Hong Kong: General Q&A - Page 3
Page 3 of 285 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 4270
  1. #31
    Citizen charmaine's Avatar
    Join Date
    May 8, 2008
    Location
    +7
    Posts
    2,287
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    devi g baru tau kl nyebrang ke kowloon pake boat lebih cepet, daripada desek2an di MTR mending itu ya.

    sebenernya ke Disneyland pake MTR jg gak enak kok, yg g suka MTR nya Disney seatnya itu lucu. Tapi emang sih hrs berangkat pagi2.

    barang2 ladies market harganya harus di tawar abis, lebih enakan nawar di mangdu sih IMO.
    Nathan rd cocok buat hunting barang & makanan, cuma ada beberapa yg gak bisa English.

    airport HK jg bagus buat belanja

    shizuoka pake viva macau jg bagus & mereka ada flight yg jkt - macau return & jkt - HK return

  2. #32

    Join Date
    Jun 16, 2008
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    238
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    Sorry nih kl repeat yg orang laen dah ngomong, just going by memory

    Tempat2 tourist:
    The Peak, pergi sekitar jem 4-4.30 sore. Any later than that, antrian panjaannnngg. Di atas udah lumayan keren kok, banyak coffee/haagendaz shops etc jadi bisa nyantai sampai nunggu sunset.
    Stanley Market: nothing special in the market sih, cuman naek bus ke sononya lumayan scenic, ada building yg berlubang di tengah, ada stanley beach (I think that's the name), etc
    Big Buddha: aku ga sempet k sini, next time pasti ke sini sekalian k Citygate Outlet.
    Lan kwai fong: kl mo liat HK nite life, basically pubs n clubs
    Happy valley raceourse: if you're into that kind of thing
    Temple2, parks, etc. Aku kebanyakan jalan kaki jadi liat attraksi yg kebetulan lewat aje.
    Kl demen foto2, HK city at night from TST is very very nice.
    Tour ke Macau, aku ga sempet, but seems ok for fotos n stuff

    Makanan:
    Restoran di HK kebanyakan enak2 kok, jarang ada yg ga enak so feel free to go into any restoran that you fancy. And they can understand basic English coz most of the waiters are students.
    Ada juga mango dessert franchise thing, I was addicted to it while I was there, but can’t remember name. They’re everywhere anyways

    Shopping
    Shopping mall walau banyak, harga mirip2 semua, so no need to check out all the shopping malls. I suggest pergi ke Causeway Bay first, muter2 Times Square etc, fashion st (kl ga salah), ke IT outlet store buat barang2 branded. TST juga pergiin, it’s a nice mall. Next time aku ke HK, mo ke Citygate outlet di lantau island sekalian ke Big Buddha.

    Travel
    When you land at the airport, ada yg bantu2 km with the travel arrangements, it’s a free govt service I think.
    Kemana2 pake MRT aje, buy the octopus card, bisa pake card itu buat belanja di 7-11, etc very convenient
    Taxi is very expensive and doesnt get u anywhere fast krn trafficnya di sono parah
    Naek tram walau murah, tapi ga ada air con n very rough ride. Fun sih, kaya naek roller coaster hahaha. Dia ga kasih kembalian, so bring coins, it’s really cheap anyways.
    Naek ferry jg between Kowloon (leaves from TST) and HK island (leaves from central and causeway bay), very nice ride and really cheap!!
    Hk aman sekali, there’s so much money there, people are walking around with expensive branded stuff everywhere tp yah pake common sense aja

    God I miss HK
    The name is Sek ... Kep Sek ...

  3. #33

    Join Date
    May 30, 2008
    Location
    HK
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    Hidden Content Originally Posted by chelinx Hidden Content
    cute gue malah waktu nawar diomongin sama mrk pake bahasa jawa..dikira gue china daratan...pas laki gue jawab..mingkem semua..mrk sengaja kasih hrg mahal ke gue
    Hidden Content kocak banget... gak kebayang muka mereka pasti BT abis tuh... Hidden Content
    itu TKW kali say... TKW sana mah belagu semua... Hidden Content

  4. #34
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    g bener2 setuju soal keamanan HK.. pertamanya sempet bengong liatin org2 pake barang2 branded jalan kaki ke mana2, naek MTR, kebayang kalo di Jkt pasti udah jd sasaran garong Hidden Content

    btw ke the peak itu better sore ya drpd pagi?

    ladies market kalo menurut g sih ga seberapa menarik krn sebagian barang2nya ada di mangdu.. malah g nemu dompet hello kitty fake gitu, persis sama kaya di mangdu - g tau krn g br beliin ponakan - n harganya bs lebih mahal drpd mangdu, ditulisin fix price lagi..

  5. #35
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    sugar gw ke the peak jam 10an enak juga ko.... pas dateng langsung sight seeing, liat2 HK dari atas, trus ke maddame tussaud, abis itu nongkrong2 di tempat ice cream trus lunch deh. uh jadi pengen lagi! dulu belom sempet ke ocean park, ade gw aja yang kesana. sepertinya seru.

  6. #36
    Emerald n'dy's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2008
    Location
    BSD - Tangerang
    Posts
    867
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    Kalo ke Hongkong liwat Macau ternyata jauuh lebih murah..naek Fly Fiva macau sampai di macau pagi jam 7 (ambil flight tengah malem) langsung nyebrang ke Hongkong cuma 150 MOP..kalo punya SAND/Venettian member card malah gratis PP naek ferry...
    di Hongkong pelabuhannya pas di daerah deket Kowloon (namanya lupa) ...
    lumayan irit banget..bulan oktober kemaren gw PP ber2 naik yg Premium Class Fly Viva Macau totally cuma 5 juta..kursinya gedeeee..nyaman banget.

    Di daerah Disney emang gak ada pusat pembelanjaan..daerah yg rame ya causeway bay ama kowloon...
    i love myself.....

  7. #37
    Cici's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2007
    Location
    Medan, Indonesia
    Posts
    319
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    Iya kemaren gw ke HK juga lewat macau, dari KL-Macau dulu, abis itu ke Guang Zhou, ShenZhen, baru deh HK, dan itu smua gak pake tour guide alias jalan sndiri.. Hidden Content

  8. #38
    Permanent Resident myluna's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    shizuoka: thanks ya say.. Hidden Content jadi makan bersemangat nabung buat ke hongkong.. Hidden Content btw, bukan nya ada ya pesawat langsung ke macau? kenapa harus lewat malay? lebih murah ya? kalo emang lebih murah, kenapa ngga, sekalian dapet bonus jalan2 sebentar di KL.. Hidden Content

    chelinx: waaah.. kocak banget.. mungkin kamu bisa bahasa sana ya, jadi ga keliatan kalo pendatang... nyahooo tuh yang jualan.. kikikik kik.... Hidden Content

  9. #39
    Emerald linbeck's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    515
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    Ada yang pernah nginep di Ibis Hongkong gak ya??Rencananya gw mau nginep disana aja..tia..

  10. #40
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    shizuoka,
    oh jd pagi ok jg ya, enakan sih kayanya pagi ya.. jd waktunya ms panjang buat liat2.. ocean park g jg udah pernah!! g sih ga main2 permainan2nya hehe.. krn g chicken ga berani, tp liat2 ikan2 n binatang2nya seneng kok.. plus ada panda Hidden Content so cute!!

    myluna,
    ke macau bs langsung kok.. g rencana maret mau ke hk via macau juga naek viva macau.. hk sih utk shopping, makan harga2nya ga mahal.. ya asal ga belanja yg branded2 ma makannya di jalan2 aja jgn di cafe2 atau di resto2.. ke mana2 gampang, transportnya udah rapi, murah n cepet. Tp jgn naek taxi, taxi harganya gila disana.

  11. #41
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    Hidden Content Originally Posted by linbeck Hidden Content
    Ada yang pernah nginep di Ibis Hongkong gak ya??Rencananya gw mau nginep disana aja..tia..
    mm..teman gw ada yg kl ga salah di ibis..ini yang dpt fasilitas transport (kayak shuttle) ke central bukan? katanya deket banget...*maap ga banyak bantu*

  12. #42
    Emerald linbeck's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    515
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    Alice...tengkyu ya...
    hehehe...btw gak tau juga sih ttg shuttle-nya, gw cuma liat dan booked dari website-nya..Ibis North Point...

  13. #43
    Permanent Resident myluna's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    sugarenspice: iya, gw penasaran aja, soalnya shizuoka rute nya jkt-KL-macau, apakah lebih murah begitu? atau waktu itu memang belum ada penerbangan jkt-macau... Hidden Content kalo emang lebih murah, gw seneng2 aja mampir dulu ke KL barang sehari buat beli2 vincci, hihihihi..... Hidden Content oia, kalo boleh tau, tiket viva macau dapet nya harga seberapa say?

  14. #44
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    My luna :gue sama laki gue nawarnya pake bhs inggris kok,cuma krn laki gue udah tau hrg brg itu di Beijing jd dia bisa nawar ,oh iya barusan gue liat di kompas,ada promo tuh ke macau,coba aja di cek hrgnya
    Next trip gue mau nyoba dr beijing,Macau and baru ke hk


    Serena : kalau tkw disana malah baik ketemu org Indonesia,tempo hari tuh yg ngomong mukanya oriental gitu,kt laki gue mungkin org sini jg Hidden Content

  15. #45
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong - Holiday

    myluna gw ke HK taun 2006. belum ada flight jkt-macau. jadi daripada naek straight flight jkt-HK naek cathay, lebih murah jkt-kl-macau-hk naek air asia & feri. Hidden Content

    pas perginya gw transit di KL cuma diajak muter2 putrajaya aja sama temen gw. Lagian kita blom mau belanja2 dulu,,,kan tujuan utama HK & shenzhen. Hidden Content Pas transit pulang, baru deh kita ke suria KLCC, sama pusat kerajinan di malay. Lupa namanya. Karena gw dianter jadi gatau jalan...hehe...sebenernya enakan naek public transportation. jadi tau jalan.

    sugar iya, kalo kesana pagi. kita siangnya masih bisa lanjut ke tempat laen. tapi kalo mau dapetin view lampu2 HK mungkin malem enak. romantis...Hidden Content Gw abis dari the peak lanjut ladies market lagi. Soalnya ke ladies market ga cukup sehari...Hidden Content

Page 3 of 285 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast