Cara pilih susu segar yang pas buat anak - Page 4
Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 191
  1. #46
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    131
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Dear Moms, thank you atas sarannya. jadi mending skrg2 ini kasihnya yang pasteurisasi dulu ya cuma agak ribet kl malem minta susunya kl kudu dipanasin dulu ya. krn baby nya masih suka minta susu di malem n subuh. kalo pergi2 jg dikasihnya minum dingin gitu aja ya? kl dibiarinin di luar kan ga bs kelamaan juga kan nanti bakteri nya keluar kan?

    paling skrg2 ini mix terus aja ya sampe dia usia 2 thn baru lepas sufor krn susu umur 2 kan buat rekreasi yang ga terlalu penting kan ya. bener ga mak2

  2. #47
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1524 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content aku berasa kurang mak minum sebotol yg coklat saking enaknya haha mau nambah lagi takut badan makin melar masih utang 10kg lg soalnya after lahiran hahahaha.

    Tp kenapa ya aku setiap minum susu pake sedotan emang lbh berasa eneg, dibanding langsung “ glek - glek “ dari gelas atau botol? Apa klo sedotan ada udara yg ikut masuk juga ya? Haha

    Anak2 tuh emang pinter ya dan saklek sama pilihannya hahah

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    Kalau aku lbh sering kasih UHT mak klo kepepet kalau si pasteurisasi udah keburu masuk kulkas dan si adek gak sabaran buat minum susu

    Soalnya klo dikasih dingin2 dia lepeh
    Atau sedikit aku campur air panas sih biar engga dingin banget.

    Eh tapi boleh ga sih pasteurisasi dingin dikulkas langsung dicampur air panas?
    Aku lihat anakku gak ada reaksi jd aku anteng2 aja Hidden Content

  3. #48
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content
    wah murah itu KIN segitu di indomaret... kemarin di foodhall masih 7xxx harganya...

    gw dah nyobain yang plain ama yang kopi (nekad nih, sembari dag dig dug takut anak gw yang masih nyusu ke gw kena efek kopi ga) Hidden Content

    @Hidden Content
    kalau susu sapi segar diencerin gitu boleh kah?
    soalnya klo kayak ASIP atau pun formula kan ga boleh diencerin, karena jadinya elektrolit nya ga balance dan malah berbahaya kalau buat bayi.

  4. #49
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    2,049
    Mentioned
    1250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content kl i biasa nyetok yg fresh literan, sama yg uht kecil2 mak
    Kl dirumah kasi yg literab pake gelas
    Kl kepepet ato mau pegi2 bawa yg kecil2
    Cm ya itu td kl yg uht kecil2 kdg anak2 suka main nyucuk2 ga nyadar uda ada lubang udara jd rusak

  5. #50
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,916
    Mentioned
    968 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Ikutan gabung yaaa dsni..
    Si kecil usia setaun 10 bulan uda mulai ku perkenalan susu
    Dan kemaren2 nyobain susu UHT.. karena dy pertama kali lihat eh malah nyobain jadi suka.. cm problemnya kl minum susu uht koq bab g begitu lancar yaaaa.. akhirnya tak berentiin lagi nyobain susu lain.. baca2 dsni kayanya lebih bagus yg hasil pasteurisasi yahh. Nah masi mantengin thread ni yg bagus apaan.. hehehe

  6. #51
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,834
    Mentioned
    3548 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content makkkk emang 10 bulan uda bole UHT?? setau gw d atas 12bulan loh baru boleh UHT.. pasteurisasi bakterinya lebih banyak loh setau ai.. jadi better ditunda dulu kali yaa..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  7. #52
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,916
    Mentioned
    968 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content
    Setaun 10 bulan mak...
    Uda mau 2taun mak. Hehehe
    Baca2 dsni umur 1.5taun uda boleh...
    Soalnya 2 taun rencana mau di berhenti ASI makkk

  8. #53
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    oya salah ternyata jadi 6.800 di indomaret ini si KIN

  9. #54
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,834
    Mentioned
    3548 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content ya ampunnn so sory.. lieur euy mata hahaha.. btw pup jd ga lancarnya maksudnya jd keras apa sembelit mak? salah satu ciri2 alergi atau food intolerance sih itu setau gw.. anak gw malah kebalikan.. dulu susa bgt pup, bisa 5hr sekali.. sejak teratur minum UHT, pup lancar hahahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  10. #55
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content pina
    cobain yang KIN mungkin UHT nya?
    katanya kan karena dia produk susu segar dari sapi A2, jadi lebih enak buat perut... sapa tau berkurang sembelitnya?

    @Hidden Content
    klo gw sih dulu pas ngasih ke anak gw kadang hangat kadang dingin...
    biar anaknya belajar fleksibel juga sih...
    ribet klo malam-malam mesti manasin susu (emak-emak pemalas)....
    tapi anak gw pas mulai kenalan susu segar yang UHT/pasteurisasi pun hanya sekadar snack sih...
    jadi kalau malam waktu itu masih full nenen ke gw juga...
    pas udah ga nenen pun (dia weaning sendiri secara sukarela), klo malam mintanya air doang... minum susu gitu tetep hanya pas siang hari aja...

  11. #56
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content gapapa kok less than setaun tp pelan2 dikit2 aja buat tambahan masak, klo diatas setaun mah bisa UHT lgsg minum.

    Kalau gw baca2 justru kok buat gw mendingan UHT, selain kandungan nutrisinya masih baik, semua bakteri mati loh, jd awet dan praktis. Anggep aja minumnya KIN plain, dia sebotol 200ml kan pas seharian deh buat anak2. Kalau buat mamak yg KIN kopi endeuuus mak buat sepagian ahaha

  12. #57
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    2,049
    Mentioned
    1250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content anakmu lactose intolerance kali mak
    Sensitif ma produk susu-an mak
    Anakku yg kecil gt mak tp ga semua produk susu, seringnya ke yogurt, kl uht ato fresh milk merk tertentu
    Tp ini lg nyobain KIN sih katanya dr sapi a2 gt mak jd lbh aman untuk yg lacotse intolerance ga pake mencret2 Lg

    U kl nyobain dikit2 dl mak jgn langsung byk ntar kaget perutnya wkwk

  13. #58
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Anak gua demen bgt ini sama KIN plain astagaaa minta mulu. Kayaknya sensasi minum pake botolnya itu bikin mereka seneng bgt, beda dari biasanya pake sedotan. Mungkin ngerasa jadi "anak gede" 😂 soalnya biasa liat mama minum lgsg dr botol, skrg mereka jg sama. Kelakuan toddlers.

  14. #59
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1524 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content semua merk UHT kah mak anakmu sembelitnya?

    Anakku soalnya sempet cair juga pupnya pas minum UHT merk lain

  15. #60
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    131
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @b1ttersweet_cho sebenernya sih baby suka minum dingin. n sayangnya uda lama dia memang ga nen. n dia minum susu hanya pada saat mau tidur. kalo ga tidur ga mau minum susu. jadi mau ga mau waktu tidur dia pasti akan dikasih susu. kalo malem cuma dikasih air putih dia suka ga mau n tidurnya pasti akan bangun di subuh2 krn laper. makanya ni rada bingung mo coba ganti ke pasteurisasi koq rada ribet kyknya. tp memang lg mo dicoba kasih versi dingin aja ke anaknya dulu berhubung dia jg suka minum air putih dingin.Hidden Content

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast