Fashion School di Indonesia - Page 29
Page 29 of 79 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 421 to 435 of 1182
  1. #421
    Immigrant
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Posts
    160
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Puka puka lulusan bunka taun brapa.. Ak jg disana. Taun 2008/2009 gt deh lupa. Hahaaa.. ‎​iya di bunka bagus juga. Dari nol diajarin sampe bs bkin baju, dress, mcm2. Ada kelas payet, dll. Ga nyita waktu juga. Mayan lah dsna.

  2. #422
    Immigrant
    Join Date
    Mar 11, 2013
    Posts
    245
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hi, yang pada di bunka enak gak sih blajarnya? Aku baru mau ambil nih. Telat gak sih udh umur 28? Hehehe dan Kalo di bunka semi private gitu ada ya?

    No need to quote recent post.Read the forum rules again -mod
    Last edited by Cibs; Dec 7, 2013 at 02:18 PM.

  3. #423
    Newcomer Kimikara's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    68
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hi, ada yg pernah kursus desain di PAPMI Jogja? Kl ada share ya. Thanks.

  4. #424
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Northengitara: ga telat kok Hidden Content disana juga ada yang above 30++ ada malah ibu yang sekalian ikutan sama anaknya, anaknya kyknya around 20+. Ga telat kok buat belajar. Coba aja datang liat2 dulu

    Sistem di bunka ada yang semi private. Gw justru ambil yang itu, dia ada yang ikut kelas seminggu 3x sistem nya rada ngebut dimana well kita murid mengikuti kurikulum yang berlangsung saat pelajaran; kedua semi private kyk les gitu kurikulum nya yang ngikutin jadwal kita jadi kita blajar at our own pace.

  5. #425
    Permanent Resident pukapuka's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    848
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    melmelz

    eh aku juga lulusan taun sgitu.. sktr 2007-2008, km ambil yg hari apa? ak sih cm yg sabtu.. Guru nya masih si lulu ama kak nita.. maap OOT hehe

    Northengitara

    Gak lah, umur 28 mana tua haha.. pas aku kursus bnyk ibu2 dan bapak2 yg ikut.. yg umuran 40an jg bnyk kok..

  6. #426
    Newcomer riikeu's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    40
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Senang sekali menemukan thread ini, setelah kemarin ngiderin la salle, esmod dan bunka.
    Besok rencana ke susan biar afdol Hidden Content
    Tapi sepertinya mau ambil di bunka yang available di weekend karena sekarang masih kerja, kalo short course kok kayanya nanggung belajarnya.

    pencil_skirt lagi jalan kursus di bunka ya, mau nanya dong banyak gak PR nya? kalo banyak PR kayanya aku lebih suka heheHidden Content

    aku mau ambil di bunka tiap sabtu jadi kelarnya setahun, tapi rasanya setahun kok lama banget ya, kalo kita rajin gitu apa bisa lebih cepet dari jadwalnya ?
    Atau pelajarannya sudah ditentuin ya sama bunka, misal pertemuan 1 belajar A, pertemuan 2 belajar B, kalau kaya gitu kan gak mungkin kelar lebih cepet ya..

    Mohon infonya teman2Hidden Content

  7. #427
    Permanent Resident ceciliaiaia's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2012
    Posts
    556
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by Petricia Hidden Content
    aku ada minat di fashion business nya lasalle college / fashion business retail esmod,
    kemarin sempet tanya2 juga ke binus international juga u/ fashion management
    tapi masih bingung sama belajarnya gimana2, aku kebetulan tertarik untuk buat butik atau
    clothing line kedepannya, cuma agak malu karena ngga stylish dan ngga fashion bgt >.<
    bantuin jawab yaah, kebetulan aku kuliah di BiNus International major Fashion management.
    sekarang lagii semester4. Hidden Content
    to start up, BiNus lumayan mahal kalo buat Fashion majornya. kalo dihitung" sampe akhir lulus, jumlahnya lumayan gede. tapi semua sekolah Fashion pastii mahal siih..hehe

    buat sekolah fashion ga harus gimana" kq penampilannya, yg penting kan niatnyaa ajaa..
    malah kalo aku blg, anak fashion BiNus kalah kece sama major laiin. karena kita kebanyakan ditumpuk sama due date assignment. hehhe Hidden Content

    salam kenal yaahh
    Last edited by Cibs; Dec 7, 2013 at 02:19 PM.

  8. #428
    Newcomer
    Join Date
    Apr 17, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    34
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Please di bantu dong suhu2 FD. Gw masih bingung mau nentuin sekolah mana, maunya esmod, tapi katanya gak dpt bachelor degree/ S1. Kita cm dpt diploma internasional aja, sedangkan gw mau ada gelar sarjana. Enaknya sih d esmod katanya gampang kalau mau langsung lanjut S2 di berlin or paris, tapi kan mahal dan belom tentu gw ambil S2. Intinya sih gw gak mau gelar diploma. Jd adakah sekolah fashion yg memberi gelar sarjana?

    ---------- Post added at 10:23 PM ---------- Previous post was at 10:16 PM ----------

    Btw menurut kalian pola baju sekolah mana yang bagus dan nyaman di pake? Esmod/raffles/bunka? Tante gw bilang pola di hongkong bagus (beli baju di HK gk ush cb asalkan pas dia bilang), tapi gw kurang sreg mau sekola HK. Mreka jg bkn kiblat fashion jd rada sangsi

  9. #429
    Newcomer Kimikara's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    68
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Rencana mau kursus FD, tp gak jago gambar. Kira2 ntar bakal bermasalah gak y? Apa ntar diajarin dr gak bs gambar sampe bisa beneran.

  10. #430
    Newcomer
    Join Date
    Apr 17, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    34
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Kimikara Hidden Content
    Rencana mau kursus FD, tp gak jago gambar. Kira2 ntar bakal bermasalah gak y? Apa ntar diajarin dr gak bs gambar sampe bisa beneran.
    Stau gw sih kursus gk terlalu fokus di gambar, mreka lebih concern belajar buat pola dan cara menjahit.

  11. #431
    Permanent Resident ceciliaiaia's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2012
    Posts
    556
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    nyannyan
    BiNus international lulus dengan gelar sarjana kq. S1.
    ada Fashion Design dan Fashion Managementnya Hidden Content

  12. #432
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    riikeu: kalau 1x pertemuan seminggu agak lama sih kelarnya. Soalnya kadang ada yang mesti dikerjakan di sekolah dan it takes time buat to do it. Kec mungkin kamu sdh punya fashion/ jahit or bikin pola background sebelumnya. Berhub gw buta sama sekali, jadi mostly gw kerjain kerjaan di kelas, tp bisa di bawa pulang kok.

    Kl semi private gitu justru lebih flexible sih materi nya. Tetep ada susunannya materi nya tapi flexible. Maksudnya urutan step by step kl ga salah ya: bikin rok > celana > blouse > one piece > jas > dress. Urutan nya tetap begitu, tapi kita bebas mau bikin design apa dan bahan sesuka kita. lalu juga ada penilaian jahit bagian, misalnya jahit bikin manset tangan. Kalau memang lebih cepet ngerjainnya ya otomatis lebih cepet kelar.

    Tp gw kadang ngerasa ga cukup waktunya buat ngerjain nya, krn emang kerjaannya perlu waktu banget. hehe.. Kl sabtu itu kelas nya rame banget. Gw dulu ambil sabtu, tp skg pindah selasa kamis lebih sepi soalnya kdg guru nya terbatas tp yg ikut kelas banyak banget. ;p

    semoga menjawab pertanyaanmu ya Hidden Content

  13. #433
    Newcomer
    Join Date
    Apr 17, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    34
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    [QUOTE=ceciliaiaia;3176827] No need to quote post on same page. -mod-
    Makasih sarannya. Tp fashion design binus kurang bergema. Jadi bingung mau pilih yg mana.

    Tp pada akhirnya semua itu tergantung talent jg y gk. hehehe. Kalau gk talent percuma sekolah gmn jg gk akan bs
    Last edited by Cibs; Dec 7, 2013 at 02:19 PM.

  14. #434
    Permanent Resident pukapuka's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    848
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    kimikara

    kalo kursus gitu bener kata nyannyan, gak penting bisa gambar atau gak.. kita lbh belajar dan pola.. dan mnrtku ini jauh lebih rumit drpd cm gambar.. hehe..

    bunka hari sabtu memang membuldak.. kadang" dateng pun belajar/gambar sendiri.. kalo lg perlu belajar jait aja baru tanya guru nya..

  15. #435
    Newcomer Kimikara's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    68
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Ok, thanks y infonya. Akhirnya ikut kursus jg, belum apa2 udah dikasih PR gambar anatomi orang. Mumet.. Tp gak semua tempat kursus desain ngajarin bikin pola sm jahit y. Tempat kursus yg tdnya mau aku masuki gak ada pelajaran bikin pola sama jahit. Yo wis aku pindah tempat lain. Sayang di Jogja gak byk pilihan tempat kursus kayak di Jkt.

Page 29 of 79 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast

Similar Threads

  1. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 272
    Last Post: Jul 26, 2018, 01:11 PM
  2. Fashion Stylists Indonesia!
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 492
    Last Post: Jun 28, 2017, 09:16 PM
  3. ChitChat: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]
    By retrojunkies in forum The Insider
    Replies: 298
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:40 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Fashion Police Indonesia
    By Syita in forum The Insider
    Replies: 266
    Last Post: Feb 27, 2015, 11:06 AM