Canada : Studying, Working, Living in any province - Page 3
Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 90
  1. #31
    Ellys's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2007
    Location
    Toronto
    Posts
    81
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Halo semuanya..
    gw baru buka thread ini.. heehee..
    plis d ah.. klo gw di Montreal.. bisa membeku.. Hidden Content gw di Toronto.
    Klo mo dapetin PR cepet.. pilih aja kota kota yang ga terkenal spt Winipeg, Manitoba atau Saskatchewan, Nova Scotia, PEI, Newfoundland - pasti d cepet dapetnya.. Hidden Content
    Karena kota selain Toronto, Montreal dan Vancouver - ga banyak penduduknya.. Hidden Content

  2. #32
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Halo semuanya,
    Minta tolong banget utk advise kalian yg sudah berhasil mendapatkan Canada PR.
    - Apakah kalian mendapatkan PR tersebut setelah 2 tahun nunggu?
    - Di Quebec apakah bahasa utamanya adalah prancis? Kota-kota mana yg bahasa utamanya prancis?
    - Agent mana yg kalian sarankan utk dipakai? Atau lebih baik direct ke perwakilan CA govt./embassy.
    Gue sendiri dan suami sudah 7 tahun PR di singapur dan udah ngga tahan pingin pindah. Thanks banget utk infonya.
    Yana

  3. #33
    Ellys's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2007
    Location
    Toronto
    Posts
    81
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Hidden Content Originally Posted by staragilite Hidden Content
    dina_nita, reichizen

    I'm not too sure yah.. Gue sih kemaren termasuk cepet. But then again suami gue pegang paspor CA (rada beda kasus yah) Hidden Content Asal formulir dan dokumen lengkap, gue rasa bisa lebih cepet. Katanya sih prosesnya lebih cepet kalo apply di luar CA, soalnya aplikannya nggak sebanyak aplikan kalo proses di dalem CA.

    Prosesnya nggak semuanya di Singapur. Kita ngirim formulir ke Singapur, tapi abis itu sama mereka ntar dikirim ke Mississauga buat final decisionnya. Ntar sama mereka dikirim balik ke Singapur trus sama Singapur baru deh dikirim lagi ke kita buat return dokumen2nya. Ribet yah Hidden Content

    HTH
    @Staragil, kemarin itu kapan? tahun kapan? klo tahun setelah thn 2007 sih udah rada susaaaaah banget banget d. Hidden Content
    gw sendiri di sponsor ma suami, tp waktu di sponsornya gw udah di Kanada.. jd proses nya lbh cepat drpd yg di luar Kanada.

    ---------- Post added at 11:33 PM ---------- Previous post was at 11:29 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by dina_nita Hidden Content
    denger - denger apply PR ke canada kalao dari indo bakalan 5 - 10 taun ya process-nya?

    ada yang udah coba? share donk Hidden Content
    Sekarang klo apply PR, susaaaaaaah banget.. emang sengaja di persulit ma pemerintah nya.
    ga sampe 10thn lah.. 4-5 thn proses nya.. itu pun belum tentu di terima.

  4. #34
    jlantu's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    hi.. kebetulan saya dan suami juga sedang apply PR ke canada dengan menggunakan agent di jakarta. Katanya sih sekarang prosesnya justru sedang dipercepat, ga sampai setahun bisa asal dokumen komplit semua. proses terakhir adalah medical check up, dari med check up sampai approval itu ga sampe 2 bulan udah keluar hasilnya.

  5. #35
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Halo lagi, siapa tau ada quebecoise yg baca message gue ini, atau ada yg lagi nunggu quebec PRnya keluar? suse kali ya nemunya :P
    berdasarkan self-assessment di website cic gue kayanya berpeluang kecil dapet federal PR (yg valid utk seluruh provinsi) tapi utk quebec masih ada kemungkinan.
    hal yg agak melegakan adalah perusahaan tempat gue bekerja skrg memberikan kesempatan buat gue utk apply posisi di cabangnya di montreal biarpun gue masih belum bermukim di canada tapi dengan syarat gue punya permit utk tinggal di quebec (itu cuma utk apply doank dan bukan jaminan pasti diterima*sigh).
    gue rencana mau submit applicationnya Jan 2011 setelah DELF A1 gue keluar, tak lain dan tak bukan basic french proficiency test, gue skrg udah di tahap mau muntah ngafalin conjugation yg najong tralala banyaknya. Semoga Tuhan memberikan jalan. Message gue ya kalo ada yg bisa kasi input ttg quebec application.
    Last edited by Elvyani; Jun 25, 2010 at 11:20 PM.

  6. #36

    Join Date
    May 19, 2010
    Location
    Kelapa gading
    Posts
    24
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    hi sis..
    mo nanya doong,, kota di canada yang paling recommended untuk study in terms of living cost, and the quality.. itu di kota mana ya?
    aku rencanya mo ngambil MBA, tapi budgetnya terbatas jd mo nyari yang uang kulnya murah, trus living costnya murah ma mahasiswanya bisa kuliah sambil kerja dimana..
    tolong diberi masukan ya sis..
    thank u..

  7. #37
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    cinnamons

    masukan dari Edmonton: di sini kualitas universitasnya bagus - University of Alberta (termasuk top univ. one of the oldest in Ca). Tapi kalo untuk living cost lumayan mahal kecuali kalo elo bisa dapet akomodasi dari kampus (tetep bayar loh ya, tapi mendingan bgt). Ada Grant MacEwan University juga, cuma gue nggak tau ada program MBAnya nggak.

    Kalo untuk kerja, tergantung stay permitnya nanti elo boleh kerja apa enggak. Jobs-wise sih Edmonton bagus koq. Masih recovering dari resesi tapi udah mulai banyak yg buka lowongan lagi.

    untuk options univ. lain liat2 aja di braintrack dot com.

    ---------- Post added at 04:55 PM ---------- Previous post was at 04:49 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by Elvyani Hidden Content
    - Di Quebec apakah bahasa utamanya adalah prancis? Kota-kota mana yg bahasa utamanya prancis?
    Gue sendiri dan suami sudah 7 tahun PR di singapur dan udah ngga tahan pingin pindah. Thanks banget utk infonya.
    Yana
    Iya di Quebec bahasa utamanya Perancis. Kayaknya cuma semua kota di Quebec aja yang bahasanya Perancis. Good luck ya tesnya.

  8. #38

    Join Date
    Nov 21, 2010
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living at CANADA

    Hai salam kenal semuanya. Numpang perkenalan. I'm Hana, currently 2nd year B.Sc student di U of Alberta, Edmonton, Canada.
    Sekarang numpang nimbrung diskusi... Hidden Content
    Saya sih personally suka Vancouver. Hampir tiap liburan kesana. Meskipun sering ujan tuh kota, udaranya masih tergolong friendly. Paling parah kalau winter juga -10. Salju juga jarang2, dan kalaupun iya ga setebel di Edmonton. Dan paling gak they have GREAT food - somehow makes you feel like home. Teman2 saya ada yang sedang kuliah di Toronto, mereka sih bilangnya Toronto itu lebih bagus dan hidup, tapi udaranya bisa nyampe extremities (bisa sampai-40 kalo winter ato +40 pas summer).
    Dua-duanya sih kota yang lively sih, jadi it's a tough choice. I'd choose Vancouver anytime of the day just because I have friends and relatives there, but this decision is your call Hidden Content

  9. #39

    Join Date
    Nov 21, 2010
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Hidden Content Originally Posted by staragilite Hidden Content
    cinnamons

    masukan dari Edmonton: di sini kualitas universitasnya bagus - University of Alberta (termasuk top univ. one of the oldest in Ca). Tapi kalo untuk living cost lumayan mahal kecuali kalo elo bisa dapet akomodasi dari kampus (tetep bayar loh ya, tapi mendingan bgt). Ada Grant MacEwan University juga, cuma gue nggak tau ada program MBAnya nggak.

    Kalo untuk kerja, tergantung stay permitnya nanti elo boleh kerja apa enggak. Jobs-wise sih Edmonton bagus koq. Masih recovering dari resesi tapi udah mulai banyak yg buka lowongan lagi.

    untuk options univ. lain liat2 aja di braintrack dot com.

    ---------- Post added at 04:55 PM ---------- Previous post was at 04:49 PM ----------



    Iya di Quebec bahasa utamanya Perancis. Kayaknya cuma semua kota di Quebec aja yang bahasanya Perancis. Good luck ya tesnya.
    Setuju sama Ragil. U of A is pretty decent, I'm currently doing my B.Sc in Immunology there. PLUS tax di Alberta is DEFINITELY lower than any other provinces. Di Alberta cuman 5%, while di BC bisa sampe 12% kalo ga salah. School fees untuk international students approximately 10,000 CAD, tapi itu juga bervariasi antar jurusan dan kelas2 yang mau diambil.
    Rent di Edmonton juga tergantung mau tinggal dimana. Kalo tinggal di rumah bersama housemates yg 30-40 menit dari kampus sih kira2 600-700 (termasuk listrik, air, gas). Kalo tinggal di daerah kampus bisa antara 600 (student housing) sampe 1200 (apartment suite).
    Uang makan sih kalo bisa masak bisa 15 dollar buat 2 hari ya. Belanja di Superstore ato Costco gitu, shop in bulk ato hunting promo2. Kalo makan diluar, mungkin bisa 15-20 dollar sekali makan.
    Hope this helps! Feel free to ask more.

  10. #40
    Immigrant redcarpet's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2009
    Location
    lippo karawaci
    Posts
    128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Hallo... aku berencana kuliah kuliner di AI nihh....
    tolong reviewnya donkk....eeheheheheh...
    agak2 serem juga sih ke sana sendiri...ga ada siapa2..like jump into something new and totally blank...huhuhuhu
    thank youu....Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  11. #41
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    AI itu apa ya, redcarpet?
    *belom pernah denger* hehehhe..
    you shouldn't be worried walau ga ada siapa2 di sini orang Kanada sangat2 ramah Hidden Content

  12. #42
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    dear all
    kalau mau ngajuin PR dari indo itu better via agent, web, nyatronin kedutaan or nekat aja pergi kesana try the luck ???

    thx
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  13. #43
    Immigrant
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Canada
    Posts
    141
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    sedikit masukan, kalo memang memenuni semua point dan gak ada special condition/case, ya mendingan via web. Gak ngefek sih nyatronin kedutaan juga, krn mereka pasti suruh apply lewat web.
    Dan kalo pake agent enaknya cuma kita tinggal tau beres, mereka yg isiin semua form dan tinggal kasih tau kita butuhnya dokumen2 apa aja. Cuma biayanya lumayan mahal.

  14. #44
    Newcomer
    Join Date
    Oct 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    89
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    hi all... minta advise ya. any body knows about New Brunswick? dibanding dengan Saskatchewan gimana ya? Denger2 New brunswick persyaratan untuk apply PR nya disini lebih mudah, soalnya penduduknya jg msh sedikit. Udaranya bersahabat gak ya? (sorry nanyanya borongan nih). Tks ya

  15. #45
    Resident la.belle's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    266
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Ladies, ga ada yang tinggal di newfoundland yah, tepatnya di Gander? Itu pulau enak ga sih dijadikan buat tempat liburan? Kalau liat di website nya cantik bener..
    Trus kalau mau ke sana dari Jakarta tuh naik airline apa? harus ke Hk dulu yah kyaknya.. berapa sih perkiraan tiketnya kalau PP?

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  2. Studying and living in the USA
    By fleamarketbee in forum North America
    Replies: 187
    Last Post: Nov 17, 2018, 09:29 AM
  3. The Working Mothers' Thread
    By puchi in forum Mommy Chatter
    Replies: 1041
    Last Post: Sep 30, 2018, 02:49 AM
  4. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 854
    Last Post: Feb 28, 2018, 03:44 PM
  5. [Working and Living] Europe
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 112
    Last Post: Sep 20, 2016, 04:51 AM