Fashion School di Indonesia - Page 80
Page 80 of 80 FirstFirst ... 30 70 78 79 80
Results 1,186 to 1,198 of 1198
  1. #1186

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hi sy mau share ni, kbtulan sy lg nyari2 tmpt course utk fashion design, kebetulan background sy S1 tata busana, pngin bnget lnjut k program fashion design krn dlu wktu kuliah kurang bnget ilmuny ttg fashion, pnginnya sih d susan, atau esmod atau lasalle bisa jga, kira2 ada rekom gak bagusan d mna dn utk program satu tahun kisaran biayanya brpa ? Trimaksi

    - - - Updated - - -

    Hi sy mau share ni, kbtulan sy lg nyari2 tmpt course utk fashion design, kebetulan background sy S1 tata busana, pngin bnget lnjut k program fashion design krn dlu wktu kuliah kurang bnget ilmuny ttg fashion, pnginnya sih d susan, atau esmod atau lasalle bisa jga, kira2 ada rekom gak bagusan d mna dn utk program satu tahun kisaran biayanya brpa ? Trimaksi, mohon pencerahannya y buat yg udh pengalaman sklh fashion 😊

    - - - Updated - - -

    Hi sy mau share ni, kbtulan sy lg nyari2 tmpt course utk fashion design, kebetulan background sy S1 tata busana, pngin bnget lnjut k program fashion design krn dlu wktu kuliah kurang bnget ilmuny ttg fashion, pnginnya sih d susan, atau esmod atau lasalle bisa jga, kira2 ada rekom gak bagusan d mna dn utk program satu tahun kisaran biayanya brpa ? Trimaksi, mohon pencerahannya y buat yg udh pengalaman sklh fashion 😊

  2. #1187
    Lurker
    Join Date
    Jul 23, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hati hati masuk di Lulu chen, gurunya sengaja lama2in supaya ambil kelas lebih banyak lagi

  3. #1188
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2020
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Saya lagi pengen blajar tentang pattern making, apa ada saran tempat kursus yang oke?
    Kemarin coba tanya tanya di lasale, tapi harganya selangit.

  4. #1189
    Resident aftertherain's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    269
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Setuju sama kak @Hidden Content , buat yang masih pemula sangat tidak rekomen untuk ambil kursus di Lulu Chen, karna dia sistemnya sekali bayar 30jtan buat 100 lesson (per lessonnya 3jam), namun ga ada standar 100 lesson itu kamu bakal bs sampe bikin baju macam gimana, karna alasannya Lulu ini tergantung kecepatan murid. So kalo kamu ga ada basic ilmu jahit atau fashion sama sekali, siap siaplah kamu buat nambah bayar lesson karna dia ngajar kamu dilama2in. Udah punya basic pun kalau kamu terlena siap siap dikerjain sama Lulu Chen yang alhasil kamu bakal serahin uang kamu ke dia.

    Dilama lamain nya gimana? Sesimple proses yang bisa kamu lakukan 5menit jahit pakai mesin jahit dia akan suruh kamu jahit pakai tangan, dan cara2 lain yang bikin kamu kerjain manual. Emang ga bisa tanya ke murid yang lain atau tukang jahit disana? TIDAK,walaupun disana ada murid lain atau tukang jahit kamu ga dibolehin tanya sama yang lain gimana (balik lagi ke alasan semua prosesnya masing masing).

    Plus siap2 kamu disuruh setrika kain berjam2, kalau aku dulu sampe 3jam (1lesson) disuruh setrika kain doang, kalau murid2 terbaru sekarang kainnya udah digosokin sama pesuruh Lulu chen jadi ya paling 1jam lah nyetrika. Setriap kamu mau jahit baju kain wajib kamu setrika sampai licin, jadi kalau kamu setrika di tempat les kebayang dong berapa lesson yang kamu habiskan buat nyetika doang. Kegiatan setrika menyetika ini ternyata ada motif duit juga dibaliknya, selain agar lesson mu cepet habis juga agar pada beli mesin gosok dari Lulu Chen. Aku beli setrika nya itu Rp 4,450,000 dari dia (yang dia bilang itu udah harga diskon),belakangan aku liat mesin itu kalau di Tokopedia cuman TIGA SETENGAH JUTA. Padahal mesin gosok Silverstar yang harganya ga nyampai 500rb kinerjanya lebih/sama bagus sama setrika 4,4juta yang dia jual itu.

    Dan dari situ aku mulai cek cek barang2 lain yang dia jual, ternyata emang untuk mesin jahit juga dia naikin harga 800rb sampai 1jtan dari harga pasaran, dengan dalih barangnya Juki langsung dari Jepang bukan dari China kaya di Toko Tiga. Dan aku sudah buktikan sendiri kalau dia bohong, karna ketika suaminya datang bawa mesin jahit baru untuk murid yang lain dan ku tanya apa mesin nya dari Jepang, suaminya jawab "Wah kalau sekarang mah ga ada barang dari Jepang, semua CHINA dan VIETNAM". ZONK banget kan. Trus terakhir aku datang dia tempel plakat "trusted reseller" dari Juki di resepsionisnya. But still tetep hati-hati jangan mudah percaya, bandingin harga sama di ecommerce dulu sebelum beli barang dari dia.

    Plus barang lain seperti kain pelapis/trikot, aku sampai cari supplier yang jual, dan ketemu sama agen yang sama dimana Lulu Chen beli, dan ternyata pergulung kalau kita beli dari Lulu Chen lebih mahal 800rb-1jt dari harga aslinya.

    So hati hati ketika pilih tempat les dan membeli barang barang di tempat les, karna ingat GURU itu PEBISNIS juga!

  5. #1190
    Lurker
    Join Date
    Dec 25, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    @Hidden Content ,ka ambil di luluchen uda selesai 100lesson?

  6. #1191
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 31, 2020
    Posts
    549
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Tin nóng đây

    Hidden Content

  7. #1192
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 31, 2020
    Posts
    505
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Chúc bạn đắt h*ng

    Hidden Content

  8. #1193
    Banned Resident
    Join Date
    Jul 20, 2020
    Posts
    247
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Đúng thứ mình cần

    Hidden Content

  9. #1194
    Immigrant
    Join Date
    Jul 18, 2020
    Posts
    218
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia


  10. #1195
    Resident
    Join Date
    Jul 17, 2020
    Posts
    324
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content B*i viết của bạn hay đó

    Hidden Content

  11. #1196
    Lurker
    Join Date
    Mar 26, 2021
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by Arcenciel Hidden Content
    @Hidden Content ,ka ambil di luluchen uda selesai 100lesson?
    Aku udh selesai 100 lesson di luluchen. Kalau aku milih luluchen karna hasil muridnya pada bagus2 & rapi. Pas dipake itu emg bagus, ga ngasal. Liat aja hasil muridnya pas fashion show. Bagus2. Disana jg ada trial classnya sekalian bsa liat2 jg buat jadi pertimbangan.

    Kalau soal beli2 alat, itu terserah kita. Luluchen ga pernah nawarin apalagi maksa beli k dy.

  12. #1197
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2010
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Hidden Content Originally Posted by goose Hidden Content
    Uda lama bgt saya jadi silent reader aja di thread nih. Dari saya SMA yg pngn bgt msk sklah fashion design. Sampai akhirnya ga jdi, dan malah kuliah di jurusan akuntansi meskipun slama kuliah saya part time jdi headband maker. Stlah lulus kuliah malah mampir dlu di bidang audit dan akuntansi slama 6 taon
    Sampai akhirnya I dont know why I am coming back again to fashion now.

    Singkat crita skrg ini saya lg blajar d lulu chen fashion course.
    Sebelum akhirnya netepin msk lulu ini, sy smpet les bntar d blakang sarinah, blajar d tkg jait rumahan, nyobain trial class skul yg di pasar baru n ud nanya2 byk tmpt juga yg ga bs disebutin atu2.

    So far uda hmpir 6 bln saya belajar d lulu chen. Yg dr awal dikasitau kenyataan pahit bgt sama ms Lulu kl hrs ulang dr basic krn jahitan saya jelek bgt. Yg guru ini mnurut aku tingkat toleransi k kualitas agak terlalu idealistik. Yang bisa disuruh bikin hal yang sama berkali kali. Stress? Iya banget. Jangan harap belajar bikin baju itu mudah even the simplest one. Tapi aku suka belajar disini krn hasilnya itu nyata dan ada. Progress kemajuan jg bs dibilang sangat signifikan ketimbang hasil jahitan saya dlu yg tidak kenal serat kain, kerapihan pola, asal potong dsb.

    Oiya knapa saya akhirnya milih lulu chen? Karena dr pemikiran sy, dibanding hmpir smua skolah dan tmpt les yg sy dtgi, cuman ms. lulu ini yg ga terima orderan and she is profesionally dedicate her time to teach and directing her students. Bukannya saya berprasangka buruk, tapi saya pikir kalau saya belajar dari seorang guru yg merupakan seorg desainer yg trima orderan juga, apa mgkn dia mau membagi ilmunya 100% utk muridnya? Logically mana ada sih resto yg buka kursus tmpat masakan juga.

    Oiya skedar info, ms Lulu ini juga former teacher d bunka 8 th and burgo 3 th. Jdi buat experience ngajar, I think it's more than enough. Skian review saya, thank u

    Hai, bantu jawab ya.. aku sndiri uda pernah ambil 100 lesson di miss lulu, kalian bisa liat di postingan di atas
    Utk 100 lesson tsb, aku uda selesain
    1 basic skirt
    1 structured skirt
    2 baju basic customer aku
    1 gown customer aku
    3 dress buat fashion show pas jf3
    Dan masih sisa juga, ga habis.. Aku ga ada background fashion sama sekali, tp mmg sblumnya sdh pernah ambil kursus singkat d tmpat lain.

    Saat ini sy ambil 100 lesson lg plus draping class krn mau fokus ke draping dan bridal

    Utk alat2 d tmpat Lulu chen, aku cuman beli setrikanya dan mmg agak mahal, tp kualitas yg kudapat sebanding sih, uda kupakai hampir 3 tahun blum rusak dan masih awet. Sblumnya utk setrikaan aku uda pernah beli setrika philips steamer yg hampir 1 juta, tipe philips gc3920, tp aku bli lagi setrika miss Lulu krn mmg jauh lebih bagus.. Ujung2nya setrika philips itu akhirnya ga terpakai.

    Utk pelajaran nyetrika bisa habiskan 3 jam itu mmg benar. Tapi kamu kalau pernah ketemu tkg jahitnya fashion designer yg lain, mreka jg akan mengiyakan klo sebenernya buat bikin baju itu waktu yg digunakan buat steaming dan gosok itu bahkan bisa melebihi waktu jahit baju itu sndiri. Bahkan ada 1 baju yg kainnya aku gosok itu 9jam an di awal, apalagi kalo kainnya mahal dan panjang, mmg kamu mau asal2an pasang trikot di kain mahal tsb? Kan sayang. Thats why aku beli setrika di miss Lulu krn mmg membantu banget. Aku bantu jawab kenapa aku bisa banyak bgt baju yg aku selesaiin selama 100 lessons itu krn ya mmg semua yg diminta miss Lulu utk aku kerjain di rumah termasuk preparation gosok dll sebelum baju itu dijahit sdh kukerjakan d rumah dan semua PR yg dikasih itu sudah kukerjakan sebelum dtg ke tempat les. Jadi klo dibilang dilama2in, sebenernya sih nggak, cuman mgkn kita mau ksi effort lebih, menjalani trial n error itu sendiri. Kalo maunya dikasitau trus smuanya dan dikerjain semuanya di tempat kursus ya mmg jadinya lama lah ya. Klo aku blg tempat kursus miss Lulu ini mgkn lebih cocok buat murid yg mmg mau serius belajar bener2 sih, klo mmg mau hasil yg instant2 like how to make a dress within 1 day gitu, maybe kamu hrs cari tempat kursus lain krn ga bakalan cocok sama kamu. Beauty needs pain and so does great fashion takes alot of effort.

    Miss Lulu sndiri ga pernah maksa beli alat2 atau perlengkapan nya dia, kita mau bawa atau pakai alat kita sendiri dan perlengkapan kita sendiri, dia no problem. Cuman kalau kita mau beli peralatan dan perlengkapan yg sama dgn yg dipakai miss Lulu itu agak mahal krn mmg barangnya jg lebih bagus dan kualitasnya ga dijual di pasaran.

    Tapi klo kita maunya beli yg standar2 aja miss juga pasti selalu kasitau tmpat dan toko belinya dmana yg murah, krn klo utk mesin jait krn budgetku terbatas akhirnya miss Lulu referensiin toko mesin jahit di toko tiga dan aku beli dsana.

    Oia, sekedar tambahan miss Lulu juga sebelum pandemi ini setiap minggu pasti ajak keliling toko2 kain dan payet kok.. Kalau ada toko bahan yg bagus juga psti selalu dikasitau. Dan i dont think she get any advantage/commission sih yaa dr ngebawa murid2nya k semua toko yg direferensiin tsb krn juga tokonya banyak banget yg dikasitauin.

    Klo yg plg penting sih ya mnurut aku itu sbg guru miss Lulu mmg niat ngajar murid2nya dan mengharapkan hasil terbaik dr murid2nya dan kdg ya ngejalanin prosesnya itu mmg yg lama dan cape. Klo ga niat ngajar ngapain coba dia cape2 tur tiap minggu tmanin murid cari bahan yg kayak td aku critain (fyi ini sblm pandemi ya). Atau dia bs aja bilang hasil kita bagus2 aja biar ga usah diulang2, dibongkar2 jahitanny slama proses belajar biar muridnya yg mau hasil instan seneng, tp bgitu kita dilempar ke market, lgs habis dicerca customer. Krn mnurut aku tuh guru yg banyak tuntutannya itu krn dia mmg tau standar yg baik yaa dia kasitau drpd nnti customer kamu yg nuntut kamu. Itu sih point of view aku

  13. #1198
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2021
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fashion School di Indonesia

    Mau nanya apakah ada kampus yang bisa belajar beberapa course aja ga harus ambil major? Jadi ga dapet gelar

Page 80 of 80 FirstFirst ... 30 70 78 79 80

Similar Threads

  1. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 281
    Last Post: Apr 19, 2021, 09:43 PM
  2. Fashion Stylists Indonesia!
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 492
    Last Post: Jun 28, 2017, 09:16 PM
  3. ChitChat: Berbagai Majalah ABG di Indonesia [Fashion, etc]
    By retrojunkies in forum The Insider
    Replies: 298
    Last Post: Oct 27, 2016, 11:40 AM
  4. Photography School
    By ChiQue in forum Scholar Services
    Replies: 129
    Last Post: Sep 7, 2015, 10:42 AM
  5. Fashion Police Indonesia
    By Syita in forum The Insider
    Replies: 266
    Last Post: Feb 27, 2015, 11:06 AM