Hong Kong: General Q&A - Page 4
Page 4 of 285 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 4270
  1. #46
    Permanent Resident myluna's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    chelinx: okd say, ntar gw liat di kompas, kompas nya lagi dibawa hubby gw nyuci mobil... Hidden Content thanks ya.

    shizuoka: padahal gw tadinya mau jadi sebagai alasan ke hubby biar bisa mampir ke KL bentar kalo ternyata lebih murah... hihihi... soalnya KL bukan termasuk tempat favorit kita sih, ke sana yang menarik cuma beli vincci doang... Hidden Content thanks ya sis..

  2. #47
    Emerald babybayi's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2007
    Location
    Ahmadi Region & Q8
    Posts
    514
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    Hi Ladies,
    tks yaah udah sharing byk ttg jalan2 ke HKg disini, semua petunjuk dah aku catet di agenda niiih, abisnya takut lupa euuy.. Hidden Content

    Anyway Klo mo ke HKg via Macau, di Macau-nya perlu entry visa ga siih? Klo HKg kan ga perlu.
    Naah yg aku tangkap dari hasil sharing di atas, kan kita dari airport trus ke tmp mangkal ferry-nya [pardon my language, emang tmp mangkal ojek kli yee Hidden Content ], berarti kan masuk kotanya, so kita wajib sediain visa di jkt sblm brkt ato bisa buat visa on arrival atooo emang ga perlu visa???

    HKg itu aman ga siih? krn plan holidaynya niih brg kakak, nyokap dan anak2 ajjah, msg2 ga bw suami Hidden Content

    Ditunggu sharingnya lbh byk lagiii... tararengkyuuuu!

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    HK itu aman BANGETS say.. hehe sepupu2ku aj, ce umr 18an thn pd kerja di resto smp malem (bhkn smp jam 1-3 pagi) tp ga pernah kuatir tuh.. emg khdpan HK tuh emg malem seh.. gw jg pas dsana plg malem terus & msh rame gt, byk pejalan kaki.. trs di pusat belanja jg ga ada copet koq.. ^^ tenang deh pkknya.. sama kyk di singapore aja.. hehe

  4. #49
    Citizen charmaine's Avatar
    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    +7
    Posts
    2,287
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    babybayi setau g sih kl ke macau gak perlu visa ya sama aja kok kaya HK, kalo gak salah di kasih visa yg berapa hari ato minggu gitu. Correct me if I'm wrong

  5. #50
    Beryl ayufie's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    la capitale
    Posts
    1,343
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    charmaine iya bener, ke macau ga perlu visa kok kalo cuma short visit.

  6. #51
    NewcomerResident booboo's Avatar
    Join Date
    Sep 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    345
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    tergantung bergaulnya dimana sih, sama aja kayak di jakarta, kalau ke tempat2 yang agak "Bronx" ya tetep kudu ati2, apalagi malam2. tapi menurutku pribadi ya, hongkong tuh bukan tempat buat anak2 banget, kalau bawa anak2 liburan cukup berhenti di disneyland aja. kalau ke kotanya, apalagi kalau anak masih pake stroller, hk itu gak children friendly. kalau disuruh jalan sendiri, kasian, karena semua orang jalan kayak dikejar waktu gitu. belum kalau jam makan siang yang hampir semua tempat makan gak ada tempat duduk. saran nih, kalau mau makan, makanlah sebelum jamnya, biar gak ngantri duduk dan bayar.good luck

  7. #52
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    myluna,
    tiketnya kebetulan dah diurusin ma travel sekalian ma hotel jeung, jd kurang tau jg harga sekali jalan brp.. tp yg jelas jatohnya lbh murah drpd naek sq gitu Hidden Content

    shizuoka,
    kalo ke peak itu jd gmn ceritanya? naik tramnya disana kan? trus dingin ga, soalnya kamu cerita bs makan es krim.. kalo udah dingin makan es krim, kuat ga yah g hehe..

    kalo hubby g demennya ke apliu flea market, soalnya barang second segala macem ada hehe.. pernah dpt handycam second segala harganya murah.. ada juga jual2 baju banyak bgt, tp mesti wholesale.. cuma disitu nanya2 ma nawar2nya rada ribet soalnya yg jual rata2 b inggrisnya terbatas sekali.. jd kalo beli elektronik ya ga bs ngarepin nanya petunjuk pakenya, kudu cari tau sendiri tar Hidden Content

  8. #53
    Permanent Resident funkyfarm*'s Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2008
    Location
    69'22"S 10646'55"E
    Posts
    996
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    pas ke hk dulu gw nginepnya di rosedale on the park di daerah causeway bay. hotelnya sih bintang 3-an gitu deh, tapi bagus koq, bersih. trus sekitarnya tempat belanja, jadi tiap hari gw kluyuran jalan kaki sampe tokonya pada tutup (tutupnya jem 11 malem biasanya). pulang2 kaki rasanya dah mau copot.. soale udah jalan berkeliling trus ditambah bawa belanjaan banyak hehehe

    terus kalo soal aman, setau gw sih cukup aman yah, soale gw berdua doank ma nyokap, sampe malem n gelap pula, gk ada kejadian yang aneh2 / nyeremin.. cumen kalo menurut gw, mo pergi kemanapun, tetep aja harus waspada.. mo kata ke singapore, ato ke swiss (eh swiss bukan sih yg katanya tingkat kejahatan paling rendah?, sotoy ya gw Hidden Content ) tetep aja harus waspada, daripada kenapa2...
    Last edited by funkyfarm*; Feb 9, 2009 at 09:50 AM.
    For Sale : Biore UV Aqua Rich SPF50, KLAIRS VIT C, REVLON FOUNDIE, Many New & Preloved Items (Fashion, Makeup, Bags, Shoes, Acc) Check my instagram domo.house

  9. #54
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    sugar di the peak ga dingin banget ko...cuma rada windy aja. So,,makan es krim ga masalah Hidden Content

  10. #55
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    shizuoka, oh good deh.. tp jaga2 mesti pake jaket kali ya Hidden Content tar pake tank top pulang2 masuk angin lagi Hidden Content

    friends, ada yg pernah ke park2nya gitu ga? kalo ada, yg recommended apa? (kaya hongkong park, etc.)

  11. #56
    morgan's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    England
    Posts
    797
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    waahh.. pada mau ke hong kong yah! this thread useful juga buat tempat2 blanja nih
    gue sabtu ini pindah kesana buat 6 bulan Hidden Content

    dulu gue ke oceanpark waktu masih kecil banget... udah berubah banget kali ya skrg..

    sugar: apliu flea market jualnya rata2 elektronik semua ya?
    Last edited by morgan; Feb 10, 2009 at 07:11 AM. Reason: -
    chicmcmuffin.wordpress.com || twitter.com/chicmcmuffin

  12. #57
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    vivamacau lg ada promo buy 1 get 1 free .. tp mesti beli ke sales officenya .. n offer valid til 13 feb 2008 ..

    more info: Hidden Content

    btw kl mau tanya htl di macau bole tanya di sini jg ga ?? kl di macau enaknya nginep di mana ya ? yg budget accomodation tp yah cukup bagus .. bintang 3 gitu .. hehehe Hidden Content

    thanks ya Hidden Content
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

  13. #58
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    morgan,
    engga kok, macem2.. walo judulnya flea market tp ga semua barang bekas. Ada baju, tas, lampu, macem2 deh pokonya hehe.. g jg sempet beli dompet kain gitu soalnya buat oleh2.. lg ke ocean park udah ada panda blm, soalnya skr ada 4 biji hihi..

    d4arkangel,
    sebetulnya g jg pengen nanya2 macau tp takut dihajar bu mod Hidden Content
    btw kalo hotel, temen g ada yg rekomen hotel ini Hidden Content

  14. #59
    Resident fineday's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    298
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    wah..terimakasih , kebetulan aku jg mau ke hongkong, sdh kucatat semua tempat2 yang direkomendasikan,maklum disana cuma 4 hari

    btw, kl Citygate outlet yang di Tung Chung oke ga sih ? atau cuma buang waktu saja ?

    ditunggu pencerahannya ya

  15. #60
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    temen2, tour yg gw dapet ternyata di potong 1 hari, jd cm 4 hari, jd gw mau extend di HK 2mlm. mau ke disneyland. kl nginep di disneyland mahal bener yah.. secara gw rombongan sirkus & ga ada anak2 sama sekali (yg ikut umur 22-57thn=p).
    nah ada ide ga enaknya nginep dimana? yg gampang ke disneyland & deket tempat2 shopping (yg murah2) jg? ga perlu bagus2 banget, *3 jg gpp. cm numpang tidur pasti.

    atau ada yg tau apartment yg bisa disewa2in ga? 1 unit apartment gitu, jgn yg sharing.
    thanks yaa...

Page 4 of 285 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast