Income Protection
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    858
    Mentioned
    437 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Income Protection

    Halo.. aku mau tanya teman-teman di sini, pernah nggak terpikir untuk melengkapi asuransinya dengan income protection?
    Income protection ini bisa didapat dari proteksi Sakit Kritis.. Kok aku bilangnya income protection?

    Karena sekarang ini health insurance udah bagus-bagus banget yahhh.. rata-rata udah pada as charged, limit besar-besar.. bisa tenang deh menjalani hidup..

    Tapi pernah kepikiran nggak sihhh.. misalnya nih kita sakit kritis, contohnya cancer yahh, sampe harus berobat berbulan-bulan.. tidak bisa masuk kerja berbulan-bulan, pernah nggak terpikirkan biaya hidup kan tetap jalan terus, kaya biaya sekolah anak, apalagi kalau ada cicilan rumah / mobil., kan plan hospital kita gak bisa bayarin.
    Iya sakit nya kalo masuk RS bahkan kemo pun bisa dibayarin sama health insurance yang kita punya.. Tapi biaya hidup gimana? cicilan gimana?
    Seharusnya memang bisa dari emergency fund kita, tapi coba ditengok emergency fund kita apakah cukup dengan biaya hidup kita sehari2?
    IG : @ladynathalia

  2. #2
    Lurker
    Join Date
    Feb 10, 2019
    Location
    Dki
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Income Protection

    Saya dulunya ga kepikiran

    Tapi seiring berjalan umur dan bertambah tanggung jawab (punya 2 anak)

    Ditambah lagi kejadian sakit kritis sama Cici ku dan juga sakit kritis pada Tante ku bikin makin aware sama yang namanya proteksi income ini

    Makanya skrg aku sekeluarga ambil asuransi yang lengkap termasuk asuransi proteksi income sekaligus aku jalanin bisnisnya

    Mungkin buat temen2 yang butuh informasi bisa japri saya 08569828885 Susan

    Bisa jg baca2 di web saya satuyangterpenting.wordpress.com

  3. #3
    Immigrant
    Join Date
    Oct 4, 2013
    Posts
    181
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Income Protection

    siapin dana darurat aja. memang itu kan fungsi dana darurat, dibutuhkan saat kondiai darurat

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Feb 10, 2019
    Location
    Dki
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Income Protection

    Hidden Content Originally Posted by aquila Hidden Content
    siapin dana darurat aja. memang itu kan fungsi dana darurat, dibutuhkan saat kondiai darurat
    Setuju.
    Kalau saya siapin pakai cara smart, lewat program asuransi Allianz.
    Cicil uang kecil untuk punya proteksi uang besar.
    Premi 1jt perbulan proteksi 2M

    Kebetulan saya join jadi agen Allianz juga jadi kalau ada temen2 yang mau daftar asuransi Allianz bisa saya bantu .. WA aja 08569828885 Susan

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2018
    Posts
    16
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Income Protection

    siapin dana darurat aja. memang itu kan fungsi dana darurat, dibutuhkan saat kondiai darurat