Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Rekomendasi Minyak Telon

    Hello Mommies!

    Long time no chat here hehe Hidden Content


    Straight to the point aja ya hehe

    Mommies pada suka pakai minyak telon merek apa? Dan kenapa? Share yaa Hidden Content


    Btw, minyak telon ini nggak menutupi pemakaian only ke anak-anak ya, soalnya saya pun masih tetep suka pakai minyak telon hahaha

  2. #2
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    337
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Minyak Telon

    Hai @Hidden Content anak2ku cocok pakai minyak telon sidola. Kenapa pakai merek ini? Karena waktu anak pertama dipakein minyak telon merek nyonya mener, my baby pas baru lahir (ya gak baru lahir banget sih, beberapa hari) itu kulitnya jadi suka ada bentol2 kecil2 gitu. Agak curiga sama minyak telon, tapi belum yakin. Karena bentol2nya keluar pas baru mulai pake minyak telon.

    Ceritalah sama temannya suami. Dia bilang kayaknya gak cocok tuh sama minyak telon nya. Cobain deh minyak telon sidola. Tak cobain deh. Eh bener gak ada bentol2nya. Dulu nyari di Bandung agak susah (7,5 tahun yang lalu) sekarang udah banyak di supermarket besar, apotik dan babyshop

    Nah adiknya pakai minyak telon sidola juga. Pernah dicobain merek lain tapi keluar juga bentol2 kecil. Berlanjutlah pakai minyak telon sidola

    Buatku minyak telon sidola baunya gak semenyengat minyak telon lainnya misal nyonya meneer

    Oh kadang2 nyetok Bebe Rosie minyak telon cream karena klaimnya bisa mencegah gigitan nyamuk. Ini cocok juga buat dikedua anak. Walau klo mencegah gigitan nyamuk lebih ampuh minyak sereh cap Lang tapi baunya aduhai. Aku suka sih bau minyak sereh tapi suami suka komen gitu klo anak atau aku pake

  3. #3
    Resident mahawuri's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    297
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Minyak Telon

    @Hidden Content tta anakku udah pernah coba yg konicare tutup kuning, konicare tutup ungu, sama bebe rosie tutup kuning.

    so far suka bebe rosie tutup kuning itu sih. baunya lebih soft juga. (anakku ga suka yg tajem2, baik bau ataupun rasa makanan).

    lagi penasaran sama bebe rosie tutup ungu. tp masih mau ngabisin yg tutup kuning dulu, masih ada 3

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Sep 28, 2012
    Posts
    76
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Minyak Telon

    anak pertama pake nyonya meneer.. konicare.. my baby..

    skrg anak kedua nyobain minyak telon kekinian bentuk salep bebe rosie... sofar cocok.. 1 tube bertahan 1 bulan sih

  5. #5
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    857
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Minyak Telon

    aku termasuk boross untuk pakein minyak telon ke baby. tapi pakenya yang bentuk krim, karena males kalo mesti lengket2 minyak gitu.

    so far pake si bebe rosie dan ini boros banget. sebulan bisa abis 2 botol.

    sama mau rekomen calming rubnya si buds organics. ini enaaakkk banget dipake sebagai pengganti minyak telon. ini juga ampe bela2in nyetok deh walopun harganya berkali2 lipet minyak telon biasa Hidden Content

  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Posts
    186
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Minyak Telon

    Dari lahir pake minyak telon my baby. Pernah sekali pakai caplang, trnyt ga cocok. Merah2 gitu kulitnya. Akhirnya gak berani coba2 merk lain deh, yg udah pasti cocok aja...

  7. #7
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,886
    Mentioned
    1232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Minyak Telon

    anakku beberosie cocok (original atau ungu. aku plg suka yg ungu sih krn wanginya bs nempel di anakku seharian), zwitsal cocok. konicare ga cocok krn lama2 kulit anakku ada bentol2nya..

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    38
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Minyak Telon

    Minyak kutus kutus tuh termasuk minyak telon gak sih? Kepikiran mau pakein minyak kutus kutus aja ke anak tp since newborn, kira2 aman gak ya? Atau harus di dillute dulu?

  9. #9
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,721
    Mentioned
    3448 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Minyak Telon

    @Hidden Content klaimny c aman dari NB mak.. tapi ya liat2 jg sensi gak anaknya.. anak2 tu banyak yg ga bisa pake telon loh..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  10. #10
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    38
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Minyak Telon

    @Hidden Content iyaa sih, kmrn wkt di RS lihat ada ibu ibu ngolesin kutus2 ke newbornnya yg msh 10 harian gitu. Dia bilang aman aja kutus2, tp dicoba dulu di blkg telinga anaknya kalau ga ada reaksi alergi atau yg aneh2 aman dipakein ke seluruh badan. Kata suster2 di RS juga sama sih, coba dlu di blkg kuping, kalo ga cocok ganti minyak telon. Di RS sih nanti bakal dikasi minyak telon abis lahiran. Kalo anak ga cocok olg ga ada spare nya dan kutus2nya bs dipake mamaknya hahaha