Wisata kuliner di pinggiran jakarta
Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 146
  1. #1
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Wisata kuliner di pinggiran jakarta

    sepertinya belum ada yang ngebahas tentang wisata kuliner di pinggiran jakarta yang pasti udah sering kita kunjungi such as depok, bogor, sentul, serpong, cibubur,,hmm kota-kota satelit yang ada di sekitar jakartalah,,so let share,,,

    gw mulai dengan wisata kuliner DEPOK,berpusat di jalan margonda yang berkembang karena banyaknya kost2an,,


    ZOE
    fasilitas = 2 1/2 lantai,, interior minimalis dengan konsep open restaurant (serius gag da temboknya walopun semuanya beratap), hotspot, shisha, toko buku sekaligus rental buku kayanya (belum pernah masuk kesini), parkir mungkin cuma muat 3 mobil,

    Menu = campur dari west to east,,karena dia pake chef yang katanya dulu kerja di hotel so di sana penampakan makanannya bagus (mkasudnya representatif n appealing),,

    price= makanan mungkin dari 15-60rb kali ya,,banyak yang 20rban si setau gw
    yang paling gw suka si nasi goreng kambing,,daging kambingnya dikasi dalam bentuk sate gitu n di nasinya juga da taburan daging kambing,,terus porsinya lumayan besar buat ukuran gw tapi enak kok,,,sisanya biasa aja terutama pastanya(udah cobain semua jenis pastanya) gag worthed untuk dibeli misal kaya lasagna yang sizenya kecil n gag bisa gw nemuin mana dagingnya most of all cuma saos aja,,


    BURGER N GRILL
    konsepnya mirip zoe ada hotspot n open restaurant cuma ada bagian tertutup juga di dalemnya,,terus didalemnya ada distro 10dencies n d catwalk n coming soon ada endorse n bloop,,resto ini sebenernya menawarkan konsep SERBA GRILL,,juga ada acara nonton bola bareng secara rutin..untuk makanan menunya mirip zoe yaitu west to east tapi dengan signature GRILL terus harga makanan rangenya juga sama kaya zoe,,

    my experience
    nasi ayam bakar = so so aja rasanya
    spaghetti bolognise = ini agak ngebingungin sebenernya padahal konsepnya grill tapi kok makanan yang disajikan ke gw dingin semua,,gag fresh jadinya menurut gw,,terus saunya berasa greasy gitu,,enakan spaghetti pizza hut menurut gw,,


    Gubug Mang Engking
    di dalam ui

    konsepnya makanan sunda dengan gubug2 diatas empang terus resto ini selalu rame terutama pas weekend

    Sate tulang tipsy top
    di seberang gunadarma

    sate tulang = sate yang isinya tulang rawan dibalut dengan daging ayam + disajikan dengan bumbu cabe merah
    juga ada sate daging, sate brutu, n sate kulit,,semuanya masing2 dengan harga 20rb


    and juga ada =

    Bakmi margonda
    Bakmi berkat
    Ayam goreng margonda
    Cwie Mie malang
    Martabak Kubang

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wisata kuliner di pinggiran jakarta

    BINTARO

    -sektor 9 penuh ama tenda makanan (bermacam2 aneka tenda makanan, ada nasi uduk pjhon, ada tiga saudara, ada bubur sinar garut, ada patayya, ada coto makassar, ada ayam bkr jogya dan semuanya enak2)
    -Burger N Grill ini sek. 7 tempatnya asik buat chat chit chet ama fren....
    -Ola la Kafe sek. 7 asik tempat untuk beremang2 (saking irit lampu kali)
    -Blenger Burger sek. 1 -burgernya lumayan tapi udah gak se enak dulu
    -Warung Hoek sek. 1 (sampingnya blenger Burger) enak beraneka macam makanan dari sabang sampe merauke. sampe ada sate cab. pertamina + es pa oyen... tempat santai murah meriah
    -Mie JogYa sek. 7 -halaman ayam bkr wong solo sek 9. mayan kalo pingin yg mie berkuah2

    apalagi,... jeng2 yg didaerah bintaro tell more.. kali aja ada kuliner yg gue malah belum tau?
    Last edited by kiara; Jan 11, 2009 at 02:22 AM.

  3. #3
    Permanent Resident urban chic's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2008
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    700
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata kuliner di pinggiran jakarta

    missmarshmallow.. kalo mang engking itu recommended bgt deh... tempatnya enak buat kumpul2... di saung2 n tempatnya jg luas... makanannya jg enak... disajikan dlm porsi besar jd emg enaknya buat rame2

    di margonda jg ada tempat ayam yg enak : ayam bakar christina (dkt gunadarma)

  4. #4
    Beryl cicaknemplok's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,602
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata kuliner di pinggiran jakarta

    DEPOK
    1. es pocong&tempe mendoan..deket gang sawo
    2. bakmi berkat...enak, murah-meriah
    3. ABC alias ayam bakar christina...sambelnya nikmaaaaat Hidden Content
    huhuhu..jadi kangen kampussss... Hidden Content

  5. #5
    Resident nakasan's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    377
    Mentioned
    259 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata kuliner di pinggiran jakarta

    BOGOR

    sate kambing taman kencana: parah sate kambingnya gede-gede, MURAH & lembuttt

    de koffie pot: enaknya abis makan sate minum yang manis-manis deh... nyemm worth it banget caramel latte-nya..

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wisata kuliner di pinggiran jakarta

    Bogor paling suka Pia Apple Pie! Enakkkk...Chicken Pie nya juga mantap bgt! Kemaren ke Mall Artha Gading dah buka cabang dia..jadi ga usah jauh2 ke Bogor..
    Terus rumah makan NY.Yenny juga enakkk...nih tempat dah lama bgt...ada indonesian food, ada chinese food, es2 an, harganya ok pula

  7. #7
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata kuliner di pinggiran jakarta

    gue lbh suka makaroni panggangnya drpd apple pienya klo di bogor..

    bener tuh di depok ayam bakar christina enak,mang engking jg enak,zoe lumayan..mm depok tu sbnrnya byk bgt makanan pinggir jln yg enak2..

  8. #8
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata kuliner di pinggiran jakarta

    cicaknemplok,,es pocong n tempe mendoan di pinggir jalan yang di sampin gag sawo emang mantep banget tuhh murahhhn enakk,,mendoannya lebar2 pula lagi

    hmm ayam bakar christina enak ya,,,,coba2 ahhh nanti,,oiya gw juga tadi liat ada nasi uduk ato apa gitu di pinggir margonda yang bisa nambah nasi sepuasnya tapi lupa nama tempatnya,,enak gag ya kira2??

    nakasan de koffie pot pw banget dehhh banyak sofa empuk hehe banyak ekspat2 juga disana,,,gw lebih suka ini drpd starbuck,,,worthed banget harga n rasanya,,oiyaaaa bluebery cheese cakenya enak juga lohhh

    terus di bogor gw juga suka bakmi yang di pondok permai ya klo ga salah,,hehe lupa pokoknya belakangnya permai,,,mienya fresh bikin sendiri bebas formalin deh,,

    sate kambing pak kumis yang di seberang gumati (gag pas di seberangnya si cuma 1 jalan itu lah),,mantep tuhhh satenya ditambah pake minyak samin lagi bikinnya dulu si gw beli masi 1200/tusuk,,udah naek kali ya sekarang gag tau deh,,jadi kangen pgn kesana

  9. #9
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata kuliner di pinggiran jakarta

    di daerah srengseng, arah menuju ISTN ada warung H.Nasun, sopnya enyakkk banget, gurame pucungnya juga enyakkk Hidden Content
    yang punya warung ini si bapak haji Nasun, baek banget orangnya...kadang orang2 yg pada makan disana suka dikasi pisang sesisir kalo kebunnya lg panen pisang. emang kayaknya ga seberapa sich cuman klo ngeliat si bapak ini kayaknya orangnya ramah, dan tulus hatinya....cieee
    Last edited by rully7apr; Jan 12, 2009 at 11:54 PM.

  10. #10
    Beryl cicaknemplok's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,602
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata kuliner di pinggiran jakarta

    missmarshmallow..iya si es pocong/tempe mendoan itu emang murmer..kalo lagi bulan puasa pasti rame banget tuh di jam2 buka..
    kalo yang nasi uduk itu aku gak tau deh..udah lama juga ga main2 ke depok Hidden Content

    dulu sering juga makan bakmi margonda..pangsit gorengnya miriiiiip banget sama pangsit goreng bakmi GM. rasanya seinget gue enak juga..

    kalo ngebakso, biasanya gue makan bakso rudal di samping rel stasiun UI..enak bener itu baksonya..cuma tempatnya sempit banget!!

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wisata kuliner di pinggiran jakarta

    Kiara Aku ikut nambah buat Bintaro yahhh -
    Ikan Bakar Babe Lili..... Sllluuuuurrrrpppp uenaaakkkkk bumbunya pas.... harga soso.... there for the food kalo environment biasa saja....

    Harga fix dech.... ikan 40rb (any fish) dan ayam 15rb ato 20rb.... ada juga cumi, ikan hiu.....

    Lebak Lestari - Mie Ceker Ayam....
    Harga pas, suasana enak... ada kolam ikan dan mini library buat yang bawa anak.... menu special of course berhubungan dengan ceker but my husbands favourite - Es Sekoteng.

    Harga mulai 9rb yah cmiiw....

    Pondok Cabe - Soto Bu Condro
    Ayam kremesnya is the best...harga juga terjangkau..... ( GW lebih sering pesen dari pada makan disana)

    Harga mulai 6rb buat nasi rames....

    Parung
    Soto Bu Dadi....
    Sotonya seger banget Ayam Gorengnya sedaaap..... Ini tempatnya warung..... t4 favourite mertua kalo lagi main ke Villa.... selalu Rame.... Harga mulai 7rb....

    Mie Ayam Arco
    Lupa yah nama jalanya...... ntar kalo kesana di catet..... disini Mie ayam Baso masih dapet looooo 7rb hehehehehe enak lagi rasanya ruaarrrr biasa hahahahaaa


    BSD
    Bread and Breakfast
    They have the best Nachos!!!!!!!!! Environment enak cocok buat nongkrong... menunya western..... Burgers, Steaks and Pastas open from morning till late....

    Abit Pricey but worth $$$

    Pondok Kemangi.... Resto Sunda yahhh.... makanya enak dan banyak desserts yang unik.... harganya not too expensive.... Oh they have excellent service... It's always full and they seem to be able to send the food with a short time frame (enak kan gak lama nunggu)

    Ciputat
    Bakso Titoti.....
    Last edited by RitArif; Jan 13, 2009 at 10:22 AM.

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wisata kuliner di pinggiran jakarta

    RITARIF: heheh... Sip (belum pernah nyoba malah, jadi penasaran... pernah lewat... ntar mau coba deh, enak ya ikan bakar H.babe Ali? bukannya banyak cabang kan ya?

  13. #13
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wisata kuliner di pinggiran jakarta

    babe lili kaleeee bukan h.babe ali Hidden Content
    Let's just be happy!

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wisata kuliner di pinggiran jakarta

    Kiara Ada berapa... yang utama di Kebon sirih (belakang Menara Sirih yahhh) rameeeee terus.... trus ada juga di batu tulis dan Fatmawati.... yang paling bersih di Batu tulis yahhh ada AC kalo yang lain gak ada.... yang di Bintaro ok kok....

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Wisata kuliner di pinggiran jakarta

    Karang Tengah ,Lebak Bulus...
    Sate Kambing Maksudi...mmmhh lezzaaatttt!!!!

    Bona Indah, Lebak Bulus..
    Nasi usuk di pinggir jalan karang tengah, numpang ama kompleks Bona Indah.. enaaaakkkk!!!!

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Culinary: Australia: Wisata kuliner di Australia
    By Darling in forum Australia
    Replies: 549
    Last Post: Nov 21, 2018, 03:35 PM
  2. Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 361
    Last Post: Jun 11, 2017, 07:40 PM
  3. Culinary: Wisata Kuliner Jakarta
    By putri duyung in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 2181
    Last Post: Oct 23, 2013, 12:48 PM
  4. Gathering - Kuli Kuliner 3: Bebek Betutu 19 Juli maksi di Mampang
    By sLesTa in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 117
    Last Post: Jul 31, 2008, 07:11 AM