Cara pilih susu segar yang pas buat anak - Page 3
Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 191
  1. #31
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content

    dari umur 1 tahun juga udah boleh sebenarnya... walaupun belum untuk full gantiin ASI/sufor ya... jadi masih tetap combine...
    anakku yang besar dulu kayaknya begitu 1 tahun mulai gw kasih UHT or pasteurisasi walaupun cuman buat icip-icip...
    baru full UHT/pasteurisasi pas dia udah menyapih diri dari gw pas 25 bulan..

  2. #32
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    2,049
    Mentioned
    1250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content menurut dokter sih gt ya mak, tp hanya produk n merk tertentu. Kyk soursally gt mencret, susu kadang mencret kadang ga. Sampe ga perhatiin maklum dah kerepotab ngurus yg gede, pokoknya taunya kl dah mulai mencret aja. Jd skrg kl dia dah minta susu agak kuatir jg kasinya takutnya mencret lg pusing dah

    @b1tterweet_cho pokoknya anak kedua dah bablas semua mak, yg gede makan apa dia ikut jg

  3. #33
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    2,049
    Mentioned
    1250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content yg item2 kan konon bikinnya pake arang bambu yg bgs untuk pencernaan, tp emang serem sih tiap abis makan item gt mesti keluarnya item semua *maap ya jorok

    @Hidden Content hi mak, anakku 1,5th skrg masi asi tp dah mulai kukasi uht n fresh milk
    Mau mulai biasakan minum susu spy ntar nyapih uda isa langsung beralih ke susu sapi, tp masi nyoba2 krn kadang masi isa mencret jg

  4. #34
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,835
    Mentioned
    3550 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content chilgo tu sufor diencerin mak hahaha..anak gw jg suka si chilgo..

    @Hidden Content si KIN ini UHT apa pasteurisasi mak?kudu dikulkasin gak?kalo pasteurisasi kayanya ga mgkn ada d sopi sih y hehehe .

    @Hidden Content teorinya sih d atas 1th uda bole mak..tapi u coba aja dikit2 dulu. Awal2 anak gw palingan 10-20ml doank abisnya hahaha

  5. #35
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1524 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content @Hidden Content okelah nanti aku coba di KIN deh.. lambungku juga sensi sama susu selama ini cm suka ultra coklat dan milo tp bikin mual. Semoga si KIN cocok buat lambung aku..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content dan gue baru ngeh setelah anak gue minum 2 botol chil go udah gitu tumpah ke sofa kan, baunyaaaaa nempel berhari2 mana sofa gue gak bisa dicopot covernya
    Klo UHT dan Greenfield kan ga ninggal baunya.

    @Hidden Content aku juga sama nih belajar nyaoih dari skrg,lg coba masukin ultra plain ke botol susu. Ya allah,lama banget habisnya tapi pas udah habis tetep dong dia nyariin " mimik mimik " sambil buka2 kancing baju emaknya wkwkkw..

    Sepertinya anakku tipe yang susah disapih huhuhu
    Klo yg pertama dia yg mau lepas duluan sendiri gara2 aku tinggal 3 hari. Klo yg kedua, aku tinggal 9 hari malah makin " rakus " sama puting wkwkwkwk

  6. #36
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content
    KIN UHT... Jadi ga wajib masuk kulkas...
    Kemarin sih gw nemunya di foodhall gitu ditarohnya di rak biasa juga, ga di kulkas..

  7. #37
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content iyaaa KIN itu UHT jadi aman en kemasannya botol ini nyaman. Ini gw bawa jalan jkt-bdg aman jugak di suhu mobil.

    @Hidden Content cobain deh, di gw cocok. Tinggal nyuruh suami nyoba soalnya dia mah parnoan susu, dia menganggap dirinya lactose intolerant soalnya tiap abis minum susu suka mules ga jelas.

  8. #38
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,835
    Mentioned
    3550 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content buset..nodanya ga bs ilang donk..gw jg baru tau kalo ga smua susu cair itu susu asli..tnyata ada yg sufor dicairin dan gulanya banyak boo..

    @Hidden Content wah racunmu kenceng makkk..bsok eke cuss k indomaret ah sapa tau uda ada..btw ini yg ada d tipi yg katanya sapi A2 itu bukan c? Kmaren ada d tipi, anak gw bolak balik nyanyi2 "sapi A2 sapi A2" hahaha..

    @Hidden Content oh uda masuk foodhall jg yak..ada brp size mak?

  9. #39
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    342
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content bener juga klo beli beli susu pasteurisasi musti hati2 ya. Sempat beli susu diamond pasteurisasi 2x yg asem di tempat berbeda. Yg pertama emang agak berasa tempat displaynya kurang dingin satu lagi di supermarket besar yang gak nyangka bakal dapat susu asem padahal expired datenya masih jauh. Tambah pernah beli diskonan yg baik2 aja. Tapi setelah itu ada peringatan petunjuk pembelian dan penyimpanan. Kayaknya banyak yang komplain. Klo aku malas komplain karena struknya ntah udah kemana

    @Hidden Content nyobanya biasanya kebetulan lagi promo. Tapi akhirnya klo sekarang beli yang udah ketahuan anakku bakal suka : diamond pasteurisasi sama dago farm (merek lokal Bandung).

    Eh yang KIN cokelat dan plain enak2. Anak paling gede bilang enak. Yang bayi nyobain di gelas minum2 aja sih

  10. #40
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content iyaa iklan itu yg kemaren gw bilang, anak3 gw juga ngomong sapi A2 mulu 😅

    Eniwei yg penasaran sama KIN, ini di indomaret lagi diskon nih, jatuhnya jadi 6.200an sebotol. Serbuuu!

  11. #41
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,835
    Mentioned
    3550 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content wah jd mure ya mak..bole ni nyetok..kmaren gw akhirnya beli yg cokelat. Enak ya kentel gt coklatnya berasa bgt..

  12. #42
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    342
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content better pasteurisasi sih. Karena kan treatment menghilangkan patogen/bakteri jahat prosesnya singkat. Jadi baca2 katanya kandungan nutrisinya paling mendekati susu segar. Tapi karena mudah rusak/basi, kita harus hati2 saat membelinya dan menyimpannya. Jadi kadang lebih praktis yang UHT. Klo awal2 mau ngenalin susu pasteurisasi/UHT dicairin dikit pakai air. Klo gak mencret atau alergi, sedikit2 minum yang gak dicampur. Terus kalau diatas 1 tahun susu pasteurisasi/UHT cuman susu rekreasi, icip2.

  13. #43
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    2,049
    Mentioned
    1250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content anakku ga pake botol mak, jd kl ks susu pake gelas. Tp ya tetep aja sama kyk u abis susu lanjut nen lg wkwk

    Ini pada bagas KIN i jd penasaran sampe nyari ke alfa i dah nyoba kopi n coklatnya enak ya seger ga bikin eneg
    Uda kucoba ke anakku jg yg kecil dikit aja untungnya ga bikin mencret loh

    Omong2 susu diamond i dah brp x waktu di giant samarinda selalu bawa plg n rusak😒 entah emang dr sononya rusak ato penanganannya krg bagus, n sering pas disana pegang itu beku trs cair pelan2 mungkin itu kali ya yg bikin rusak sampe dah males beli diamond jd lebih aman beli uht

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content anakku ga pake botol mak, jd kl ks susu pake gelas. Tp ya tetep aja sama kyk u abis susu lanjut nen lg wkwk

    Ini pada bagas KIN i jd penasaran sampe nyari ke alfa i dah nyoba kopi n coklatnya enak ya seger ga bikin eneg
    Uda kucoba ke anakku jg yg kecil dikit aja untungnya ga bikin mencret loh

    Omong2 susu diamond i dah brp x waktu di giant samarinda selalu bawa plg n rusak😒 entah emang dr sononya rusak ato penanganannya krg bagus, n sering pas disana pegang itu beku trs cair pelan2 mungkin itu kali ya yg bikin rusak sampe dah males beli diamond jd lebih aman beli uht

  14. #44
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1524 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Aku udah coba KIN nih, nyoba yang coklat dan plain buat anak2ku.

    Review sekilas dari aku :
    1. KIN rasa coklat :
    Coklatnya enakkkk gak manis banget kayak Ultra , balance rasa coklat dan susunya
    Trus gak bau amis susu gitu, klo ultra dihidung aku sih strong bau susunya kadang itu yg bikin mual juga.
    Agak sedikit lbh kentel sedikit ya si KIN ini dibanding ultra

    2. KIN rasa plain :
    Anak2ku approved ini si kakak yg susu UHT addict pun sukaaa biasanya dia gak mau UHT putih ( kecuali klo buat dimix sama cereal ) tapi tumben dia habis minum si KIN
    Si adek juga suka, mungkin krn sedikit lebih berasa “ susu “ nya dibanding si Ultra plain yah dan ga bau amis.

    Alhamdulillah sih si adek gak mencret dan gak keras pupnya, cocok2 aja dia.
    Pas banget ini aku mau ninggalin si adek 3 hari, jd aku akan stock si KIN plain selama aku tinggal sekalian ngajarin dia utk nyapih

    Trus aku notice juga klo packagingnya aman dibawa travelling dibanding yg tetrapack
    Kadang aku suka bawa susu klo lg kerja dan gak sempet makan, suka was was naro yg tetrapack ditas takut kegencet2 barang atau pas naro tas kedudukan sama orang bisa pecah isinya haha
    Lbh aman bawa si KIN
    Gitu juga klo si kakak lg fieldtrip dan si botolnyanbotol plastik jd enteng gak berat

    Next aku coba yg kopi ahhhh

  15. #45
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,835
    Mentioned
    3550 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content aku lebih suka KIN yg coklat mak daripada yg kopi.. hahaha.. coklat banget rasanya maknyusss.. iya bener ya lebih kentel dr susu UHT lain yah dy.. yg putih lebih ga berasa susu jg ya? anak gw jg ga mau susu putih soalnya.. ini lagi pengen ngetes dy kasi KIN, cuma dy mah gitu kudu jangan liat bungkusnya.. kalo tau beda dr yg biasa diminum, kaga bakalan mau disentuh euy ama dy..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast