All About Cervical Cancer (Kanker Serviks) - Page 4
Page 4 of 36 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 533
  1. #46
    Gold Chizzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2008
    Location
    Kelapa Gading, JKT
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    silvershore_lake, makanya aneh kan??
    padahal dari hasil berguru ama mbah google mah no prob buat yang udah sexually active kalo mau di vaksin, asal sebelumnya di pap smear dulu..
    apa mungkin dokter nya sendiri kurang dapet informasi yah... hihi

  2. #47
    Newcomer dece's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Jakarta-Bandung
    Posts
    98
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    Vaksin ini dr hasil penelitian ditunjukkan efektif utk wanita s/d umur 26 tahun kan? Kalau bagi yg di atas umur itu ada yg udah pernah konsultasi atau pernah divaksin?

    Apakah kalau sudah terlanjur lewat "best before" age limitnya (dlm kasus saya 27) jadi agak percuma? Penasaran deh..

  3. #48
    Gold Chizzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2008
    Location
    Kelapa Gading, JKT
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    lowh... dece
    range buat di suntik vaksin ini 10-55 tahun koq..
    27 mah masih di range nya kan... ga masalah sih harusnya

  4. #49
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    Hidden Content Originally Posted by silvershore_lake Hidden Content
    dokternya males mungkin, tante alice? ato dia ga punya vaksinnya tapi males ngelempar pasiennya ke dokter ato RS/Klinik laen? Hidden Content
    may be Hidden Content ...atau udah kebanyakan duit kali? hehehe
    padahal dia dokter yang cukup sound untuk di PIK yah.

  5. #50
    Newcomer dece's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Jakarta-Bandung
    Posts
    98
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    Nah ituh soalnya yg sering gw baca dr internet baru diteliti keefektifannya di cewe umur s/d 26. Sedangkan bagi yg di atas umur itu belum ada penelitian kemanjurannya (atau udah ada?).

    Dari Hidden Content
    "The vaccine is routinely recommended for 11 and 12 year old girls. It is also recommended for girls and women age 13 through 26 who have not yet been vaccinated or completed the vaccine series."

    Dari Hidden Content
    "GARDASIL is for girls and young women ages 9 to 26."

  6. #51
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    ini terusannya:
    "If you are older than 26, you may still be at risk for HPV, including Types 6, 11, 16, and 18. So, be sure to continue getting Pap tests as often as your doctor or healthcare professional recommends."
    Let's just be happy!

  7. #52
    Emerald babybayi's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2007
    Location
    Ahmadi Region & Q8
    Posts
    514
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    Hidden Content Originally Posted by jogi's mum Hidden Content
    ...ini keterangan dari ponakan gw :
    ada 2 macam vaksin yg di koran ( cervarix ) itu br turun harganya krn isi vaksin hanya mengcover 2 tipe virus, sedangkan satunya namanya gardasil harga di RS Rp.1.375.000,- Dari hasil penelitian yg membandingkan 2 vaksin itu & hasilnya jauh lebih baik yg gardasil.
    Jogi's mum,
    DSOG-ku yg di jkt juga ngomong gitu,
    mnrt dia yg lbh bagus itu Gardasil dibandingkan Cervarix krn Gardasil mengcover 4 tipe HPV [human papilomavirus].

    Jadi aku cenderung milih Gardasil, tapi habis direkomen dsog, aku ga lsg vaksin tp cari2 info dulu, ttg gardasil bs diliat di Hidden Content ato ttg cervarix di Hidden Content .

    Emang klo baca di web-nya Gardasil, yg dianjurin itu perempuan usia 9-26 thn, tp klo ditelusuri lbh jauh ternyata tetap saja Gardasil bermanfaat buat Perempuan di atas 26 thn dan sexually active [cmiiw yaa Hidden Content ],
    Tak quote dr web-nya gardasil :

    "Why is GARDASIL only for girls and young women ages 9 to 26?
    GARDASIL is only for girls and young women ages 9 to 26 because the clinical trials for GARDASIL included females within this age group. GARDASIL was initially studied in this age group because the majority of women who have HPV are exposed to it in their teens and 20s."


    "If I'm already sexually active, is it too late for me to get vaccinated?
    No, it's not. Only your doctor or healthcare professional can tell you if GARDASIL is right for you. But, if you're already sexually active, you may still benefit from GARDASIL. That's because even if you have been exposed to HPV, it's unlikely that you have been exposed to all 4 types of the virus covered by GARDASIL. Getting vaccinated now could help guard you against HPV Types 6, 11, 16, and 18 if you are exposed to them in the future."


    Trus yg perlu diingat lagi, walau sudah divaksin Gardasil / Cervarix, papsmear itu wajib tetep dilakukan at least 1 thn sekali bagi semua perempuan yg sexually active.

    Smoga bermanfaat yaah...

  8. #53
    Permanent Resident FREYA's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Location
    elephant land
    Posts
    682
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    tp gw tanyaa sodara gw yang dokter katanya ada orang yang pernah imun kanker serviks ni trus lumpuh ya???
    gw jadi bingung, suman ngak tau juga siyyy...abis kejadiannya diluar sihh. cuman katanya kalo dising belm dianjurin sihh. CMIIW ya

  9. #54
    Elite Citizen ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,518
    Mentioned
    306 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    Waaaaahhhh,ngerii bgt klo sampe lumpuh...
    (s)talk to me at http://instagram.com/stellamargriet || Open Share in Jar Fenty Beauty Foundation shade 240 (5ml = 125rb)

  10. #55
    Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,883
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    taon lalu pas masi kuliah di melb gue suntik ni yg gelombang pertama. di aus emang gratis untuk taon pertama vaksin ini digencarkan (for 9-26yos). kita cman bayar service dokternya aja. tp i only did that first shot aja, the 2nd and 3rd shot i passed krn i forgot dan keterusanlah sampe akhirnya skg da balik indo. apa klo gue mo suntik lagi, harus dari shot pertama ya?? tp males ya bokk mehong bener yak di sini T__T.
    Handcrafted laser cut + locally made accessories at APA.

  11. #56
    Citizen animon's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2008
    Location
    Octopus's Garden
    Posts
    1,270
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    Chizzz, lo langganan dkter Wiwik jg ya. gw jg lho. klo sakit, gw psti datengin dktr Wiwik n beli obat jg ama dy. gile obatnya lengkap bngt n kadang dy suka racik ndiri. wkwkwk.
    taun lalu gw suntik vaksin ama dy. pas kira2 smnggu abis dsuntik lengan gw langsung gatel2 g ktulungan. knp bs gitu ya....

  12. #57
    Gold Chizzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2008
    Location
    Kelapa Gading, JKT
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    animon
    maap numpang OOT bentar... *push up*
    hmm... ani... ani... ani...
    muka mu familiar... ini stephani tirtasari kan??? huahuahauhaha
    siska ene!!

    ember itu dokter Wiwik emang palik tokcer!!!
    gw c pas di suntik cuman berasa pegel-pegel dikit gt... man 1 hari kalo ga sala inget. bis ntu besok-besok nya uda biasa lg.
    mungkin reaksi setiap orang beda beda kali yah... scara antibodi tiap manusia kan berbeda beda
    *sok tau*
    hihihihi

  13. #58
    Citizen animon's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2008
    Location
    Octopus's Garden
    Posts
    1,270
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    hmmmm..... *mikir sambil push up*
    omg ini siska'nya mami ya?
    hahaha. pantesan aja gw ngliat avatar lo, gw ngrasa dejavu. (halah)
    y ampun. uda ketemuan di FS, FB, kita ketemuan juga di FD. fotonya sama lagi.


    back to the topic,
    klo gw pegel2 si kaga. cuman gatelnya itu lho. kaya digigit nyamuk.
    mngkin kulitku sensitif kali y. *sok tau jg* lol. Hidden Content

  14. #59
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    Kalau menurut sodara ku yg dokter, suntikan ini kalau 10 org bisa lebih murah .. kayaknya memang di bawah 1 jeti cumen lupa excatly nya berapa. soalnya juga itu kata nya tahun lalu..

    pengen vaksin cumen mama gak setuju aja Hidden Content mungkin mesti dengerin pendapat org yg uda pernah di vaksin langsung baru percaya..

  15. #60
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    Dibawah satu juta untuk cervarix, tapi untuk gardasil kayanya ga deh, soalnya harganya aja udah diatas 1 juta.

Page 4 of 36 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Problem: Kanker Payudara
    By fleurie in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 614
    Last Post: Jul 20, 2019, 12:05 AM
  2. kanker cervic
    By cutie89 in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1
    Last Post: May 7, 2009, 03:35 PM