Pengalaman Refund Ticket Airasia
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Resident
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    336
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pengalaman Refund Ticket Airasia

    girls, ada kah yang pernah refund ticket air Asia? sempet googling kok kayanya ribet dan banyak yang disappointed krn pihak AA kurang responsif untuk proses refund ya?
    maklum aku lagi galau karena corona virus ini jadi kepikir kalau tidak memungkinkan mau batalin flight ke SG
    thank u sebelumnya Hidden Content

    Dear moderator, kl threadnya sudah pernah ada yg mirip monggo didelete aja. hehehe

  2. #2
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    715
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Refund Ticket Airasia

    @Hidden Content gw udah 2x refund airasia. ga ribet kok. malah yg terakhir cepet bgt masuknya ga sampe seminggu. jadi seperti yg udah pd tau kalo airasia itu gabisa refund atau reschedule KALAU tidak ada cancellation/reschedule dari pihak air asianya. klo ga jd terbang ya angus aja klo ganti tgl ya beli baru.

    tapiiii..klo ga jd terbang yg bisa balik itu HANYA airport tax. refund baru bisa diajukan SETELAH tanggal flight yg seharusnya, jadi di system mereka udah kecatet bahwa kita gak on board. proses refund semua dilakukan lewat AVA, virtual cs di web airasia. masukin kode booking dll nanti ada pilihan refund ke 1. Credit Account airasia yg bisa dipake buat bookingan berikutnya atau 2. Metode pembayaran awal.

    Gw selalu ambil opsi 2. januari kmrn gw baru refund tiket PP yg gw bayar 1.5 jt hanya kembali 250rb ikhlas tp 250rb jg ga kecil kan untuk dilepaskan begitu saja hahaha. ga sampe seminggu udah balik ke cc, gw jg ngeh pas muncul di tagihan bulan berikutnya ternyata secepet itu baliknya.

  3. #3
    Resident
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    336
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Refund Ticket Airasia

    @Hidden Content : hooo jadi kalau pun di cancel dari AA nya atau kena misal ada larangan dari pemerintah negara masing2 yang balik hanya airport tax?
    noted Hidden Content thank u so much infonya, dear. iya soalnya kalo baca di socmednya mereka gak responsif jawab tentang complain orang2 masalah refund ini

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    715
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Refund Ticket Airasia

    @Hidden Content oh beda kasus ya kalo memang dicancel atau direschedule dr Air Asianya, ini mah bisa dapet full refund. Kalo terkait corona kan bisa dicek di web Air Asia. sejauh ini yg mereka bisa facilitate refund hanya flight dari dan ke Mainland China, Hongkong, Taiwan, Jepang dan Korea. Dan belum ada travel ban ke Singapore.

  5. #5
    Resident
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    336
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Refund Ticket Airasia

    @Hidden Content : iya ni masih pantau sih, perkembangannya gimana. takut tiba2 naik jadi red code Hidden Content sebenernya takut kejebak juga pas di sana trus tiba2 naik jadi red code gak bisa pulang indo hahahahaha kl naik red code pas lagi di indo si aman