SOME BY MI (Brand Korea)
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 58
  1. #1
    Citizen myfairy's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    bandung, Indonesia
    Posts
    2,097
    Mentioned
    1040 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default SOME BY MI (Brand Korea)

    Setelah nyari dan nggak berhasil nemu thread-nya, akhirnya aku buka aja deh, biar nggak penasaran .

    Buat yang belum pernah denger brand ini, coba main ke IG dan ketik tagar #somebymi, pasti banyak deh review/klip testimoni, dan tentunya jualan produk asal Korea yang sedang hype ini.

    Produk ini punya 3 produk andalan yg hits.
    Soap bar, toner, dan serum.
    Bahan andalan ketiga produk ini adalah BHA-AHA-PHA.

    Ini aku kutip di salah satu blog:
    Hidden Content

    AHA/BHA/PHA 30 Days Miracle Toner tidak mengandung*carcinogen,*paraben,*fragrance,dan juga*colorant. Pada situs tersebut, toner ber-pH rendah ini juga dinyatakan telah diresepkan untuk 1.000 rumah sakit, termasuk rumah sakit umum yang ada di Korea Selatan. Sesuai dengan namanya, Some By Mi AHA/BHA/PHA 30 Days Miracle Toner diklaim dapat membuat kulit terasa lebih lembut dalam waktu 30 hari saja.*

    Aku sendiri jujur baru coba 4 harian, itu pun baru miracle soap bar-nya saja. Aku nyoba karena keracunan kakak yang nyoba duluan dan kulitnya terlihat lebih cerah dan glowing. Nah gimana nggak mupeng tuh?

    Member di sini ada kah yang sudah coba some by mi? Ayo dong bagi-bagi pengalaman dan review-nya.

    Ps: somebymi ini ternyata ada official ig di @somebymi dan banyak produk skincare juga kosmetik.
    Nah, jadi tambah mupeng kan

    Hidden Content

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
    Check out my upcoming novel After That Night (by Christina Tirta with Elex Media publisher)
    Will be on book stores this end Feb.

  2. #2
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2013
    Posts
    131
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SOME BY MI (Brand Korea)

    aku pernah coba toner dan serumnya. tapi gk cocok,malah tambah parah jerawatnya.untung beli yang share.

  3. #3
    Citizen myfairy's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    bandung, Indonesia
    Posts
    2,097
    Mentioned
    1040 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SOME BY MI (Brand Korea)

    @Hidden Content genfly

    Purging kah? Biasa yg mengandung aha-bha itu ada proses purging kan. Nyobanya brp lama? Coz ktnya hsl dijanjikan stlh 30 hr.

    Aku lom berani coba serum dan tonernya, baru berani soap barnya aja

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
    Check out my upcoming novel After That Night (by Christina Tirta with Elex Media publisher)
    Will be on book stores this end Feb.

  4. #4
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2013
    Posts
    131
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SOME BY MI (Brand Korea)

    @Hidden Content
    gak tau purging atau gk. pakainya belum sampe sebulan sih, tapi tiap hari tumbuh jerawat batu terus, jadi ku stop aja.uda distop jadi mendingan.besok-besoknya ku tes lagi, tetap gitu juga..jadi gak pake lagi sampe sekarang.

  5. #5
    Immigrant Anneke89's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    164
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SOME BY MI (Brand Korea)

    Aku udah pake sebotol tonernya. Emang mau coba tonernya dulu waktu itu.
    Wangi tonernya seger. Gak bikin kulit kering juga.
    Cuma ya aku ngerasanya gak terlalu ada perubahan di jerawat ku ya. Jenis kulitku berminyak dan pas lg ada jerawat 3 biji di pipi.

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk

  6. #6
    Citizen myfairy's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    bandung, Indonesia
    Posts
    2,097
    Mentioned
    1040 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SOME BY MI (Brand Korea)

    @Hidden Content

    Udah habis sebotol berarti berapa lama tuh?
    Aku br seminggu sih. Cuma soap barnya pula. Yg kerasa jd lbh cerah dan lembut. Moist juga. Tapi untuk jerawat nggak ada pengaruh. Malah ada nambah nih jerawat baru, ntah krn dia atau bukan. Tp krn suka efek cerah dan lembutnya jd mau diterusin aja dulu deh.

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
    Check out my upcoming novel After That Night (by Christina Tirta with Elex Media publisher)
    Will be on book stores this end Feb.

  7. #7
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SOME BY MI (Brand Korea)

    pake tonernya bareng2 anakku sudah boto ke-3..

    di anakku lumayan bikin calm jerawatnya di aku biasa aja karena problemnya lebih ke aging...

    tonernya dipake sebagai pembersih setelah cuci muka pake face wash
    Miss my BlueMoon

  8. #8
    Citizen myfairy's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    bandung, Indonesia
    Posts
    2,097
    Mentioned
    1040 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SOME BY MI (Brand Korea)

    @Hidden Content

    Aku jg pake bareng anakku. Di dia lumayan ngurangin redness tp krn baru seminggu jd blm terlalu keliatan efek buat jerawatnya.
    Tujuanku pake buat problem flek dan bekas jerawat nih. Mudah2an nampol krn suka efek cerah dan lembutnya.

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
    Check out my upcoming novel After That Night (by Christina Tirta with Elex Media publisher)
    Will be on book stores this end Feb.

  9. #9
    Lurker bel's Avatar
    Join Date
    Mar 16, 2012
    Location
    bekasi - jakarta, Indonesia
    Posts
    21
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SOME BY MI (Brand Korea)

    Hai, Aku udah hampir seminggu Coba toner nya. Aku pakai pagi Dan Malam, Cara apply juga biasa aja. Tiap Malam, setelah toner Aku pakai laneige Yang sleeping mask. Sampai saat ini : jerawat gede cepet mateng, kalau Yang udah dipencet terus pakai toner ini , jadi cepat kering deh jrewi nya.

    Blackheads Dan masalah pori ngga makin baik, ngga makin buruk juga.

    Sent from my MI MAX 2 using Tapatalk

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Dec 25, 2010
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SOME BY MI (Brand Korea)

    Aku udah pakai lama dan cucokk bangettt... udah beli 5 botol ada x.. (sebotol bs tahan 2-3bulan kyny Aku pake, soalnya pakenya dispray, jd dipndahin ke botol spray gt) antara pelit sm hemat beti yaaa... skr lg coba serumnya nih, br hari kedua.. juga lg coba killing covernya.. beli barengan.. agak tebel sih kalo killing covernya, kaya mao ngelenong pakenya hehe.. cuman sabun nya aja nih belum Aku coba..

    Sent from my M5 Plus using Tapatalk

  11. #11
    Citizen myfairy's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    bandung, Indonesia
    Posts
    2,097
    Mentioned
    1040 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SOME BY MI (Brand Korea)

    @Hidden Content
    Janjinya sih perubahan after 30 days. Aku blm berani nih coba tonernya krn biasa susah cocok ama toner. Tp so far puas bgtsama sabunnya.

    @Hidden Content
    Perubahan yg dirasa apa?
    Klo aku kan br coba sabunnya doang, itu pun baru seminggu lbh. So far yg kurasa sih bikin cerah, tone down redness sama tekstur kulit lbh halus dan less geradakan. Suka sih. Dan mudah2an cocok trs.

    Oya killing cover itu apaan sih. Maaf kudet


    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
    Check out my upcoming novel After That Night (by Christina Tirta with Elex Media publisher)
    Will be on book stores this end Feb.

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Dec 25, 2010
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SOME BY MI (Brand Korea)

    @Hidden Content

    Lebih kinclonggg... lebih putihan kalo kata suamik Dan pake tu toner bener2 bikin bersih banget, cuci muka doank itu ga ngangkat kotoran bekas makeup ternyata.. setelah pemakaian lama juga jarang keluar jerawat lg loh, berasa banget pas si bulanan dtg, dulu mah tiap bulanan jerawat banyak jg yg ikutan dtg hahaha..

    Killing cover itu ky foundation yg model compact gt, tp so far dipake ringan2 aja sih menurutku ga seberat foundation, cuman emg pakenya dikit aja ratain lg pake puff, kl ga tebel bangettt.. coba aja cari di market place pake wording killing cover somebymi ntr keluar deh..

    Sent from my M5 Plus using Tapatalk

  13. #13
    Citizen myfairy's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    bandung, Indonesia
    Posts
    2,097
    Mentioned
    1040 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SOME BY MI (Brand Korea)

    @Hidden Content pie

    Sblmny ada masalah apa? Nggak jerawatan kan?
    Katanya manfaat soap-nya sama kyk tonernya.
    Btw serumnya so far enak kah?

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
    Check out my upcoming novel After That Night (by Christina Tirta with Elex Media publisher)
    Will be on book stores this end Feb.

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Dec 25, 2010
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SOME BY MI (Brand Korea)

    @Hidden Content

    Aku tuh jerawatan parah, udah kedokter sana sini.. Dan pake perawatan apapun agak susah cocoknya.. mukanya sensitip soalnya, kulit kering tp jerawatan.. tp sejak dikenalin somebymi ini sm tmn, bersyukur bgt mendingan jauh, Dan skr tuh kdg keluar rumah udah ga perlu pake apa2 pelembab aja cukup hehe.. bukan Mau promosi yah, Saya ga dibayar loh sm somebymi tp emg kl uda nemu yg cocok buat muka tuh buahagia bangetttt..

    So far serumnya enak2 aja, pagi2 muka ga terlalu kering dibikin lembab tp ga yg minyakan mengkilap juga, kalo efek yg ky di iklan nya bekas jerawat ilang sih belom berasa yah, nanti kalo udah berasa Baru di info lg deh disini..

    Justru Aku tuh ga brani pake sabun nya loh, takut bikin kering muka.. kalo toner Aku selalu pake abis cuci muka, Dan sblm pake pelembab.. mungkin sehari bs 2-3x usap.. kdg Kalo sekali usap masih item ganti kapas Baru, usap lg ampe kapasnya ga kotor hahaha..

    Sent from my M5 Plus using Tapatalk

  15. #15
    Citizen myfairy's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    bandung, Indonesia
    Posts
    2,097
    Mentioned
    1040 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SOME BY MI (Brand Korea)

    @Hidden Content wah asyik ya cocok begitu.
    Kakakku jg udah pake sabunnya sebulan dan glowing bgt makanya daku tergoda.
    Mungkin ntar klo udah 30 hr pake sabunnya dan cocok, kucoba serumnya deh.
    Aku agak bimbang nyoba toner krn slm ini seumur hdp, nggak pernah nemu toner yg cocok. Dr brand apa pun. Aneh ya

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
    Check out my upcoming novel After That Night (by Christina Tirta with Elex Media publisher)
    Will be on book stores this end Feb.

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast