Canada : Studying, Working, Living in any province - Page 2
Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 90
  1. #16
    Immigrant
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Canada
    Posts
    141
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    because it's warmer than the other cities ?? correct ?

  2. #17
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    honey, correct. But in the summer, Vancouver is the coolest city Hidden Content

  3. #18
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    yup, di vancouver sering banget ujan (so gloomy sometimes). tapi masih lebih parah seattle kayaknya. setaon ujan 9 bln?? hehee.. emang dibanding kota2 laen di canada, suhu di vancouver ini termasuk temperate. jadi ga terlalu extreme panas & dinginnya.. Hidden Content
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  4. #19
    Quartz
    Join Date
    Jul 24, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    ngepo!
    ada yang taw info about sponsorship ga?
    gw skrg lagi dalam proses mau di sponsor sama cc gw yang udah jd citizen di canada..
    yang gw taw korek2 info dr inet
    kira2 bisa 4 taon gitu ya ampe gw bisa diangkut kesana?
    oh ia gw ikut program yang family class, buat bonyok sama gw ke angkut karna gw dibwh 21 ;D

  5. #20
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    reichizen
    info lengkap silakan baca di bawah ini

    Hidden Content

  6. #21
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    denger - denger apply PR ke canada kalao dari indo bakalan 5 - 10 taun ya process-nya?

    ada yang udah coba? share donk Hidden Content
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  7. #22
    NewcomerPermanent Resident pinkberry's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2008
    Location
    Vancouver, BC
    Posts
    704
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    dina nita kalo apply pr canada dari indo di process nya di singapore kan? gue baca di tmpt2 lain sih varies loh waktunya..ranging from 2-5 years. masa ampe 10 taun!? ... buset deh. 10 taun mungkin citizenship yah? 5 taun pr, another 5 years for citizenship..?

  8. #23
    Quartz
    Join Date
    Jul 24, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    thanks bea9601 for the link =)

    errr
    kalo di processingnya iyah di spore,,
    cman sepertinya ranging from 2-5 years yah,, tergantung luck ;d

    ga ada experience yah dari yg lain? hehe..

  9. #24
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    dina_nita, reichizen

    I'm not too sure yah.. Gue sih kemaren termasuk cepet. But then again suami gue pegang paspor CA (rada beda kasus yah) Hidden Content Asal formulir dan dokumen lengkap, gue rasa bisa lebih cepet. Katanya sih prosesnya lebih cepet kalo apply di luar CA, soalnya aplikannya nggak sebanyak aplikan kalo proses di dalem CA.

    Prosesnya nggak semuanya di Singapur. Kita ngirim formulir ke Singapur, tapi abis itu sama mereka ntar dikirim ke Mississauga buat final decisionnya. Ntar sama mereka dikirim balik ke Singapur trus sama Singapur baru deh dikirim lagi ke kita buat return dokumen2nya. Ribet yah Hidden Content

    HTH

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    Semarang,Central Java
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    ada yang tau ga gimana cara nya kuliah di vancouver?
    gw udah nyari2 tapi ko ga ada yah..
    secara juga gw ga tinggal di jakarta
    jadi ga bisa k embassy nya

  11. #26
    prairiechick's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2007
    Location
    Redneck Land
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Hidden Content Originally Posted by fiena Hidden Content
    ada yang tau ga gimana cara nya kuliah di vancouver?
    gw udah nyari2 tapi ko ga ada yah..
    secara juga gw ga tinggal di jakarta
    jadi ga bisa k embassy nya
    try CEC Hidden Content OR contact the school directly (SFU Hidden Content or UBC Hidden Content ).

  12. #27
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    fiena, apply aja ke sekolahnya langsung. kalo dapet offer baru bikin student visa. dulu sih gw gitu. kalo ga ya coba aja tanya agent2 di kota loe buat ngurusin.
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    Semarang,Central Java
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    wuii..mkasih banyak yah..
    itulah masalahnya,agennya ga ada di kota gw
    ato gw aja yg kurang teliti nyari x yah..
    heeehheee..

  14. #29
    Quartz
    Join Date
    Jul 24, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    @stara hehe maap baru buka thread ini

    ooo iya si ya.. haduh sabar2 nunggu deh ni xD

  15. #30
    prairiechick's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2007
    Location
    Redneck Land
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Canada : Studying, Working, Living in any province

    Hidden Content Originally Posted by fiena Hidden Content
    wuii..mkasih banyak yah..
    itulah masalahnya,agennya ga ada di kota gw
    ato gw aja yg kurang teliti nyari x yah..
    heeehheee..
    Honestly you don't have to go through an agent as you could contact the school of your choice directly. It's really not that hard, just read the links I gave you. Well, best of luck!

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Similar Threads

  1. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 855
    Last Post: Nov 19, 2019, 08:49 PM
  2. The Working Mothers' Thread
    By puchi in forum Mommy Chatter
    Replies: 1042
    Last Post: Aug 29, 2019, 04:03 PM
  3. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  4. Studying and living in the USA
    By fleamarketbee in forum North America
    Replies: 187
    Last Post: Nov 17, 2018, 09:29 AM
  5. [Working and Living] Europe
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 112
    Last Post: Sep 20, 2016, 04:51 AM