown (Fashion Design), emang sih sebenarnya aneh karena Ms. Sherly sempat terburu-buru suruh gw transfer full dulu di muka supaya ga kena biaya tambahan yg lainnya lagi (tuition fee, dll), ya gw transfer dong untuk lunasi di muka sesuai nominal yg uda dibilang sama si Ms. Sherly, dan dikasi form disuruh transfernya ke rekening BCA-nya Mr. Josep Panjaitan.

    Habis transfer ga langsung dikasi kwitansi asli, katanya nanti dikasi sehabis terima dokumen/berkas2 calon muridnya (foto, kartu identitas, dll). Ya uda per bulan Desember 2017 sebelum libur Natal gw kasi dokumen/berkas2 yg diperlukan dengan cara datang n serahin langsung ke Ms. Sherly yg waktu itu masih ada di IMB Indonesia Kuningan. Habis kasi dokumen/berkas2nya juga ga langsung dikasi, katanya ntar diemail, dan inipun harus gw tagih lagi lewat whatsapp, nah selang beberapa hari baru diemail kwitansinya yg menyatakan klo pembayaran gw uda lunas & berhak dapat buku Burgo, peralatan penggaris Burgo, dan berhak ikut kelas di IMB Indonesia Kuningan dengan di bawahnya ada tanda tangan si Mr. Josep Panjaitan.

    Karena ga ada pikiran macam-macam dan IMB Indonesia Kuningan juga adalah Sekolah Mode yg cukup besar, berkelas, dan terkenal maka gw santai aja dong, pikir kewajiban gw uda beres tinggal nanti hak gw untuk bisa belajar di IMB Indonesia Kuningan sesuai waktu yg uda disepakati waktu itu sama Ms. Sherly.

    Dan sebelum deal, komunikasipun ga cuman lewat telepon, dan ataupun whatsapp saja tapi gw langsung datang ke tempatnya beberapa kali, cek langsung, ketemu langsung sama Ms. Sherly, ngomong langsung sama Ms. Sherly di IMB Indonesia Kuningan.

    Trus tiba2 kemarin sore dapat berita yg bikin cukup mengejutkan dari nomor IMB Indonesia (yg mungkin sekarang nomornya uda ga dipakai lagi oleh pihak IMB Indonesia Kuningan karena sebelumnya nomor itu adalah nomor Ms. Sherly Kansil). Kebetulan pas gw telpon ke nomor itu masih aktif dan yg angkat kebetulan langsung mengatas namakan owner IMB Indonesia Kuningan, yaitu Ms. Jenny Yohana Kansil (kaget juga bisa ngomong langsung sama ownernya).

    Dijelasin deh itu gw lewat telepon panjang lebar sama Ms. Jenny Yohana Kansil (ada kali hampir 30 menit dijelasinnya) klo Ms. Sherly & Mr. Josep sudah dikeluarkan dari IMB Indonesia Kuningan karena melanggar peraturan yg sudah ditetapkan oleh IMB Indonesia Kuningan. Singkat cerita gw cukup prihatin sama cerita Ms. Jenny Yohana Kansil, yg tadinya mau marah tapi karena alasan "ditipu" sama adik sendiri, jadinya malah jadi ngobrol di telepon & ga jadi marah.

    Ms. Jenny Yohana Kansil sih bilang, pihak IMB Indonesia akan tetap bertanggung jawab sepenuhnya kepada murid-murid yg sudah transfer di muka (Dan memang seharusnya seperti itu). Dan kasus ini pun sedang diselesaikan secara hukum katanya, makanya gw disuruh email ke Ms. Jenny Yohana Kansil untuk bukti transfernya supaya bisa diproses. Per 26 Januari 2018 uda diemail, mungkin beberapa hari ke depan baru diproses (Dan semoga cepat diproses biar selesai).

    Gw dan calon murid lainnya disuruh pihak IMB Indonesia Kuningan untuk hapus saja nomor Ms. Sherly yg lama, ya gw pikir ulang lagi belum mau hapus dulu sebelum uang yg uda ditransfer ke rekening Mr. Josep Panjaitan ditindaklanjuti, ntar gw ga punya bukti2 yg lain klo langsung hapus, ehiya nomornya Ms. Sherly yg disuruh hapus 082151470781 (dan pasti anak2 Burgo juga pada tau ini nomor karena uda dipakai bertahun-tahun).

    Update terbaru per 26 Januari 2018, sekarang di website-nya IMB Indonesia Kuningan uda dicantumin untuk nomor rekening resminya Burgo yg di Kuningan hanya atas nama PT. IMB Indonesia by JYK dan atas nama Jenny Yohana Kansil.
    Untuk account bank yg mengatas namakan yg lain adalah tidak resmi. Kacaunya kemarin gw disuruh Ms. Sherly transfer ke rekening-nya Mr. Josep Panjaitan.


    Pada akhirnya harapan gw dan pasti juga harapan calon murid2 yg lain yg senasib berharap semoga IMB Indonesia yg ada di Kuningan bisa cepat menyelesaikan masalah yg ada dan semoga pihak IMB Indonesia Kuningan bertanggung jawab sepenuhnya atas semua yg sudah terjadi.

    Sekian review untuk Hidden Content yg ada di Kuningan.
    Terimakasih.

  6. #1146
    Lurker
    Join Date
    Feb 26, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Buat Missre,
    yg nanya di Abineri apa bisa langsung praktek atau ga walaupun belum ikut kelas teori, enaknya sih kalau emang udah daftar di Abineri sebelumnya ijin dulu sama admin di Abineri atau ijin langsung dulu sama Abi-nya apa boleh atau ngak kalau mau langsung praktek dulu. Klo gw kebetulan waktu itu dikasi langsung ke ruang praktek.
    Klo emang dikasi ijin langsung praktek, buat yg masih benar2 dari nol, coba minta diajarin sama asisten yg ada di ruang prakteknya buat bikin pola simple dulu seperti pola rok yg ga terlalu banyak rumusnya, pasti bisa dan ngerti karena rumus2 yg ada di Abineri sederhana.

    Rumus di Abineri bukan dikasi yg dari A ke B ke C, tapi dikasi rumus yg pasti akan dimengerti sama murid karena pas di ruang teori Abi jelasinnya menurut gw cukup detail.

    Sejauh ini gw di Abineri masih asik2 aja, kelas teorinya belum selesai, masih lagi berjalan. Buat yg baru baca silahkan liat review komplitnya di post sebelumnya ya.

    Goodluck.

  7. #1147
    Lurker
    Join Date
    Dec 30, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by Mylinda Hidden Content
    Buat Missre,
    yg nanya di Abineri apa bisa langsung praktek atau ga walaupun belum ikut kelas teori, enaknya sih kalau emang udah daftar di Abineri sebelumnya ijin dulu sama admin di Abineri atau ijin langsung dulu sama Abi-nya apa boleh atau ngak kalau mau langsung praktek dulu. Klo gw kebetulan waktu itu dikasi langsung ke ruang praktek.
    Klo emang dikasi ijin langsung praktek, buat yg masih benar2 dari nol, coba minta diajarin sama asisten yg ada di ruang prakteknya buat bikin pola simple dulu seperti pola rok yg ga terlalu banyak rumusnya, pasti bisa dan ngerti karena rumus2 yg ada di Abineri sederhana.

    Rumus di Abineri bukan dikasi yg dari A ke B ke C, tapi dikasi rumus yg pasti akan dimengerti sama murid karena pas di ruang teori Abi jelasinnya menurut gw cukup detail.

    Sejauh ini gw di Abineri masih asik2 aja, kelas teorinya belum selesai, masih lagi berjalan. Buat yg baru baca silahkan liat review komplitnya di post sebelumnya ya.

    Goodluck.
    Thanks infonya Mylinda.. jadi ga sabar mau buruan join haha.. mudah2an bisa bikin baju yg bagus2 jugaa

  8. #1148
    Lurker
    Join Date
    Aug 17, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    halo @Hidden Content , jadinya km ambil short course dmna?
    share pengalaman km ambil short course dong hehe...

  9. #1149
    Lurker
    Join Date
    Aug 17, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Halo @Hidden Content , seneng banget baca reviewnya. Btw, boleh kasih masukan ga mba? hehe...

    Sedikit cerita, saya lulus SMA thn 2016 lalu mau masuk kuliah fashion tapi ada halangan. Jadilah masuk kuliah asal pilih selama 6 bln aja karna merasa ga kuat kalau di terusin. Dan skrang saya lagi nganggur sambil cari2 tempat kursus yang worth it harga dan kualitas di Jakarta. lebih baik pilih mana ya? (yang biayanya ga terlalu mahal tpi cukup menambah ilmu). Saya ga mahir membuat design pokoknya masih nol bgt tapi suka bgt sama fashion hehe. Tolong di bantu untuk masukan dan pencerahannya ya..

    Terimakasih Hidden Content

  10. #1150
    Lurker
    Join Date
    Aug 17, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Sering denger nih soal Sapta de lucas, udh ambil course disana blom? Review dong mba biar banyak pilihan juga hehehe lgi bingung soalnya mau ambil kursus dimana

  11. #1151
    Lurker
    Join Date
    Mar 2, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Halo Mba Mylinda,
    Boleh tau skrg untuk pricelist kelas pattern sama kelas bridal di Abineri Ang berapa ya?
    Makasih infonya Hidden Content
    Btw, aku baca-baca kalo di Abineri lebih fokus ke pola ya? Untuk jahitnya lebih diserahkan ke penjahit?
    Atau kita jg diajarin menjahit ya disana?
    Aku ga punya pengalaman apa-apa, masih nol dan awam banget soalnya soal fashion design.

    Aku jd niat ambil basic sewing class dulu di tempat lain biar bisa basic menjahit dulu, baru ntar lanjut ke Abineri. Kira-kira perlu ga ya ambil basic menjahit dulu?

    Anw,
    Ada yang udah pernah ikut Fashion Design Class (3 bulan) di MKLAV?
    Katanya bikin pola disana pake pola diperkecil ya? Itu ngaruh ga sih buat kita-kita yang ga punya pengalaman sama sekali soal menjahit? Apa sebenernya lebih baik cari kelas yang pake ukuran normal tubuh manusia aja?

    Mohon pencerahannya ya teman-teman Hidden Content

  12. #1152
    Immigrant fretha's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2008
    Location
    France
    Posts
    123
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    IMO, belajar pola pakai ukuran kecil (1/4 atau 1/2) malah lebih enak utk di awal2 fashion design class khususnya kl kita blm pernah sama sekali bikin pola. Pertama, mempermudah pemahaman teori bikin pola dan manipulasi pola (modifikasi darts, ukuran, dll). Kedua, ngga buang2 kertas besar. Ketiga, jadi bisa disimpan utk catatan di buku (pola kecilnya ditempel di situ, plus notes kita). Ini menurut pendapat aku lho ya... Dulu pertama belajar di Interstudi sekitar thn 99, aku pakai pola kecil juga. Tahun lalu kursus privat jahit kebaya di satu butik, yang ngajarin (lulusan Bunka) juga pake pola kecil dulu di awal. Bagus juga jadinya utk nge-refresh secara aku udah lupa.

    PS. Pls jangan ada yg nanya review kelas Fashion Design di Interstudi krn asli udah lama banget dan aku ngga sampai selesai krn sambil kerja (di bulan terakhir kursus, kerjaan numpuk dan harus pulang malam terus jadi terpaksa kursus di-drop).

  13. #1153
    Newcomer mareen's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    60
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    @Hidden Content Hi, mau tanya dong say. Aku juga baru mau belajar fashion. Masih bingung2 mau kemana. Sebelum nya sdh sempet cari2 untuk Sapta de Lucas dan memang sdh tertarik untuk mencoba cari kontak nya. Tapi aku belum nemu, boleh minta detail pic yg bisa di kontak untuk kursus nya kah? Posisi aku msh kerja kantoran, jd nyari nya blm max. Aku ud coba buka web yg dirimu kasih, tapi ko tulisannya error ya? Terima kasih.

  14. #1154
    Lurker
    Join Date
    Jul 29, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Setelah liat2 dan browsing di internet tertarik sama Bunka deh. Tp direview ini bbrp thn lalu katanya suka penuh dan ga dpt mesin jahit. Masih kaya gitu ga ya? Review dong yg pernah di Bunka

  15. #1155
    Newcomer insanp's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2013
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    37
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    hii @Hidden Content sudah ketemu pic numbernya belum? maaf ya baru buka lg , 08119410502 pic nya , IG nya saptaschooloffashion
    "You Have Nothing To Worry About"

Page 77 of 79 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 LastLast

Similar Threads

  1. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 272
    Last Post: Jul 26, 2018, 01:11 PM
  2. Fashion Stylists Indonesia!
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 492
    Last Post: Jun 28, 2017, 09:16 PM
  3. ChitChat: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]
    By retrojunkies in forum The Insider
    Replies: 298
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:40 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Fashion Police Indonesia
    By Syita in forum The Insider
    Replies: 266
    Last Post: Feb 27, 2015, 11:06 AM