Barang Antik - Page 2

Thread: Barang Antik

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 29 of 29
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    @madame, film chucky bukan? Nyang boneka serem bawa2 pisau?? Kikikik...
    @bodyshop, klo cincin2 vintage gitu termasuk antik gak? Emak ?? tuh demen ngoleksi bebatuan (bukan diamond a.k.a batu mulia lohh) kek rubi or else n lebih bny yang udin jd cincin or pendant.. Modelnya cuman gue ga suka ya, too vintage n jd kek gmnaa gitu.. G lbh suka antik ke arah furniture atau desain interior yang vintage but not spooky yah (kek t4 tidur berhantu Hidden Content )

  2. #17
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    chubbychibi, ohhh jelass masuk antik, biasanya dari model, tehnik pembuatan jg bisa ketahuan ko kalo itu antik dan berasal dari tahun berapa, baru2 ini aku malah sempet hunting2 perhiasan perak antik buat dipaduin ma kebaya encim, dan dapet satu gelang naga, yg ada baut kecilnya dan bertali, cantik deh walo agak penyok si kepala naganya, waktu ke Bali nyari2 jg di celuk, sapa tau dapet model antik tapi barang baru, eh sampe pegel jalan jg ga nemu.. diskusi ma nyokap itu model tahun 50-60an, dulu banyak gelang perak kaya yg gw beli itu, tapi skrg ya modelnya ganti lagi

    kalo batu perhiasan kita ga bisa bilang antik sih ya, soalnya semua jg diambil dari dalam perut bumi, dan usianya mmg udah yg jutaan tahun, tapi kalo diiket logam emas atau apapun ya bisa jadi antik Hidden Content

  3. #18
    Resident molan's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    387
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    salam kenal semuanya..
    aku lagi kepengen bin cari sofa retro vintage kek terlampir, kalo ada yg punya info, pls colek2 via pm ya, thankies..

  4. #19

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    hello
    mau nanya info..kalo mau jual barang2 antik tau ga ya kemana selain jl.surabaya?
    soalnya mertua gue pengen jual2in barang antik nya nih..banyak banget di rumah.
    pengen nya si ke user langsung, soalnya kalo ke pedagang biasanya dihargain murah

    kalo ada info mau ya dibagi disini Hidden Content
    atau email juga boleh ke ini_dhita(at)yahoo(dot)com

    thank youuu :*

  5. #20

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    fabsfashion pengalaman saya sih yang di jl surabaya sama yang di kemang yang punya ya mereka-meraka juga

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    Barang antik yang agak murmer dibanding dengan ciputat (FYI dia ini jualnya furniture jati kuno,gebyok,kapstok,dst deh) itu ada di daerah menuju ke cibinong...masuknya dari Grand Depok City ke arah CIbinong, sekitar area jl.raya pemda cibinong...cuman ada satu seller yg ngejual barang2 antik itu n plangnya juga ada tulisan Antique

  7. #22
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    Lg pengen nyari furniture antik, terutama meja-kursi, tp perlu bbrp aksesoris rumah juga sih. Antik di sini, bener2 produk lawas, jadi jatuhnya sih produk second. Nah, ada recommended online seller ngga untuk ini? Maklum, udh doyan nge-online shopping Hidden Content Trims ya.

  8. #23
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    Upay, gue suka beli di fab antik(jakarta), vanties batik galery(madura), loeminto(jogja), dan masih banyak lain nya di fb. Lagi naik dauh saolnya furniture lawas iniHidden Content . Terus kalo yg offline nya, deket rumah gue ada, jadi kalo lg iseng, gue suka ceki ceki lgs juga, mana tau cukup beruntung dpt printilan yag lucu lucu tampa ongkos kirim, heheheheh. Happy hunting say...

  9. #24
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    Thanks infonya. Lgsg add fab antik dan loeminto. Kalau madura, kejauhan.

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Apr 6, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lokasi hunting furniture antik di bandung langsung ke jalan malabar aja. disini banyak bgt kursi2 jadul...dan menurut bk iran penjualnya rieke diab putaloka jg kadang suka hunting dsini......

  11. #26
    Resident meli_amelia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    468
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    Mutia, wkt baru nikah 8,5th yl aku pernah beli lemari jati 2 pintu disini. Kayunya bagus. Lawas ya. Karna dia jual barang2 second, jd dia bener2in seadanya. Klo mau puas, harus amplas, cat/pelitur ulang. Mungkin aku blm smp tahap pecinta barang2 antik, jd keknya ga pengen lg beli furnitur2 disana Hidden Content

  12. #27
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    Wah @Hidden Content ada thread soal barang antik di FD. Termasuk vintage stuff juga ya? Iya dong... yaa

    @Hidden Content Di instagram banyak yang jualan furniture vintage ya sekarang, suka ngeliatnya.
    Beberapa yang aku intip:

    + Furniture > @Hidden Content gkajengki, @Hidden Content cojogja
    + Pernak pernik dari kacamata sampai botol jaman Belanda > @GarasiOpa (Bandung)

    @Hidden Content @Hidden Content jalan Malabar ya, perlu diicoba tuh

    Ikutan hsare ya..

    Di rumah kami memasang kipas angin antik warisan Papa, langsung satu ruangan terlihat berbeda (karena sekelilingnya modern minimalis) nanti kalau sempat fotonya kupasang yaa..


    Beberapa barang "antik"

    Hidden Content
    Beauty Case Jaman Oma2 kita dulu, nemu di @GarasiOpa


    Hidden Content
    Lemari Jati Antik dari Mamaku

    Hidden Content
    Kipas Angin Antik warisan Papa jadi aksen di tengan pop art dan lain-lain yang modern


    (Semua gambar dari IG saya > @uberfunk)
    Last edited by retrojunkies; Oct 20, 2015 at 05:53 PM.
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

  13. #28
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,063
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    Retro: vintage banget! Apalagi lemarinya
    Kakekuu juga ada barang antik semacam jam dinding yg dentingnya agak horor yaa
    Tapi semnjak kakek meninggal jam itu gda yg muterin #jamnya untuk bbrp waktu perlu diputer klo mati Hidden Content

  14. #29

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    Saya dan suami lagi suka barang-barang batik. Berdua sukanya furniture bahan kayu antik. Kalau dia sukanya crystal antik semacam wine decanter, champagne flutes, wine glasses dll. Kalau saya sukanya barang porselen Royal Albert yang pattern Serena seperti tea pot, cangkir, piring kue, wadah permen dll! Royal Albert Serena sudah tidak diproduksi lagi, koleksi Royal Albert saya diproduksi tahun 1950. Kita juga ada koleksi buku ensiklopedia Britannica dari tahun 1875.

    Biasanya berburu barang antik di tempat lelang barang antik atau kita kenal dengan orang orang penjual barang antik

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2