Fashion School di Indonesia - Page 33
Page 33 of 79 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 481 to 495 of 1182
  1. #481
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Posts
    700
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    bunka skrg brp ya yg dasarnyaa.. butuh bljr polaa bingittt nihh.. heheheh

  2. #482
    Immigrant
    Join Date
    Mar 11, 2013
    Posts
    245
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hi , kalau ada yang mau kursus di bunka yuk barengan.....,,

  3. #483
    Silver
    Join Date
    Nov 24, 2013
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by mmarcia Hidden Content
    aku lg belajar fashion di Abineri Ang yg di pasar baru, mungkin ada yg tau? bagus di sana, aku yg buta sama sekali di ajarin sampe bener2 bisa sendiri Hidden Content ) lulus dr sana pun dapet jaminan life time guarantee. Jadi kalo uda buka usaha pun bisa tetep balik k dia buat ikut kelas lagi FREE atau cuman nanya2 juga bisa Hidden Content
    Salam kenal, saya *ulfa* newbie bgt dan selalu jd pembaca pasif FD,

    Oh iya , saya mau tanya donng , kira kira klo di abineri ambil kelas pattern sm bridal bagus gak ya ? Atau pattern aja , galau bener ini huhuhu...
    Mohon pencerahannya dong kak 😁
    Last edited by Ulfali; Dec 12, 2013 at 11:10 AM.

  4. #484
    Silver
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Odora Hidden Content
    Btw klo short course gt sebenernya efektif ga sih? Gw rencananya (klo jadi.... Hidden Content ) mau di ikkis abis itu short course di bunka gt. bener ga sih perencanaan gw hehehehe
    Hi Odora.. Maaf ya reply post kamu yg ud lama, aku newbie nih di sini. Mau tanya dong, kamu jd ambil course di ikkis ga? Ambil yg tingkat apa? Sistem pengajarannya enak ga? Aku rencananya pengen ambil spesialisasi kebaya, tp aku sbnrnya msh beginner banget. Tanya ke ikkis sih katanya gapapa walaupun beginner asal sudah bisa jahit.

  5. #485
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,914
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    hi all, disini ada yang tau sanly's fashion house? yang tempat kursus menjahit di area tanjung duren.. ada yang belajar disana juga gak?

  6. #486
    Newcomer himasays's Avatar
    Join Date
    May 13, 2013
    Posts
    28
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    mau tanya dong, kursus jahit bwt pemula smpe mahir di sby dimana aja ya, dan yg biayanya ga terlalu mahal Hidden Content

  7. #487
    Lurker
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    [QUOTE=himasays;3753937]

    No need to quote recent post. Just mention the username -mod-

    Ada lassale Ada arva Ada susan
    Last edited by izzah88; Jul 25, 2014 at 07:06 AM.

  8. #488
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    [QUOTE=lovesneyna;3647995]

    No need to quote recent post. Just mention the username -mod-

    bunka kalau ikut kelas reguler 24jt kalau private 27jt itu tahun 2013 ya. Kalau tahun 2014 ga tau brp. heheh..
    Last edited by Cibs; Jan 1, 2014 at 02:05 PM.

  9. #489
    Immigrant
    Join Date
    Jan 31, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    129
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    all,

    mau Tanya dong. saya pengen banget punya clothing line sendiri. haha padahal g bias gambar, ga bias jait tapi pengen belajar. pengen banget mulai dari belajar jahit. ada yang pernah ikut short course di esmod ga yang basic sewing? itu belajar apa aja yaaa.

    ato ada masukan saya bagusnya mulai darimana? makasih.

  10. #490
    Silver
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    hi all, aku baru pemula yang mau belajar menjahit, ada rekomendasi short course yang bagus ga? yang pengajarnya bagus dan diajarkan sampai bisa?

    mohon infonya, makasi

  11. #491
    NewcomerPermanent Resident miss.foxy's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    694
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    setelah sekian lama jd silent reader, akhirnya ikutan postinggg.. aku minat di Lasalle, minat yg diploma fashion business & short coursesnya itu, kayaknya berhubung aku blm punya byk free time & dananya lagi dialokasiin utk yg lain dulu, aku mau ambil fashion business intensive coursesnya aja dulu (yg mana nanti masih ada beberapa konsentrasi lg di bawahnya), klo gak salah ada yg yg 30days itu, tp denger2 harus ngumpulin min. 5 org dulu ya utk buka kelas?

    minggu lalu aku udah coba email tp belum ada balesan, mungkin lg sibuk sm January intake ya,
    ada yg minatnya sama gak ya di sini? barengan yukkk
    I'm just drawn that way.-- Jessica Rabbit.

  12. #492
    Lurker
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by kusabana Hidden Content
    info baru untuk biaya susan budihardjo sby program lengkap 30jt, diangsur 3x. untuk program yg sndri2 misal pengen sewing aja 18 jt d byar langsung.

    ---------- Post added at 12:21 PM ---------- Previous post was at 12:15 PM ----------

    alamat bunka school of fashion yg ada di sby jalan jawa 2-4 kav 23 udah d ganti jadi pison school art apa gt! muter2 sby untung cuaca mendukung. Hidden Content
    Sis kalo di surabaya bagus mana untuk fashion design? Makasi

    ---------- Post added at 02:26 PM ---------- Previous post was at 02:24 PM ----------

    Bagi yang berada di surabaya untuk fashion design bagus dimana ya? Hmm antara arva , pison , atau susan budihardjo ? Atau yg lain? Asal jangan raffles mahal hehhe makasi

  13. #493
    Newcomer
    Join Date
    Sep 30, 2011
    Posts
    26
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hi all.. gw mu share pengalaman gw nih, selama ini cm jd pembaca setia doang..
    Skrg umur gw 28, dan dr sma ud bercita2 bgt jd designer, cm ga didukung orang tua, akhirnya masuklah diUI, setelah lulus baru d pake duit sendiri usaha kursus sana sini biar bs jd designer.. ada bbrp tmpt yg gw bkl share ya..
    1. Zila fashion ( daerah kemang, skrg gak tau masi ada pak gak ).
    Gw cm bljr bbrp kli pertemuan, dia bikin ky kelas kecil gt, sistem private, tp gak rekomen, ga bkl dpt ilmu apa2, dia cm ngajar alakadar dan kebykan ngajak ngobrol, ky pgn lama2in, ptma bikin cm rompi acak2an, ga pk kancing, dan dia kebykan absennya, klo zilanya gak ada yg ngajarin mbak2 tukang jaitnya.
    2. Juliana jaya
    Pertama masuk diajarin pola giliran udah jait ga tahan booo.. mesin jait jadul gak pk dinamo looh dan ruangan alakadarnya non ac bikin ga betah..jd selesai 1 kemeja gw gak lanjut
    3. Ikkis
    Akhirnya gw menabung dgn niat pgn seriusin, dan pgn cb kursus yg lbh bagus. Gw masuk kelas khusus kebaya dgn biaya 12,5jt. Yg ngajar cm 3 org : owner, anak dan menantunya. Tempatnya sih udah nyaman ya buat belajar, awalnya diajarin pola dasar, karena mereka bilang sistem bunka gw gak tau d mereka bener ngajarin pola dasar bunka atau bukan. Abis pola dasar mereka ngasi gambar2 macem2 kebaya trs kita jiplak dibuku, tp sorry to say ya model kebayanya model jadul banget, emang si kalo mau buat kebaya kartini atau yg biasa bisa banget. Tp klo skrg kalah dong sama penjahit yg ud bs buat kaya kebaya2 anne avantie, kerumitannya, payet2nya, tangan yg ga ada jaitan, trs aplikasi2 yg bikin kebaya waaah itu gak diajarin, jd intinya mereka gak ngajarin pengembangan kreatifitas, cm ngajarin kebaya dengan model dr mereka dan lu cm bs buat spt yg mereka kasi, bustie pun cm 2 model gak mendalam bgt, mendingan beli aja yg murah klo cm bs buat bustie model standar yg mereka kasih.Trs yg bikin gw gak lanjut waktu gw pernah buat kebaya dress, memang itu seperti dress. Dan gw salah ukur orgnya kebesaran dibadan, waktu gw mau tanya2 dan lihatin dressnya ownernya jutek mampussss. Gak tau d dipikirannya inikan dress apa gmn, pdhl gw cm mu nanya knp ukuran gw salah apa yg salah gw ukur. Gw bete bgt, asli loh dijutekin, dan setelah itu gw gak lanjut. Gw rasa sama paket lain sama aja, lu cm bikin yg mereka kasih, ga ada diajarin pecah pola dan pengembangannya. Ga worth it sama biaya yg ud dikeluarin.
    4. Esmod short course pattern
    Klo esmod udah ga usah diomongin d ya. Okeeeee bangeeet, klo inget esmod rasa nyesel tuh bnr2 inget lagi, kenapa gw ga ngotot aja dulu ya masuk esmod, skrg si klo pake uang sendiri gak mampu banget... short coursenya berguna banget buat blajar basic2, fasilitas udah pasti oke lah ya, yg ngajar gw juga yg ciptain jember fash.carnaval. short coursenya aja oke bgt apalagi masuk skula benerannya huhu iri....

    karena gw masi blm mampu masuk skola fash design gw tetep cari kursus, tapi gw cari kursus sama ex guru2 skolah design, karena gw udah gak mau kualitas kursus2 abal kapokkkkk brasa buang2 duit, gw mau kursus kualitas skolah, bener2 berasa bedanya walopun bayar agak mahal
    1. Mbak elfi lila
    Dia mantan guru esmod dan burgo. Gw gak lama blajar ma dia sayangnya. Karena dia skrg udah pindah kebali hiks.. tp klo yg dibali rekomen kursus ma dia, dia skrg ngajarin pake buku burgo italy
    2. Sapta de lucas
    Gw menemukan mas sapta ini dari forum ini juga, skrg gw masi kursus ma dia. Untuk biayanya sih memang agak mahal, tp dia bener2 disiplin, materinya bnr2 disiapin bnr2 based dari esmod pula dan jagoooo banget ngajarnya... gw lg blajar paket newborn-children,dia sampe punya patung anak2 loh, tiap dateng materi dan contoh2 pola udah disiapin, jadi 2 jam udah dapet banyak ilmunya dan padet bgt, dijamin 2jam aja ud puas, prnya banyaaaakkk, jd walopun biayanya agak mahal ga sia2 d kursus ma dia.
    Tapi walopun masi asik kursus2 gini, tetep cita2 sekolah fash design & bisa ikut fashion show
    Last edited by echasatia; Jun 16, 2015 at 06:05 PM.

  14. #494
    Newcomer
    Join Date
    Sep 30, 2011
    Posts
    26
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Oiya all sedikit review buat skola abineri ang..
    Sbnrnya gw blm pernah bljr sama dia, tp gw udah pernah main2 ke ps.baru
    Blajarnya total 100jt thn lalu, thn ini katanya naik. pattern 35 kli ptemuan, drapping 20 kali, bridal 20kali, sewing 20kali, design lupa 15 klo ga salah. Klo mau fokus di jkt fash week biayanya sekitar 25jt. Memang klo lihat hasil di jfw oke2 banget ya, apalagi abineri itu lulusan skola di paris yg bagus banget buat couture itu. Waktu dtg kesana suasananya gedungnya spt itc, dan kelas2nya kaya ruko2 diitc yg dibuat kelas, ruang jahitnyapun bukan pakai high speed tp pake mesin jadul tp pake dinamo, trs waktu itu ada anak2 yg lg nunggu dikelas karena abinya lagi nerima customer yg mau jahit baju ma dia, trs gw ditawarin buka workshop disana, nanti kita sewa ruangan sendiri dan dicariin tk jahitnya, klo menurut gw jadinya kita dari awal diajarin selewat2 aja buat macem2 pakaian, secara cm 30x pattern aja.. klo mu jfw otomatis udah harus sewa tempat dan penjahit sendiri, soalnya tempat prakteknya abineri kecil. Dia sistemnya seumur idup bs dateng
    Last edited by echasatia; Jun 16, 2015 at 06:26 PM.

  15. #495
    Lurker
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by echasatia Hidden Content
    Hi all.. gw mu share pengalaman gw nih, selama ini cm jd pembaca setia doang..
    Skrg umur gw 28, dan dr sma ud bercita2 bgt jd designer, cm ga didukung orang tua, akhirnya masuklah diUI, setelah lulus baru d pake duit sendiri usaha kursus sana sini biar bs jd designer.. ada bbrp tmpt yg gw bkl share ya..
    1. Zila fashion ( daerah kemang, skrg gak tau masi ada pak gak ).
    Gw cm bljr bbrp kli pertemuan, dia bikin ky kelas kecil gt, sistem private, tp gak rekomen, ga bkl dpt ilmu apa2, dia cm ngajar alakadar dan kebykan ngajak ngobrol, ky pgn lama2in, ptma bikin cm rompi acak2an, ga pk kancing, dan dia kebykan absennya, klo zilanya gak ada yg ngajarin mbak2 tukang jaitnya.
    2. Juliana jaya
    Pertama masuk diajarin pola lumayan dapet ilmunya, giliran udah jait ga tahan booo.. mesin jait jadul gak pk dinamo looh dan ruangan alakadarnya non ac bikin ga betah..jd selesai 1 kemeja gw gak lanjut.
    3. Ikkis
    Akhirnya gw menabung dgn niat pgn seriusin, dan pgn cb kursus yg lbh bagus. Gw masuk kelas khusus kebaya dgn biaya 12,5jt. Yg ngajar cm 3 org : owner, anak dan menantunya. Tempatnya sih udah nyaman ya buat belajar, awalnya diajarin pola dasar, karena mereka bilang sistem bunka gw gak tau d mereka ngajarin pola dasar bunka atau bukan, tp pola dasarnya oke buat kebadan. Abis pola dasar mereka ngasi gambar2 macem2 kebaya trs kita jiplak dibuku, tp sorry to say ya model kebayanya model jadul banget, emang si kalo mau buat kebaya kartini atau yg biasa bisa banget. Tp klo skrg kalah dong sama penjahit yg ud bs buat kaya kebaya2 anne avantie, kerumitannya, payet2nya, tangan yg ga ada jaitan, trs aplikasi2 yg bikin kebaya waaah itu gak diajarin, jd intinya mereka gak ngajarin pengembangan kreatifitas, cm ngajarin kebaya dengan model dr mereka dan lu cm bs buat spt yg mereka kasi, bustie pun cm 2 model gak mendalam bgt, mendingan beli aja yg murah klo cm bs buat bustie model standar yg mereka kasih.Trs yg bikin gw gak lanjut waktu gw pernah buat kebaya dress, memang itu seperti dress. Dan gw salah ukur orgnya kebesaran dibadan temen gw, waktu gw mau ownernya jutek mampussss. Gak tau d dipikirannya inikan dress apa gmn, pdhl gw cm mu nanya knp ukuran gw salah apa yg salah gw ukur. Gw bete bgt, asli loh dijutekin, dan setelah itu gw gak lanjut. Gw rasa sama paket lain sama aja, lu cm bikin yg mereka kasih, ga ada diajarin pecah pola dan pengembangannya. Ga worth it sama biaya yg ud dikeluarin.
    4. Esmod short course pattern
    Klo esmod udah ga usah diomongin d ya. Okeeeee bangeeet, klo inget esmod rasa nyesel tuh bnr2 inget lagi, kenapa gw ga ngotot aja dulu ya masuk esmod, skrg si klo pake uang sendiri gak mampu banget... short coursenya berguna banget buat blajar basic2, fasilitas udah pasti oke lah ya, yg ngajar gw juga yg ciptain jember fash.carnaval. short coursenya aja oke bgt apalagi masuk skula benerannya huhu iri....

    karena gw masi blm mampu masuk skola fash design gw tetep cari kursus, tapi gw cari kursus sama ex guru2 skolah design, karena gw udah gak mau kualitas kursus2 abal kapokkkkk brasa buang2 duit, gw mau kursus kualitas skolah, bener2 berasa bedanya walopun bayar agak mahal
    1. Mbak elfi lila
    Dia mantan guru esmod dan burgo. Gw gak lama blajar ma dia sayangnya. Karena dia skrg udah pindah kebali hiks.. tp klo yg dibali rekomen kursus ma dia, dia skrg ngajarin pake buku burgo italy, dijamin bisa jahit kualitas sekolah d.
    2. Sapta de lucas
    Gw menemukan mas sapta ini dari forum ini juga, skrg gw masi kursus ma dia. Untuk biayanya sih memang agak mahal, tp dia bener2 disiplin, materinya bnr2 disiapin bnr2 based dari esmod pula dan jagoooo banget ngajarnya... gw lg blajar paket newborn-children,dia sampe punya patung anak2 loh, tiap dateng materi dan contoh2 pola udah disiapin, jadi 2 jam udah dapet banyak ilmunya dan padet bgt, dijamin 2jam aja ud puas, prnya banyaaaakkk, jd walopun biayanya agak mahal ga sia2 d kursus ma dia.
    Tapi walopun masi asik kursus2 gini, tetep cita2 sekolah fash design pengen bgt diwujudin, udah ada 3 kandidat lasalle, bunka, ma susan dan masih bingung mau ambil yg mana, udah daftar disusan tp so far masi cocok ama jadwal la salle soalnya dia bs part time, gw udah punya anak soalnya. Bunka juga ga padet jadwalnya tp kok gw masi ragu2 sm sistem dia, kayanya masi sistem kursus ya bukan sekolah.. tp gak tau jg d minta saran dong all, mending lanutin kemana ni... sorry ya reviewnya panjang lebar hehehe....
    Hahah sis sama nasib ama saya menentukan sekolah coba sis d surabaya jadi bisa share yg Ada d sby infonya lengkap bangetHidden Content sis kalo udah tau bagus susan atau bunka share ya makasi

Page 33 of 79 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast

Similar Threads

  1. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 272
    Last Post: Jul 26, 2018, 01:11 PM
  2. Fashion Stylists Indonesia!
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 492
    Last Post: Jun 28, 2017, 09:16 PM
  3. ChitChat: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]
    By retrojunkies in forum The Insider
    Replies: 298
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:40 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Fashion Police Indonesia
    By Syita in forum The Insider
    Replies: 266
    Last Post: Feb 27, 2015, 11:06 AM