[Updated 10 January 2010] Miscellaneous Corner Rules & Guidelines
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default [Updated 10 January 2010] Miscellaneous Corner Rules & Guidelines

    Teman-teman, karena kebutuhan forum semakin membengkak ditambah dengan keinginan untuk membuat forum ini lebih rapih dan nyaman, kita sepakat untuk mengenakan pembayaran bagi semua yang ingin berjualan disini. Berjualan apapun yah, baik barang dagangan, custom purchase ataupun closet clearance. Mini fashion/beauty sale saat ini masih free, tapi kalo di abuse penggunaannya bukan nggak mungkin nanti diharuskan bayar juga. Harap maklum dengan keputusan ini ya.

    Kalo ada pertanyaan atau usul yang lain silahkan post disini.

    Charge
    Mulai 1 Januari 2010 bisa memilih satu dari dua skema thread sales thread/lapak, i.e.
    • Option 1: 6 bulan.
      Charge:
      - member dengan 600 post DAN sudah menjadi anggota paling tidak 6 bulan: Rp600,000/thread
      - member dengan 300 post DAN sudah menjadi anggota paling tidak 3 bulan: Rp750,000/thread
    • Option 2: 1 bulan (dapat diperpanjang).
      Charge: Rp150,000/bulan/thread, seller minimum sudah punya 300 post dan menjadi anggota 3 bulan


    Fasilitas yang akan didapat oleh seller (dibandingkan anggota biasa/non-seller)

    • Kapasitas inbox naik dari 50 ke 200
    • Maksimum photo album naik dari 20 ke 40 (jadi bisa upload foto foto jualannya kesini)
    • Maximum recipients to send PM at a time jadi 10 instead of 5
    • Can view Fashionese Daily forum Activity
    • Can create social groups (jadi seller bisa create groups untuk lapak yang dipunya, bisa mengumpulkan testimonial juga disini)
    • Jarak untuk menggunakan fitur search dipendekkan (durasi akan ditentukan kemudian)
    • Bisa meng-edit judul sendiri


    Untuk Seller baru:

    • Tidak boleh lebih dari satu orang berjualan di satu thread.
    • Harus membuat lapak secara detail yang berisi aturan lapak, deskripsi produk yang lengkap, foto dan harga
    • Lapak tersebut akan direview oleh para moderator
    • Jika lapak dianggap melewati kualifikasi, seller akan diinformasikan melalui PM untuk membayarkan fee sebesar jumlah di atas
    • Lapak akan diapprove setelah pembayaran diterima
    • Setelah masa 6 bulan habis (terhitung dari tanggal lapak di post), jika masih ingin berjualan, silakan mentransfer fee dengan jumlah di atas dan mengubungi kami via PM atau melalui market.plaza {at} fashionesedaily {dot} com


    Free Items
    Untuk yang ingin memberikan barang barang dengan gratis, dibolehkan untuk tidak membayar, asalkan shipping dan handling fee nya masih reasonable.

    Disclaimer:
    Dengan adanya pembayaran ini FD tetap tidak bertanggung jawab atas transaksi yang berjalan.

    Para seller harus tetap mengikuti peraturan yang tercantum di dalam Market Plaza Rules & Guidelines

    FD berhak menolak meloloskan thread jualan tertentu yang kami anggap tidak memenuhi kualifikasi Market Plaza

    Please send payment to:


    Hanifa Ambadar
    BCA
    Account #: 2861479848
    After making the transfer, please let us know via this thread or by email to market.plaza {at} fashionesedaily dot com

    To change the thread title

    Just point the arrow next to the title and double click it. Just hit enter once you're done typing the new title.

    Hidden Content
    Last edited by Lena; Feb 12, 2010 at 04:54 PM.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miscellaneous Corner Rules & Guidelines Updated December 24 08

    Rules & Guidelines

    1. Tujuan ada nya forum MarketPlaza ini adalah untuk memberi akses kepada member member di sini untuk menjual barang barangnya atau ingin mempromosikan bisnisnya.
    2. Tidak di perbolehkan untuk menjual barang titipan.
    3. Selling/Posting new topic is available only to members who have achieved at least 300 posts = level metro addict and have been a member for at least 3 months. Juga berlaku untuk posting items in TRADE/SWAP CENTRE dan MINI FASHION SALE threads. NO EXCEPTION!
    4. If you only have less than 10 items to sell, please just use one thread. You can update the existing thread of yours, and ask the mods to edit the title.
    5. Selling counterfeit/fakes/replicas/lookalikes (with brand printed/attached) items of any kinds (bags, shoes, watches, sunglasses, etc) is prohibited! We understand that everyone has her/his own preferences and we're not here to judge people on what they wear, what they buy or what they sell. However, we feel that it is important to pay respect and adhere to the patent, trademark and copyright laws. As such, Fashionese Daily does not support the distribution of fake and counterfeit goods of any kind. Mod Squad reserve the right to examine the authenticity of the items.
    6. For Branded Items, seller is required to write "GUARANTEED AUTHENTIC OR DOUBLE YOUR MONEY BACK" and post multiple & detailed pictures of the items.
    7. Thread yang disubmit ke Moderator harus sudah lengkap, berisi 6 items atau lebih (apabila 1-5 items, silakan menggunakan Mini Fashion Sale), beserta deskripsi dan foto. Thread tanpa gambar dan deskripsi akan dihapus.
    8. Requiring Down Payment/immediate payment for Pre Order items is not allowed, except for custom-made order like shoes (requiring size) and bags (requiring custom design), clothes (requiring size) other than that: sell/pre-order/CP at your own risk. Please ask for payment when the items have arrived SAFELY and in one piece at the appointed person in the designation country.
    9. This subforum doesn't provide pictures uploading by attachment. You have to upload the pictures on your own photo album (e.g., Photobucket), and copy the code here.
    10. Thread yang sudah tidak ter update selama 2 bulan akan di hapus.
    11. Regarding UP FOR SWAP thread -- please note that this thread is intended for mainly SWAPPING items. Please bear this in mind before posting.
    12. Seller that already has his or her own selling thread is not allowed to sell on Mini Miscellaneous Sale.

    Failure to comply with any of the rules may get you suspended or banned from Fashionese Daily Forum

    Let's keep this forum according to the rules, civilized and enjoyable place to shop. Thank you..Hidden Content
    Last edited by Lena; Jan 11, 2010 at 09:43 PM.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  3. #3
    Citizen missajeng's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,114
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miscellaneous Corner Rules & Guidelines Updated December 24 08

    Hanzky, first of all maap ya kalo post gw salah tempat.

    Setau gw kalo mau minta tolong Mod hapus lapak bisa post via thread Rules&Guidelines, betul nda? Gw mau minta tolong untuk delete Hidden Content

    Selain udah kelewatan deadline bayar subscription fee-nya seller :blush:, barang-barang yang mau dilepas juga tidak memadai.

    Thanks ya Han. Once again, my apologies kalo request gw salah alamat Hidden Content

  4. #4
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miscellaneous Corner Rules & Guidelines Updated December 24 08

    missajeng, sudah di lock ya, deletion menyusul.

  5. #5
    Citizen missajeng's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,114
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miscellaneous Corner Rules & Guidelines Updated December 24 08

    Okay, thank you Lena!

  6. #6
    Citizen TiCiBee's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2007
    Location
    4-seasons-in-a-day city
    Posts
    1,259
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miscellaneous Corner Rules & Guidelines Updated December 24 08

    oops sorry hanz gwe baru baca rulesnya ....
    kalo gak boleh diapus aja threadnya ya Hidden Content
    Wardrobe Cleaning : Please check my items at mini sale clothing and mini fashion accesories (zara, hugo boss, melissa, etc) :)

  7. #7
    Emerald Naritul's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Miscellaneous Corner Rules & Guidelines Updated Apr 22 09

    sama baru baca rules... malah threadnya gak nongol

  8. #8
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Miscellaneous Corner Rules & Guidelines

    momod cantikkkk, Hidden Content tolong dilocked aja yah. nanti kalau aku mau bagi2 buku lagi aja baru minta tolong dibuka.

    Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  9. #9
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Miscellaneous Corner Rules & Guidelines

    mamita, done ya!

  10. #10
    Citizen vanness77's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    1,117
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Miscellaneous Corner Rules & Guidelines

    ibu mods tercinta,
    Hidden Content tolong dihapus aja, mau pasang yang baru say...thank you yaaaaa
    IG @y.vonita

  11. #11
    Citizen meuleuneu's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    under Vanilla Twilight
    Posts
    1,642
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Miscellaneous Corner Rules & Guidelines

    dear ibu mods,
    aku sptnya sdh memenuhi syarat buat jualan di miscellaneous sale (udh lebih 300 postingan n jd member lebih dari 3 bln..., btw, mo minta tulung diajarin gimana caranya mo masukkin ke miscellaneous sale, gratsi khan yak?
    million thanx in advance Hidden Content

  12. #12
    Citizen meuleuneu's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    under Vanilla Twilight
    Posts
    1,642
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Miscellaneous Corner Rules & Guidelines

    hullo, hullo, anybody home???
    ko blum dijawab ya...ada yg berkenan bantu kah???

  13. #13
    Emerald sucha's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    657
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Miscellaneous Corner Rules & Guidelines

    Haloo mods
    kalo mau jual jasa boleh di mini misc sale juga?? Hidden Content
    thank's

  14. #14
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Miscellaneous Corner Rules & Guidelines

    vaness lo bs ngedelete sendiri kok lain kali, lo pilih edit , ntar baca aja dsn ada pilihan delete.

    meuleuneu udah boleh jualan di mini sale, tinggal diposting lgsg aja di tret mini sale barang dagangan mu.

    Sucha biar mods lena aja yg jawab ya

  15. #15
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Updated 10 January 2010] Miscellaneous Corner Rules & Guidelines

    sucha, jasa maksudnya apa nih? in general sih kayaknya masuk dalam misc ya...

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 33
    Last Post: Mar 27, 2016, 02:11 PM
  2. Beauty Warehouse Rules & Guidelines [Updated 25 May 2010]
    By Hanzky in forum Beauty Warehouse
    Replies: 436
    Last Post: Aug 4, 2015, 01:09 PM