Fashion School di Indonesia
Page 1 of 79 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1183
  1. #1
    modjo's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Amsterdamned
    Posts
    260
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Teman-teman, mau numpang nanya yach...
    ada ga yang bisa kasih info sekolah2 fashion di indonesia...? Selain untuk design, saya juga pinginn banget tau apa ada sekolah fashion management? jadi lebih mengarah ke industrinya =)
    kalo ESMOD itu, mereka lebih ke design, no? Seinget saya dulu, pernah ada temen yang bilang ada sekolah fashion lebih ngarah ke management di Surabaya, tapi saya lupa namanya Hidden Content
    kalo ada info jangan sungkan2 dibagi disini yach =)

    thank you!
    Hidden Content

    aduhhh!!! moderatorrr!!! maaf disini jam 4 pagi nulisnya jadi ga liat kalau kemasukan ke entertainment guide Hidden Content
    maunya tadi ke random chat Hidden Content Im soHidden Content ini gimana mindahnya yaaa?

    *mata 5 watt dan panik*
    Last edited by sugarenspice; Aug 3, 2012 at 08:04 AM. Reason: merge posts

  2. #2
    Quartz Princesshana's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Duren tiga - mampang
    Posts
    279
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Modjo: setau gw ada lg di jakarta namanya Lasalle International College di Sudirman. Program buat fashionnya ada fashion business and fashion design. Summer taun dpn mugkin gw bakal nerusin either ke jakarta or singapore cus I'll be graduating with my Associate's degree in Fashion Merchandising next year.
    di surabaya juga ada Lasalle and Susan Budiharjo (tp mungkin di SB lbh ke designnya kali yah?)

    anywaybythewaybusway

    kenapa ga ke Singapore aja sekalian?? kan bnyk tuh fashion school.. hehhee

  3. #3

    Join Date
    Jul 18, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iya stau gw juga lasalle..bagus kok,,tmen gw byk yg ngambil dstu..
    gw jga sempet ambil kelas fashion design..
    stau gw bagus trus loe gampang transfernya..soalnya cabang ada dmna2..

  4. #4
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ada juga Indonesia International Fashion Institute
    lokasinya di pondok indah
    ada 3 jurusan : fashion design, fashion business, dan fashion journalism
    salah satu pengajarnya poppy dharsono
    hmm, tapi ini kalo enggak salah ya. mungkin untuk lebih detailnya lagi bisa googling aja
    happy hunting Hidden Content

  5. #5
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nyambung post gue sebelumnya,
    nih hasil googling gue tentang IIFI
    Hidden Content
    Hidden Content
    semoga membantu Hidden Content

  6. #6
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by modjo
    aduhhh!!! moderatorrr!!! maaf disini jam 4 pagi nulisnya jadi ga liat kalau kemasukan ke entertainment guide Hidden Content
    maunya tadi ke random chat Hidden Content Im soHidden Content ini gimana mindahnya yaaa?

    *mata 5 watt dan panik*
    hehe gpp kok modjo, skrg uda tak pindahin Hidden Content

  7. #7
    modjo's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Amsterdamned
    Posts
    260
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    oHidden Content thanks semuanyaaa Hidden Content *hugs hugs*

  8. #8
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Modjo, kalo udah selasai sekolah kesini aja... siapa tahu dapt beasiswa.

  9. #9
    modjo's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Amsterdamned
    Posts
    260
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Tarissima, bisa gitu? Dan ada lembaga buat ngurusin beasiswa ginian?
    Kalau di Belanda biasanya ada lembaga sendiri misalnya NUFFIC atau stuned, sayangnya karena aku udah bakalan lulus bentar lagi, ngelanjutin sekolah laen bakalan udah ga pake beasiswa lagi Hidden Content

  10. #10
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Modjo, coba kalau udah di jakarta bisa tanya di KB Italia. Kayanya mereka sekarang banyak kasih beasiswa, dengan bukti banyaknya mahasiswa RI disini.

  11. #11
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Nadja
    Yuhuu..ada yg tau info skolah fashion design/pattern making sputaran jkt-bdg? Slain esmod dan la salle tentu saja jeng..
    Kursus2 jg gak apa2 asal berkualitas dan terjangkaw..!

  12. #12
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    bunka school of fashion

    akademi seni rupa dan desain ISWI

    sama mahagurunya para desainer indonesia :
    lembaga pengajaran tata busana susan budihardjo
    (fyi, sebastian gunawan, eddy betty, didi budiardjo, abineri ang, denny wirawan, irsan, dll tuh lulusan sini loh)

  13. #13
    Quartz Princesshana's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Duren tiga - mampang
    Posts
    279
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    syita: IIFI yg di pondok indah itu bagus gak yah? abisan kan gw mau transfer ke
    lasalle yg di sudirman next year. tapi ya percuma aja, wong temen gw yg kul di lasalle harus nerusin ke singapore juga (jadi ya mendingan ke singapore sekalian).

  14. #14
    modjo's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Amsterdamned
    Posts
    260
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Iya nih Hana, aku juga penasaran sama IIFI...

  15. #15
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hmm, gue enggak tau juga sih han. nanti gue coba tanya-tanya dulu ya. dibanding lasalle kan IIFI emang pemain baru.

    kalo dari segi biaya, gue rasa enggak beda jauh antara IIFI dan lasalle. soalnya taun lalu kan gue juga sempet cari-cari info tentang fashion school, gue enggak inget sih persisnya berapa, tapi kalo enggak salah biayanya enggak beda jauh lah.

Page 1 of 79 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 272
    Last Post: Jul 26, 2018, 01:11 PM
  2. Fashion Stylists Indonesia!
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 492
    Last Post: Jun 28, 2017, 09:16 PM
  3. ChitChat: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]
    By retrojunkies in forum The Insider
    Replies: 298
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:40 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Fashion Police Indonesia
    By Syita in forum The Insider
    Replies: 266
    Last Post: Feb 27, 2015, 11:06 AM