Suka Duka Per Ojol-an
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Citizen
    Join Date
    Aug 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,876
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Suka Duka Per Ojol-an

    Hai Hai....
    gw nyari forum buat bahas Suka-Duka + Curhat masalah per-ojol-an ga nemu, jadi bikin disini ya!

    Bu mod, kalo ternyata udah ada, gpp diapus.

    Ok, gw mulai sharing duluan ya!
    entah kenapa belakangan ini gw makin banyak dukanya dibanding suka saat pake ojol, makin kesini driver makin banyak yang nakal dan pinter ngibul. Tiap pagi ada aja drama "TOLONG DICANCEL YA BU", "BAN BOCOR", "RANTE PUTUS", "ANTRI ISI BENSIN", "NYARI CASH GA MAU PAKE GOPAY/OVO", "BATRE HP ABIS (jd ga bisa dikontak)" dll Hidden Content

    Sangking seringnya gw punya Template di HP yang tinggal gw kopas di chatt "Kalo ga mau pick up, tolong segera di cancel ya pak, jangan minta saya yg cancel. yang ga bisa/mau pick up kan bapak... saya sih mau aja nunggu asalkan beneran datang". biasanya kalo udah diginiin langsung cancel sih, tapi sering juga ada yg ngotot ga mau cancel, lalu nge gantungin order gw gitu aja Hidden Content . Pernah juga ada yg complete order padahal gw kagak di pick up Hidden Content , emang sih saldo gw dibalikin grab tp keselnya itu lohhh dan habis waktu nunggu ga jelas kapan dan jadi datengnya bikin istigfar.... sekarang gw jadinya consider bawa kendaraan sendiri aja deh mending emosi macet dijalan sendiri dari pada emosi sama orang2 dibalik aplikasi.

    ada yg punya pengalaman yg sama? atau emang daerah gw doang driver nakalnya buanyak... btw gw di jaktim

  2. #2
    Immigrant d2narti's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2015
    Posts
    174
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Per Ojol-an

    klo ak yang mobil dari stasiun pocin 3 kali drivernya minta cancel, trus ak pindah ya ke go blue bird drivernya langsung jemput Hidden Content

  3. #3
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    135
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Per Ojol-an

    palingan drama cancel mengcancel.. dimana ngadepin hal begitu gue udh cukup kebal walaupun gondok. kl udh gitu gue sih keukeuh ga mau cancel, biar aja ngg drivernya yg cancel. krn udh bbrp kali kena suspend 1 jam dr gojek krn keseringan cancel.. huhuhu..
    trus satu lagi yg paling parah yg pernah gue alamin adalah kena driver tkg tipu 2x di hari yg sama.. pas pegi pagi mau ke kantor dan pulang mau balik rumah.. jadi tuh driver ngambil orderan, tp dia ga jemput.. dan langsung diselesein tuh orderannya.. langsung kepotong deh gopaynya.. hbs itu langsung lapor ke cs nya dan sangat responsif sih.. saldo gopay yg kepotong langsung balik lagi..

  4. #4
    Immigrant
    Join Date
    Oct 29, 2013
    Posts
    107
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Per Ojol-an

    Driver2 kayak gitu yg demen cancel Krn liat rutenya kejauhan. Dulu saya klo rutenya Uda 14km Uda banyak yg alesan. Dari yg saya nyapa "selamat pagi", skr klo saya rute jauh, nyalanya "pak, bisa antar gak?".
    Klo rute deket sih jarang ada masalah. Belom pernah sih nemuin driver yg tau2 selesaikan trip tanpa ngejemput.

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk

  5. #5
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    247
    Mentioned
    201 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Per Ojol-an

    ikutan ngobrol akh...
    Dulu kantor g ada sopir jemputan gitu buat karyawan karna g di kawasan industri yg ga ada angkot, jd kalo ga punya kendaraan pribadi repot deh. trus 2taon lalu diganti jd grab corporate. dulu awalnya banyak yg ngeluh pake corporate karna ga lgsg masuk saldo driver, bisa nunggu berminggu2 bahkan banyak yg ga masuk katanya. jadi banyak bgt driver yg nolak dgn alasan macem2 n dulu daerah g jaranggg bgttt driverny. so 1hari aja bisa cancel brp x tuh g gara2 driverny kagak mau narik tp minta qta yg cancel, ampe tarik urat tetep aja, ampe kena suspend deh g.. luckily sejak taon lalu sistemnya diganti, jadinya kayak pake ovo gt, pokkonya saldo lgsg masuk ke driver n lama2 daerah sini bertaburan drivernya, so ud mulai gampang deh cari driver n ga ada keluhan macem2..
    tp dulu pernah kena tipu aplikasi bodong, ya blgny ud sampe dpn pabrik n uda jalan gt pdhl mah boro2 sampe, trus kan lapor ya ke cs nya, eh driver ny ampe wa n telp gt maki2 n ngancem2 segala.. behh g ama temen g ud worry aja nih, kalo ampe nekat gmn... untung berhenti sendiri tuh ncemannya,.. so far sih terbantu bgt dgn ojol ini n senengnya dapet point yg bs dituker macem2 hehehe

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Per Ojol-an

    emg kalo kita yg cancel kenapa yah, mak?

    duka naik taxi online

    1. waktu di semarang. drivernya gak mau jemput dng alasan mau terima yg jaraknya jauh pdhl udh jam 7an malam. akhirnya sy dan suami ambil 2 ojol drpd gk nyampe2 hotel.
    2. waktu apps uber masih ada. drivernya menerima pesanan tp gak jalan2. akhirnya sy telp krn udh nunggu bbrp menit. dia ngomel krn hrg di app terlalu murah utk jarak yg sy tempuh. sy bingung emg salah sy yah?? akhirnya sy cancel tp lapor ke bagian cs nya

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen Eri's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Posts
    1,092
    Mentioned
    2132 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Per Ojol-an

    Heran ya kenapa diterima kl ga mau jemput. Di kota kecil kayak disini jarang sih order dicancel. Cuma kok kl diperhatikan driver Makin lama Makin ngaco nyetirnya. Ya main app sambil nyetir, nyalip2 sembarangan, main klakson ga sabaran.

    Perasaan dlu sering liat driver berhenti di pinggir jalan buat cek app. Sekarang udh ga pernah liat lagi.

  8. #8
    Resident pili_LYD's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2014
    Posts
    334
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Per Ojol-an

    Hidden Content aku juga beberapa kali kena suspend 1 jam gitu, kebanyakan karena mereka ga mau goshop atau tempat yg kejauhan.

    entah kenapa driver ojol sekarang kayak banyak alesan, entah itu go ride, go shop atau go send nya. pernah order go ride, tp drivernya gk jalan juga, padahal tempatnya deket. dia terus terusan ngechat tanya posisi dimana tp dia gk gerak sama sekali. karena lg buru2 akhirnya aku cancel. tp pas order dapet dia lg sampe 3kali. akhirnya aku telpon orgnya posisi dia dmn skrg dgn nada kesel, gk lama dr itu dateng tuh driver dgn muka rada takut. kesel banget kalo lg buru-buru gitu

  9. #9
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Per Ojol-an

    g baru ngalamin order grab bike trus di tempat yg biasanya banyak oj ol jemput penumpang ada driver yg ngelambai2in tangan ke gue, pas gue tanya nama bang ojeknya dia bilang bener en gue gak ngeh karena biasanya pernah nemu ojek grab/gojek yg gak make jaket, gak taunya udah sampe ditempat dia ojek pangkalan en ngasih harga getok, so hati2 ya, ini pengalaman buat gue kudu ati2 sama begini