Canada : Studying, Working, Living in any province - Page 4
Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 46 to 60 of 90
  1. #46
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    la belle, gue sih biasanya naik cathay lewat hong kong kalo cari yang paling cepet. temen gue pernah naik singapore airlines tapi terus 2-harian di jalan gitu, lewat US - mesti punya visa transit or the like. Kalo cathay berhentinya di Vancouver, kalo belinya pas lagi waktu bagus bisa 1300 - 1600 dolar Canada-an gitu.

    I've never heard about Gander, but I just went to Vancouver Island in May and it was one wonderful and exotic place, terutama di Ucluelet dan Tofino. Very recommended.

  2. #47
    Citizen leona2307's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,192
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    waduh ada juga ya thread ini.. he3x gue kebetulan lagi nyari2 soal info kerja di toronto.. mesti ada perusahaan yg sponsorin dulu ya?? misal kita nekat aja kirim lamaran ke job vacancies di web gimana ya? ada yg punya info kah?
    Check my instagram LC.GEMSTONES for high quality gemstones

  3. #48
    Quartz
    Join Date
    Jul 24, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Leona, mungkin iseng aja di apply siapa tau company yg urus surat ijin kyanya?

    Ada yg punya pengalaman di apply family sponsor PR Canada?

  4. #49
    Permanent Resident emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    693
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    hi semua,

    aku tinggal di Scarborough, ON, Canada.
    dateng ke sini karena di sponsorin suami. dan kurang lebih sudah 5 tahunan lah.
    status : ibu rumah tangga. dulu pernah kerja under the table/cash...waktu belum punya anak dan status masih visitor. giliran udah punya status resmi, kagak bisa kerja...karena ngurus anak. maklum bayar daycare mahal Hidden Content

  5. #50
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Hi All Canadians...

    Bisa bagi2 info ga, ada tempat tinggal yang lagi available di Toronto for a young lady? Yang affordable, sharing with others, don't mind.
    Dan kalo ada gereja Indonesia di Toronto yang bethel like?
    Secara baru pertama kali kesana. TIA

  6. #51
    Permanent Resident emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    693
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Chloin,
    ini untuk sewa permanent atau temporary ? setahu ku banyak lho indonesian di sini yang nyewa2in gitu.
    terus lokasi nya mau nya di mana ? downtown ato pinggiran ?

    klo untuk gereja, setahu ku ada perkumpulan umat kristen indonesia juga disini. dan aku denger mereka sudah punya gereja sendiri di missisauga.

  7. #52
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Hai emak_emak... Untuk 2years working di sana so temporary kali ya. Kalo ada nomor telepon or rekomendasi, boleh deh. Tq

  8. #53
    Permanent Resident emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    693
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Chloin,

    klo 2 years ya termasuknya temporary long term Hidden Content
    banyak kok apartment2 ato rumah2 yg disewain. tergantung kamu mau nya di daerah mana, berapa kamar dll.

    browsing2 aja disini Hidden Content

    klo mo tanya2 lagi...silahkan ya. Hidden Content

  9. #54
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,059
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Hi guys mau tanya lg ya,
    ada ga yg suaminya sekolah PhD disini, katanya 2 tahun study udah bs apply PR (di web juga ada sih), kl boleh di share info2nya, kemudian ada ga yg apply student visa juga, mau tanya2 thanks yah Hidden Content
    IG: ivonneteyoga | RYT200 - 35h TTC kids yoga (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    (0811 888 0089)

  10. #55

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    emak skg udah jadi PR yah? di sponsor 5 tahun keluar PR apa gimana? and apply dimana? :P
    sorry banyak nanyaaaaa

    sayaaaa lagi contemplating whether i should relocate to canada and apply PR from inside rather than outside of Canada. pusingnyaaaaa.

  11. #56

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    i think applying for PR kalo dari dalam kanada itu lebih gampang ya... well then again the job you have here should qualify juga. applynya sih ada guidenya dari website cic.gc.ca gitu.

  12. #57

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    labspectechular dah pr di canada? kalo while applying pr bisa get permit untuk kerja kan? i wont be moving for work though, but for my partner cos hes canadian and to make it even more complicated hes from quebec. heard that you have to pass their requirement kalo mau settle down in quebec? uh oh....
    -___-

  13. #58

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    pinkberry:
    my bf is applying for PR, makanya lmyn tau2 dikit lah ya hahaha... bisa koq, meskipun lagi apply PR - you can still apply for work permit. (well lebih tepatnya i suggest trying to get a work permit dulu, tros work 2-3 years baru apply PR. hahaha. selama PR lagi di proses kaga mungkin di deportasi juga. dan kayaknya waktu lagi apply PR they are more generous in terms of your permit extension gitu)
    iya kalo mau di quebec ada bagian complicatednya. honestly aku kurang tau proses di quebec ya... bukannya bisa apply PR lewat jalus spouse gitu ya... skrg mereka lebih ketat sih, habis banyak bngt yg kawin kontrak gitu. but it is an option, dan asal bisa membuktikan bahwa hubungannya real ya pasti bisa lah yaaaaa... hihi...

  14. #59
    Permanent Resident emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    693
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    pinkberry, aku sudah PR. dulu aku dateng ke canada as visitor, get married terus balik ke indonesia karena mo sekalian ngelahirin di indonesia. aku apply PR nya di indonesia, di sponsorin suami tentu nya. Gak susah kok, dan gak perlu agent segala macam. Proses nya 8 bulanan.

    klo applying dari dalam canada, tetep kudu married dulu. ato hidup bersama selama setahun. dan pas submit PR sekalian submit juga aplikasi WP nya. begitu yg aku denger2 dari temen2 disini. jadi selama menunggu dapet PR, kita bisa kerja begitu WP nya keluar. Dan iya katane di quebec memang rada beda. tapi yg pasti bukan masalah bahasa dech, solae klo kita sudah dapet PR nya dan bahasa asing kita pas2an, pemerintah menyediakan sekolah gratis buat immigran.

    klo mo apply work permit kudu dari luar canada, kudu ada tawaran kerja dulu dari canada.

    klo gak apply PR as skilled worker, tapi yang ini kudu sabar. karena proses nya lama dan entah di approve ato tidak.
    Last edited by emak_emak; Jul 12, 2013 at 11:06 AM.

  15. #60

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    emak_emak, pinkberry:
    baru2 ini ada temen aku dari china yg mau apply PR gitu kan disponsorin fiancee-nya. ya ampun mereka disuruh nulis essay ttg gimana mereka ketemu, provide couple photos gitu... baru2 ini ketat abis deh sampe kayaknya koq ga jelas banget. nanti ditanya2in anniversary dates gitu tros dicocokin. cmn ya karena emang real couple ya lolos dan skrg uda dapet PR dia... hihi...
    iya kalo mau apply WP dari luar kanada kudu ada LMO gitu. labour market apaaaa gitu.

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast

Similar Threads

  1. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 855
    Last Post: Nov 19, 2019, 08:49 PM
  2. The Working Mothers' Thread
    By puchi in forum Mommy Chatter
    Replies: 1042
    Last Post: Aug 29, 2019, 04:03 PM
  3. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  4. Studying and living in the USA
    By fleamarketbee in forum North America
    Replies: 187
    Last Post: Nov 17, 2018, 09:29 AM
  5. [Working and Living] Europe
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 112
    Last Post: Sep 20, 2016, 04:51 AM