Studying in Asia (outside Indonesia): finding a place, scholarship info etc - Page 3
Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 151
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying in Asia (outside Indonesia): finding a place, scholarship info etc

    Fairytale:
    iya nih, akirnya gw dah settle diurus sama dya. udh bayar agent fee-nya. pdhl sekolahnya masih bulan desember Hidden Content

    Btw, lo skrg kuliah apa skul bhs aja?? gw mw ambil bahasa aja sih di Wenhua. Lo di kota mana n uni apa, jeung?? Hidden Content

  2. #32
    Immigrant
    Join Date
    Nov 16, 2007
    Location
    banjarmasin, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying in Asia (outside Indonesia): finding a place, scholarship info etc

    lu byr brp uda? kynya fee nya dia dah naik ya..
    wah pengalaman buruk ma dia parah dah.. emosi gw kdg2 kl ingat..hahaha
    gw ambil bahasa doank di shi da. kok dia ga rekomenin shi da??soalnya dulu gw prnh tny2 wenhua dia ga saranin kt nya,alasannya byk, trs semua yg brgkt sama dia dimasukkin shi da semua pas wkt itu.

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying in Asia (outside Indonesia): finding a place, scholarship info etc

    Fairytale:
    hah?? serius lo?? temen gw jg ada yg udh 1thn di shida, berangkan sm EM juga.. so far seh ktnya oke.. emg seh gw liat di kaskus jg byk yg bete sm servisnya EM ini.. tp ya mw gmn lagi? agent yg ngurus kesana gak banyak jg, terus emg lebih susah kan aplikasinya drpd ke China.. Gw udh bayar 2.2jt, belom termasuk visa... ntr ngurus visa byr 600rb lagi..

    Gw seh ga disaranin kemana2.. terserah aja ktnya.. tdnya gw jg mw ke shida, tp tnyt shida mulai sept ini fee-nya naek banyak.. jdnya gw ke Wenhua aja deh.. coz ga dpt dorm juga, jd harus irit di school-fee deh.. heheh Hidden Content

    Skrg lo msh skul di Taiwan kah??

  4. #34
    Immigrant
    Join Date
    Nov 16, 2007
    Location
    banjarmasin, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying in Asia (outside Indonesia): finding a place, scholarship info etc

    hah?!masa sih? setau gw semua anak2 nya em yg gw kenal semua ga ada yg blg em bagus,yg uda lama brgkt ato pun yg baru2.lu kl msk shi da ntar bakalan kenal deh ma mereka semua..hehehe
    gw dulu ditotal2 hbs 4,8jt.dgr2 sih harganya naik trus tiap semester baru. kl lu dah ada tmn di tw ,mending buat t4 tinggal minta bantuin tmn lu yg cari,ga usa pk jasa em,trs lu minta potong biaya aja.
    iya sih,dgr2 shida mo naik byk,jd mahal bgt..hehehe
    wenhua jg ktnya lmyn kok
    gw skrg uda pulang sih.. tp sebagian tmn2 gw masih nerusin di shida.

  5. #35
    Emerald Adelheid's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2009
    Location
    Diatas bumi~
    Posts
    538
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying in Asia (outside Indonesia): finding a place, scholarship info etc

    f41ryt4l3, kalo misalnya pengen sekolah bahasa ke Taiwan trus minta tolong orang laen(temen) yang ngurusin segala sesuatunya ngga pake agent kira2 susah ngga sih?
    Kira2 kalo belajar bahasa gitu berapa lama ya yang bagus?

    Lie XiaoLing, boleh tau ngga kira2 setaun abis berapa perkiraan? Kalo keberatan lewat sini boleh PM aja ya Hidden Content

    Thanks....

  6. #36
    Immigrant
    Join Date
    Nov 16, 2007
    Location
    banjarmasin, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying in Asia (outside Indonesia): finding a place, scholarship info etc

    Adelheid, ga susah2 amat kok.urusan di indo lu ngurus sendiri,kl mo urus visa doank pk agen,tp daft skul ma cari t4 tinggal minta tolong tmn di taiwan. ato daftar lewat inet.byk kok yg urus sendiri setau gw.
    berapa lama ya..??emm.. tu balik ke kita masing2 sih.. lu uda ada dasar belum,kl mulai dr 0, kebanyakan mgkn cm ambil setahun doank, tp mnrt gw tu msh belum mendalami bgt, bahasa kan ga ada habisnya, tp setahun mgkn cukup lah.kl lebih,lebih bagus lg Hidden Content

  7. #37
    Emerald Adelheid's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2009
    Location
    Diatas bumi~
    Posts
    538
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying in Asia (outside Indonesia): finding a place, scholarship info etc

    ic..thx y.
    jd kepengen blajar lg.. tp umur dah mulai uzur hehe..
    Posted via mobile Device

  8. #38
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying in Asia (outside Indonesia): finding a place, scholarship info etc

    fairytale:
    hooo... gw jg setelah byr dp kmrn tb2 ngrasa kemahalan seh.. Coz fee segitu harusnya ada jasa pengantaran smp Tw, buka rekening tabungan dsana, dll. Tp krn gw pegi pas winter, jd dya kemgknan besar ga cukup banyak orang utk dianter, jd plg dya cm bantu surat-menyurat n visa doank Hidden Content

    Btw, lu abis 4.8jt itu bwt apa aja??
    Lo betah ga, dsana?? hehe kmrn dsana cm 1thn aja kah??

    Adelheid:
    Hehe kmrn2 gw sempet coba urus sendiri, coba bikin surat refrensi dr bank utk requirement application, tp ternyata salah, gw bikinnya kecepetan n mgkn isi suratnya jg salah Hidden Content Mknya utk menghindari kesalahan2 serupa, gw pilih lewat agent aja. Klo temen lo ada yg bisa bantu dgn jelas seh, boleh juga dicoba.

    Di taipei (menurut agent EM), 1thn bs abis 75jt-an. Tp semua itu tergantung gaya hidup lo ya.. hehehe klo mw cepet belajarnya, mending lo les mandarin dl dsini. Supaya disana pas placement test, lo ga mulai dr level pemula2 amat. Kan mayan irit waktu n biaya juga.

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Nov 16, 2007
    Location
    banjarmasin, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying in Asia (outside Indonesia): finding a place, scholarship info etc

    Adelheid, gpp lg.byk kok yg sudah berumur gt masih skul.kalo niat terusin aja Hidden Content
    byk kok tmn gw yg ninggalin kerjaan kantornya buat belajar lg disana,pdhl posisi mereka uda bs dibilang lumayan n umur mereka jg uda ga muda2 bgt

    Lie XiaoLing, gw kmrn dianterin smpe tw,ditemenin buka rek bank jg.emank yg pas lu brgkt ntar total brp org?yg thn kmrn pny,total 6org ttp diantar ma dia. kl yg pas gw brgkt total 15org,grup terbyk keknya yg prnh dia urus..hehehe
    kl dia ga mo antar lu tawar lg aja,lu blm byr semua kan?? soalnya bbrp tmn gw main tawar2an gt bs kok.

  10. #40
    Emerald Adelheid's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2009
    Location
    Diatas bumi~
    Posts
    538
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying in Asia (outside Indonesia): finding a place, scholarship info etc

    Lie XiaoLing, mayan jg ya setaon 75jt bisa buat investasi ngga ya dgn belajar mandarin hahaha... sebenernya dulu pas kecil pernah belajar lama, cuma gara2 pindah2 hidupnya jadi ngga kepake(gara2 ditempat yg baru pada ngga pake mandarin) trus ya udah d jd agak2 lupa...

    f41ryt4l3, Jenuh soalnya...:P butuh pelarian aja sih sebenernya. Cuma ya mikir2 juga sih ngga kerja tapi malah keluar duit terus apa sanggup ya Hidden Content
    waaa malah curhat jadinya~

    Sebenernya masih bingung kalo pengen sekolah lagi antara bahasa, bakery & nyalon... pengen belajar yg keterampilan gitu.. ada yg tau ngga ya di asia dimana ada sekolah2 yang menarik buat bidang yg aku sebut td diatas? Soalnya di Jpn mahal semua...

  11. #41
    Immigrant
    Join Date
    Nov 16, 2007
    Location
    banjarmasin, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying in Asia (outside Indonesia): finding a place, scholarship info etc

    Adelheid, disana bisa part time an kok,jd lmyn bisa buat namb2..hehehe..
    ambil bakery di taiwan kan lumayan bagus. trend roti gede2 tu kan pertama kali asalnya dr sana. disana byk bgt tuh bakery,tiap simpang jalan ky nya ada deh..hehehe

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying in Asia (outside Indonesia): finding a place, scholarship info etc

    Fairytale:
    wah, klo yg desember ini keberangkatan brp orang seh blm tau ya.. Coz kyknya yg pd mw daftar winter blm kekumpul (gw kecepetan). Tp kmrn dy cm blg, byasa dya ada jasa anter 1thn 2x, pas spring n autumn aja. Tp KALO desember ini byk yg berangkat, bisa aja dya anter. Tp klo dy ga anter pun, gw ada 3 orang temen disana. Mestinya seh dikit-banyak bisa bantu ya.. hehehe Hidden Content

    Yg 2,2jt itu gw dah bayar semua. Coz dy blg kmrn, dya bs kasih hrg segitu klo gw full payment hari itu juga. Hidden Content Jd gw tinggal bayar visa yg 600rb aja.

    Adelheid:
    Pastinya seh belajar bahasa itu investasi, IMO. Bener juga tuh kt Fairytale, di taiwan bs kerja part-time, walopun ilegal sih. Tp kalo lo kerjanya di bakery malah bs sambil menyelam minum air deh.. hehehe kokonya temen gw ada tuh yg part-time di bakery Taiwan. Mayan ktnya utk biaya idup. Skrg dya udh ga minta uang lg dari ortunya di Indo, pdhl masih sambil sekolah disana.. hehehehe Hidden Content

  13. #43
    Permanent Resident lookforernest's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    725
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying in Asia (outside Indonesia): finding a place, scholarship info etc

    crescent, woo..udah ketrima di NTU hebat euy.. ambil apa?? Kalau soal sewa kamar kayanya minim udah SGD 400 kalau mau satu kamar buat sendiri. Kapan mulai masuk? kapan berangkat? Pengumumanku masih 8 Juli, masih H2C banget.

    Oya, mungkin ga sih ambil part time di singapore sembari kuliah?
    Last edited by lookforernest; Jun 25, 2010 at 12:27 PM.

  14. #44
    Immigrant
    Join Date
    Nov 16, 2007
    Location
    banjarmasin, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying in Asia (outside Indonesia): finding a place, scholarship info etc

    Lie XiaoLing, tmn lu skul ato kerja disana? ya enak sih kalo uda ada tmn disana.
    loh, 2,2jt tu uda ga byr2 apa2 lg ya?diluar visa mksdnya. soalnya dulu gw awal suruh byr 1,9jt trus sblm brgkt tamb 2,9jt lg, belum tamb urus visa
    kalo lu 2,2jt uda include all, ya lmyn lah.. dia bantu cari t4 tinggal jg ga?

  15. #45
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying in Asia (outside Indonesia): finding a place, scholarship info etc

    Hidden Content Originally Posted by lookforernest Hidden Content
    crescent, woo..udah ketrima di NTU hebat euy.. ambil apa?? Kalau soal sewa kamar kayanya minim udah SGD 400 kalau mau satu kamar buat sendiri. Kapan mulai masuk? kapan berangkat? Pengumumanku masih 8 Juli, masih H2C banget.

    Oya, mungkin ga sih ambil part time di singapore sembari kuliah?
    gue NTU cuma ambil information systems, pengen ngelengkapin ilmu computer science gue pas S1 dulu Hidden Content

    kamu jadi ambil public policy di NUS? lama jg ya pengumumannya...kapan mulai kuliah kalo dapet?

    gue incar2 1 common room sendiri...budget sekitar 500-550 inclusive utility bill, AC, dan internet sekalian kl bisa Hidden Content

    gue berangkat kesana 22 juli nanti sih. registrasi di NTU nya sekitar 19 agustus.

    part time setau gue gak bisa...Student Pass (STP) kita rasanya hanya untuk belajar, gak boleh kerja.

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Similar Threads

  1. Finding Out The Sex..
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 743
    Last Post: Jul 12, 2019, 02:42 PM
  2. Studying and living in the USA
    By fleamarketbee in forum North America
    Replies: 187
    Last Post: Nov 17, 2018, 09:29 AM
  3. Education: How To Win Scholarship in Indonesia and Abroad
    By bungajeruk in forum Scholar Services
    Replies: 799
    Last Post: Dec 22, 2017, 09:50 PM
  4. Replies: 816
    Last Post: Apr 15, 2017, 02:47 AM
  5. The Amazing Race Asia (TARA) Season 3
    By de_mom in forum Entertainment Guide
    Replies: 283
    Last Post: Nov 24, 2008, 04:52 PM