All About Cervical Cancer (Kanker Serviks)
Page 1 of 36 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 533
  1. #1
    Elite Citizen ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,518
    Mentioned
    306 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default All About Cervical Cancer (Kanker Serviks)

    vaksin kanker serviks ini berfungsi untuk melindungi dari tipe-tipe HPV (Human Papilloma Virus) penyebab utama kanker serviks....

    jadi vaksin ini diberikan dalam tiga dosis, yaitu bulan ke nol, bulan ke satu/ke dua, dan bulan ke enam.

    dulu harganya mahal... 1,3 per sekali suntik...skrg udah lebih murah, jd 700rb sekali suntik...

    Ada yang udah pernah? Share dong...

    Tadi bokap gw nanya, gw mau ngga vaksin ini...

    Tapi pgn tanya2 dulu aja... Suntik nya di bagian apa...hehe...
    Terus abis disuntik, pake sakit dulu ngga (kyk demam dulu gitu)...
    (s)talk to me at http://instagram.com/stellamargriet || Open Share in Jar Fenty Beauty Foundation shade 240 (5ml = 125rb)

  2. #2
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    gw sering liat nih article mengenai ini...disebutklan disana lebih baik untuk yang belum sexually active....
    ga tau jg untuk yang sudah married gimana..mungkin utk yang belum, lebih ampuh kali..

    aku sih nyosot juga vaksin ini...

  3. #3
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    di belanda sini mulai taun kemaren (apa taun ini? tau deh) vaksin kanker serviks dikasih gratis buat anak2 perempuan umur 12 taun. trendnya udah ganti ya, kalo dulu gw lulus sd dikasih vaksin tetanus sekarang vaksin kanker serviks Hidden Content

  4. #4
    Permanent Resident domestic_goddess's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    896
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    pengen juga loh.. disuntiknya dibag mana ya..?

  5. #5
    Newcomer ayu sekarsasi's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    60
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    Hidden Content Originally Posted by ella_ajah Hidden Content
    vaksin kanker serviks ini berfungsi untuk melindungi dari tipe-tipe HPV (Human Papilloma Virus) penyebab utama kanker serviks....

    jadi vaksin ini diberikan dalam tiga dosis, yaitu bulan ke nol, bulan ke satu/ke dua, dan bulan ke enam.

    dulu harganya mahal... 1,3 per sekali suntik...skrg udah lebih murah, jd 700rb sekali suntik...

    Ada yang udah pernah? Share dong...

    Tadi bokap gw nanya, gw mau ngga vaksin ini...

    Tapi pgn tanya2 dulu aja... Suntik nya di bagian apa...hehe...
    Terus abis disuntik, pake sakit dulu ngga (kyk demam dulu gitu)...
    ella, 700rb dimana tuh?pengenn deh soalnya dkt ktr yg brawijaya women children hospital itu skitar 1,5an deh itu jg gw dikasih taunya thn lalu

  6. #6
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    Gw mau suntik juga sekalian dengan anak gw yang cewek umur 10 tahun (kata dokter disarankan dari umur 9 - 45 thn). Tapi terakhir sodara gw yang dokter nawarin 1,1 jt.

    Dimana tuh yang 700rb, boleh juga lumayan kan selisihnya apalagi gw mau suntik berdua.

  7. #7
    Gold Chizzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2008
    Location
    Kelapa Gading, JKT
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    *abis diseret ngelzz ke thread ini*

    wew...
    murah ya...
    700 rebu... ampir 1/2 harga dibanding waktu aku suntik... waktu ku suntik masih 1,2jt
    aku suntik itu vaksin pertamanya bulan januari 2008
    *masi inget soalnya dicatet ma dokter nya di kartu nama dokter nya*

    suntik di bagian mana? di lengan kiri,
    tenang... ngga di tempat yang aneh aneh koq... =D
    lumayan juga sakit nya.. tapi ngga sakit sakit bgt... masi lebih sakitan hepatitis..
    (aku bisa bandingin soalnya di sela-sela masa nungguin suntikan ke 2 dan ke 3 dari vaksin serviks ini aku vaksin hepatitis sama campak Jerman juga, pokoknya taon kemaren hobiku jadi vaksin vaksin an deh.. hixx)

    waktu itu nyokap ku pernah tanya ke dokter, nyokap perlu di vaksin juga ato ngga? kata dokternya, vaksin itu efektif nya buat yang belum pernah berhubungan sex... kalo yang udah, katanya ga gt guna di vaksin itu....

    IMHO, vaksin ini c menjadi semacam "assurance" aja. Kalo mo dibilang mahal, ya ngga juga... anggep aja langkah pencegahan... aku sih itungnya:
    3x1,2jt (saat aku suntik)= 3,6jt tapi bisa buat mencegah kanker serviks...
    Last edited by Chizzz; Jan 28, 2009 at 04:33 PM.

  8. #8
    Elite Citizen ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,518
    Mentioned
    306 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    Nah,tu dia,gw jg ngga tau ini 700rb tuh di rumah sakit mana... Hidden Content
    Jadi tuh pulang kantor tadi,bokap bawain koran Media Indo hari ini... Nah disitu di bilang harganya skrg 700rb...

    Klo mau vaksin ini, perlu pap smear jg ngga sih? Ato ngga nyambung antara pap smear sama vaksin ini?

    @ Chizzz : maksudnya "lumayan sakitnya" tuh sakit krn suntikannya ato sakit demam2nya..? Hihi... Gw bingung soalnya... Hidden Content
    (s)talk to me at http://instagram.com/stellamargriet || Open Share in Jar Fenty Beauty Foundation shade 240 (5ml = 125rb)

  9. #9
    Gold Chizzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2008
    Location
    Kelapa Gading, JKT
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    @ella
    ngga ada hubungannya pap smear ama vaksin ini koq...
    sama dokternya ya langsung disuntik aja gt bgitu aku bilang mau vaksin serviks
    kayak vaksin biasa aja

    maksud "lumayan sakit" itu, sakit pas disuntik.
    Suntik vaksin itu kan biasanya sedikit "sakit". Bukan karena jarumnya, tapi begitu cairan vaksin itu disuntikin ke badan, berasa sedikit "tekanan" gt.. jadi kamu kayak bisa ngerasain cairan ini "menyebar" pas baru di suntik... tapi sensasi ini paling berlangsung 5 detik doank.. (duileeee sensasi....).
    Abis di suntik, selama 10 menit tangan kamu tuh bakal berasa kayak pegel pegel gt.. tapi ngga lama koq.. pegel-pegel itu paling sehari juga uda ilang. dan pegel-pegel nya juga ga gimana-gimana bgt koq.. hampir sama kayak abis olahraga gt (anggep aja kayak abis angkat barbel...=D)
    Aku sih ngga demam pas disuntik itu vaksin...

  10. #10
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    gw juga denger nih di radio waktu wawancara soal vaksin serviks. katanya di dokter2 umum udah mulai ada yah?

  11. #11
    Elite Citizen ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,518
    Mentioned
    306 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    OooHidden Content I c... Iya,iya,kebayang nih skrg gmn sakitnya,hehe...
    Hm,ngga ada hub'nya yah sama pap smear...
    Hidden Content yah Chizzz... Hidden Content

    bnr juga sih, klo untuk pencegahan harga segitu ngga mahal... Apalagi skrg ini udah lebih murce lg harganya... 3kali suntik ya 2,1 jt...
    (s)talk to me at http://instagram.com/stellamargriet || Open Share in Jar Fenty Beauty Foundation shade 240 (5ml = 125rb)

  12. #12
    Gold Chizzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2008
    Location
    Kelapa Gading, JKT
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    shizuoka, ada koq... aku aja suntiknya di dokter umum... tapi dokter umum kesayanganku itu emang paling tob!! lengkap bgt d smoa penyakit ada aj obat nya... =D

    ella, yup yup.. makanya suntik yuQ suntik... ^^

  13. #13
    Elite Citizen ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,518
    Mentioned
    306 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    suntik dimana Chizzz..?

    Hm,ato di semua dokter/rumah sakit emang harganya udah 700rb yah? Hidden Content
    Abis udah sampe di taro di koran gitu...
    *harusnya sih skrg semuanya udah 700 yah...*
    (s)talk to me at http://instagram.com/stellamargriet || Open Share in Jar Fenty Beauty Foundation shade 240 (5ml = 125rb)

  14. #14
    Permanent Resident FREYA's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Location
    elephant land
    Posts
    682
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    chizz jadi kalo udah aktif secara sexual, ngak usah vaksinasi kanker serviks ya?
    gw soalnya udah mau vaksin, cuman ngak tau ajh di rs mana vaksinnya.
    tp seperti kata ella_ajah kalo udah masuk koran mestinya tarifnya dimanapun sama ajah ya harganya.

  15. #15
    Emerald n'dy's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2008
    Location
    BSD - Tangerang
    Posts
    867
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaksinasi Kanker Serviks?

    oh...baru tau kalo vaksin ini khusus buat yg blom nikah...ya...batal deh gw..
    i love myself.....

Page 1 of 36 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Problem: Kanker Payudara
    By fleurie in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 614
    Last Post: Jul 20, 2019, 12:05 AM
  2. kanker cervic
    By cutie89 in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1
    Last Post: May 7, 2009, 03:35 PM