Cara pilih susu segar yang pas buat anak - Page 2
Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 191
  1. #16
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1524 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Btw, td lihat iklan di TV ada susu baru tuh merk KIN dia dibotol plastik deh kayaknya dan friendly buat dibawa travelling sesuai kayaknya sama yg dirimu cari hihi @Hidden Content


    Btw, bedanya susu pasteurisasi sama UHT itu apa sih buk ibuk? Googling sih aku bisa tp kayaknya lbh afdol kalau nanya disini hahaha

  2. #17
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content lah sehati!! Ini semalem nemu susu KIN di alfamart karena lihat iklan trus anak3 bawel ngikutin iklannya, "susu A2, google, susu A2, google" hahaha.. Let see pagi ini, cocok ga ya mereka? And, you know what, ada yg rasa kopi! Dan ini gua cucooook! Tiap ke Aus, gw suka bgt minum fresh milk rasa coffee merk Barista Bros atau Big M lah yg gampang beli di Woolsworth. Ini KIN enaaaknya sama!! Local made lg ini di Bandung gw baca.

  3. #18
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1524 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content . Enak ya si KIN? Jarang2 ya kayaknya ada susu rasa Kopi biasanya adanya kopi susu kayak merk2 produsen kopi. Nah ini si KIN rasanya yg kopi lebih ke kopi banget apa masih kuat rasa susunya Mak?

    Kalau aku setiap susu UHT atau Fresh Milk ngincernya yg coklat, kalau buat anak2 selalu plain.

  4. #19
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Enak ini KIN, beneran susu rasa kopi bukan kopi susu yg bikin berdebar2 abis minum sebotol. Surprisingly abis minum sebotol ga mules ga kembung! Btw, yg plainnya juga twins approved niii, trs sebotol tuh 200ml bisa buat mereka dibagi 2 pas. Kalo UHT kotakan kan 115ml suka ada nyisaan. Ini Kebetulan engga, abis semua.. mamak senang!

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content ini gw jadi baca2 bedanya pasteurisasi, UHT sama ternyata ada satu lagi itu sterilisasi 😅
    Intinya UHT paling praktis yak, udah ga ada bakterinya trus awet sampe setaunan kalo masih di kemasan.

  5. #20
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,835
    Mentioned
    3550 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content susu rasa kopi ada tah mak?gw taunya rasa moka hahaha .. KIN itu ya? Gw taunya dy bikin yoghurt malah..dkstau temen gw dan yoghurtnya enyakkk ga asyem.. wah bole ni nyari.. ada rasa coklat gak ye? Anak gw ga suka plain

    @Hidden Content ga tau mak cm gw serem aja kalo ypghurt apalagi yg item gt..

    @Hidden Content iyaaa sebelnya kalo yg tetrapak dipencet tumpah2 yakk..bisa sih pegang d kupingnya..tp anak kecil mana mau ngertiiii... endingnya maknya kudu pegangin.. iya sama tu sebel isinya suka uda rusak gt y jd ngeri2..

  6. #21
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    342
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Mantengin trit ini karena anak kedua 6 bln lagi disapih. Rencananya dikasih susu pasteurisasi kayak abangnya dulu pas dia tahun. Dua anakku ASI. Kenapa pilih pasteurisasi karena dulu baca2 katanya rasanya lebih light dibanding yang lain. Tambah klo dulu abangnya awal2 dikasih air dikit.

    Nah adiknya sekarang udah suka icip2 UHT karena lihat abangnya. Minumnya ultra Mimi plain. Gak rutin sih, karena masih ASI. Klo dia minta aja. Dan selalu gak habis. Pernah dikasihin green fields gak suka. Gak semangat minumnya, gak kayak pas minum Mimi. Pasteurisasi dulu pernah dikasihin, tapi gak begitu suka mungkin karena baru awal2 nyoba susu.

    Nah karena lagi pada bahas susu Kin, barusan beli 1 yang plain buat anaknya. Satu kopi buat emaknya. Beneran yang rasa kopi lebih kayak susu ada kopinya dikit. Gak bikin mual. Dulu pernah minum yang diamond pasteurisasi rasa kopi, kembung mual. Recommended. Tinggal nunggu nyobain ke anak. Ada rasa cokelat juga

  7. #22
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content
    ada rasa coklat juga...
    (jadi ikutan googling si KIN ini)...
    ada 3 rasa, plain, chocolate ama coffee...

    antara penasaran dan ga penasaran dengan rasa yang kopi, soalnya biasanya gw klo minum yang ada sesuatu kopi, itu bawaannya perut langsung mules ga keruan... terus babyku pas masih under 3bulan kemarin juga suka jackpot klo gw minum kopi.
    gw kayaknya bakal prefer yang rasa plain atau coklat untuk lebih amannya...
    tapi beneran enak di perut ya KIN yang kopi ini?

    @Hidden Content
    bedanya pasteurisasi ama UHT di suhu pas pengolahannya.. pasteurisasi itu dipanasin di suhu <100 derajat, sementara UHT = ultra heat treatment itu suhunya >100 derajat.
    klo soal praktis, ya UHT lebih praktis karena jatuhnya susunya lebih awet, selama kemasan belum dibuka sih biasanya expired nya lumayan. klo pasteurisasi, belum dibuka aja sebaiknya pun disimpen di kulkas...
    perasaan klo di toko biasanya yang pasteurisasi expired nya paling max sebulanan gitu deh...
    gw sih di rumah nyetok dua-duanya.... by default gw nyetock pasteurisasi (paling 2 kotak yang 1.8 lt biar fresh terus), tapi klo telat belanja ke supermarket, masih ada stock UHT juga di rumah.

    @Hidden Content ,
    kalau soal rasa light sih, kayaknya karena pengaruh full cream/low fat/skimmed milk gitu bukannya ya?

  8. #23
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1524 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content wiiih gerak cepet hehe
    Si KIN berarti dia SUSU berperisa Kopi yah ? Berarti masih kuat rasa susunya? Jd pengen coba yg coklatnya, selama ini aku cuma suka Ultra Coklat atau Milo ( milo bukan susu sih tp Malt ) nah cm suka perih dilambung.

    Trus dia termasuk UHT berarti ya? Boleh ga buat usia 1.5th?

    Anakku yg kedua ini kmrn2 aku cobain Chil Go ( nah ini bingung dia masuknya Formula atau UHT ya? ) dikemasannya sih boleh start 1th tp aku ragu jadinya krn semept tumpah, dan lantai jd lengket ngeri kandungan gulanya banyak.

  9. #24
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content makanyaaa gw seneng bgt. Pertama liat jg nyaru kirain si yogurt, eh taunya susu dan rasa kopi! Yeay! Ada coklat jg dan enak jugaa, gak giung.

    @Hidden Content dicampur air sendiri gapapa kah?

    @Hidden Content gw agak trauma jg nih nyetok susu pasteurisasi pdhl br beli sehari, besoknya dibuka udah asem. Berarti ga semua penanganannya baik. Baiknya si giant bilang bisa dikembalikan. Tp krn udh keburu dibuangin jd ga dibalikin.

  10. #25
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    342
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content nah kebenaran pas abangnya dulu pas lagi di Jepang. Susu lebih banyak yang pasteurisasi. Nah tiap susu pasteurisasi yang kotakan nyantumin % kadar lemaknya. Klo yang skim beda lagi dan itu cair banget, gak suka aku sama rasanya kayak diamond yang skim. Nah klo disini diantara susu2 pasteurisasi yang aku cobain Diamond dan Cimory sedang lah light gitu, greenfields lebih creamy. Kayaknya yang lebih creamy lagi Brooks farm tapi belum pernah coba, muahal. Terus pengalaman pas dulu 1x abangnya dikasih yang creamy (% kadar lemaknya tinggi) tambah gak suka. Eneg kali ya. Tapi belum pernah ngebandingin dari tabel presentase di kemasan sih

    @Hidden Content dicampur dikit 1-2 sendok di gelas pas dulu abangnya pas belajar minum susu. Klo gak mencret bisa dikasihin gak dicampur. Nah pas adiknya langsung hajar doi (kepengen lihat abangnya) dan untung gak mencret

  11. #26
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1524 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content iya pegel meganginnya apalagi kalau lagi dimobil rempong hehe..

    @Hidden Content oooh pasteurisasi semacem Greenfield ya, dan biasanya dirumah beli yg 1.8Lt gak prrnah habis juga dan malah jadi mubazir krn basi. Lbh sering beli UHT tapi yg kecil2 krn UHT yg gede pun suka gak habis sih kecuali yg rasa coklat ( ibu bapaknya yang ngabisin hehe ). Btw makasih mak penjelasannya

  12. #27
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content iya mak, KIN ini susu pakai perisa kopi endeus deh, pokonya dibandingin sama kemaren gw minum fresh milk rasa kopi selama di Aussie, ga kalah ini KIN enakkk. Chilgo anak3 gw kurang cocok, sempet beli dua dos gitu diabisinnya sama sepupu gw yg anak kuliahan deh 😅

    @Hidden Content wow keren bgt dibandingin semua! Memang mestinya gitu kali ya biar nemu yg terbaik? Kalo gw pribadi juga emang ga suka susu skim soalnya kayak air doang tp ada rasanya. Dan milih susu berdasarkan selera aja muahahaha

  13. #28
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content

    kalau skimmed sih memang cair karena krimnya kan memang sudah diambil semua, sesuai ama definisi skimmed milk, hehehe...

    pasteurisasi vs UHT itu ke cara pemrosesan untuk sterilisasi susunya
    full cream/low fat/skimmed milk itu urusan kadar krim susunya

    klo sukanya memang yang light, mungkin malah cenderung ke low fat/skimmed milk benernya ngambilnya, jangan full cream..


    @Hidden Content
    bener itu... jadi biasanya kan gw belanja sendiri di supermarket deket rumah.. nah sekali waktu itu pernah mbak asistenku yang belanja di supermarket lain, itu pas dibuka ternyata asem gitu, 2 kotak pula...
    jadi klo mo beli pasteurisasi sih tetep better liat-liat tempat belinya juga ya..

    @Hidden Content
    itu juga jadi pertanyaan gw, kalau kayak Chill Go, terus yang Bebelac Go itu benernya masuk kategori susu apa ya?
    tetap formula juga kan walaupun bentuknya cair gitu?

    tadi barusan karena penasaran, pas lunch break ngacir nyari KIN... enak ya ternyata Hidden Content
    Tadi beli 3 rasanya sih, ntar biar yang kopi untuk pak suami, yang coklat ama plain untuk gw ama anak gw...

  14. #29
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Kalo bebelac go, sempet coba gara2 bapak gw salah beliin, dia mah asal ambil yg paling mahal aja bzzzz and twins suka krn coklat ya. tp abis dua dos udh gak dibeliin lagi dah ahhh mahal amat 🤣 kalo ini KIN coklat mah kayaknya dengan senang hati gw beliin trs, harganya masih masuk akal. Tp blm ada di sopipi nih *team beli susu di sopi biar dapet kesbek*

  15. #30
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    132
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    moms, tanya donk better kasih anak susu UHT or pasteurisasi itu diusia berapa kah?
    baby ku skrg usia 15 bulan. masih minum sufor nutrilon royal. pingin dikasih sela2 susu UHT or pasteur.
    selama ini sih minum sufor fine2 aja

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast