Fashion School di Indonesia - Page 79
Page 79 of 79 FirstFirst ... 29 69 77 78 79
Results 1,171 to 1,181 of 1181
  1. #1171
    Lurker
    Join Date
    Jun 28, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hai... sy baru di forum ini. Dan udh baca2 beberapa halaman sebelumnya. Apakah disini ada yg bisa merekomendasikan universitas yg memiliki jurusan fashion design? Yg sy tau hanya universitas ciputra, ubaya, dan telkom. Terima kasih sebelumnya

  2. #1172
    Lurker
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by abhumsaa Hidden Content
    Sorry newbbie nih, dulu pernah coba les jahit sekali di depan UNY di jogja, super excited sama pengalaman baru. Dengan pengalaman sama sekali nol, belajar jahit ternyata susah banget. Akhirnya dulu sempet luntur semangatnya, ditambah sibuk skripsian juga.

    Sekarang domisili di Surabaya, kalo ada info fashion school area Surabaya boleh bangett huhu, thank you
    Di sby ada arva , pison setauku yg bkn sekolah fashion formal

  3. #1173
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2010
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Uda lama bgt saya jadi silent reader aja di thread nih. Dari saya SMA yg pngn bgt msk sklah fashion design. Sampai akhirnya ga jdi, dan malah kuliah di jurusan akuntansi meskipun slama kuliah saya part time jdi headband maker. Stlah lulus kuliah malah mampir dlu di bidang audit dan akuntansi slama 6 taon
    Sampai akhirnya I dont know why I am coming back again to fashion now.

    Singkat crita skrg ini saya lg blajar d lulu chen fashion course.
    Sebelum akhirnya netepin msk lulu ini, sy smpet les bntar d blakang sarinah, blajar d tkg jait rumahan, nyobain trial class skul yg di pasar baru n ud nanya2 byk tmpt juga yg ga bs disebutin atu2.

    So far uda hmpir 6 bln saya belajar d lulu chen. Yg dr awal dikasitau kenyataan pahit bgt sama ms Lulu kl hrs ulang dr basic krn jahitan saya jelek bgt. Yg guru ini mnurut aku tingkat toleransi k kualitas agak terlalu idealistik. Yang bisa disuruh bikin hal yang sama berkali kali. Stress? Iya banget. Jangan harap belajar bikin baju itu mudah even the simplest one. Tapi aku suka belajar disini krn hasilnya itu nyata dan ada. Progress kemajuan jg bs dibilang sangat signifikan ketimbang hasil jahitan saya dlu yg tidak kenal serat kain, kerapihan pola, asal potong dsb.

    Oiya knapa saya akhirnya milih lulu chen? Karena dr pemikiran sy, dibanding hmpir smua skolah dan tmpt les yg sy dtgi, cuman ms. lulu ini yg ga terima orderan and she is profesionally dedicate her time to teach and directing her students. Bukannya saya berprasangka buruk, tapi saya pikir kalau saya belajar dari seorang guru yg merupakan seorg desainer yg trima orderan juga, apa mgkn dia mau membagi ilmunya 100% utk muridnya? Logically mana ada sih resto yg buka kursus tmpat masakan juga.

    Oiya skedar info, ms Lulu ini juga former teacher d bunka 8 th and burgo 3 th. Jdi buat experience ngajar, I think it's more than enough. Skian review saya, thank u

  4. #1174
    Resident aftertherain's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    271
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    @Hidden Content di surabaya ada les jahit selina juga, coba deh kamu cek
    @Hidden Content di jakarta di UNJ ada, kamu di kota apa maunya?

  5. #1175
    Resident wiwidddd's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    439
    Mentioned
    684 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Lagi bener2 cari sekolah fashion yg beneran ngajarin dari nol banget, karna aku gak bisa ngegambar, dan gak bisa ngejait, skrng lagi bingung antara susan budiharjo sama abinari angg, atau ada suggestion kursus jait atau pola yg recommended gak yah? Bisa di jkt or sby
    Makasih

  6. #1176
    Lurker
    Join Date
    Nov 19, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Selamat sore kawan kawan maaf oot saya mau memberikan info mengenai lowongan pekerjaan siapa tau bermanfaat bagi teman teman sekalian. CV. EXTU TRANS NUSANTARA sedang membutuhkan Fashion Designer dengan ketentuan sbb : Wanita, Lulusan Sekolah/Akademi Desain, mampu membuat pola dan motif (pattern) menggunakan adobe (corell, illustrator, photoshop), Pengalaman / fresh graduate. silahkan kirimkan cv kalian ke Hidden Content

  7. #1177
    Lurker
    Join Date
    Dec 27, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Halo mau tanya, les dengan sapta de lucas gimana caranya ya?

    Hidden Content Originally Posted by echasatia Hidden Content
    Hi all.. gw mu share pengalaman gw nih, selama ini cm jd pembaca setia doang..
    Skrg umur gw 28, dan dr sma ud bercita2 bgt jd designer, cm ga didukung orang tua, akhirnya masuklah diUI, setelah lulus baru d pake duit sendiri usaha kursus sana sini biar bs jd designer.. ada bbrp tmpt yg gw bkl share ya..
    1. Zila fashion ( daerah kemang, skrg gak tau masi ada pak gak ).
    Gw cm bljr bbrp kli pertemuan, dia bikin ky kelas kecil gt, sistem private, tp gak rekomen, ga bkl dpt ilmu apa2, dia cm ngajar alakadar dan kebykan ngajak ngobrol, ky pgn lama2in, ptma bikin cm rompi acak2an, ga pk kancing, dan dia kebykan absennya, klo zilanya gak ada yg ngajarin mbak2 tukang jaitnya.
    2. Juliana jaya
    Pertama masuk diajarin pola giliran udah jait ga tahan booo.. mesin jait jadul gak pk dinamo looh dan ruangan alakadarnya non ac bikin ga betah..jd selesai 1 kemeja gw gak lanjut
    3. Ikkis
    Akhirnya gw menabung dgn niat pgn seriusin, dan pgn cb kursus yg lbh bagus. Gw masuk kelas khusus kebaya dgn biaya 12,5jt. Yg ngajar cm 3 org : owner, anak dan menantunya. Tempatnya sih udah nyaman ya buat belajar, awalnya diajarin pola dasar, karena mereka bilang sistem bunka gw gak tau d mereka bener ngajarin pola dasar bunka atau bukan. Abis pola dasar mereka ngasi gambar2 macem2 kebaya trs kita jiplak dibuku, tp sorry to say ya model kebayanya model jadul banget, emang si kalo mau buat kebaya kartini atau yg biasa bisa banget. Tp klo skrg kalah dong sama penjahit yg ud bs buat kaya kebaya2 anne avantie, kerumitannya, payet2nya, tangan yg ga ada jaitan, trs aplikasi2 yg bikin kebaya waaah itu gak diajarin, jd intinya mereka gak ngajarin pengembangan kreatifitas, cm ngajarin kebaya dengan model dr mereka dan lu cm bs buat spt yg mereka kasi, bustie pun cm 2 model gak mendalam bgt, mendingan beli aja yg murah klo cm bs buat bustie model standar yg mereka kasih.Trs yg bikin gw gak lanjut waktu gw pernah buat kebaya dress, memang itu seperti dress. Dan gw salah ukur orgnya kebesaran dibadan, waktu gw mau tanya2 dan lihatin dressnya ownernya jutek mampussss. Gak tau d dipikirannya inikan dress apa gmn, pdhl gw cm mu nanya knp ukuran gw salah apa yg salah gw ukur. Gw bete bgt, asli loh dijutekin, dan setelah itu gw gak lanjut. Gw rasa sama paket lain sama aja, lu cm bikin yg mereka kasih, ga ada diajarin pecah pola dan pengembangannya. Ga worth it sama biaya yg ud dikeluarin.
    4. Esmod short course pattern
    Klo esmod udah ga usah diomongin d ya. Okeeeee bangeeet, klo inget esmod rasa nyesel tuh bnr2 inget lagi, kenapa gw ga ngotot aja dulu ya masuk esmod, skrg si klo pake uang sendiri gak mampu banget... short coursenya berguna banget buat blajar basic2, fasilitas udah pasti oke lah ya, yg ngajar gw juga yg ciptain jember fash.carnaval. short coursenya aja oke bgt apalagi masuk skula benerannya huhu iri....

    karena gw masi blm mampu masuk skola fash design gw tetep cari kursus, tapi gw cari kursus sama ex guru2 skolah design, karena gw udah gak mau kualitas kursus2 abal kapokkkkk brasa buang2 duit, gw mau kursus kualitas skolah, bener2 berasa bedanya walopun bayar agak mahal
    1. Mbak elfi lila
    Dia mantan guru esmod dan burgo. Gw gak lama blajar ma dia sayangnya. Karena dia skrg udah pindah kebali hiks.. tp klo yg dibali rekomen kursus ma dia, dia skrg ngajarin pake buku burgo italy
    2. Sapta de lucas
    Gw menemukan mas sapta ini dari forum ini juga, skrg gw masi kursus ma dia. Untuk biayanya sih memang agak mahal, tp dia bener2 disiplin, materinya bnr2 disiapin bnr2 based dari esmod pula dan jagoooo banget ngajarnya... gw lg blajar paket newborn-children,dia sampe punya patung anak2 loh, tiap dateng materi dan contoh2 pola udah disiapin, jadi 2 jam udah dapet banyak ilmunya dan padet bgt, dijamin 2jam aja ud puas, prnya banyaaaakkk, jd walopun biayanya agak mahal ga sia2 d kursus ma dia.
    Tapi walopun masi asik kursus2 gini, tetep cita2 sekolah fash design & bisa ikut fashion show
    - - - Updated - - -

    cara kontak ms lulunya gmn dan berapa biayanya ya sis? mohon pencerahannya Hidden Content

    - - - Updated - - -

    kok ignya gak ada ya hiks? mungkin bisa dibantu sis hehe terimakasiiiih

  8. #1178
    Lurker
    Join Date
    Dec 27, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    hai sis, ada instagramnya di saptaschooloffashion, semoga membantu! Hidden Content kalo les dan udh dpt pl kabarin ya ku tertarik jg hehe
    Hidden Content Originally Posted by mareen Hidden Content
    @Hidden Content Hi, mau tanya dong say. Aku juga baru mau belajar fashion. Masih bingung2 mau kemana. Sebelum nya sdh sempet cari2 untuk Sapta de Lucas dan memang sdh tertarik untuk mencoba cari kontak nya. Tapi aku belum nemu, boleh minta detail pic yg bisa di kontak untuk kursus nya kah? Posisi aku msh kerja kantoran, jd nyari nya blm max. Aku ud coba buka web yg dirimu kasih, tapi ko tulisannya error ya? Terima kasih.

  9. #1179
    Lurker
    Join Date
    Jan 21, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by yemimaisc Hidden Content
    hai sis, ada instagramnya di saptaschooloffashion, semoga membantu! Hidden Content kalo les dan udh dpt pl kabarin ya ku tertarik jg hehe
    Sis aku udah dapat PLnya dan tertarik salah satu program intensivenya. Di program itu ada menjait tingkat dasar dzn dapat fashion designnya juga. Tp aku msh sendiri nih sis, enakan kalo ada temen. mau barengan gak?

  10. #1180
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Sore ..
    Aku baru di forum ini 😁 ..
    Aku kursus di juliana jaya , aku ambil paket tingkat dasar tahap dan mahir , biaya nya 11jt + free mesin jahit portable ..
    Aku masih tingkat dasar , masih belajar pola dasar dan baru mau memulai jahit ..
    Untuk pengajaran nya ga terlalu intens karna ada beberapa murid yg beda tahap" nya tapi kalau kit ga ngerti sih bisa nanya sepuas nya 😁 , dapat buku juga dari juliana jaya nya isi nya tentang rumus" pola dan pengajaran selapa tahap" itu ..
    Untuk saat ini sih masih puas sama pengajaran nya ..
    Ada ujian nya juga seperti dasar nya sekolah lain ..
    Cuman nanti aku ada rencana setelah lulus juliana jaya mau mendalami fashion designer , tapi masih bingung dimana nya yg biaya masih bisa di jangkau dan bagus , pengajaran nya lengkap gitu dan bisa kaya designer" hebat pada umum nya😁😁

  11. #1181
    Lurker
    Join Date
    Apr 14, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by Nurinrizqika Hidden Content
    Sis aku udah dapat PLnya dan tertarik salah satu program intensivenya. Di program itu ada menjait tingkat dasar dzn dapat fashion designnya juga. Tp aku msh sendiri nih sis, enakan kalo ada temen. mau barengan gak?

    Hallo sist, ikutan nimbrung yaa.. Yang dimaksud PL itu apa ya? Untuk program intensive dimana? tertarik juga dunia fashion

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by nisav3 Hidden Content
    Sore ..
    Aku baru di forum ini  ..
    Aku kursus di juliana jaya , aku ambil paket tingkat dasar tahap dan mahir , biaya nya 11jt + free mesin jahit portable ..
    Aku masih tingkat dasar , masih belajar pola dasar dan baru mau memulai jahit ..
    Untuk pengajaran nya ga terlalu intens karna ada beberapa murid yg beda tahap" nya tapi kalau kit ga ngerti sih bisa nanya sepuas nya  , dapat buku juga dari juliana jaya nya isi nya tentang rumus" pola dan pengajaran selapa tahap" itu ..
    Untuk saat ini sih masih puas sama pengajaran nya ..
    Ada ujian nya juga seperti dasar nya sekolah lain ..
    Cuman nanti aku ada rencana setelah lulus juliana jaya mau mendalami fashion designer , tapi masih bingung dimana nya yg biaya masih bisa di jangkau dan bagus , pengajaran nya lengkap gitu dan bisa kaya designer" hebat pada umum nya
    Halo sist, dulu juga saya ambil Juliana Jaya, kalau mau lanjut ke designer ambil yg sekelas Esmod gitu.. sudah banyak dibahas di page-page awal s.d pertengahan..

    - - - Updated - - -

    Disini ada info tentang beasiswa fashion design ga yang update dimana saja?
    Secara masuk fashion design budgetnya setara dengan kuliah kedokteran Hidden Content

Page 79 of 79 FirstFirst ... 29 69 77 78 79

Similar Threads

  1. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 272
    Last Post: Jul 26, 2018, 01:11 PM
  2. Fashion Stylists Indonesia!
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 492
    Last Post: Jun 28, 2017, 09:16 PM
  3. ChitChat: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]
    By retrojunkies in forum The Insider
    Replies: 298
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:40 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Fashion Police Indonesia
    By Syita in forum The Insider
    Replies: 266
    Last Post: Feb 27, 2015, 11:06 AM