Ups and Downs of Online Shopping - Page 4
Page 4 of 169 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2526
  1. #46
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. Sejak 2006
    2. Barang yg dibeli ga jauh dr make-up ama fashion deh
    3. Cari simple aja sih, dulu kan aku ngantor jd ga banyak waktu buat shopping. Sekarang anakku masih kecil, juga ga banyak waktu buat shopping jd online shopping yg paling gampang. Soal trustsih aku cek dulu penjualnya sebelum beli, soalnya emang sih banyak banget seller yg ga bisa dipercaya.
    4. Ya lumayan berasa lah, soalnya kadang yg ga perlu malah dibeli karena pengen doang.
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  2. #47
    Newcomer Evi's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    Medan,Indonesia
    Posts
    88
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. Sejak tahun 2006
    2. High-waist skirt 2nd karena pas waktu itu susah banget nyari di Medan.
    3. Kalo motivasi untuk beli-beli sih karena barang belum ada dikota yang ditinggali n biasanya emank nyari yang ga mahal2 biar ga risky amat.
    4. Banget! Selain barang langsung dikirimin, juga ga gitu terasa keluar duitnya krn pake transfer ato credit card.

  3. #48
    Resident lvy_y's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    398
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    - 5 tahun yg lalu ..
    - Yg paling gw demen makeup,baju ma shoes
    - Lbh praktis gak usah bermacet2 ria di jalanan ..
    - Abiezzz!! apalg pake klikbca gt tinggal transfer,tau2nya saldo gw dah berkurang banyak .. hahahaha

  4. #49
    Citizen tavina's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,311
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. januari 2009 ini
    2. parfum yg kalau beli di counter harganya najubilah mahalnya & tas yg emang dijualnya di online shopping aja
    3. g beli karena emang barang2 itu ngga bisa didapetin dimall2, n sellernya udah terkenal reputasinya baik.
    4. engga juga sih, karena g bukan termasuk impulsive buyer. utk beli sebuah barang, g pasti menimbang2 dulu perlu enggaknya

    pertanyaan tambahan =

    5.g bisa lebih percaya dengan penjual di market plaza FD karena untuk menjadi seller kan ada peraturannya dulu, mereka juga membayar untuk berdagang di MP FD, dan bisa terlihat dengan jelas kelangsungan usahanya, pendapat buyer2 tentang produknya, waktu pengiriman yang cepat, dan berapa banyak produk yang sudah terjual.
    6. tas dan parfum.
    7. g beli di online shopping karena memang barang2 tersebut tidak bisa didapatkan di offline shopping.

  5. #50
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. sejak akhir taun 2007
    2. tas, baju, makeup, sepatu, sprei
    3. enaknya ga usah cape" keliling mall ..
    4. yeaaappp .. lebih sering ke impulse shopping Hidden Content

    pertanyaan tambahan =

    5. kelebihan MP di FD : udah pasti reputable seller ..
    kekurangan MP di FD : so far sih ga ada .. Hidden Content
    6. baju, tas, sepatu, sprei, buku, makeup
    7. mmmmm .. apa aja yg eye catching pas lg browsing .. hehe Hidden Content
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

  6. #51
    Permanent Resident Miss Crezencia's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2008
    Location
    My own world :)
    Posts
    656
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. Dari tahun 2007 awal gituh
    2. Baju, sandal, make up, tas
    3. Enaknya gampang bgt ga perlu cape2 rumah cuman tinggal klik2 aja uda bisa milih2 dari ribuan items
    4. Aduh bikin boros banget deh abis banyak banget sih items yg keliatan bagus+must have apalagi prosesnya kan tinggal sms deal transfer langsung deh barang dikirim

  7. #52

    Join Date
    Jan 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. Dari Awal 2007
    2. Dress Korea
    3. Simple, cepet gak pake macet.Hidden Content

  8. #53
    Immigrant nyotista's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    181
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. sejak 2005
    2. dvd (amazon.com)
    3. amazon kan udah reliable gitu, banyak review positive. jadi TRUST was built right away Hidden Content
    4. not really, karena gw lebih demen shopping yg ada physical nya (bisa dicoba dan dipegang, mislanya)
    5.gw baru sekali pake MP. tp menurut gw, lebih enak karena bisa lebih gampang contact lsg dengan seller.
    6. clothing items (tops), books and dvds
    7. books and dvds! karena lebih murah hehe...

  9. #54
    Gold
    Join Date
    Jul 15, 2008
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. Sejak kenal Ebay waktu di Oz sekitar taun 2000-an
    2. Tas, sepatu, baju anak, barang elektronik, jam tangan, mainan, buku
    3. Motivasi: Biasanya beli kalo lagi gak bisa tidur, browsing ebay, pasti ada hasilnya deh... Hidden Content Kebanyakannya sih buat ngabisin waktu aja belanja online...so far blm pernah dapet bad experience belanja di ebay...kalo mau beli juga liat2 dulu reputasi sellernya....
    4. I think so...apalagi kalo barangnya yg gak bisa dibeli di indo...
    5. Market plaza : semenjak pindah lagi ke Indo so far baru pernah belanja online di MP beli baju, soalnya merasa lebih safe aja ama sellernya...
    6. tas,sepatu, baju, jam tangan
    7. Biasanya beli barang yg udah tau standar ukuran mereka tuh kayak gimana...baru 1x doang beli baju online soalnya takut gak pas and ternyata bener aja ada yg kegedean...Kalau untuk sepatu biasanya beli merk tertentu yg udah pernah beli....

  10. #55
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    FD-ers aku mo bikin skripsi tentang online shopping di FD yang dah jadi our daily activity disini. Untuk sementara berjudul Kepercayaan Anggota di dalam Forum Fashionese Daily pada Online Shopping, so aku mohon bantuannya untuk sharing. Sekarang aku lagi tahap bikin research design dan lagi butuh bantuan tentang info pengaruh pilihan rasional kalian berupa pertimbangan yang akhirnya dijadikan dasar untuk percaya dan memutuskan membeli secara online,,
    secara keseluruhan aku ingin tau kenapa kalian memilih online shopping dan apa yang terjadi sejak kenal online shopping.

    1. Kapan kalian mulai online shopping?
    2. Barang apa yang dibeli?
    3. Apa sajakah pertimbangan (pilihan-pilihan) yang menurut kalian rasional sehingga memutuskan untuk percaya lalu membeli online ?
    a. efisiensi waktu (waktu mencari dan jarak tempuh ke tempat pembelian)
    b. Harga yang lebih murah
    c. penawaran barang yang lebih variatif (jenis barang lebih banyak misalnya ada yang ga ada di indo)
    d. policy dari tempat membeli (misal garansi, after sales service, aturan transaksi)
    e. jenis pembayaran yang ditawarkan (dp, cash, kredit)
    f. jenis transaksi yang beragam (misal texting, telephone, Cash on Delivery)
    g.track record
    h. jenis jasa pengiriman
    i. tidak ada interaksi tatap muka
    j. tidak melihat barang langsung
    k. tidak memegang barang langsung setelah membayar
    l.lama pengiriman
    m. jenis barang (cd, buku, baju, sepatu, dll)
    n. besar barang
    o. rasa insecure
    p. lain lain...(sebutkan)
    4. Apakah setelah pertama kali membeli berminat melakukan pembelian lagi?
    5. Apakah tempat pertama kali membeli membuat kalian lebih percaya untuk melakukan pembelian lagi? (misal setelah beli di MP FD jadi lebih memilih untuk beli disini)
    6. Apakah jadi semakin konsumtif setelah membeli secara online?alasannya?
    7.Bagaimana pendapat kalian jika market plaza fd dibandingkan dengan media online shopping di forum lain?(kelebihan atau kekurangan)
    8. Jika kalian lebih memilih untuk membeli online di FD apa alasannya?
    6. Saat ini barang apa saja yang kalian beli melalui online shopping?
    7. Apakah ada barang-barang tertentu yang menurut kalian lebih baik dibeli melalui online shopping?

    PS: tolong info forum apa lagi yang memiliki yang memilki member sebesar FD dan thread khusus online shopping?untuk menambah data mengenai alasan memilih fashionese daily

    terima kasih untuk atensi dan kesediaannya mengisi,,
    semoga kebaikannya menghasilkan kebaikan lagi,,
    Last edited by missmarshmallow; May 20, 2009 at 06:43 PM.

  11. #56
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    yang pastiiiiii sejak kenal onlen shopping pertama kalo lewat FS trus idup gw jadi maakkkkiiiiiinnnnnnnnnn boroooooooossssssssssssss huahahahahahahahahahaha Hidden Content
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  12. #57
    Citizen myfairy's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    bandung, Indonesia
    Posts
    2,097
    Mentioned
    1040 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    alo missmarshmallow.
    Walau sy newbie, sy coba buat bantu sis ya:
    1. Sejak jualan ol akhir tahun kemarin ^__^
    2. Sepatu, baju (bwt sendiri dan anak), kosmetik, buku
    3. Kalau ketemu barang yang ak suka/unik dengan harga terjangkau
    4. Ya
    5. Ya
    6. Ya, gak tau kenapa, kayak kena virus ^__^
    7. Belum pernah krn baru join hehehe. Biasa blanja di MP or kaskus.com
    8. Idem no 7
    9. Baju, sepatu, baju anak, kosmetik, buku
    10. Kalau nemu baju/sepatu yang lucu banget dan murah dan ak suka pasti ak take risk. Tp kalo gak kadang2 ak prefer blanja offline krn bisa dicoba. Jadi tergantung barangnya sih. ^__^

    Forum dan FJB besar lain? Kaskus kali ya... Krn ak jg pertama tau FJB dari sono ^___^. Kalau MP bukan termasuk forum, kan?

    Mudah2an membantu ya, Sis!

  13. #58
    MarketPlaza Certified Seller Beryl
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,597
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. Kapan kalian mulai online shopping?
    hmmm.. 2006?

    2. Barang apa yang dibeli?
    mostly makeup and skin care Hidden Content

    3. Apa sajakah pertimbangan (pilihan-pilihan) yang menurut kalian rasional sehingga memutuskan untuk percaya lalu membeli online ?
    b. Harga yang lebih murah
    c. penawaran barang yang lebih variatif (jenis barang lebih banyak misalnya ada yang ga ada di indo)

    4. Apakah setelah pertama kali membeli berminat melakukan pembelian lagi?
    kalo bagus, pastinya pengen lagi.. nagih boo Hidden Content

    5. Apakah tempat pertama kali membeli membuat kalian lebih percaya untuk melakukan pembelian lagi? (misal setelah beli di MP FD jadi lebih memilih untuk beli disini)

    yep yep.. karena rasanya dah terjamin aja gitu ya..
    dah kenal sama yang jual misalnya Hidden Content

    6. Apakah jadi semakin konsumtif setelah membeli secara online?alasannya?

    yes, abis pengen lagi dan lagi dan lagi dan lagi Hidden Content

    7.Bagaimana pendapat kalian jika market plaza fd dibandingkan dengan media online shopping di forum lain?(kelebihan atau kekurangan
    orang2nya dah saling kenal, walau mungkin di dunia maya doank Hidden Content
    pre order ga pake dp, tapi ada rasa saling kepercayaan :thumbsup:

    8. Jika kalian lebih memilih untuk membeli online di FD apa alasannya?
    kadang2 suka lebih variatif dan lebih murah dibanding di luaran (off atau ol shop lainnya) Hidden Content

    6. Saat ini barang apa saja yang kalian beli melalui online shopping?
    lho ko nomer 6 lagi.. Hidden Content
    teteup barang2 yang berhubungan sama makeup haha...

    7. Apakah ada barang-barang tertentu yang menurut kalian lebih baik dibeli melalui online shopping?
    not necessarily..
    malah gue sebenernya prefer pegang barang dulu..
    tapi karena sering ga ada, lebih variatif, atau lebih murah, ya jadi itu lah yang dibeli di ol shop Hidden Content

    HTH miss Hidden Content
    Visit THE BUTTERLY WINGS ROOM Facebook - Japanese Kit Kat / Pocky / etc, Cardigan, Nail Polish, etc

  14. #59
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. akhir 2008.
    2. skincare, make up, n baju.
    3. Harga yang lebih murah dan ada yg ga bisa dicari di Indo.
    klo masalah percaya, gw liat buyer yang laen dulu.
    4. tergantung barangnya, perlu banget apa ngga
    5. Yup. gw blanja OL pertama kali di FD. merasa lebih kenal seller nya.
    6. Ya
    7. MP FD lebih terorganisir dan rule nya jelas.
    8. merasa lebih kenal orangnya, dan seringkali lebih murah.
    6. skincare, make up, baju, sepatu
    7. Apakah ada barang-barang tertentu yang menurut kalian lebih baik dibeli melalui online shopping?
    hmmm. emang lebih mending pegang barang nya langsung, tapi klo susah dicari barangnya i.e. barang impor, bli OL lebih OK deh

  15. #60
    Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,883
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. 2006
    2. baju vintage, handbag vintage, henna
    3. penawaran barang yang lebih variatif
    4. yup
    5. yup
    6. gak juga. sama2 aja. baru brani blanja klo ada duit, mo online ataupun real life.
    7. hmm klo dibanding sama yg taon 2006 itu kan ebay yah, enaknya fd sih transaksinya cukup bca aja. di ebay kadang ada yg ga mau bank transf, maunya paypal. ngerasa repot aja krn gue mesti taro duit lagi di acc yg buat cc, gitu2lah. trus ada dasar percaya juga yah sama seller FD. liat2 juga sih penjualnya.
    8. oh di jawaban sbelumnya kira2 sama. tambahan juga, krn suka jual barang2 yg ga ada di toko indo.
    6. make up
    7. no particular reference sih. cman klo bisa dpt yg sama kualitasnya & lebih murah jatuhnya drpd barang2 di counter ya mari beli online ajah.
    Handcrafted laser cut + locally made accessories at APA.

Page 4 of 169 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Worldwide Online Shopping
    By maharance in forum Anything About Shopping
    Replies: 4993
    Last Post: May 4, 2019, 08:04 AM
  2. Online Banking
    By cutieclementine in forum Money Talks $$
    Replies: 683
    Last Post: Jul 4, 2017, 08:04 PM
  3. Indonesia Online Shopping!
    By dunia_dandan in forum Anything About Shopping
    Replies: 11555
    Last Post: Jul 7, 2014, 05:09 PM
  4. buying phone online
    By d4rkangel in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 13
    Last Post: Mar 7, 2009, 06:27 PM
  5. Online shopping website buat jual baju/tas bekas
    By diorgirl in forum Online Fashion Shopping
    Replies: 16
    Last Post: Mar 7, 2009, 06:20 PM