Aneka Suntik Perawatan Kulit
Page 1 of 360 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 5397
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Aneka Suntik Perawatan Kulit

    ATTENTION!

    Melihat perkembangan thread ini yang begitu ramai akhir-akhir ini, atas nama moderator, kami mengingatkan para member untuk BERKONSULTASI DENGAN DOKTER AHLI (SpKK atau SpPD) sebelum melakukan penyuntikan produk perawatan kulit apapun.

    Penyuntikan pun sebaiknya dilakukan oleh tenaga medis, untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan.
    Kami SANGAT TIDAK MENYARANKAN penyuntikan sendiri. Begitu pun dengan pemilihan produk. Banyak produk suntik kecantikan yang dijual bebas. Harap berhati-hati, karena produk kecantikan banyak sekali yang beredar tanpa melalui Badan POM.
    Pastikan kalian sudah konsultasi dengan Dokter tentang produk yang kalian pilih, dan mengerti betul risikonya.

    Kita semua ingin cantik dan mulus, tapi hasil instan yang diperoleh (mungkin 1-2 tahun) belum tentu baik untuk jangka panjang... And because we love you all, please be very very careful.

    Cheers!
    Mods


    ---
    daripada panjang lebar di thread laen, mending buka thread sendiri aja kali ya..
    ayo yg pernah suntik vit c, silahkan share disini Hidden Content

    manfaat suntik vit c:
    - Kulit cerah. Hal ini dikarenakan vitamin c menghambat pembentukan pigmen pada kulit
    - bikin kulit kenyal, pokoknya bikin tekstur kulit bagus
    - efeknya ke seluruh badan n menjaga kondisi tubuh tetep fit

    intinya: bagus luar dalam lah ya Hidden Content

    more information about suntik vit C -> Hidden Content


    ---------------
    Hidden Content

    JAKARTA, KOMPAS.com — Hampir setiap kaum hawa pasti mengidamkan kulit yang mulus, putih, dan bersih. Selain dapat mempercantik diri, memiliki kulit putih diyakini dapat menumbuhkan kepercayaan diri.

    Alhasil, situasi ini membuat banyak perempuan melakukan berbagai cara untuk mendapatkan hasil maksimal, termasuk dengan cara instan. Salah satunya adalah dengan melakukan suntik putih atau injeksi menggunakan laroscorbine. Ini adalah obat yang berisi vitamin C dosis tinggi berupa asam askorbat dan ekstrak kolagen.

    Penggunaan laroscorbine yang disinyalir untuk memutihkan kulit, menurut dr Ferdinand, Spesialis Bedah Plastik dari Eka Hospital, pada praktiknya banyak yang salah kaprah.

    Pada banyak kasus, lanjut Ferdinand, demi cepat memperoleh hasil maksimal, pratik suntik putih tidak dilakukan sesuai dengan indikasi medis. Tidak jarang pasien yang beranggapan, semakin banyak disuntik, makin cepat memutih kulitnya.

    Padahal, menurut Ferdinand, itu adalah salah satu bentuk penyalahgunaan. Apabila diteruskan, hal itu bisa berdampak buruk pada organ tubuh yang lain.

    "Efeknya apa? Ginjalnya yang jebol. Akhirnya bermasalah lagi. Jadi, akhirnya jadi lingkaran setan," ungkapnya di Jakarta, Kamis, (19/5/2011) kemarin.

    Ferdinand menjelaskan, laroscorbine adalah vitamin yang mempunyai efek terapitid. "Vitamin C itu hanya membantu supaya sel melanin tidak terlalu agresif membelah diri," kata Ferdinand.

    Perlu diketahui, melanin merupakan butir-butir pigmen yang menentukan warna kulit (putih, coke-lat, atau hitam). Pada kulit gelap, kadar melanin lebih banyak dibandingkan dengan kulit kuning kecoklatan. Proses pembuatan melanin yang terbentuk dari tirosin dipengaruhi oleh enzim, vitamin, mineral, dan sebagainya.

    Ferdinand menambahkan, ada batas-batas tertentu pemutihan tidak bisa berjalan lebih lanjut. Tingkat putih maksimal kulit seseorang biasanya bisa dilihat pada lengan atas bagian dalam.

    "Dia maksimal putihnya segitu. Jadi, sangat konyol kalau ada yang berpikir suntik laroscorbine orang kulit sawo matang, hitam, mau jadi putih kaya putih cina. Enggak mungkin," katanya.

    Praktik ilegal

    Ferdinand juga membeberkan bahwa selama ini banyak pihak yang secara tidak bertanggung jawab mengambil untung dari ketidaktahuan masyarakat. "Larascorbine dan kawan-kawan itu harganya sangat murah. Anda bisa dapat dengan harga Rp 10.000. Tapi dijual sekali suntik itu harganya Rp 600.000. Bahkan, ada beberapa center itu harganya Rp 1 juta," ujarnya.

    Lantaran dapat dijadikan lahan bisnis yang menguntungkan, tak jarang laroscorbine disalahgunakan oleh oknum, baik dari masyarakat maupun dari tenaga medis, yang tergiur pada pemikiran praktis ekonomis. Mereka berpraktik bukan lagi berdasarkan indikasi kedokteran.

    Oleh karena itu, Ferdinand menganjurkan kepada masyarakat yang berkepentingan dengan masalah pada kulit untuk berkonsultasi kepada orang yang berkompeten, dalam hal ini dokter spesialis kulit.

    "Mereka yang punya kompetensi untuk menjelaskan secara detail. Bukan orang yang ngaku-ngaku. Sekarang banyak orang yang ngaku-ngaku karena ini bisnis besar. Jadi, tolonglah bawa ke dokter yang kompeten," pungkasnya.
    Hidden Content
    Last edited by Lena; Aug 27, 2011 at 01:58 AM. Reason: Pengumuman
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  2. #2
    Citizen berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,942
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suntik Vitamin C

    Fel, mungkin boleh dirimu berbagi pengetahuan mengenai kegunaan suntik vitamin C indang? sebagai kata pengantar, gitu? ehehehe Hidden Content

  3. #3
    Resident
    Join Date
    Dec 13, 2008
    Location
    Singapore
    Posts
    406
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suntik Vitamin C

    kalo pake serum vit C termasuk ga yach?
    ga pernah suntik sih, cm pake serum doank.

  4. #4
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suntik Vitamin C

    gw suntik vit C sebulan sekali .. menurut dokter katanya sih utk mencerahkan kulit yah .. yah emang sih kulit jd lebih seger .. hehehe Hidden Content

    sekali suntik cm 60rb saja di cideng .. hehehe ..
    Last edited by d4rkangel; Jan 30, 2009 at 01:25 PM.
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

  5. #5
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suntik Vitamin C

    asik ada thread ini!

    aku lagi pengen suntik vitamin C di dr. Hari (Surabaya). Harganya 125.000 sekali suntik, 1 minggu 1x, disarankan ambil paket 10x rutin supaya terlihat hasilnya. Setelah itu cuma maintenance aja 2 minggu 1x atau 1 bulan 1x. Termasuk mahal ga?

    Kata dokternya sih ga bisa putih, cuman bisa cerah dan bersih.

  6. #6
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suntik Vitamin C

    mm itu sih 2 x harga yg biasa dokter gw charged ya .. ambil paket utk apa say ?
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

  7. #7
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suntik Vitamin C

    d4rkangel, jadi dokter kamu cuman 60ribuan ya? Tapi di jakarta ya hehehe..
    Ambil paket 10x maksud dokternya biar rutin dan ga bolong2 supaya keliatan hasilnya.
    Ada yang tau info dokter di Surabaya yang suntik vit C murah?

    Btw, vit C ini bisa beli di apotik ga sih? Adikku dokter muda, kan bisa nyuntik. *hemat.com*

  8. #8
    Quartz choco.bleu's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    326
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suntik Vitamin C

    akhirnya ada juga yg bikin thread ini....Hidden Content

    gw pernah suntik vit c+tationil.dapet 10x suntik trus berenti.
    soalnya males jg tiap minggu harus pergi suntik.dan lama - lama nggak kuat juga kantongnya Hidden Content
    tapi efeknya bagus ,kulit lebih cerah karena memang vit c ini berfungsi buat peremajaan sel2.
    baca2 di FD lama2 pengen suntik lagiihh....Hidden Content

  9. #9
    Resident jovanca's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2008
    Location
    Central Java
    Posts
    265
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suntik Vitamin C

    tentang manfaat dan perbedaan vitC,tathion,whitening,placenta,oxydermal ada di Hidden Content

    kalo gw di semarang dokter Lewi,1x suntik vitC+tathion=180rb,ambil paket 10x disc10%=1,6jt

  10. #10
    Citizen berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,942
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suntik Vitamin C

    jadinya hasilnya beneran bikin cerah ya? itu si Andin katanya kan suntik vit.c... dulunya dia kan gelap gitu, skrg gw lihat dia di mall koq putih bener yaks?

  11. #11
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suntik Vitamin C

    ber, pengantar ya.. hmm Hidden Content
    secara gw blom pernah suntik, gw kasih secara general aja kali ya Hidden Content
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  12. #12
    Resident jovanca's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2008
    Location
    Central Java
    Posts
    265
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suntik Vitamin C

    esiotrot kalo di apotik banyak yg kosong,link yg gw kasih alamatnya di surabaya kok

  13. #13
    Quartz
    Join Date
    May 30, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    373
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suntik Vitamin C

    Itu kalo dari suntik pertama uda keliatan hasilnya blom sih? (hehe maunya yang instan aja)

    d4rkangel itu alamat cidengnya dimana ya?

  14. #14
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suntik Vitamin C

    jov, linknya bagus tuh, informatif
    gw copas taro di post 1 ya. kekkekke

    vin, stau gw 5 kali suntik baru keliatan..
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  15. #15
    NewcomerCitizen Vycosmo's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Location
    Depok
    Posts
    2,094
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suntik Vitamin C

    hmm kl buat bekas jerawat yang merah2 + jerawatnya bisa ilang ga dengan suntik vit c ini?

    jovanca bisa minta alamt dokternya?
    brp x suntik say baru ilang jrwt n bekas2nya itu?
    Last edited by Vycosmo; Feb 2, 2009 at 04:20 PM.

Page 1 of 360 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Aneka Shampoo dan Conditioner
    By wi2 in forum Hair Care
    Replies: 7717
    Last Post: Nov 11, 2019, 11:55 PM
  2. Replies: 4390
    Last Post: Nov 8, 2019, 05:33 AM
  3. Perawatan Kulit yang Tidak Umum alias Aneh
    By diva_hihihi in forum Skin Care Talk
    Replies: 1010
    Last Post: Apr 30, 2019, 02:26 AM
  4. Ngurusin Badan Dengan Suntik Atau Akupunktur
    By shop_always!! in forum Weightloss
    Replies: 1962
    Last Post: May 15, 2012, 04:51 PM