Barang Antik

Thread: Barang Antik

Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Barang Antik

    ada yg suka barang antik ga disini? me and my mom tuh seneng bgt..

    koleksi yg paling dicari tuh piring2 yg ada bolong2 nya di pinggir, pokonya peralatan makan deh.

    jam dinding ada jg, tapi tempat tidur dari zaman belanda tuh kita ga jadi beli kerna dilarang ma bapak, takutnya ntar lagi tidur kita dimakan ma hantu nya he he he

  2. #2
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    hantunya orang belanda.. he..he.. he..

    Aku seneng barang antik. Sebenernya seneng mebel2 dari Raja Luis 14 tapi gak terjangkau harganya Hidden Content
    Dari keluarga besar suami hampir semua antique dealer kecuali suami yg banting stir sendiri. Kakak ipar ( Hidden Content ) sampai sekarang masih aktif di bidang per-antikan.
    There are three reasons for breast-feeding: the milk is always at the right temperature; it comes in attractive containers; and the cat can't get it. ~Irena Chalmers

  3. #3
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    oh my god.. gw dah liat link nya, gile beneeer bagussss bgt!! itu ipar nya tarissima yg punya usaha? keren abissssssssssssssss, klu nyokap gw liat pasti ngiler dan geleng2 kepala, ngiler kerna pengen dan geleng2 kepala kerna mahal he he he

  4. #4
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    Hidden Content
    piring nya gw suka yg ini, soalnya ada stamp nya di balik piring, nyokap gw bilang klu ga ada stamp nya tuh piring ga "berbangsa" he he he, tapi harganya muahal booo USD 2500 ya klu ga salah?

    Hidden Content
    gelas wine nya gw suka yg ini, diliat sepintas ini bagus, alasnya juga tipis.. harganya? 2100 dollar sajah (bisa buat nambah koleksi diamond he he he)

    *pic dari Hidden Content
    Last edited by bodyshop lover; Jan 20, 2009 at 08:26 PM.

  5. #5
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    Tarissima dan yg lain, bagi2 tips dong disini buat ngecek originality barang antik? terutama piring2 ma gelas wine nih Hidden Content

  6. #6
    Gold
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    83
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    ada yg udah pernah jalan2 ke jl. surabaya? Hidden Content pengen tau reviewnya dong

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident yokekomik's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    orange garden
    Posts
    986
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    mommy madness aku pernah 1 kali sih jalan kaki lewat jl surabaya situ, cuma ga berani nanya2 harga he3x. kayaknya sih sudah jadi lebih mahal ya kalo di jl surabaya situ krn pedagang2nya tau kalo barang mereka diburu & disukai orang hehe...

    kalo lampu2 antik atau perabot2 besar macem meja, kursi, jendela gitu aku & suami suka liat2 di daerah rempoa cipotat. cuma kalo kusen2 di situ kebanyakan gaya madura, sih...
    Instagram: jual_juil | WA/SMS: +6281213219182 | BBM: 2C08B768 | email: jualjuil@yahoo.com
    facebook.com/jualjuil

  8. #8
    Lurker ~classie~'s Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2011
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    boleh juga tuh Tarissima .. mang ada toko gitu yah??
    Last edited by sugarenspice; Jan 25, 2012 at 11:12 AM. Reason: no need to quote recent post

  9. #9
    Platinum
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    Gw punya barang antik murah meriah... Setrika jaman dulu yg masih pake areng ..itu termasuk antik gak sih ? Gw nemunya malah di tukang loak .. Utk toko2yang sepanjang jalan surabya.. Kalo gw lihat2 sih beberapa barang malah kayaknya barang baru, tapi mereka cat jadi kayak oldies

  10. #10
    Citizen nivea's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,802
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    Asik, trit baru Hidden Content
    Ini barang paling tua yg gue punya: coin 2 1/2 Gulden, cetakan thn 1852.
    Dikasih ipar, beliau dapet dari penduduk setempat di Atambua - NTT.Yang punya cuman minta dibayarin 50rb saja utk 5 buah coin tsb.
    Hidden Content
    Katanya, dulu orang sekitar banyak yg punya coin gulden dr emas beneran. Biasa dipake buat sabuk kl pake kain tenun. Cuman.....udah pada dijualin.
    Kalo seneng barang antik...kayaknya mesti nyari ke pedalaman deh, kalo di Jakarta dan pulau Jawa....pasti udah mahal Hidden Content

  11. #11
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    herceu, kalo setrika arang yg ayam2an itu mmg udah dicari orang kerna dah masuk antik, kemarin jg sempet liat setrika cina di fb, bagus bgt sayang udah sold out.. sekarang lagi naksir boneka porcelen zaman belanda, tapi rada ngeri jg sih, takut ada hantunya Hidden Content

    nivea, gw jg punya tuh koin kaya gitu dikasih temen, ada yg dari palembang, dan ada bbrp koin yg bolong kotak2 ditengah gitu, ga tau itu koin jaman kapan, udah lama ga ditengokin sih.. sekarang lagi crazy ma batik antik, jadi koleksi yg lain rada dicuekin Hidden Content
    Last edited by bodyshop lover; Jul 30, 2011 at 06:15 PM.

  12. #12
    Citizen nivea's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,802
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    Bodyshop lover, dikau demen koleksi macem2 sepertinya Hidden Content hehe...pasti nurun dr nyokap yah? Hidden Content
    Gambar boneka percelennya nggak kliatan say ....
    Kl koleksi batik antik, mesti rajin angin2in ya....biar nggak kena ngengat dll.

    herceu, setrika arangnya pernah di testdrive nggak? Susah kali ya, ngatur panasnya ... Hidden Content

  13. #13
    Resident madame_dehabs's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Posts
    265
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    Bodyshop lover liat foto bonekanya aja udah serem ihhh kayak hidup gitu, jadi ngebayangin film-film hantu boneka gitu *ga inget judulnya* hihihi..kalo aku kayaknya gak berani koleksi boneka-boneka begitu, secara penakut bangetttt Hidden Content

  14. #14
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    Madame, enggaaaa, aku bukan mau koleksi boneka ko Hidden Content , sammaaaaa aku jg takuuuutt, paling jg ada yg rada antik boneka teddy bear hihi, tp ya naksir2 jg sih tapi ya syerem, boneka gini simpen dikamar ?? Hidden Content

    nivea, udah keliatan kan gambarnya ? oiya coba bayangin gimana ngatur temperatur setrika china dibawah ini, gw naksir tapi udah sold out, susah nyari yg bagus gini..
    Hidden Content
    Last edited by bodyshop lover; Jul 30, 2011 at 06:15 PM.

  15. #15
    Gold
    Join Date
    Jan 29, 2011
    Location
    Surabaya / East Java / Indonesia
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Barang Antik

    Aku juga suka barang antik.
    Tapi nggak yang terlalu old.
    Aku suka yang bisa digabung sama contemporary design.
    Jadi kaya vintage old trunk, vintage note book, trus... vintage telephone, alat jahit-nya oma, old looking radio, sama piringan hitam dari box kau yang vintage.
    Tapi karena mahal, masih berusaha ngumpulin receh buat beli begituan

Page 1 of 2 1 2 LastLast