Help me save this PRADA bag
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Permanent Resident Savinna's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    503
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Help me save this PRADA bag

    Hi,
    Gue lagi bongkar2 gudang nyokap dan nemu tas prada canvas yg di beli tahun 1996..secara nyimpennya nggak bener...tas nya rungsek lecek seada-adanya...tapi overall tasnya masih bersih luar dalem...ada yg tau nggak gimana benerinnya? biar leceknya ilang dan layak pakai lagi...Hidden Content
    Sayang soalnya, kalau nggak kepake..modelnya masih wearable banget...

    ini fotonya:
    Hidden Content

    Hidden Content

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Help me save this PRADA bag

    Prada itu kan dr parasut yah coba elo semprot pake air lewat semprotan yg buat menyetrika tp air biasa jgn yg wangi2 kyk rapika terus dialasin kain katun elo setrika, kudu panas banget n sabar.

    Kalo takut elo coba ke jaket parasut /kanvas elo dulu..atau elo pake aja sering2 ntar lecek2nya ilang sendiri kok..IMHO sih gw lebih pake teruuuuuuus aja Hidden Content

  3. #3
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Help me save this PRADA bag

    diisiin kain / acid-free paper ajah sampe ngegelembung besaaaarrrrr en leave it stored like that for some time (mebbe digantung jg). lama2 jd lurus lagi kok.

    kalo kaga, lempar ke gue, hihihi
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  4. #4
    Permanent Resident Savinna's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    503
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Help me save this PRADA bag

    Mungkin coba gue setrika ya...atau gue kasih ke laundry aja ya... biar di steam? menurut kalian gimana?

  5. #5
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Help me save this PRADA bag

    I was thinking steam. Mestinya kalo nylon gapapa, tapi jangan kepanasan aja.
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  6. #6
    Permanent Resident yardian's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    844
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Help me save this PRADA bag

    Gue prefer caranya shop yah.
    Pake aja,nanti pelan2 akan balik.
    Tp klo mo instan emang bawa ke laundry aja sih
    risk comes from not knowing what you're doing - warren buffet

  7. #7
    Emerald alia's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    889
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Help me save this PRADA bag

    iya di laundry aja(skalian bersih2 jg kan dr gudang )..biasanya lecek2 gitu bisa ilang kan mreka pinter tuh nyetrika nya...trus biasanya stlah slesai laundry tas mreka isi dg kertas2 gt jd ngegembung tas nya n ga lecek lagi...

  8. #8
    Citizen acrut's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    jakarte-rawamangun-kelapa gading-salemba
    Posts
    1,210
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Help me save this PRADA bag

    dilaundry aja jeng....atau kalo lama2 dipake juga ilang kok leceknya
    liat jualanku di market plaza yah....dijamin murahhhhhhh....semua bisa dinego

  9. #9
    Elite Citizen niamara's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2007
    Location
    J.town
    Posts
    4,883
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Help me save this PRADA bag

    mending di laundry aja Hidden Content di PIM ada kok tempat laundry khusus tas..

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Help me save this PRADA bag

    Savinna, coba ke Hidden Content dech, gue biasanya ke situ, apalagi klo loe domisili JakSel lumayan banyak Barossie ini, gue puas banget ama laundry ini IMHO

  11. #11
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Help me save this PRADA bag

    bawa aja ke il nostro barito

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Help me save this PRADA bag

    heeh mgkn seperti kyk Shop bilang pake aja lama2 siapa tau leceknya ilang sendiri. itung2 model baru d model lecek gitu maksdunya hihihi maap kalo kurang membantu Hidden Content

  13. #13
    Permanent Resident Savinna's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    503
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Help me save this PRADA bag

    Niamara, launrdy khusus tas yg di pim dimana? PIM 1 or 2? namanya apa ya?
    Gue kok kurang yakin ya, kalau di pake aja bakal lurus sendiri..soalnya kenyataanya terlihat lebih parah dari pada fotonya...kl di foto agak gelap jd nggak gitu keliatan lecek...lagian kayaknya gue gak PD ya pake tas lecek...hehehehehe...coba ya nanti gue laundry...nanti gue kabarin hasilnya...

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Help me save this PRADA bag

    Good Lock Savinna Keep us update.. Hidden Content

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Help me save this PRADA bag

    Laundry aja tuh Barossie lumayan murah yah...... di PIM 2 ada laundry kecil...... bisa ampe 300rb cuci tas kulit.....

    Iya Savanna... let us know hasilnya yah setelah di laundry.

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Brand: Prada Bags
    By lovemybags in forum Bags & Bags
    Replies: 1834
    Last Post: Jan 30, 2020, 08:09 AM
  2. What you can do to save the earth
    By mskellybag in forum Random Chat
    Replies: 176
    Last Post: Sep 8, 2015, 12:18 PM
  3. SAVE OUR LAND! Yuk, bikin biopori.
    By wing in forum Random Chat
    Replies: 33
    Last Post: Mar 29, 2008, 01:08 AM