Ups and Downs of Online Shopping - Page 2
Page 2 of 169 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2526
  1. #16
    Permanent Resident cherryl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    701
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. kira2 sejak 2005.
    2. Yang pertama kali dibeli: CD soundtrack serial Jepang yang ga ada di Indo. Kalo skrg DVD, buku, baju, sepatu, tas, kosmetik, aksesoris, etc..
    3. Lebih praktis dan seringkali lebih murah. Kalo masalah trust sebelum beli biasanya gw liat2 testimonial, atau kalo seller baru gw coba2 beli dlm jumlah kecil dulu jd kalo ketipu ga kesel2 amat. Hidden Content
    4. Banget, krn bisa kapan aja. Tengah malem kalo lagi bosen pun bisa shopping. Hidden Content

  2. #17
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. sekitar 2002, waktu masih di AU, mulai gila eBay
    2. sampe skrg udah beli macem2, dari makeup, skincare, baju, branded stuff, buku, sampe handphone. blkgan sih seringan beli2 makeup dan baju aja.
    3. kalo gue sih beli online mostly di eBay, itu krn gue bisa nemuin banyak barang yg gak dijual di sini dan harganya lebih "miring" daripada harga retail di toko. kalo beli buku di amazon.com alesannya krn tuh buku gak dijual di toko buku sini.

    selama ini gue gak pernah takut blanja online, soalnya kalo beli2 di situs luar negri yg terpercaya tuh aman kok, dan kalo beli di eBay jg gue slalu ati2 cek feedback dan reputasinya dulu. syukurlah so far blom pernah ada kejadian yg merugikan.

    4. BANGET! soalnya kalo dulu2 tuh, kalo barangnya gak ada di sini ya udah gak beli. kalo skrg, barangnya gak ada di sini, gue tinggal buka eBay dan cari di sana. kalo ada, yah beli deh... hahaha... blom lagi kalo lagi iseng2 browsing, eh liat ada yg lucu, nah jadi pengen deh. akhir2nya shopping mulu Hidden Content

  3. #18
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,250
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. kapan si kalian mulai online shopping: 2005
    2. barang apa yang dibeli: Ipod 20G lewat ebay
    3. apa yang memotivasi kalian untuk membeli: waktu itu, gw tinggal di suatu pulau yang terpencil diujung pulau kalimantan. Dan gw gak punya hiburan buat nemenin gw kerja. Karena males mesti terbang ke KL dulu kalo mo beli, ya pake Ebay. Ampe skrg masi suka chatting ama si sellernya, nanya2 siapa tau ada barang bagus lagi. Pas pertama online shopping deg2an..untung lancar2 aja.

    4. yang terakhir kalian ngerasa jadi semakin konsumtif ga si shoppingnya karena online shopping: Bangeets...apalagi sejak ada multiply ama FD. But hepi lah, gak usah ke mall2 buat nanya2 harga, kalo gak jadi beli, si mbak SPG gak nyolot ..hihihihi
    So far sih, paling sebel ama seller yang naikin ongkir Hidden Content
    Resolusi online shopping 2009, mesti selektif milih barang. Lama2 kok makin kempes ya kantong gw....Hidden Content

  4. #19
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    ikutan ya, btw sebelumnya mau kasi usulan buat missmarsmallow menambahkan apa yang dikatakan jeng Lena dan jeng hanzky, since ini buat skripsi ada baiknya lebih diperhatikan metodologinya.. (such as karakteristik responden, validitas pertanyaan and so on..) supaya menghindari kerja 2 kali nyari data or ngolah data and lebih mantep hasilnya nanti saat menghadapi dosen penguji Hidden Content

    1. 2000
    2. VCD
    3. barang sulit dicari. plusnya: praktis, mudah. minusnya: harus bayar dulu dan ada kemungkinan barang ga sempe or ditipu, or barang tidak sesuai ekspektasi.
    4. Biasa aja, karena so far gw belanja online sesuai dengan kebutuhan

    good luck missmarshmallow Hidden Content

  5. #20
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    HanzkyHidden Content darling udah dirapiin pertanyaannya n makasih sarannya,,iya aku lebih peratiiin soal tentang tata bahasanya sekalian latihan nulis skripsi yang bener nih
    Lena aku masi belum bikin kuesionernya sekarang lagi pendalaman tema dulu makanya aku buat thread disini untuk cari tahu apa aja yang bisa digali dari tema ini,,
    rere darling,,thanksss jagain thread ini tetep concern sama topiknya,,
    kumkum thanks sarannya,,sekarang aku belum sampai tahap itu tapi akan kupikirkan sebaiknya metodologi yang tepat untuk tema ini apa supaya eksplorasi tema lebih maksimal karena tema ini bisa diolah dengan kuantitatif maupun kualitatif..kalau kuantitatif aku baru kepikiran mau ambil sampel dari member FD karena udah jelas populasinya berapa jadi kerangka sampelnya lebih valid,,sedangkan kalau kualitatif aku juga mau wawancara mendalam dengan beberapa anggota FD.

    all of you Hidden Content Hidden Content udah mampir ke thread ini n ngebantuin skripsiku
    mohon bantuannya ya teman-teman supaya gambaran tentang tema ini lebih jelas jadi aku bisa segera bikin research design-nya.kalau kalian ada saran tentang hal-hal unik atau yang bagus untuk dibahas berkaitan dengan online shopping silakan di share ya biar thread ini lebih seru jadi lebih banyak yang bisa digali,,
    Last edited by missmarshmallow; Jan 2, 2009 at 01:52 PM.

  6. #21
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    wah gue termasuk telat banget memasuki dunia online shopping Hidden Content

    1. kapan? awal 2007 *kayaknya**
    2. yang dibeli : tas
    3. yang memotivasi : bisa nemu barang yang kita gak bisa/susah nemuin di depstore/mall. Misalnya : buku2 lama, buku2 asing yg ga masuk indo, kosmetik yg ga ada di indo, and last but not least : used branded bag dgn harga yg miring bgt. Hidden Content
    4. makin konsumtif? awal2 sih iya, tp makin ke belakang makin bisa nge-rem.

  7. #22
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. agustus 2008 (baru banget yaa.. sebelumnya gw ga pernah berani belanja onlen.. cuma mupeng aja liat, tp takut.. trus sejak jualan onlen, gw nyoba2 belanja juga deh)

    2. baju baby buat ponakan, lucu banget soalnya.. ada tulisan "aunty rules"

    3. bajunya unik, kalo nyari2 begitu kan repot.. mumpung ada.. mana cuma 1 pula barangnya...

    4. banget.. makin banyak jualan, makin banyak belanja..hehehe

    5. jelas kelebihannya, sellernya bisa dipercaya

    6. yg gw pernah beli : baju, tas, cosmetics, pernak pernik, baju baby, softcase laptop, buku, CD/VCD/DVD, etc

  8. #23
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    Lucy,,aku juga baru banget kok kenal online shopping gara2 buka FD.Setelah jadi member liat market plaza huaaaa surga dunia apa aja ada,,makanya aku tertarik untuk ngangkat tema ini.

  9. #24
    Beryl yqt7supergirl's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,336
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. 2007 pas masih dinas di Painan, Sumbar *jauh banget mau ke kota booo*
    2. buku n majalah
    3. jarak toko dengan tempat tinggal... plusnya = tinggal pilih barang, transfer, duduk manis n tidur , eh dateng deh tuh barang... minusnya = lebih impulsive karena perginya uang gak keliatan n gak da jaminan kalo barang akan dikirim karena jarang banget seller yang ngasih invoice yang bisa jadi bukti otentik
    4. SANGAT

    pertanyaan tambahan =

    5. kalo media kaya multiply atau blog, males banget mau ngupdate n marketnya terlalu besar sedangkan item yang dijual belum tentu tepat sasaran marketnya sedangkan kalo kaya MP kan jelas forum untuk wanita jadi yang dijual adalah item2 khusus wanita...
    6. banyakan sih buku
    7. *gak bisa jawab*

    missmarshmallow selamat mengerjakan skripsi yahhh...
    Open For Share SK-II Products : Stempower Ess | Whitening Source Clear Lotion | Whitening Spot Specialist | Skin Refining Treatment | Facial Clear Solution and SK-II Products Travel Size here

  10. #25
    Beryl novnov's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2008
    Location
    Ibukota Negara RI
    Posts
    1,854
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. sejak 2008, 4 thn yg lalu pindah dr jkt ke Jambi, mulai kebingungan krn gak ada mall bagus Hidden Content , setelah ada internet di rmh thn 2008 mulai deh belanja belanji secara OL

    2.Blackberry

    3.Karena waktu itu gak ada yg jual BB di Jambi....kebetulan dapet "recommended seller" jadi yah bismillah deh.....ternyata gak ada apa2...

    4.Bangetttt...soalnya tiap hari duduk manis di depan komputer dan rasanya ada aja barang2 yg menarik hati...
    My personal blog , klik here
    Padma Yoga Studio, jalan situ pedongkelan 90, Kelapadua, Depok...081274001977

  11. #26
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    gue ikutan aah Hidden Content

    1. gue beli via online sejak tahun 2000 sellernya orang Thailand

    2. yg gue beli waktu itu mainan MC Donalds seri Mickey and friends yg gak ada di Indonesia

    3. pertimbangannya : kdg beli barang yg ada di online shopping jauh lebih murah hrgnya,gak pasaran modelnya *sejuta umat krn byk yg make*,gak perlu lama-lama nyari di mall baju apa yg kita inginkan..tinggal pelototin satu-satu sesuai yg yg kita mau..resikonya biaya internet dan listrik jadi naik krn bolak balik ol ke os Hidden Content

    4. kalau lagi kumat gue bisa konsumtif..tapi gue bisa juga membelinya setelah memikir masak-masak terutama kalau lagi byk pilihan,drpada belanja langsung terus nyesel belakangan,krn ada lagi barang yg lebih bagus modelnya dr yg sdh kita beli Hidden Content

  12. #27
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. 2001
    2. buku dari amazon
    3. barangnya ga ada/lebih mahal di toko lokal atou ga gw males berkomunikasi dengan bahasa nazi sama pelayan tokonya *which gw dan dia belum tentu sama2 ngeh maunya gw apa*
    4. agak konsumtip

    pertanyaan tambahan =

    5.kekurangan: ga jelas urusannya kalo sellernya ga bertanggung jawab
    kelebihan: kalo sellernya baik bisa jadi temen Hidden Content
    6. buku, barang elektronik, baju, kosmetik, tas dkk dkk
    7. berhubung gw tinggal di negara yang pake euro, kayaknya selama gw masih bisa online shopping tanpa duty (e.g. dari england) untuk barang2 yang ga perlu pas2 banget (e.g. sepatu) mending gw beli online sajah. lebih murah kagak usah repot ngangkut2 barang dari toko.

  13. #28
    Emerald
    Join Date
    Sep 7, 2008
    Location
    beneath the dreams
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. 2005
    2. paling sering tiket pesawat
    3. gampang ngebanding2in harga dan seringnya lebi murah
    4. belum tuh, semoga ngga yah Hidden Content

  14. #29
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. kapan si kalian mulai online shopping,
    2 tahun yg lalu kira2..

    2. barang apa yang dibeli?
    baju, tas, asesori..

    3. apa yang memotivasi kalian untuk membeli?
    sebenernya iseng aja, bingung ga ada kerjaan, mo keluar rumah males.. mo ke mall takutnya malah ngeborong banyak, jadi liat2 online store aja, ga akan keluar duit sebanyak klu jalan di mall..

    klu tentang kepercayaan, beli pertama sih test2 dulu. klu barangnya bagus ya udah beli lagi Hidden Content


    4. yang terakhir kalian ngerasa jadi semakin konsumtif ga si shoppingnya karena online shopping? pernah.. tapi itu kan ga selalu!

    Market Plaza, kayaknya lebih ke pertemanan ya, jadi rasanya lebih percaya aja..
    Last edited by bodyshop lover; Jan 4, 2009 at 07:23 PM.

  15. #30
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    Ikutan yaah...

    1. Kira-kira 3 tahun lalu, dulu masih diajarin calon hubby Hidden Content
    2. Macem-macem, software, tas, baju, buku, boneka juga pernah.
    3. Karena kadang barangnya susah dicari di kota tempat tinggal gue, kalaupun ada pastilah indent, males nunggunya. Selain itu gue suka belanja online karena ngga banyak makan waktu, tenaga, terutama bensin kalo harus ke mall, hihihi...
    4. Kalau konsumtif sepertinya ngga terlalu, karena biasanya gue emang nyari yang perlu banget aja. Bawaannya gemes liat barangnya, tapi tetep ada skala prioritas, sih. Hidden Content

Page 2 of 169 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Worldwide Online Shopping
    By maharance in forum Anything About Shopping
    Replies: 4995
    Last Post: Nov 18, 2019, 08:48 PM
  2. Online Banking
    By cutieclementine in forum Money Talks $$
    Replies: 683
    Last Post: Jul 4, 2017, 08:04 PM
  3. Indonesia Online Shopping!
    By dunia_dandan in forum Anything About Shopping
    Replies: 11555
    Last Post: Jul 7, 2014, 05:09 PM
  4. buying phone online
    By d4rkangel in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 13
    Last Post: Mar 7, 2009, 06:27 PM
  5. Online shopping website buat jual baju/tas bekas
    By diorgirl in forum Online Fashion Shopping
    Replies: 16
    Last Post: Mar 7, 2009, 06:20 PM