Canada : Studying, Working, Living in any province - Page 6
Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 76 to 90 of 90
  1. #76
    Newcomer
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    56
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai all, ada yg punya info ga gmn sih caranya bwt apply kerjaan di kanada tapi dari indonesia, klo ada yg punya info website ttg lowongan kerja disana pliss let me know... Pengen bgt pindah ksana...
    @jiantu, boleh pm kontak agen yg bisa bantu apply pr di kanada itu ga??

    Bu mods maaf klo oot yaah..

  2. #77
    NewcomerPermanent Resident pinkberry's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2008
    Location
    Vancouver, BC
    Posts
    704
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    bakery kamu dah pengalaman apply di outland yah? aku mau apply outland tapi kan pasangan ku disini ga kerja, jd gmn bs apply outland kalo di application nya aja minta current working status & income? kayanya berduaan musti balik nih ke sana trus baru submit outland

    complicated yah sampe skg masih belom aja nih ngurus PR -_-

  3. #78
    Lurker intanzalanda's Avatar
    Join Date
    May 9, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Hallo semua.. telat banget baru tau ada threat ini pas udah balik ke Indo. Gw sama keluarga (suami dan anak) pernah tinggal di canada 1 tahunan lalu, (suami sekolah dan kerja) kita tinggal di kota kecil di Ontario. Sudbury, 4 jam ke Toronto, 5-6 jam ke Ottawa. so far selama tinggal di sana sih betah banget. awal2nya emang boring karna kota kecil, jadi hiburan terbatas, di sana (Sudbury) ada beberapa keluarga indo, yang menetap di sana.
    Sepengamatan gw sih orang-orang Canada malah lebih ramah dan nerima pendatang, lebih terbuka di banding orang US (pernah sempet tinggal di Sf jg 1 tahunan) tapi ini sih pengalaman gw pribadi yah.
    untuk cari kerja di sana ngandelin ijazah dari indo emang aga susah. beberapa temen yang kerja di sana kebanyakan mereka udah kerja di indo trus di mutasi ke sana. tapi kalo mau kerja apa aja di sana banyak, dan ga terlalu banyak persyaratan yang penting jelas aja surat2nya. ada beberapa orang indo dsna kerja di hospital atau panti jompo gitu, kerja nya nemenin pasien atau orang jompo (mereka g pake ijazah apa2).
    kalo mau bikin usaha di sana, stau gw susah sih yah.. kayaknya.. minimal harus PR deh cmiiw dan banyak banget persyaratan ribet lainnya.
    kalo di indo ada kaskus, di us ada craiglist, di canada ada kijiji. nah.. di kijiji itu biasanya ada banyak lowongan kerjaan.

  4. #79
    Lurker
    Join Date
    Feb 6, 2015
    Location
    dki jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    pengen banget kerja dan tinggal disana... tapi ga tau caranya.. pengennya sih legal, serem kalo ilegal

  5. #80
    Permanent Resident Pettarosetta's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2013
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    919
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    lagi baca-baca tentang canada n berdoa semoga beasiswa suami tembus.,,.

  6. #81
    Lurker
    Join Date
    Feb 28, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Hi all, denger2 tax nya di canada lebih tinggi dari di us ya? Btw Di canada kalo kerja harus employee visa gitu juga ya keq di US?

  7. #82
    Newcomer Gatinha's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Hi all, tadi aku salah masuk ke forum travelling Canada. Harusnya masuk sini nih.... Mo tanya, ada di sini yang tinggal di Edmonton dan sekitarnya? Aku rencananya awal Maret pindah ke sana, suami dapat kerjaan di U of A. Benernya ngarep pindah ke Inggris, eh, malah nyasar ke Canada.....

  8. #83
    Lurker
    Join Date
    Jul 30, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    pengen banget bisa tinggal disini ... katanya sangat multiculture ya penduduknya

  9. #84
    Lurker
    Join Date
    Aug 2, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    hi, saya tinggal di Canada for more than 3 years, and yes I can confirm kalo taxnya jauh lebih tinggi dr USA. Cmn tiap province di Canada punyaa tax ratenya sendiri2. saya dulu tinggal di quebec - tax disana 17.7%

  10. #85
    Immigrant
    Join Date
    Aug 25, 2013
    Posts
    108
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Hi semua, akhirnya aku sudah di Canada, setelah repot2 pindahan n baca tips sana-sini di thread sebelah utk perjalanan long haul dgn anak kecil.

    Aku tepatnya tinggal di Calgary sdh hampir 1 thn. Sangat susah cari kerja kalo punya anak2 yg blm umurnya utk sekolah krn daycare mahal bgt. Pengen bgt cari kegiatan lain, nih..bln depan kan udah mulai sekolah..mudah2an bisa mulai aktivitas baru.

  11. #86
    Resident
    Join Date
    Aug 6, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    270
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    klo untuk yang tertarik sekolah di kanada, sebagai salah satu ex-student di kanada, aku recommend bgt ambil co-op programs, soalnya bsa dpt experience kerja sebelum lulus.. jadinya pas lulus, bsa improve employability kita hehehe

  12. #87
    Newcomer pastelita's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2010
    Posts
    79
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    mak FD. . saya lagi cari beasiswa, pengen masukin kanada ke negara pilihan, tapi ga kuat dinginnya yang katanya sampa -40 derajat celcius. Ada ga daerah di kanada yang kalau winter ga sampe -40? -1 aja deh maksimal kalau bisa hehehe. . Kalau ada daerahnya yg rada 'anget' kalau winter mohon infonya jadi mau coba search univ2 di daerah situ. .
    Mohon share2nya mak2 yang udah tinggal di kanada. . Terima kasih, hatur nuhunnnn

  13. #88
    Lurker
    Join Date
    Jul 1, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Hello.. Aq mau tanya ni, ada yg tinggal ditoronto gak,atau punya kenalan, soalny aq bru pertama kali datang ke toronto dan msih bingung banget trus disni jarang ad orang indo. Jadi orang indo yg tinggal ditoronto/ pnya kenalan,boleh minta kontak nya tidak?

  14. #89
    Lurker
    Join Date
    Nov 18, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    hi.. boleh tau daycare brp biaya nya.. gw jg bakal bawa baby 2th nih.. agak bngung jg klo suami kerja n gw kerja sapa yg jagain baby nih.. kmgkn klo gw yg kerja disono income lbh gede & work permit lbh gampang. share jg donk ttg agent di jkrt utk urus PR. thanks ya sist..

  15. #90
    Lurker
    Join Date
    Jan 20, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Sistem perkuliahan di kanada kaya gimana ya? terutama untuk S2, buta banget tapi penasaran juga.. untuk env engineering recommend kah lanjutin ke kanada? thx

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6

Similar Threads

  1. The Working Mothers' Thread
    By puchi in forum Mommy Chatter
    Replies: 1042
    Last Post: Aug 29, 2019, 04:03 PM
  2. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  3. Studying and living in the USA
    By fleamarketbee in forum North America
    Replies: 187
    Last Post: Nov 17, 2018, 09:29 AM
  4. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 854
    Last Post: Feb 28, 2018, 03:44 PM
  5. [Working and Living] Europe
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 112
    Last Post: Sep 20, 2016, 04:51 AM