Hong Kong: General Q&A - Page 285
Page 285 of 285 FirstFirst ... 185 235 275 283 284 285
Results 4,261 to 4,270 of 4270
  1. #4261
    Immigrant tesha's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2009
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    103
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong: General Q&A

    @Hidden Content Money changer yg ratenya bagus kemaren terakhir buat beli di VIP say, ada bbrp lokasi si, dia bisa booking dulu transfer trus tinggal ambil. Tarik tunai di HK di atm berlogo cirrus atau di bank chain macem HSBC aman ko dan menurut gw ratenya reasonable, kemaren ambil BCA di ATM HSBC kena IDR50rb aja sekali tarik tunai, not bad lah.
    buat ngeliat peta kesana kemari kemaren sempet download apps gt macem goThere SG jadi enak banget kemana-mana tinggal nyari dr situ. Dan menurut gw ga rugi banget beli SIM card mereka yg buat tourist internetnya kenceng banget, dan bisa tethering buat at least 2 device hope it help

  2. #4262
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong: General Q&A

    ada yg bisa reccomend tempat belanja clothing vintage di HK ga yang seru ?
    rencana kesana tujuan nya pengen lihat2 pasar vintage market, yg non-branded sama yg branded
    kayak yg jual tas2 branded second hand gitu

    lalu factory outlet branded gitu yg wajib dikunjungi apa yah?
    outlet brand2 sepatu kayak nike, adidas dll di level nya gitu
    sama outlet premium branded kayak prada dll



    @Hidden Content mau tanya kamu exchange HKD disana dari rupiah apa dollar ?
    aduh emang money exchange disini kok skrg mahal2 yah, aku aja nyesel kemarin ke australia tuker lumayan banyak eh temen aku narik atm disana pas dirupiahin kok lebih bagus

  3. #4263
    Immigrant tesha's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2009
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    103
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong: General Q&A

    @Hidden Content : kemarin cuma liat kurs disalah satu money changer aja say, ga tuker disana, tp sempet ambil ATM, gw rasa si karena banyak TKW di HK jadi mungking permintaan IDR agak banyak Hidden Content

  4. #4264
    Permanent Resident avka3rd's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    631
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong: General Q&A

    Hidden Content outlet prada dll...
    Agak jauh..tp boleh lah buat jalan2..

    Toko multi brand murah2 ada isa, hannah
    Hidden Content


    *+852 6796 8294‬ Atau *+852 9643 7124‬ ini no tlp hp steve,dia org pakistan dan 15thn tinggal d hk,ngomong inggris n china lancar, kalo mau dijpt dari airport or d anter ke airport,mobilnya sih hiace lama tp murah,apalg kalo bw koper,kalo naek taksi d HK,koper itu bayar per koper...

    Kalo sepatu2 sport ke mong kok aja, banyak tokonya,baru2 dan pasti lbh murah...sepanjang jalan ..isinya sepatu sport semua...

    - - - Updated - - -

    Hidden Content outlet prada dll...
    Agak jauh..tp boleh lah buat jalan2..

    Toko multi brand murah2 ada isa, hannah
    Hidden Content


    *+852 6796 8294‬ Atau *+852 9643 7124‬ ini no tlp hp steve,dia org pakistan dan 15thn tinggal d hk,ngomong inggris n china lancar, kalo mau dijpt dari airport or d anter ke airport,mobilnya sih hiace lama tp murah,apalg kalo bw koper,kalo naek taksi d HK,koper itu bayar per koper...

    Kalo sepatu2 sport ke mong kok aja, banyak tokonya,baru2 dan pasti lbh murah...sepanjang jalan ..isinya sepatu sport semua...

  5. #4265
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong: General Q&A

    @Hidden Content terima kasih yah info nya Hidden Content
    lumayan dapat sneakers2 bargain akhirnya nih hehehhe

  6. #4266
    Permanent Resident
    Join Date
    May 24, 2012
    Posts
    548
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong: General Q&A

    Hai ladies.. mau nanya dunk, uda ada yg perna makan di dimsum hello kitty itu ??
    Worth to try ga sih? Ato cuma bagus di photo aja? Heheh thx for answering 🙏

  7. #4267
    Immigrant
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    185
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong: General Q&A

    Fders, ada yang punya pengalaman ke disneyland HKG pas mayday ga? Itu gmn kondisinya crowded parah ga sih? Aku udh beli tiket 30 april sampe 5 mei k hkg, kita sama sekali lupa kalo pas mayday. Tdnya aku berpikir mo ke disneylandnya pas hari terakhir menjelang pulang tanggal 3 & 4 nya. Tapi kok pas ngecek hotel di area disney + novotel citygate harganya malah melonjak parah. Sepertinya di weekendnya mungkin ada sesuatu. Mungkin ada yg tau ada apa y

  8. #4268
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong: General Q&A

    Setau aku, disneyland HK rame terus ya mau ada event/tanggal merah atau engga.

  9. #4269
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    658
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong: General Q&A

    Hai...saya butuh info nih, apakah ada bus yang langsung dari bandara Hongkong menuju Macau? tanpa harus pindah2 atau ganti2 bus?

  10. #4270
    Elite Citizen Gabrielle's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    2,987
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hong Kong: General Q&A

    Review Hong Kong trip 27 April - 3 Mei

    Tiket
    Beli di Traveloka (lagi promo) SQ pp 2.5jt

    Hotel
    Royal View Hotel - Tsuen Wan, 8jt utk 6 night w/ 2 breakfast
    Ini hotelnya mayan jauh ya dari rame2an, dari MTR juga jauh, but dia provide shuttle ke MTR selang 5/10 menit (buat jam sibuk) and lebih lama lagi intervalnya buat jam ga sibuk. Shuttlenya on time, tinggal antri di depan hotel or depan jalan MTR Tsuen Wan. Kalo penumpangnya lagi banyak, shuttle van-nya diganti bis geday buat angkut lebih banyak orang. Deket ke Disney sama Ngong Ping sama airport juga. Dari airport ke hotel pake taksi ijo 240 HKD, dari hotel ke airport pake taksi merah 260 HKD.

    Breakfastnya mayan, egg station, sosis2an, bacon2an, roti, nasgor/migor, etc etc minumannya standar coffee/tea, jusnya cuma 1 pilihan.

    Kamarnya gede ukuran hong kong, kamar standarnya ada sofa, microwave, tempat cuci piring, mountain view.

    Ada swimming pool, and deket ke pantai (kusuka!).

    Hotelnya ga bisa tuker rupiah, jadi kemaren pas mau pulang cash HKD abis, akhirnya gestun kena charge 2,5% @____@

    Ada pilihan kamar smoking di lantai tertentu (hore!).

    Overall, worth it sih, harga segitu pas libur mayday, en gue cuma liburan berdua, jadi ga ada boncengan krucil/orangtua yang mungkin bisa keder karena hotelnya jauh kemana2.

    Itinerary
    27 April
    Ambil paket Octopus Card sama Sim Card 4G utk 7 hari di airport (beli di Klook, 200rb)

    28 April
    The Peak. Tram lagi renov, jadi naik bis kesana. Perjalananya kayak kelok 44, mayan celenjing Hidden Content Sampe sana beli suvenir2 Hard Rock, makan di Burger King. Liat segerombolan orang Indo makan bawa sambel ABC, terpaksa ga malu2 minta sambelnya (hamdalah dikasih), soale hubby udah ngiler banget liat sambelnya.

    Malemnya ke Avenue of the Stars ama Aqualuna Symphoney of Lights (beli di Klook 500rb). Biasa aja sih, cuman lucu2an ama hubby dapet free drinks sama goler2an di sofa kapal sambil ngiter2 liat symphony of lights.

    29 April
    Ngong Ping (beli yg standard cabin fast lane, 200rb). Bagus buat liat2, trus di villagenya ada Subway. kusuka. beli souvenir murah2 disini ajaa banyaaak.

    30 April
    Disney HK (beli tiket standar adult, 850rb). Mayan rame, tapi ga gila kok, rame standar aja, gue datengnya jam lunch gitu wkwk itu aja masih naik yang inceran kok! Termasuk istana boneka... Castle-nya lagi renov, jadi ga ada fireworks (hiks), diganti parade gitu. But gue suka2 aja. Ennn tentunya kami kalap disini, barang2nya LUCU LUCU SEMUA dan HARUS DIBELI Hidden Content dan ga bisa kalo ga.

    1 Mei (mayday)
    Ke Pantai Lido deket hotel, leyeh2 di swimming pool, soreannya shopping.

    2 Mei
    Ke macau (beli tiket di Klook, pergi pake TurboJet, pulang pake Cotai. tiket pp 1jt). Pengen beli Lord Stew tapi ga jadi, antriannya lebih parah daripada antrian wahana Disney Hidden Content Ke Parisian, Venetian, gereja. andd.... shopping..

    3 Mei
    Check out. Di airport, yah.. belanja lagi Hidden Content
    Oiya, transit di Singapore, baru tau ada Garrett sama Irvin ada di Changi, jadi mayan bisa nambah beli2 oleh2 buat yang ketinggalan.
    "FOR SALE : my heart. broken and half left. PM me your best offer ^__^"

Page 285 of 285 FirstFirst ... 185 235 275 283 284 285