Fashion School di Indonesia - Page 69
Page 69 of 79 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 ... LastLast
Results 1,021 to 1,035 of 1182
  1. #1021
    Lurker AnastasyaCandice's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2016
    Location
    jakarta barat
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    selamat pagi Hidden Content boleh tanya tentang harga course di Istituto di Moda Burgo nga yah ? kira - kira ada yg tau nga yah ? pingin banget masuk fashion design dan penasaran bgt sama burgo yg ini . kira-kira ada yg bisa bantu jawab nga yah ?
    Last edited by AnastasyaCandice; Aug 25, 2016 at 11:22 AM.

  2. #1022
    Lurker AnastasyaCandice's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2016
    Location
    jakarta barat
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    hay , aku udh dapat nih harga dan dll buat burgo , nanti saya report lagi yah kalau bagaimana
    btw rage harga masuk 7jt / 20 jt
    buat modul dia per jam minimal 50/hrs
    8jt-58jt Hidden Content

  3. #1023
    Lurker
    Join Date
    Aug 17, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    halo @Hidden Content . Thankyou so much udah kasih saran hihi. Pengen sih liat JFW 2017 ini tapi saya jauh banget dari jakarta. T.T Posisi saya di medan.

    INFO:
    Oh iya untuk daerah medan yang pengen kursus fashion design ada dolling fashion school di jl.prapat. harga nya untuk fashion design itu 40jt dan pattern drafting juga 40 jt. kalo ambil dua dua nya kalau ga salah kena 70jt gitu setahun. saya waktu itu mau masuk tapi sayang nya orang tua bilang fokus dulu ke sekolah T.T)/. Huaaa (Jadi curcol XD).

  4. #1024
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Saya mau share pengalaman saya di Burgo
    Sekolah fashion yang memiliki individual sistem ( di approaceh satu per satu ) dan bukunya lengkap sylabusnya ( women's wear, men's wear, children's wear, underwear/lingerie, accesories, bag and shoes, jewelry, wedding dress, beachwear )..ohh Gosh itu buku keren abisss
    Pokoknya sangat2 lengkap dan detail, belajarnya seperti privat ( teacher full atention banget karena one on one ) bebas berkreasi dengan ide sendiri tanpa di dikte musti ikutin maunya si guru jadi bisa nyesuain kemampuan, style n taste masing2.. apakah sudah ada basic atau belum, and practicalnya 100%, jadi gak heran dengan coursenya aja udah ada hasilnya apalagi Diplomanya yang 1000 jam lebih
    Kalau Diplomanya juga selain belajar design, pola dll juga dibekali Fashionpreneur kurikulum semacam fashion bisnis gitulah. Juga bisa memilih lanjut ke milan..ada yg 2 bulan, 6 bulan or 1 tahun lanjut di Milan
    Pokoknya menurut gw paling the best lah..karna di Milan sendiri sudah sejak tahun 60 an , secara Milan itu kiblat utk fashion industry
    Jangan salah pilih sekolah fashion ya, saya dah around belajar di sekolah fashion..so far Burgo yg paling oke buat saya..semoga bermanfaat

  5. #1025
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hi salam kenal
    Gw pernah belajar di Burgo..sekolahnya ok banget, fleksible schedule, one on one ( aproach ) n full practice
    Gurunya2 juga jago2 ngajarin tekhnik gambar maupun jahitnya ( secara mereka lulusan dari Burgo Milan ) gak pelit juga kasih ilmu..kita bebas bertanya karena di assist personal
    Buku yg dijadikan acuan sylabusnya juga kerenn abiss..komplit n detail..murid juga dibatasin per kelas..very eksklusiff..gak heran kalau kita cepat ngertinya.
    Kalau mau cepat bisa, dan punya skill yg gak pas2an ( international standard )..fokus on skill bangetlah.
    Semoga bermanfaat ya

  6. #1026
    Lurker
    Join Date
    Sep 28, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    hai Fders Salam Kenal ,,,

    Aku baru join nih disini selama ini jd Passive Reader ajah Hidden Content ,, bdw, minta saran dong dari para suhu yang sudah menggeluti dunia FD, aku rencananya mau ambil Course FD tapi belum ada basic sm sekali gambar dan jahitpun blm bisa huhuhu tapi niat banget uey pengen bisa ,, mohon saran dong dari kalian better ak ambil sekolah di Bunka atau Abineri hiks ,, yang udah pada sekolah disini ksh masukannya dong ,, makasi banget yah ,, saran dan masukan dari kalian bearti banget "Luv"

  7. #1027
    Lurker
    Join Date
    Jan 2, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Halo! Huaa senang sekali nemu thread bahas ginian ahahaha. Aku mau nanya, sekalian review yah. Ini pandanganku sebagai orang yang mau punya bridal.

    ESMOD
    Tahun 2009-2010 pernah sekolah di ESMOD, tp ga selesai. Aku ambil program 3 tahun tapi cuma setahun di sana. Jadi, begitu waktu berjalan, aku sadar bahwa aku ga suka ngejahit dan bikin pola. Cuma suka gambar. Sedangkan aku tahu yg dijual ke client itu bukan gambar tapi gaunnya, kan? Dan jujur aja aku merasa gambarku udah oke lah utk present ke client (tp kalo mau jd fashion illustrator ya masih kurang ya). Jd aku merasa ngapain sekolah mahal-mahal tapi cuma gambar aja sedangkan niatku bukan jd fashion illustrator? Lalu karena beberapa alasan lainnya, aku pindah ke LaSalle. Oh ya, di sini sering ada field trip ke YKK, Wacoal, gitu2 lah.

    LASALLE
    Di LaSalle aku ambil fashion business diploma tahun 2010-2013. Jujur aja aku merasa ilmunya banyak, ini kayak belajar international business tapi khusus fashion. Menurutku sih FB-nya LaSalle bagus bgt yah. Tp gak tau kl fashion design, personally aku lbh suka hasil bajunya ESMOD sih kl urusan design. Sering ada field trip juga kayak ESMOD ke pabrik atau mana gitu. Malah tahun ini ada field trip ke Jepang nonton fashion week.

    Utk jurusan fashion business, jadi kl di sekolah bisnis mungkin study case nya tentang Walmart, di sini study case nya ttg Chanel. Diajarin ttg export-import, business law, dll. Oke bgt lah bisnisnya. Tp jujur aja entah knp aku merasa kl LaSalle ini lebih mempersiapkan muridnya utk menjadi pekerja di perusahaan dibanding memiliki bisnis sendiri. Pendapat pribadiku sendiri aja loh. Tp kan memang lebih baik kita ngikut org dulu bbrp lama sebelum terjun bikin usaha sendiri yaa, supaya tahu prakteknya gmn krn mau gmn pun real business itu beda dgn apa yg kuliah ajarin.

    Kenapa aku mau punya bridal tp ambil fashion business? Jd saat itu aku mikir kl aku ga suka jahit, ga suka pattern, aku mikir mendingan aku employ aja tukang pola dan tukang jahit. Sedangkan utk memiliki workshop, otomatis aku harus ngerti management nya, human resources, dll. Dan aku juga mikir utk ambil gaun export aja jd ga usah produksi semua sendiri. Makanya aku mikir utk ambil bisnisnya. Ga nyesel sama sekali masuk FB LaSalle.

    Malahan tahun 2016 ini aku baru aja masuk lagi utk lanjut bachelor Hidden Content kl ini utk memperdalam ilmu dan ambil gelar aja sih supaya bachelor, bukan cuma diploma. Just in case amit-amit punya usaha lg ga bagus, seenggaknya ijazah aku masih bisa utk lamar pekerjaan. Dan memang rencanaku mau cari pengalaman kerja dulu di bridal semacam Ritz Taipei atau JJ Bridal.

    __________________________________________________ __________

    However,
    Aku tetap penasaran ingin belajar pola dan jahit walau tahun 2009 aku merasa aku salah jurusan masuk pattern di ESMOD. Kenapa? Karena aku lebih puas kl design sendiri daripada export gaun yg udah jadi. Dan tukang pola nggak 100% ngerti mau aku gimana, jd banyak gaun yg jadinya tuh nanggung krn ga sesuai dgn apa yg ada di imajinasi aku.

    Nah, ini lah yg aku mau pertanyakan:

    Anggaplah aku ga ada basic pattern dan sewing apa pun, krn di esmod sebentar dan itu pun udah 6 thn yg lalu. Lebih baik ke mana ya utk specialized di wedding gown? Dan krn aku weekday sekolah lagi di LaSalle, di mana yg buka kelas weekend? Jujur aku tertarik Abineri tp harganya ya booo mahal bgt, hahaha, bs bertahap gak sih? Dan aku kan cuma bs weekend, tp aku baca2 kl kelas weekend Abineri itu theory class? :') Aku juga tertarik Bunka krn dia ada kelas haute couture-nya kl ga salah?

    Aku lagi mikir antara Abineri, Bunka, dan Burgo sih (yg ada kelas weekend). Ada yg bisa review kah atau rekomendasi tempat lain utk yg specialzied di wedding gown? Thank you.

  8. #1028
    Lurker
    Join Date
    Oct 3, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face Re: Fashion School di Indonesia

    Hii mau ikutt share aja,
    buat yg belum tau, jd basically fashion course umum nya dibagi jadi 2 : Fashion Design dan Fashion Business.
    FD course itu lebih kearah bikin baju, belajar pola, jahit, gambar, dan teori2. FB course lebih kearah marketing, penjualan, buka usaha brand dll, dan ga belajar cara produksi baju.

    Kebetulan aku sempet ambil Fashion Design course di Raffles Design Institute jakarta, dan disini diajarin dari basic banget. Jd kalo belum ada dasar apapun ga masalah, karena bakal diajarin dari awal. Nanti diajarin dari basic sampai workshop dan ikutan fashion show. Disini guru2nya banyak yang guru luar, otomatis ngajarnya dalam bhs inggris. Jd saran aku, bagi yg kurang paham dgn bhs inggris mungkin akan lebih baik kalo ambil kursus dulu sperti di Bunka / Abineri dan semacamnya, biar lebih ngerti dulu dan kalo lanjut ke kuliah seperti raffles lebih gampang paham. hehe
    Untuk biaya tahun ini sekitar 22jtaan/semester, itu dapet biasanya sekitar 4-5kelas. Buat lulus D3/diploma nya butuh 8semester (2tahun) dan total biaya sekitar 225jt buat 2tahun.

    Untuk lasalle aku sempet cek biaya dan kalo gak salah sekitar 180jt untuk 8 semester. Dan kayaknya disini bisa lulus diploma dalam 2-3tahun tergantung ambil kelasnya berapa banyak per semester. Untuk lebi detil nya aku kurang tau. Hidden Content Smoga membantuu hehe

  9. #1029
    Newcomer
    Join Date
    May 2, 2015
    Posts
    25
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hai girls,
    Aku mau kasih info lagi nih. Kalo buat aku sih, untuk dapat ilmu lengkap dan totalitasnya sebaiknya sekolah Abineri. Seperti saran saya sebelumnya, sebagai pertimbangan coba deh lihat semua hasil karya murid murid dari sekolah yang diinginkan. Bulan Oktober ini sekolah Abineri bakal ikut show di pekan Jakarta Fashion Week 2017 (JFW) sebanyak 4 show. 1 kali show menampilkan 6 siswanya. Jadi 4 show X 6 siswa = 24 siswa. Sekolah Abineri selalu memecahkan rekor di acara Jakarta Fashion Week yang bergengsi itu lho.
    Lihat dan buktikan dulu. Nanti juga ada sekolah sekolah lain seperti Lasalle 1show, Burgo 1 show, Binus 1show. Lalu bandingkan deh!

    Aku infokan jadwal show muridnya abineri:
    Senin : 24 Oktober 2016 : jam 14.00 - 14.30
    Selasa : 25 Oktober 2016 : jam 13.30 - 14.00
    Rabu : 26 Oktober 2016 : jam 13.30 - 14.00
    Jumat : 28 Oktober 2016 : jam 16.30 - 17.00

    Tiket untuk nonton bisa hubungi Hellen atau Kezia di sekolah Abineri. Telponnya: 021-3453389. Tiketnya free.

    Jadi kesimpulannya:
    Saranku; untuk menentukan sekolah mana yang kita pilih, uji dulu hasil akhir murid murid yang pernah belajar di tempat itu. Hasil murid itulah bukti bagaimana dan apa yang diajarkan oleh sekolah itu. Pikirkan masak masak karena keputusan untuk sekolah design itu mengeluarkan uang banyak. Jadi kalo salah pilihan kasihan orang tua cari uang susah susah terbuang percuma. Bener kan girls?

  10. #1030
    Lurker
    Join Date
    Jun 19, 2015
    Posts
    13
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hai girls,
    Hai @Hidden Content ,
    Aku juga pernah mengalami hal yang sama dengan kamu. Parahnya, kalo aku masuk 2 kali sekolah ternama di Jakarta. Menghabiskan banyak sekali uang orang tuaku, sampai stress rasanya.
    Tapi kehidupan dan usahaku berubah setelah aku belajar di sekolah Abineri. Aku mulai hidup baru dengan membuka usaha jahitan. Awalnya bingung bagaimana caranya aku bisa mengembalikan uang orangtuaku yang sudah tak terhitung banyaknya, tapi setelah aku buka usaha berangsur angsur rasa percaya diri aku kembali pulih.
    Jadi bener kata sis @Hidden Content kalo mau sekolah design harus liat liat dulu hasil karya muridnya. Coba deh ke abineri. Tapi sebelumnya bener info dari sis @Hidden Content sekolah Abineri akan ada acara show bulan ini di Jakarta Fashion Week. Liat aja shownya. Gratis koq. Lalu kalian minta juga tiket sekolah lain. Bandingkan! Nah itulah keputusan kalian.
    Gitu dulu infonya. Mudah mudahan bermanfaat.

  11. #1031
    Lurker
    Join Date
    Jan 2, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by clarajane Hidden Content
    Monsterikan, jadinya kamu masuk burgo atau phalie? Haha lagi cari temen nih... Kemungkinan saya masuk bln juni di burgo kalau ga ada halangan~
    Sist kamu jd masuk burgo? Gmn di sana? Aku udah guling2 sampe belakang, review burgo dikit bgt huhu. Aku rencana mau ambil wedding dress pattern. Burgo bagus bgt tempatnya walau org blg tempat ga penting tp mnrt aku sih penting krn bikin mood enak, ngerjain kerjaan jg enak. Bayarnya jg bs nyicil per bulan jd ga berat Hidden Content . Please yg di burgo reviewnya dong Hidden Content

    Bunka sebenernya aku udah review jg. Tertarik sih sm hasil anak advance nya yg detail. Tertarik tp secara bersamaan kayak siwer jg mata, itu kerjainnya bikin mata nambah minus kayaknya ribet bener euy hahaha. Tp dia blg kl kls sabtu rame. Aku liat review sini jg kl sabtu suka ga kedapetan mesin jait atau sempit2an. Aku liat kelasnya gak luas dan menurutku sih ga nyaman dr segi luas dan lighting yg seharusnya lbh terang lg utk kerjain pattern. Cuma bingungnya kl mau ambil bunka, ga bs lsg advance. Andai km udah lulusan pattern mana pun ttp harus dr basic lg.

    Abi aku udah ke sana. Lihat dr hasil muridnya bagus2 yah bridal class. Tp kayaknya ke sana kl pengembangan aja nanti. Kl basicnya mahal bgt 60jt (bridal 75jt) soalnya aku cm bs weekend. Takutnya kl basic di abi dan cm bs weekend, aku lama ngertinya (krn dia kan ngajarin banyak murid). Kl ada yg bs intensive weekday sih basic d abi bagus yah kayaknya. Tp senin ini aku mau trial bridal class ke abi. Kl ternyata bs ikutin, mungkin loncat ke sana jg. Tp nekat jg ya kayaknya kl loncat bridal? 😂

    Ada yg nanya2 sapta de lucas ya.. Aku dulu di esmod th 2009 diajarin pak sapta. Emg orgnya pinter, kita salah dikit aja dia udah bs nebak dr jauh apa yg salah hahaha.

    Sama imelda sparks, ada murid sana ga? Pola thelestial AB itu apa sih?

    Thank u!

    - - - Updated - - -
    Pricelist
    Burgo 90jam 16jt, 150jam 26.5jt, 330jam 58jt
    Bunka 45jt basic, 45jt advance (semi private)
    Abi basic 60jt, bridal 75jt

  12. #1032
    Lurker
    Join Date
    Jan 2, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Iya kl di abi mau basic n bridal berarti ambil 2, 60jt + 75jt = 135jt 😭😭😭😭😭

  13. #1033
    Lurker
    Join Date
    Oct 12, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Kak mau minta saran nih. Aku skrg lagi kursus di juliana jaya. Ambil 3 tingkat sampe mahir 1 tahunan. Disini di ajarin nya bikin pola sama jahit aja. Habis lulus dr sini aku pengen lanjut buat belajar desain. Dimana ya bagus nya? Biar ngga usah belajar dr pola lagi.

  14. #1034
    Lurker
    Join Date
    Oct 9, 2016
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    hai mau nanya nih, sekolah fashion design di surabaya itu ada apa aja ya? sama biayanya berapa? aku masih sekolah, dan masih bingung mau ngelanjutin kuliah atau sekolah fashion design.

  15. #1035
    Lurker devitayunianti's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hi semuanya Hidden Content ada yang punya info terbaru soal biaya program buyer certificate di lasalle jkt? Atau intensive/short course yang fashion merchandising?

    --UPDATE--

    Udah nanya langsung ke lasalle lewat email, buat yang minat ambil program buyer certificate:
    - Durasi: 1,4 tahun/4 Terms
    - Pre Registration Fee (Biaya pendaftaran, biaya gedung, biaya graduation dan biaya BEM): Rp 20.150.000
    - Total Tuition Fee (selama 4 terms, di luar pre registration fee): Rp. 80.997.000

    Tapi ga dikasih info ada atau engga fashion merchandising yang intensive/short course (bukan yang diploma atau bachelor), padahal liat page belakang2 kayanya dulu sempet ada ya yang cuma 6x pertemuan gitu Hidden Content buat yang tau soal fashion merchandising short course di tempat lain minta infonya yaa Hidden Content

    Buat yg pengen tau detail program lainnya pm aja ya karna detailnya ada di pdf Hidden Content hope it helps!
    Last edited by devitayunianti; Oct 17, 2016 at 02:15 PM.

Page 69 of 79 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 ... LastLast

Similar Threads

  1. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 272
    Last Post: Jul 26, 2018, 01:11 PM
  2. Fashion Stylists Indonesia!
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 492
    Last Post: Jun 28, 2017, 09:16 PM
  3. ChitChat: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]
    By retrojunkies in forum The Insider
    Replies: 298
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:40 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Fashion Police Indonesia
    By Syita in forum The Insider
    Replies: 266
    Last Post: Feb 27, 2015, 11:06 AM