Beauty Warehouse Rules & Guidelines [Updated 25 May 2010]
Page 1 of 30 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 437
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Beauty Warehouse Rules & Guidelines [Updated 25 May 2010]

    Teman-teman, karena kebutuhan forum semakin membengkak ditambah dengan keinginan untuk membuat forum ini lebih rapih dan nyaman, kita sepakat untuk mengenakan pembayaran bagi semua yang ingin berjualan disini. Berjualan apapun yah, baik barang dagangan, custom purchase ataupun closet clearance. Mini fashion/beauty sale saat ini masih free, tapi kalo di abuse penggunaannya bukan nggak mungkin nanti diharuskan bayar juga. Harap maklum dengan keputusan ini ya.

    Kalo ada pertanyaan atau usul yang lain silahkan post disini.

    Syarat untuk membuka lapak:

    600 post counts and have been a member for at least 6 months

    Charge
    Mulai 1 Januari 2010 bisa memilih satu dari dua skema thread sales thread/lapak, i.e.
    • Option 1: 6 bulan.
      Charge: Rp600,000/thread
    • Option 2: 1 bulan (dapat diperpanjang).
      Charge: Rp150,000/thread


    Fasilitas yang akan didapat oleh seller (dibandingkan anggota biasa/non-seller)

    • Kapasitas inbox naik dari 50 ke 200
    • Maksimum photo album naik dari 20 ke 40 (jadi bisa upload foto foto jualannya kesini)
    • Maximum recipients to send PM at a time jadi 10 instead of 5
    • Can view Fashionese Daily forum Activity
    • Can create social groups (jadi seller bisa create groups untuk lapak yang dipunya, bisa mengumpulkan testimonial juga disini)
    • Jarak untuk menggunakan fitur search dipendekkan (durasi akan ditentukan kemudian)
    • Bisa meng-edit judul sendiri


    Untuk Seller baru:

    • Tidak boleh lebih dari satu orang berjualan di satu thread.
    • Harus membuat lapak secara detail yang berisi aturan lapak, deskripsi produk yang lengkap, foto dan harga
    • Lapak tersebut akan direview oleh para moderator
    • Jika lapak dianggap melewati kualifikasi, seller akan diinformasikan melalui PM untuk membayarkan fee sebesar jumlah di atas
    • Lapak akan diapprove setelah pembayaran diterima
    • Setelah masa 6 bulan habis (terhitung dari tanggal lapak di post), jika masih ingin berjualan, silakan mentransfer fee dengan jumlah di atas dan mengubungi kami via PM atau melalui market.plaza {at} fashionesedaily {dot} com


    Free Items
    Untuk yang ingin memberikan barang barang dengan gratis, dibolehkan untuk tidak membayar, asalkan shipping dan handling fee nya masih reasonable.

    Disclaimer:
    Dengan adanya pembayaran ini FD tetap tidak bertanggung jawab atas transaksi yang berjalan.

    Para seller harus tetap mengikuti peraturan yang tercantum di dalam Market Plaza Rules & Guidelines

    FD berhak menolak meloloskan thread jualan tertentu yang kami anggap tidak memenuhi kualifikasi Market Plaza

    Please send payment to:


    Hanifa Ambadar
    BCA
    Account #: 2861479848

    After making the transfer, please let us know via this thread or by email to market.plaza {at} fashionesedaily {dot} com

    Attention Sellers

    To change the thread title

    Just point the arrow next to the title and double click it. Just hit enter once you're done typing the new title.

    Hidden Content
    Last edited by Lena; May 25, 2010 at 03:19 AM.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beauty Warehouse Rules & Guidelines - Updated Dec 24 08

    Rules & Guidelines

    1. Tujuan ada nya forum MarketPlaza ini adalah untuk memberi akses kepada member member di sini untuk menjual barang barangnya atau ingin mempromosikan bisnisnya.
    2. Tidak di perbolehkan untuk menjual barang titipan.
    3. Selling/Posting new topic is available only to members who have achieved at least 600 posts and have been a member for at least 6 months. Juga berlaku untuk posting items in TRADE/SWAP CENTRE dan MINI FASHION SALE threads. NO EXCEPTION!
    4. If you only have less than 5 items to sell, please just use one thread. You can update the existing thread of yours, and ask the mods to edit the title.
    5. Selling counterfeit/fakes/replicas/lookalikes (with brand printed/attached) items of any kinds (bags, shoes, watches, sunglasses, etc) is prohibited! We understand that everyone has her/his own preferences and we're not here to judge people on what they wear, what they buy or what they sell. However, we feel that it is important to pay respect and adhere to the patent, trademark and copyright laws. As such, Fashionese Daily does not support the distribution of fake and counterfeit goods of any kind. Mod Squad reserve the right to examine the authenticity of the items.
    6. For Branded Items, seller is required to write "GUARANTEED AUTHENTIC OR DOUBLE YOUR MONEY BACK" and post multiple & detailed pictures of the items.
    7. Thread yang disubmit ke Moderator harus sudah lengkap, berisi 6 items atau lebih (apabila 1-5 items, silakan menggunakan Mini Fashion Sale), beserta deskripsi dan foto. Thread tanpa gambar dan deskripsi akan dihapus.
    8. Requiring Down Payment/immediate payment for Pre Order items is not allowed, except for custom-made order like shoes (requiring size) and bags (requiring custom design), clothes (requiring size) other than that: sell/pre-order/CP at your own risk. Please ask for payment when the items have arrived SAFELY and in one piece at the appointed person in the designation country.
    9. This subforum doesn't provide pictures uploading by attachment. You have to upload the pictures on your own photo album (e.g., Photobucket), and copy the code here.
    10. Thread yang sudah tidak ter update selama 2 bulan akan di hapus.
    11. Regarding UP FOR SWAP thread -- please note that this thread is intended for mainly SWAPPING items. Please bear this in mind before posting.
    12. Seller that already has his or her own selling thread is not allowed to sell on Mini Beauty Sale.
    13. You can not sell beauty items in Fashion Outlet thread and vice versa

    Failure to comply with any of the rules may get you suspended or banned from Fashionese Daily Forum

    Let's keep this forum according to the rules, civilized and enjoyable place to shop. Thank you..Hidden Content
    Last edited by Lena; Jan 11, 2010 at 09:43 PM. Reason: update rules 5/16/09
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  3. #3
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beauty Warehouse Rules & Guidelines - Updated Dec 24 08

    han, gue dah bayar buat lapak gue ya. thank you for facilitating my inner inang2 Hidden Content
    kalo lapak charity gimana han, bisa tetep gratis? Hidden Content

  4. #4
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beauty Warehouse Rules & Guidelines - Updated Dec 24 08

    lena elo cepet banget yah kalo urusan transfer mentransfer..Hidden Content , makasih ya say, lapak charity masih boleh diteruskan kok dan untuk yang lain, nggak ada peraturan khusus untuk itu yah, case by case basis.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  5. #5
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beauty Warehouse Rules & Guidelines - Updated Dec 24 08

    Hanz, gue mau bikin lapak baru aja mengingat lapak2 gue udah kepanjangan.
    Boleh transfer in advance, mumpung sus Len sebagai bandar gue lagi transfer happy begitu? Tapi gue bikin lapaknya mungkin baru beberapa hari lagi.


  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beauty Warehouse Rules & Guidelines - Updated Dec 24 08

    hihihi....sus len lagi seneng buang buang duit yah?..Hidden Content , boleh re transfer in advance, jadi semua lapak2 lo mau ditutup trus bikin yang baru lagi yah? taun baru, lapak baru...Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  7. #7
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beauty Warehouse Rules & Guidelines - Updated Dec 24 08

    iya betul begitu, Hanz. lapak gue ada 2 sekarang, nantinya gue bikin 1 yg baru aja.
    gue minta Lena transfer biar beres urusannya yah. thanks!


  8. #8
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beauty Warehouse Rules & Guidelines - Updated Dec 24 08

    sip han, thankiess. Hidden Content

    rere dan kerajaan bisnisnya! Hidden Content
    *jadi disertasi gimana? ditanyain mec lagi tuh*

  9. #9
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beauty Warehouse Rules & Guidelines - Updated Dec 24 08

    Hanz, untuk lapak yang udah ada, masa berlaku SIM nya jadi diitung mulai dari tanggal pembayaran fee ditrimakah?

    Daaannn, besok yaaa eke bayarnya Hidden Content
    Let's just be happy!

  10. #10
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beauty Warehouse Rules & Guidelines - Updated Dec 24 08

    hanz, kl gw kan ada beberapa lapak, kl gw minta tolong dijadiin satu aja gimana sm yg bath and bodyworks? ada satu yg milani tuh, belom complete barang2nya sampe di sini. kl diapus, gimana cara gw ngetracknya ya? Hidden Content any suggestion? or maksudnya diapus itu di locked? not like tret pos hansip yg emang bener2 diapus? *aku jd bingung Hidden Content *

    thank you Hidden Content

    i will pay asap yawww..
    Last edited by Nik; Dec 25, 2008 at 01:30 AM.
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  11. #11
    Elite Citizen
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,150
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beauty Warehouse Rules & Guidelines - Updated Dec 24 08

    hanz, lapak HIP gua yg buat charity FD? Itu jd gimana yah?
    Harus bayar jg kah!?
    The biggest and greatest enemies is yourself...

  12. #12
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beauty Warehouse Rules & Guidelines - Updated Dec 24 08

    nia it's the seller's responsibility to manage their own 'lapak'. jadi kalo emang mau bayar satu lapak, tapi sekarang punya 2, berarti barang2 yang ada di lapak sebelah, silahkan di combined aja. karena kalo udah diapus, berarti ya bener2 di hapus. btw, kok jadi nyambung ke pos hansip sih? pos hansip kan emang gak diapus.. yang di apus itu earlier posts nya aja, biar gak semakin gede size nya.. anyway....

    alexandreia kalau buat charity sih gak bayar. tapi to ensure that it IS for charity, please let us know how you are planning to distribute this charity..

  13. #13
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beauty Warehouse Rules & Guidelines - Updated Dec 24 08

    ok noted shin Hidden Content thx
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  14. #14
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beauty Warehouse Rules & Guidelines - Updated Dec 24 08

    hanz, aku udah trf digabung sm transferan beauty class. baru satu lapak yg bath n bodyworks dulu yah Hidden Content a/n Ani**ya H******

    Hidden Content
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  15. #15
    Topaz onikchan's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,178
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beauty Warehouse Rules & Guidelines - Updated Dec 24 08

    bu mod, kalo buat mini beauty sale ngga perlu bayar kah?
    OnikChan Shop (FaceBook)
    OnikChan PhotoBlog
    WARNING! Hit & Run: Pinkies-Hippo

Page 1 of 30 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 33
    Last Post: Apr 4, 2018, 11:25 AM
  2. Replies: 33
    Last Post: Mar 27, 2016, 02:11 PM