All About Cervical Cancer (Kanker Serviks) - Page 2
Page 2 of 36 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 533
  1. #16
    Beryl novnov's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2008
    Location
    Ibukota Negara RI
    Posts
    1,854
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    Di rumah sakit Bunda, Menteng or Depok ada tuh..gw pernah tanya..tapi gak tanya harga
    My personal blog , klik here
    Padma Yoga Studio, jalan situ pedongkelan 90, Kelapadua, Depok...081274001977

  2. #17
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    katanya sih yang lebih efektif tuh yang belum nikah...yang udah nikah ga pa2 kali, cuma ga tau efektifnya semana...
    mungkin maksudnya, kl udah menikah, amit2 kl ada kuman HPV kl udah di body (dan selama masa inkubasi), jadi ga mempan virusnya...

    nyimpang dikit, masih inget yang manusia pohon? yang di sekujur tubuhnya ada kutil, terus kayak pohon, banyak dahan? gelii banget, yang katanya juga bau...itu juga disebabkan virus HPV tp jenisnya beda....hiiii geli d kl inget itu

  3. #18
    Gold Chizzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2008
    Location
    Kelapa Gading, JKT
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    FREYA, n'dy
    masalah kalo uda aktif secara seksual itu ngaruh ato ngga, aku ngga tau. Secara aku bukan dokter nya juga... mungkin perlu konsultasi langsung ke dokternya untuk lebih pastinya. Ngga ada ruginya kan bertanya langsung ama bapak atau ibu dokter... hehe

    ella, aku suntik di dokter umum yang udah take care of me dari aku kecil... hehe.
    namanya Dr. Wiwik Awinawati.

  4. #19
    Elite Citizen ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,518
    Mentioned
    306 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    Hidden Content Originally Posted by n'dy Hidden Content
    oh...baru tau kalo vaksin ini khusus buat yg blom nikah...ya...batal deh gw..
    IMO, klo yg udah nikah (ato yg udah sexually active) jg gpp kok.... Tp emang sebaiknya diberikan sedini mgkn... Nah "sedini mgkn" itu kan berarti waktu si perempuan masih cukup muda yah, jadi asumsinya dia blm sexually active...

    Ini gw kutip dr korannya yah : "Himpunan Onkologi-Ginekologi Indonesia" merekomendasikan vaksin HPV (vaksin kanker serviks ini) diberikan kpd perempuan di rentang usia 10-55 tahun"

    Jadi ya,kyknya gpp deh...

    Oya,gw pernah liat brosur ttg vaksin ini di RS Siloam, yg ada di Atasnya Plangi itu loh... Mgkn disitu ada...
    (s)talk to me at http://instagram.com/stellamargriet || Open Share in Jar Fenty Beauty Foundation shade 240 (5ml = 125rb)

  5. #20
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    wahhh gw tertarik bgt ama vaksin ini secara wanita gitu loh kemaren di klinik umum langganan gw udah ada dan harganya emang 1.3jt / vaksin....gw sih disuruh bgt ama hubby tapi kalo ga gt ngaruh percuma donk ya...
    tapi jangan2 nanti makin lama makin murah deh..vaksin kan biasanya begitu
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  6. #21
    Gold Chizzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2008
    Location
    Kelapa Gading, JKT
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    aku baru berguru ama mbah google
    nemu berita nya di Media Indonesia
    Andrijono dan Anna menyarankan bagi setiap perempuan yang sudah menikah atau sudah pernah berhubungan seksual untuk melakukan skrining, yang disebut papsmear, terlebih dahulu baru divaksin. Sementara itu bagi remaja putri bisa langsung divaksin.

    Vaksin HPV ini ditujukan untuk perempuan usia 10 tahun sampai 55 tahun, dengan jadwal pemberian vaksin adalah tiga dosis, yaitu pada bulan ke-0, ke-1, dan ke-6.
    Last edited by Chizzz; Jan 28, 2009 at 06:37 PM.

  7. #22
    Gold Chizzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2008
    Location
    Kelapa Gading, JKT
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    meytrianne, emang untuk waktu kedepannya harusnya sih semakin murah... secara vaksin ini sepertinya penting bgt... soalnya kan kanker serviks itu penyebab kematian pada wanita terbanyak setelah kanker payudara...
    Tapi, IMHO, semakin cepet kita mencegah kan semakin baik... hehe

  8. #23
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    chizz..iyah bener juga apalagoigw sering bgt kena masalah kewanitaan makin serem de..trs itu jangka waktu vaksin pertama sama ke dua brp lama ya??
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  9. #24
    Gold Chizzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2008
    Location
    Kelapa Gading, JKT
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    meytrianee itungannya itu kalo kita suntik pertama itu di bulan ke-0, 1 bulan kemudian suntikan ke 2, terus di bulan ke 6 itu suntik lagi buat terakhir kalinya

  10. #25
    Elite Citizen ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,518
    Mentioned
    306 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    Jadi tuh bulan2nya gitu,mey... Misalnya lo suntik bln feb... Terus suntik ke 2 tuh satu bln kemudian, maret... Terus suntik ke 3 ya 6 bln setelah nya, sept... CMIIW
    (s)talk to me at http://instagram.com/stellamargriet || Open Share in Jar Fenty Beauty Foundation shade 240 (5ml = 125rb)

  11. #26
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    oohhh gt yaaa...thx lumayan lama juga tapi yg ke 3 ya
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  12. #27
    Gold Chizzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2008
    Location
    Kelapa Gading, JKT
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    iyah... masi lamak yang ke 3.. uang na bisa ngumpulin dulu...=D

  13. #28
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    Gue pernah dapet info, di Yayasan Kanker Indonesia bersedia memberikan vaksin ini per grup minimal 10 orang dengan biaya kurang dari Rp 1 juta per orangnya. Sangat murah kalo dibandingin di rumah sakit yang biayanya di atas 1 juta. Tapi untuk tau lebih lanjut, mending langsung ditelfon ke YKI aja ya. Takutnya gue salah ngasih info Hidden Content
    AMAYA Wedding Planner & Organizer | Follow Instagram @AmayaWedding for wedding inspirations from our latest works ;)

  14. #29
    Gold Chizzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2008
    Location
    Kelapa Gading, JKT
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    kembang gula, @1jt itu sekali suntik ato untuk 3 kali suntik?
    tadi kata ella di koran uda jadi @700 ribu sekarang

  15. #30
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    Ya betul, vaksinasi ini untuk yang sexually active.
    Sebelomnya di papsmear dulu, untuk tau udah punya bibit kanker serviks ato belom. Seandainya udah ada bibitnya, percuma divaksin.
    Begitulah kira2 kata obgyn eke.

    Suntiknya biasa aja, di daerah pantai mutiara alias your butt Hidden Content
    Gw sih kaga pake demam2 ato apa. Kayanya lebih sakit waktu disuntik neurobion deh.
    Let's just be happy!

Page 2 of 36 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Problem: Kanker Payudara
    By fleurie in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 614
    Last Post: Jul 20, 2019, 12:05 AM
  2. kanker cervic
    By cutie89 in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1
    Last Post: May 7, 2009, 03:35 PM