Ups and Downs of Online Shopping
Page 1 of 169 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2526
  1. #1
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Ups and Downs of Online Shopping

    karena aku da selesai ngumpulin data untuk skripsi,,jadi thread ini dibuka lebih general aja ya bahasannya,,ga terbatas sama pertanyaan2ku lagi aja...Temen2 bisa share disini pengalamannya sejak kenal online shopping seperti perubahan habit belanja,,pengalaman yang mengesankan, keranjingan liatin lapak mp dan online shop lainnya,,dll,,,

    happy sharing...
    Last edited by missmarshmallow; Jan 4, 2010 at 10:04 AM.

  2. #2
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sejak ku kenal online shopping

    missmarsh, apakah tidak lebih baik dirimu membuat kuesioner aja? atau paling tidak daftar pertanyaannya lebih sistematis. spy standardized, jadi lebih mudah juga kan buat dirimu tabulasi data kan??

    Jawaban gue:
    1. Sejak th 1998
    2. Buku "What to expect when you're expecting" buat kado ke temen, beli di Amazon.com
    3. Karena barang tdk ada di Indonesia.
    *Pertanyaan berkaitan dgn trust, persisnya apa ya? Apakah takut ditipu? Tdk, karena selalu membeli dari reputable sellers/sites. Apakah risikonya tinggi? Tdk lebih tinggi dibanding belanja di mall ato resto dgn kartu kredit, krn kalo memang ada yg niat jahat, info kartu kredit tinggal mereka dicatet kan?*
    4. Rasanya tidak, sama saja, karena mengurangi frekuensi ke mall (jadi hemat ongkos juga), dan harga hampir selalu dpt jauh lebih murah daripada harga counter (krn bisa beli used, atau lsg dr sumbernya).
    5. FD market plaza kelebihannya 1) ada barang2 yg gak ada di toko, terutama kosmetik, 2) bisa beli used items at a great price but good quality from trusted people (semacam online garage sale kan, susah ditemuin kayak gini. krn kadang kita kan gak perlu brand new items, second is ok as long as quality acceptable, hemat duit).
    6. Macem2, mulai dari kamera second, laptop baru, undies, buku, kosmetik, tas, baju, sepatu, etc, kalo ada better deals online gue lebih prefer drpd beli di toko.
    Last edited by Lena; Jan 4, 2009 at 11:56 AM. Reason: added my answers

  3. #3
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    missmarshmallow udah gue edit sedikit tuh ya pertanyaannya biar lebih jelas. Dan sekedar saran, karena kamu lagi ngerjain skripsi, ada baiknya penggunaan bahasanya untuk nulis di sini juga lebih diperhatiin kaya titik koma, huruf besar kecil dll untuk mempermudah penulisan skripsinya.

    Gue ikutan jawab ya...

    1. Sejak taun 2003.
    2. Kamera Lomo
    3. Waktu itu beli karena memang nggak nemu kamera nya di toko toko tempat gue tinggal. Mainly memang belanja online karena barangnya cuma ada disitu, atau karena lebih murah. Selama ini nggak pernah ngerasa tertipu dengan belanja online karena sebelum belanja research2 dulu tentang online store/sellernya dan liat liat testimonial dari orang.
    4. Bangeettt!! Yang tadinya belanjanya pas lagi ke mall aja, sekarang bisa setiap lagi ada di depan komputer.

    Hope that helps yaa. Good luck sama skripsinya!
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  4. #4
    Quartz redwine's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    350
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. gue sejak 2 taun lalu
    2. beli fashion item (baju/sepatu)
    3. Pertamanya iseng iseng ajah, beli yang murah murah... jadi seandainya sellernya nakal pun gue ndak sakit ati banget. untuk fashion sih menurut gw gak 100% sesuai harapan dari sekian kali gw belanja baju or sepatu, mungkin hanya 50% yang bener bener gw pake, tapi tetep aja belanja online lagi. Selain itu segala sesuatu yang bisa belanja online, gw jabanin deh semisal ganti jok mobil, bikin furniture, beli anjing dll... menurut gw lebih efisien karena kita langsung bisa cari yang sesuai budget. 4. Pendek kata sih KETAGIHAN. Sangat konsumtif padahal banyak barang yang gak kepake juga

    sekian

  5. #5
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. 2006
    2. (maksud pertanyaan: barang yg pertama dibeli di online shopping atau barang yg seringkali dibeli di onlines shopping?)
    - barang yg pertama kali dibeli: buku (amazon.com OL shopping juga kan ya).
    - barang yg dibeli di OL shopping: baju, tas, sepatu, batu2an
    3. pertama beli buku...karena susah dicari di Indonesia. Akhirnya, selanjutnya alasan beli OL shopping ya karena alasan kepraktisan saja. Untuk minimize penipuan, ya gue beli di tempat2 yg udah sering gue beli atau yg udah gue kenal penjualnya.
    4. Bangettt...krn praktis...tinggal klik sana klik sini...eh tau2nya udah jebol aja tuh tabungan Hidden Content

  6. #6
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    hm... kayaknya gue bisa jadi anomali nih di skripsi kamu.. Hidden Content

    1. gue kenal online shopping sejak dari taun 2001 sebenernya, tapi gue bener2 ga inget apakah gue sempet belanja online ato enggak.. soalnya kebetulan gue tinggal di NYC back then. walopun convenient untuk online shopping, gue biasanya do research, trus entar belanjanya tinggal pick up aja di tokonya (i can find most stores di NYC, anyway).
    2. gak inget deh.. bener! tapi kayaknya sih buku dari barnes & nobles. masalahnya gue ga inget apa gue beli online atau booking aja trus gue samperin B&N yang emang deket kantor untuk pick up barangnya. terus terang, gue suka males kalo mesti bayar shipping Hidden Content
    3. gue sih suka karena gampang untuk nyarinya. tinggal type in di search box nya. kalo ke toko, mesti ngubek2 dulu. plus info nya dah mayan lengkap. tapi i still restrict my online shopping to stuffs yang emang gue udah liat aslinya dan gak perlu di pertanyakan authenticitynya. i hate putting myself at risk. jadi biasanya gue beli barang yang emang gue udah research first, pernah liat aslinya, baru deh dibeli.
    4. dari jawaban gue di atas, pastinya tau, kalo jawaban untuk pertanyaan ini adalah enggak! cuz i never claim myself an impulsive buyer (i used to, waktu masih baru2 kerja, mana ngantornya di manhattan 5th avenue pulak.. tiap hari ngelewatin H&M, gap, victoria's secret's etc.) .. tapi makin kesini gue makin jadi smart & selective shopper. unless i really need the stuff, i won't buy it. online shopping is still a convenient way for me if i want to find something that i cannot find in the nearest mall anywhere. dan waktu gue lagi maternity leave, online shopping juga bener2 heaven karena gue bisa tetep shopping during my confienement period (nyari nursery bra & clothes, plus baby stuffs) tanpa harus keluar rumah.

  7. #7
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    Hai missmashmallow,mudah2an bisa bantu yah,goodluck utk skripsinya Hidden Content
    1. Mulai online shopping pertama kali,awal 2008
    2. Barang yang pertama kali dibeli: maxi dress
    3. Pertamanya,karena males banget pergi ke mangga dua,jauh & harus macet-macetan. Bisa diliat sih untuk seller yang beneran atau main-main,biasanya mereka menyediakan rules2 yang harus ditaati & sebelum beli gw sms dulu sellernya,kalau feedbacknya cepat trus ramah,baru deh transaksi. Untuk barang-barang yang dibeli yah harus dipastikan ukurannya lengkap,biar nanti tidak ada kesalah pahaman (biasanya gw selalu bawa meteran baju kalo niatan mau online shopping,hehehee),kalau mau aman yah dari bahan,biasanya bahan yang stretchable pasti muat di gw.
    Lalu yang terakhir,coba kenalan sama sellernya,soalnya kalau kita kenal sama sellernya,selain dikasih diskon,dia juga ga berani macem2 sama kita.
    4. Semakin konsumtif? Pastinya,karena serba praktis,one click away. Jadi kita spend berapa suka ga kepikiran Hidden Content

    Ok,miss hth yah Hidden Content

  8. #8
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. 2002

    2. kamera digital Fuji Finepix 3800 yg sampai sekarang masih gue pake dengan setia Hidden Content

    3. pertimbangan kemudahan, ketersediaan barang, dan harga yang sering lebih murah dari toko (gue selalu bandingin harga sebelum belanja). tapi lokasi gue di US, yang sistem online shoppingnya relatif lebih aman dan reputasi seller bisa dicek dari berbagai website. Gue hanya beli dari seller yg ratingnya bagus, baik di ebay atau retailer lainnya.

    4. kayaknya nggak deh. kadang 'terjebak' beli barang lucu dan murah (terutama kalo free shipping - gue paling sebel bayar shipping) tapi gak sering.... kan gue pelit orangnya Hidden Content Most of the time gue hanya beli barang yg memang diperlukan, dengan harga paling murah (hasil research sana-sini) kalo bisa pake additional discount juga (love online coupon!). kayaknya lebih laper mata kalo ke toko deh daripada online... soalnya gue selalu ngitung shipping costnya itu!


    5. kelebihan MP FD dibanding yg lain, lebih personal ya... kan kita interaksi langsung sama sellernya, dan sedikit lebih terpercaya karena baik seller dan buyer adalah member dari forum yang sama (dibandingin beli dari online store multiply misalnya). jadi baik seller atau buyer lebih ada pressure untuk jaga reputasi masing2.

    6. gue beli segala macem online, demi kemudahan dan penghematan juga. soalnya gue gak nyetir, jadi gak gampang pergi ke toko yg jauh. kadang beli paper towel dan toilet paper aja online dari drugstore.com kalo lagi ada free shipping. lumayan gue gak usah bawa2 belanjaan naik bis Hidden Content barang2 yg pernah gue beli online: groceries, kosmetik (iyalah.. langganan sephora.com gitu loh), sepatu, baju, buku, gifts (pesan dan tinggal dikirim ke orang ybs)... intinya semua gue beli online sampe pak pos usps dan ups delivery man udah akrab sama gue Hidden Content !

    7. Buku, itu yg lebih baik dibeli online. selain bisa dapet buku2 OOS, harganya lebih murah juga.


    good luck missmarsh!
    Last edited by rere; Jan 2, 2009 at 02:30 PM.

  9. #9
    Citizen PinK_VatrA's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2007
    Location
    Makeup Studio
    Posts
    1,630
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. Sejak taon 2001

    2. Buku, DVD, kosmetik, baju, etc

    3. Kebanyakan barang yang gue beli online termasuk barang yang jarang ada di pasaran. Kalau ada pun, biasanya harga barang di online store lebih murah. Tentang trust terhadap seller, gue sih berusaha untuk membeli barang di seller yang memang baik reputasinya.

    4. Makin konsumtif, karena semuanya lebih praktis.

  10. #10
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. 2002. sejak masih kuliah di US
    2. mostly buku (waktu jaman kuliah), baju (dulu sampe sekarang), sepatu , cosmetic care , majalah, peralatan dapur
    3. pertimbangan : gue tinggal di daerah city yang gak semua toko punya free public parking. kalau lagi winter storm dan gak memungkinkan untuk keluar sementara liat ada good deals di online, why not, terkadang suka ada free shipping untuk yang certain purchase, for $50 dollar and up. tapi terkadang ya bayar shipping juga kalao belanjanya gak sampe sgitu.
    Gak enaknya : minggu lalu baru belanja sweater di vic secret. karena gue cuman liat modelnya online, dan gak bisa dicoba langsung, pas terima di tangan, wah jatohnya gak gitu bagus di badan gue. tapi untung aja kalo belanja jeans sama sepatu selalu muat2 aja. dan itu tergantung merk juga. jadi harus tau dulu di certain store what size are we wearing.
    4. menurut gue soal impulsive itu ada hubungannya dengan self control. kalo misalnya lagi dapet rejeki lebih dan gak ada kebutuhan or prioritas yg lebih penting, yah why not splurdge on things you like. Tapi kalau misalnya gak butuh2 amat, dan pas mau beli ada perasaan " beli gak ya, beli gak ya" itu menurut gue rada impulsive. jadi semuanya kembali lagi ke self control gitu. kalo gue, sebisa mungkin pengeluaran sekunder gue track jadi gak terlalu melambung tinggi, dan kalo lagi ada sale/free shipping ya sebisa mungkin gue tahan dengn mikir "pasti akan ada lagi sale2 yang lain"

    eh jadi panjang
    Either you can have a great story or a great excuse!

  11. #11
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    Hidden Content Originally Posted by kiara Hidden Content
    ... Jual Distributor Bedcover/sprei/selimut anak disney (emang kita pegang agen2nya bedcover di tanah abang dan ITC2 jakarta) makanya coba liat our amazed price...

    ..... Terima Kasih ya. (saking banyaknya yg pingin di continue diskonnya, di perpanjang ampe Januari 2009, because of you my royal costumer.

    kiara, kalo postingan belum 300 belum boleh promosi bisnis. edit gih postingannya, nanti diomelin mods lho. pertanyaan si missmarshmallow dijawab sesuai dengan format pertanyaannya aja...

  12. #12
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. Sejak 1997-98 deh DH orang IT jd komputernya komplit banget udah pake koneksi internet tingkat tinggi, makin kegilaan waktu masuk ke Ebay

    2. Barang yang dibeli segala macem yang ga ada di Indo waktu itu, krn gw pas hamil jadi tahun 98 kebanyakan perlengkapan baby, trus diamond, trus sampe sekarang yg paling sering/biasa beli branded handbag (US) , baju (UK Seller), sepatu (web2 online shoes)

    3. Yang memotivasi sih krn barang2 di online shopping walo udah dengan shipping cost beda kurs tetep aja lebih murah 30%, kalo sepatu krn ukuran gw di SG or Indo susah. Masalah trust gw prevent dgn bayar pake paypal or pake cc yang limitnya kecil aja jd ga mungkin di-hack orang, gw bc2 testi org/feedbacknya..

    4. Kalo konsumtif sih rasanya engga, sepanjang kita punya self control. Cuma tiap minggu sih gw pasti belanja online.. kalo diikutin sih pingin aja belanja sepatu dr Amazon tiap hari hahaha...

  13. #13
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. kapan si kalian mulai online shopping : sekitar tahun 2002
    2. barang apa yang dibeli? : buku, mulai dari novel, peta, self help etc. kalau sekarang udah beraneka ragam deh yg dibeli....kosmetik, tas, baju, aksesoris rumah....Hidden Content
    3. apa yang memotivasi kalian untuk membeli? maksudnya pertimbangan kalian tentang online shopping apakah plus minusnyaterutama masalah TRUST antara buyer and seller yang sama sekali tidak saling kenal : masalah kepraktisan aja sih, kalau lagi nggak sempet kemana2 online shopping ini penyelamat banget. trus alasan lain karena barang yg mau dibeli nggak available di Indonesia, kalaupun ada, harganya jauh lebih mahal, dengan beli via OL shopping bisa dapat harga lebih murah. kalau soal TRUST ke seller, biasanya gw riset kecil2an dulu, cari info sana sini (terutama kalau beli via Multiply/Ebay).
    4. yang terakhir kalian ngerasa jadi semakin konsumtif ga si shoppingnya karena online shopping? : berasa bangettttt......Hidden Content

  14. #14
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1.2007..sejak iseng liat multiply ada yg jual barang IKEA
    2.bergantung kebutuhan..dulu yang pertama gw beli itu lampu..abis itu gw pernah beli timbangan,tas,aksesoris,tiket pesawat,tapi paling sering sih buku..gw demen beli used book..harganya itu bisa 1/3nya doang ketimbang baru..
    3.harga n waktu yang bisa dihemat ketimbang ke mall..kalo di mall ada pengeluaran plus-plus buat makan..kalo online tinggal klik-klik,abis itu tunggu kiriman dari tiki deh..
    Soal trust,gw biasanya beli di seller yang dah ada testimony (berharap itu jujur)
    4. Yoi..jumlah buku yang gw beli online jauh lebih banyak daripada kalo pas gw jalan ke toko

  15. #15
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen mecstationrasa's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    4,153
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sejak Kenal Online Shopping

    1. 2003 sejak apply di Klik BCA
    2. buku piano klasik yg ngga pernah ada & ngga pernah gue liat di Indo
    3. hemat waktu buat keliling2, ngubek2 sana sini..gue milih2 sih kalo mau beli online..liat dulu reputasi sellernya Hidden Content
    4. I think so..sejak kenal FD apalagi..perasaan barang2 yg gue beli online lebih banyak daripada yg beli offline
    [B][COLOR="Blue"]kindly add my facebook : [email]mecshoponline@yahoo.com[/email][/COLOR][/B]

Page 1 of 169 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Worldwide Online Shopping
    By maharance in forum Anything About Shopping
    Replies: 4994
    Last Post: Aug 25, 2019, 01:41 PM
  2. Online Banking
    By cutieclementine in forum Money Talks $$
    Replies: 683
    Last Post: Jul 4, 2017, 08:04 PM
  3. Indonesia Online Shopping!
    By dunia_dandan in forum Anything About Shopping
    Replies: 11555
    Last Post: Jul 7, 2014, 05:09 PM
  4. buying phone online
    By d4rkangel in forum Online Shopping - ETC
    Replies: 13
    Last Post: Mar 7, 2009, 06:27 PM
  5. Online shopping website buat jual baju/tas bekas
    By diorgirl in forum Online Fashion Shopping
    Replies: 16
    Last Post: Mar 7, 2009, 06:20 PM