Ups and Downs of Online Shopping - Page 3
Page 3 of 169 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 2526
  1. #31
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    miss, gue nggak inget2 banget sih.. tapi sekiranya aja yah..
    1. sejak 2003
    2. jam tangan
    3. waktu itu auction lewat eBay.. motivasi gue untuk beli lumayan banyak.. pertama, gue nggak punya jam tangan.. kedua, shipping cost kalo gue menang juga murah.. ketiga, jam tangan yang gue mau cuma bisa gue dapetin online.. terus kalo soal percaya enggaknya, gue ngeliat rating si seller..
    4. semakin konsumtif iya, tapi gue masih bisa nge-rem terutama kalo ada kerjaan lain Hidden Content

    pertanyaan tambahan =

    5. kelebihan: gue udah kenal seller2nya.. harga lumayan, kadang bisa nawar
    kekurangan: so far gue belom nemu

    6. kosmetik, pakaian, handbag, buku

    7. menurut gue, semua barang lebih enak kalo ada online shoppingnya.. asalkan ongkos kirimnya reasonable.. yang gue sendiri gak suka dari online shopping: makan waktu.. hehe

    hth ya miss

  2. #32
    Gold evel's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2007
    Location
    medan
    Posts
    52
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    lebih praktis kalau beli online,cuma harus milih2 seller

  3. #33
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. kapan si kalian mulai online shopping,, 1999-2000
    2. barang apa yang dibeli? dolo plg sering buku, sekrg kosmetik, baju, jewellery, tiket, kartu telp, apa yg nggak? Hidden Content
    3. apa yang memotivasi kalian untuk membeli? availability of barang en harga
    4. yang terakhir kalian ngerasa jadi semakin konsumtif ga si shoppingnya karena online shopping? yup, krn duit ud keluar tp barang blm nyampe, jd ngrasa belon ada mainan baru jd beli barang lain (ngerti ga hahaha?)

    pertanyaan tambahan =

    5.berkaitan dengan media online shopping di FD yaitu market plaza, bagaimana pendapat kalian jika dibandingkan dengan media online shopping lain misalnya kelebihan atau kekurangan apa yang dimiliki market plaza.
    gue kenal en eprcaya sm buyernya

    6. Saat ini barang apa saja yang kalian beli melalui online shopping? apa yg kaga? selain cowo...
    7. Apakah ada barang-barang tertentu yang menurut kalian lebih baik dibeli melalui online shopping? yup, any product yg ada beda harga en availability di lokasi yg beda

    oiya tambahan tentang masalah TRUST, sebenarnya aku mau pakai 1 konsep yang terdiri dari TRUST, NETWORK, DAN NORMS..

    konteks MP aja kali yah..... gue trust seller2 langganan gue, en kadang2 bahkan gw minta mrk u milihin barang yg mrk pikir plg bagus u gue (hayo tunjuk tangan!!!!), we become friends en malah jd merambah ke hal2 lain diluar jual beli MP (network). en gw rasa sih, trust yg jadi dasar network ini gabakal kebentuk kl kedua belah pihak ga mengikuti norm yg berlaku.

    HTH yah, sukses u skripsinya... Hidden Content
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  4. #34
    Permanent Resident evi_naa's Avatar
    Join Date
    May 17, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    754
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    ikutan gpp yah Hidden Content

    1. tahun 2007

    2. dress korea

    3. mo ke pesta nikahan temen & ga ada waktu untuk cari, iseng browsing eh kenalan de ama MP

    4. ga juga, karena hemat ongkos ke mall & terkadang brg yang sama di mall bisa ketemu lebih murah di internet, weekend pun bisa dipake buat bobo dirumah

    5. kelebihannya (IMO ya) karena di forum FD, uda saling mengenal & seller di FD pun biasanya member FD yang uda lama aktif, jadi rasa kepercayaannya pun tinggi. Juga banyak barang-barang unik yang ada di market plaza & second goods with good quality
    kekurangannya (IMO juga ya) terkadang ada seller yang memiliki persyaratan, member yg boleh membeli hanya yg memiliki jumlah postingan tertentu, mungkin agar aman aja kali ya, kalo member tsb memang sudah wara-wiri di FD & jelas

    6. baju, tas, aksesoris & lingerie. Sepatu dan celana ga pernah, karena takut ga ngepas ukurannya

    7. iya, kyk makeup yg belum tentu ada di indo & pastinya bisa dpt dgn harga yg lbh murah

  5. #35
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    gw jawab yaa...
    1. 2007
    2. dress
    3. gw mulai menjelajah ol shopping gara2 abis kuliah, nganggur, blom dapet kerja. jadinya keseringan internetan. ternyata gw menemukan dunia baru di internet...basi bgt ya ...Hidden Content pertimbangan gw beli online, karena daripada gw ke mall perlu ongkos, mendingan belanja aja dari rumah.
    4. banget! konsumtif abis...waktu awal2 kerja, punya duit sendiri kerasa bgt belanja mulu. tp skr udh bisa ngontrol. mulai jarang buka2 mp or others ol shop.

    pertanyaan tambahan =

    5.sama aj sih,,kelebihanny mungkin krn udh bbrp yg kenal jd udh ada trust. tp sbnrnya kl ol shopping jg pinter nyarinya aj.
    6. baju, sepatu, make ups
    7. make ups

  6. #36
    Citizen acrut's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    jakarte-rawamangun-kelapa gading-salemba
    Posts
    1,210
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    ikutan yah...

    1. mulai tahun 2002
    2. barang yang dibeli mostly baju anak, mainan anak dan tas tentunya...
    3. harga yang lebih murah dan pelayanannya, kadangan ada yang dianterin ampe ke rumah
    4. iyah ngerasa lebih konsumtif
    5.kelebihan mp :kenal ama buyer dan kayaknya kemungkinan untuk jual barang palsu kagak ada...hehehe, kelemahan mp: kadangan tyerlalu banyak syaratnya untuk membeli
    6. tas, dompet, baju, baju anak, mainan anak
    7.nggak ada si, sebenernya sama aja beli di toko ama ol shopping cuman kalo ol shopping jadi lebih nggak boros dibandingkan keluar/dateng ke suatu toko.hihihi

    sukses ya buat skripsinya....
    liat jualanku di market plaza yah....dijamin murahhhhhhh....semua bisa dinego

  7. #37
    Quartz onionring's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    254
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. kapan si kalian mulai online shopping?
    2007
    2. barang apa yang dibeli?
    aksesoris yang ga perlu pake size2 segala, belakangan baru mulai beli barang2 yg brandnya gak ada di indo Hidden Content
    3. apa yang memotivasi kalian untuk membeli?
    harga, barang yg gak ada di sini, gak perlu nyari2 ke toko haha.
    4. yang terakhir kalian ngerasa jadi semakin konsumtif ga si shoppingnya karena online shopping?
    engga juga sih. secara belinya juga masih kira2. Hidden Content

    pertanyaan tambahan =

    5.berkaitan dengan media online shopping di FD yaitu market plaza, bagaimana pendapat kalian jika dibandingkan dengan media online shopping lain misalnya kelebihan atau kekurangan apa yang dimiliki market plaza.
    vendor nya bisa dipercaya doong Hidden Content trus biasanya dikasi special price hahaha Hidden Content

    6. Saat ini barang apa saja yang kalian beli melalui online shopping? apa yg kaga?
    gadgets blom pernah nyoba sih, kalo baju, aksesoris sampe sepatu sih pernah undies jg. pokoknya barang2 yang cantik pas difoto. hahaha kalo gadget kan difoto dari angle manapun keliatannya yah gitu2 aja :P

    7. Apakah ada barang-barang tertentu yang menurut kalian lebih baik dibeli melalui online shopping?
    air tickets. biar nyari tanggal gampang sama cek availabilitynya ga ribet Hidden Content the rest sih tergantung rasa pingin aja yah.

  8. #38
    Citizen bringiton's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    J a k a r t a
    Posts
    1,020
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    Hmmm, menarik nih...

    1. kapan si kalian mulai online shopping :
    tahun 2004

    2. barang apa yang dibeli? :
    Buku Toyota Celica-Repair Manual buat laki gw, soalnya ga nemu disini, beli di Amazon...harganya lumayan reasonable buat buku setebel itu. Setelah itu iseng2 nyobain belanja di xoxo.com ternyata shipping cost-nya murah banget! hajar lagi deh belanja baju2...*Parah...parah!!!*

    3. apa yang memotivasi kalian untuk membeli? maksudnya pertimbangan kalian tentang online shopping apakah plus minusnya terutama masalah TRUST antara buyer and seller yang sama sekali tidak saling kenal :
    Motivasi utama karena barang2 tsb di Indonesia : a. Tidak ada/belum masuk/sudah dapetinnya, b. Harganya lebih murah c. Lebih santai karena ga perlu capek2 keluar rumah
    Kalo soal trust, bisa lewat feedback, review2 dulu...dan mulai dr yg kecil2 dulu.

    4. yang terakhir kalian ngerasa jadi semakin konsumtif ga si shoppingnya karena online shopping?
    Konsumtif sih nggak, kayanya lebih konsumtif kalo ke Mall...Hidden Content

  9. #39
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yokekomik's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    orange garden
    Posts
    986
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. 2003
    2. buku
    3. praktis daripada mesti ke toko dulu, udah kudu jalan, barang belum tentu ada. kalo masalah kepercayaan sih biasanya aku percaya2 aja, soalnya aku penjual juga. hehe... tapi aku belum berani beli barang yg terlalu mahal, karena takut kalo kenyataan tidak sesuai dengan yang di gambar.
    4. lumayan konsumtif. soalnya suka tanpa sadar langsung beli aja kalo pas liat barang lucu.

    pertanyaan tambahan =

    5.kelebihan: lebih terpercaya karena biasanya penjual-pembeli sudah saling kenal.

    6. buku, baju, mainan, kosmetik
    7. buku, karena tidak akan ada resiko kebesaran/kekecilan/kenyataan tidak seindah di foto Hidden Content

  10. #40
    Chamomile's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    happy valley
    Posts
    585
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. kapan si kalian mulai online shopping?
    kayaknya sekitar tahun 2003

    2. barang apa yang dibeli?
    pertama kali buku2 (karna ada diskon dibanding beli di toko, trus kadang di toko belum ada)

    3. apa yang memotivasi kalian untuk membeli?
    harga lebih murah, gak sempet ke toko (masalah waktu), susah nyari barangnya

    4. yang terakhir kalian ngerasa jadi semakin konsumtif ga si shoppingnya karena online shopping?
    gue lebih konsumtif kalo blanja langsung hehe

    pertanyaan tambahan =

    5. berkaitan dengan media online shopping di FD yaitu market plaza, bagaimana pendapat kalian jika dibandingkan dengan media online shopping lain misalnya kelebihan atau kekurangan apa yang dimiliki market plaza.
    kelebihan: bisa dipercaya (keaslian barang maupun sellernya)
    kekurangan: jenis barangnya kebanyakan fashion & cosmetics (ya iya lah), yang lain (misal elektronik) masih jarang

    6. Saat ini barang apa saja yang kalian beli melalui online shopping? apa yg kaga?
    yang dibeli: baju, elektronik (nintendo ds), majalah impor, baju, benda sulap (buat iseng2 aja)
    yang kaga (masih mikir2): sepatu, tas

    7. Apakah ada barang-barang tertentu yang menurut kalian lebih baik dibeli melalui online shopping?
    tergantung sih.. menurut gue yang udah pasti jelas bentuknya supaya pas dateng gak kecewa kalo beda dari perkiraan(misal.. handphone kan udah tau bentuknya kayak apa, kalo baju & sepatu.. bisa kekecilan atau kegedean karna kalo gue lebih sreg kalo dicobain langsung - kecuali untuk yang murmer kekecilan atau kegedean dikit wokeh deh Hidden Content )

    kalo buku enaknya lebih murah daripada di toko cuman musti nunggu berapa harinya itu yang kadang bikin males hehe..

  11. #41
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    aubrey, evi_naa, shizuoka, acrut, onionring, bringiton, yokekomik, Chamomile thanks a lot darling,,,*BIG HUGS*

  12. #42
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. Kalau untuk barang personal sejak gabung di FD, kalau online tiket buat company dll udah sejak air asia ada ha ha.
    2. Kosmetik, Tas, Buku, & Baju
    3. Hemat waktu dan barang-barangnya enggak ada di Indo serta baru tahu kegunaannya sejak gabung di FD (again)
    4. Konsumtif relatif lah kan pakai uang cash.. jadi bisa ngerem kalau enggak ada dana.
    5. Pertama kali belanja di FD, g nanya salah satu member disini yang udah sepuh siapa yang bisa dipercaya.
    6. Yang masih di beli kosmetik, yang enggak sepatu mungkin kadang suka salah ukuran dan jatuhnya dikaki kurang bagus
    7. Tas may be
    Last edited by classic; Jan 14, 2009 at 05:44 PM.

  13. #43
    Elite Citizen
    Join Date
    May 24, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,033
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. kapan si kalian mulai online shopping?
    sekitar tahun 2007
    2. barang apa yang dibeli?
    awalnya beli2 baju sama tas di friendster, terus lama2 kenal FD, jadilah belanja segala macem make-up Hidden Content
    3. apa yang memotivasi kalian untuk membeli? maksudnya pertimbangan kalian tentang online shopping apakah plus minusnya,,karena aku bingung risk online shopping tuh gede banget tapi semakin lama semakin meningkat perkembangannya,,terutama masalah TRUST antara buyer and seller yang sama sekali tidak saling kenal
    dulu waktu di fs gue gambling banget, karena di fs itu kan bener2 lo gaktau orang itu siapa dan lo gaktau siapa aja yang kenal orang itu. sampe satu waktu gue kena batunya, untung gak rugi gede, karena memang gue di fs cuma berani beli barang yang under 100rb.
    untuk di fd, sejak pertama masuk, gue liat siapa aja yang pesen sama dia, dan biasanya jumlah postingannya. emm, berlaku juga opini dari para member yang lain. dari situ biasanya gue ikutan pesen 1-2 dulu. kalau ternyata oke ya lama2 gue berusaha untuk jadi lebih kenal, supaya enak. lebih enak lagi kalo di fd kita tau siapa aja yang kenal dia dan bisa saling ketemuan lewat arisan kan Hidden Content jadi lebih terjaga.
    4. yang terakhir kalian ngerasa jadi semakin konsumtif ga si shoppingnya karena online shopping?
    SANGAT
    pertanyaan tambahan =

    5.berkaitan dengan media online shopping di FD yaitu market plaza, bagaimana pendapat kalian jika dibandingkan dengan media online shopping lain misalnya kelebihan atau kekurangan apa yang dimiliki market plaza.
    kelebihannya ya kita bisa dapet barang2 yang gak ada disini, for example drugstore brands yang cuma ada di US, atau merk2 lain kayak MAC yang koleksinya gak sampe sini. kelebihan lainnya lebih terjamin aja karena disini kita saling deket.
    kekurangannya, kadang suka gak ke-detect kalo ada PO barang baru, dan biasanya disini pada ganas, jadi tau2 suka keabisan (eh ini kekurangan bukan sih? Hidden Content )
    6. Saat ini barang apa saja yang kalian beli melalui online shopping?
    sampe saat ini gue beli mostly make up, kuteks, baju, sama body care products.
    7. Apakah ada barang-barang tertentu yang menurut kalian lebih baik dibeli melalui online shopping?
    ada, barang2 yang gak keluar disini. (ya pastilah)
    CHOYA'S <3
    rainbows and chicklets

  14. #44
    Resident de_mom's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    432
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    ikutan ngisi kuis nya yahHidden Content
    1. kapan si kalian mulai online shopping
    dulu pas masih kerja di jakarta pertengahan 2006, beli parfum dan hasilnya memuaskan. sejak pindah ke pedalaman riau akhir 2006, hobi belanja online makin sering karena emang disini susah nyari barang yg sesuai selera
    2. barang apa yang dibeli?
    paling sering atasan, tas dan sepatu. pernah juga seperangkat komputer, buku, make up, kamera digital
    3. apa yang memotivasi kalian untuk membeli?
    klo gw berdasar feeling aja yah. kayaknya semakin sering kita belanja online feeling ini makin terasahHidden Content aku udah nyobain berbagai online shop dari yg punya domain sendiri, di friendster, di multiply, di forum FD, di forum sebelah. dan Alhamdulillah ga pernah ada yg bermasalah. kadang dari ngobrol dengan seller juga bisa menunjukkan keseriusan seller, ga melulu lihat dari testimonial buat online shop itu. dari foto2 barangnya kadang juga bisa ketahuan online shop beneran apa ga
    4. yang terakhir kalian ngerasa jadi semakin konsumtif ga si shoppingnya karena online shopping?
    iya bangetttt...
    soalnya urusan window shopping jadi lebih mudah, alamat lebih mudah jatuh cinta ama barang yg menarik perhatian kita. makin dilihat tiap hari makin bikin ga bisa tidur hehe
    dipermudah lagi adanya internet banking, udah deh jebol rekeningnya hehe

    pertanyaan tambahan =

    5.berkaitan dengan media online shopping di FD yaitu market plaza, bagaimana pendapat kalian jika dibandingkan dengan media online shopping lain misalnya kelebihan atau kekurangan apa yang dimiliki market plaza.
    kelebihannya reputasi penjual lebih terjamin karena adanya minimal posting dan waktu bergabung
    nilai tambahnya disini kita bisa tahu barang apa yg lagi jadi trend, ataupun must have item hehe

    6. Saat ini barang apa saja yang kalian beli melalui online shopping?
    paling sering atasan, tas dan sepatu. pernah juga seperangkat komputer, buku, make up, kamera digital

    7. Apakah ada barang-barang tertentu yang menurut kalian lebih baik dibeli melalui online shopping?
    sebenernya sih lebih baik beli langsung. tapi klo ada kendala waktu dan tempat, mending beli online

  15. #45
    Resident paris's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    332
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    gw kenal shoping online sejak tinggal di Pedalaman Riau...tahun 2007
    pertama kali beli kosmetik...MLM gtuh...trus beli tas,baju,dan handycam...

    masalah trust bnr kata de mom masalah feeling ajah...dulu smpt pas belanja di MP gtu ngirimnya lamaaaa bgttt. gw pikir gw dikerjain ee tyt emg lelet kayanya tu orang...walo akhirnya dikirim juga..
    kekurangannya shoping online terkdang yg terbayangkan di pikiran tyt beda dengan aslinya...hahaha sering kecewa c..cm gmn ya bnr kata de mom lg kendala tempat...
    lebih asik emg beli langsung deh...

Page 3 of 169 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. Worldwide Online Shopping
    By maharance in forum Anything About Shopping
    Replies: 4993
    Last Post: May 4, 2019, 08:04 AM
  2. Online Banking
    By cutieclementine in forum Money Talks $$
    Replies: 683
    Last Post: Jul 4, 2017, 08:04 PM
  3. Indonesia Online Shopping!
    By dunia_dandan in forum Anything About Shopping
    Replies: 11555
    Last Post: Jul 7, 2014, 05:09 PM
  4. buying phone online
    By d4rkangel in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 13
    Last Post: Mar 7, 2009, 06:27 PM
  5. Online shopping website buat jual baju/tas bekas
    By diorgirl in forum Online Fashion Shopping
    Replies: 16
    Last Post: Mar 7, 2009, 06:20 PM