Yeayyyy,, produk pesenan aku dari ERHA.DNA udah dateng. Seneng banget. Produknya dateng terhitung tiga hari dari hari pengambilan sampel DNA kemarin. Excellent service!
Ini penampakannya. Satu rangkaian terdiri dari 5 produk untuk day and night, juga ada Skin Report yang dikasih ke aku. Di dalemnya tertera secara rinci kondisi kulitku saat ini.
Hidden Content
Aku jelasin produk untuk day-nya dulu yah.

  1. Facial Cleanser CL1

Hidden Content
Cleanser ini botolnya pump, dilengkapi tutup transparent. Cleanser ini sebenernya termasuk rangkaian day and night usage sih.
Tekstur cleanser ini kayak gel, warnanya bening, dan aromanya smells really good! Aroma lemongrass. Siapa yang ga suka coba.
Cleanser ini disarankan digunakan 2 kali sehari, pagi dan malam. Caranya gampang cukup basahi muka dan keluarkan produk secukupnya, kalo aku biasanya 3-4 pump udah cukup, lalu langsung usap sambil dipijit ke seluruh muka selama 1 menit. Saranku, cleanser yang udah di tangan jangan dicampur lagi sama air karena nanti teksturnya ilang. Soalnya pertama kali kupake aku campurin air dong, alhasil pas nyampe ke muka udah ilang busanya haha.
Cleanser ini busanya ga terlalu banyak, which is good for my skin karena ga terlalu harsh untuk kulit sensitifku.
Pas dipijit ke muka rasanya bener-bener enak, ditambah lagi aroma lemongrass-nya bener-bener menenangkan, bikin betah cuci muka kalo gini mah.Hidden Content
Dan pas udah dibilas kulitku terasa lembap, ga kenceng sama sekali, tapi di satu sisi ga bikin kulit jadi oily. I love it!

2. Day Moisturizer MD1
Hidden Content
Moisturizer ini juga dilengkapi pump. Teksturnya kayak lotion, ga terlalu thick, dan aromanya soft banget.
Aku pake ini sebelum mulai skincare step selanjutnya. Moisturizer ini berfungsi juga sebagai kontrol agar produksi sebum di wajah ga berlebihan. Ada juga kandungan shea butter di dalemnya buat menjaga kelembapan kulit. Setelah beberapa minggu aku pake ini, aku notice sebum di wajahku berkurang. Awalnya aku mikir ini cuma sugesti aja. Aku nyadarnya karena biasanya sehari-hari aku suka pake 3-4 lembar paper oil untuk menyerap minyak berlebih di muka aku. Tapi semenjak pake ini aku cuma perlu 1-2 lembar paper oil dalam sehari. Dan bukan aku aja yang ngeh kalo mukaku membaik, temen-temen aku juga pada tanyain aku pake produk apa. Karena mereka bilang mukaku jadi ga gitu minyakan, dan juga lebih mulus. Siapa yang ga seneng ya dipuji gitu? Hidden Content

3. Sunscreen SU1
Hidden Content
Nah kalo ini adalah sunscreen bentuknya tube.
Aku apply sunscreen setelah pake moisturizer MD1. Tekstur sunscreen ini adalah yang paling thick diantara rangkaian ERHA.DNA yang lainnya. Sunscreen ini mengandung D-Panthenol dan aloe vera untuk membantu melindungi kulit dari sinar matahari.
Apa yang kusuka dari sunscreen ini adalah dia bener-bener enteng banget, walaupun teksturnya thick tapi ga bikin muka lengket atau berat. Dan cepet banget meresap ke kulit. Beda banget sama sunscreen lain yang pernah aku coba dan suka kasih feel “muka meleleh”. Makanya aku dulu jarang banget pake sunscreen. Ga heran ya kalo masalah kulit aku yang paling gawat adalah pigmented, dan kulit sensitive >.<. Tapi semenjak aku pake sunscreen ini ga ada lagi perasaan muka berat dan ga nyaman. Dan juga muka aku jadi ga gampang merah-merah lagi kalo pas kena matahari atau lagi panas-panasan. Aku kasih dua jempol untuk sunscreen ini. Goodbye kulit kepiting rebus! Hidden Content

Lanjut, sekarang aku bakal jelasin night product yang aku pake.

  1. Essence ES3

Hidden Content
Essence ini ukurannya 15 ml dilengkapi pump juga. Untuk teksturnya sendiri ga terlalu cair atau thick.
Aku pake 1-2 pump udah cukup untuk seluruh muka. Dan dari penggunaan Essence ini, aku notice kalo bekas jerawatku jadi lebih gampang sembuh, merah-merah di kulit memudar, ga bikin break out, dan juga lebih glowing. Udah gitu essence ini cepet banget nyerep di kulit jadi kita ga perlu tunggu lama-lagi untuk ke step perawatan selanjutnya.

2. Night Moisturizer MN1
Hidden Content
Last but not least adalah night moisturizer MN1. Kalo night moisturizer ini teksturnya sedikit lebih thick dari Essence tapi ga gitu obvious. Kalo aku ga perhatiin banget juga ga bakal keliatan bedanya hehe.
Kandungan di dalamnya terdapat kompleks Niacinamide yang udah terkenal banget manfaatnya untuk melembabkan dan mencerahkan warna kulit.
Aku pakai night moisturizer ini sebagai langkah akhir perawatan kulitku. Aku pake 1-2 pump buat seluruh wajah abis itu aku tepuk-tepuk sedikit muka aku dan kelar dehh. Night moisturizer ini ga bikin kulit makin berminyak, tapi justru malah menyeimbangkan kadar minyak di wajahku sehingga produksi minyak muka jadi lebih terkontrol.

Total aku udah pake produk ini kurang lebih enam minggu. Dan aku puas banget sama hasilnya. Kenapa aku berani ngomong gitu? Karena tiap minggu aku selalu retake skin test yang ada di aplikasi ERHA.DNA dan masukkin hasilnya di Skin Journal kayak di bawah ini.
Hidden Content
Bisa kalian lihat kayak di atas, aku bisa bandingin hasilnya dari minggu ke minggu. Kulitku membaik setiap kali aku upload foto baru. Merah-merah berkurang, kadar minyak di wajah lebih terkontrol. Dan satu lagi, pigmentasi aku pelan-pelan memudar! Yeay!!
Dan untuk lebih meyakinkan kondisi kulitku, tiap minggu aku rutin “Retake Skin Test” dan hasilnya bisa dilihat kayak di bawah ini. Persentase kulitku meningkat. Pelan tapi pasti, dan hasilnya bener-bener ga bikin kecewa.
Week I:
Hidden Content

Week III:
Hidden Content
Week IV:
Hidden Content

Perawatan kulit dengan sistem pintar ini cocok banget untuk aku yang ga punya banyak waktu luang untuk selalu ke klinik perawatan dan kontrol rutin.

Dengan adanya ERHA.DNA ini bener-bener sangat membantuku untuk tetap merawat kulit. Apabila aku merasa perlu untuk “Retake Skin Test” aku bisa lakuin kapan aja, tinggal pakai Moisture Tester dan foto seluruh area wajahku menggunakan Skin Lens secara berkala. Terus hasil dari Skin Reporting akan langsung memperlihatkan produk apa aja yang cocok buat kondisi kulitku saat itu. Teknologi pintar ini cocok banget untuk wanita aktif yang tetap mau memperhatikan kondisi kulit.
Kalian udah cobain belom? Jangan lupa sharing pengalaman kalian yah.
Ingat, baik itu relatif namun cocok itu mutlak Hidden Content