Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 76 to 90 of 124
  1. #76
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,021
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content woooh itu.. untungnya anak3 gw ga ngaruh sih, mrk bebas ambil susu di kulkas kapan aja semaunya. (yak! Mereka mesti minumnya dingin semua mah pagi siang malem).

  2. #77
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,443
    Mentioned
    3208 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content iya mak setau gw kalo UHT bisa d suhu ruangan tp yg adem ya.. jangan yg kena sorot matahari atau suhunya suka berubah.. dicek2 aja mak sblm kasi ke anak, soalnya kadang ada yg kaya ngegumpal2 gitu gtau kenapa..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  3. #78
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,896
    Mentioned
    951 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content
    Oke kl mau di konsumsi tak cek2 dlu berarti kl ngegumpal uda g layak minum yaaaa..
    Ni kulkasnya lagi dibenerin. Wkwkwkwkwk

  4. #79
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,021
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Ngegumpal basi kan itu? Kayak dia mulai jd mau berubah menjadi yogurt hihihi

  5. #80
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,443
    Mentioned
    3208 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content iya makkk betullll..

    @Hidden Content iya mak biasa kaya gitu jg rasanya asem.. kadang kalo beli UHT tetrapack yg sedus gitu suka zonk jg loh..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  6. #81
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,021
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Nah! Jd keingetan dl beli ultra seliteran gt beli sedus di orami, taunya pada ada gumpalan2nya, pdhl rasanya ga asem. Cm kan agak geli ya jadinya. Trs aku telp call centre, eh dateng dong orang ultranya kerumah, baik bgt jelasin ini itu ke gw dan diganti semua termasuk yg belum dibuka jg. Mgkn ada salah ekspedisi atau apa entah.

  7. #82
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,896
    Mentioned
    951 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content
    Kl susu ngumpal gt apa krna pengemasannya mak atau knp yaaa? Aku baca kin ini pengemasannya pake proses aseptic filling...jd terjamin kesegarannya gtuu..
    Soalnya pernah beli susu ultr* yg literan gtu koq ngumpal tp aku cicip g asam cm takut ajaa di minum

    @Hidden Content
    Wahh aku jg pernah ngalamin mak cm krna tgl di daerah terpencil jd g bisa tlp call centre...baik yaaa mau ngejelasin gtuuu

  8. #83
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,249
    Mentioned
    237 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    ada batasannya @Hidden Content
    pertama sih, sama kayak yang dibilang @Hidden Content , takutnya makannya jadi kurang lahap...
    kedua, karena penyerapan zat besi itu kurang bagus klo berbarengan dengan kalsium.
    padahal kejadian ADB di anak itu masih sering banget...
    ada juga sih tulisannya di panduan IDAI soal ADB, yang dibilang salah satu penyebabnya itu karena minum susu berlebih...

    Hidden Content

    kalau gw sih biasanya masih ngebatasin maximum 2 gelas kecil (mungkin jatuhnya sekitar 200 ml in total) per hari untuk anak gw secara dia emang terbukti ada riwayat ADB.
    itu pun dengan sebisa mungkin tetap milih yang rasanya plain biar anak ga kebiasaan minum manis-manis...
    KIN ini enak banget rasanya yang plain menurut gw...

  9. #84
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,443
    Mentioned
    3208 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content penjelasannya jadi pada saat pengiriman ya mak?

    @Hidden Content coba tanya mak sally deh ahahah.. gw jg kurang paham.. tapi si KIN pake botol gitu harusnya lbh aman sih mak menurut gw.. risiko bocornya dikit bgt kan..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  10. #85
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,021
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content weh kenapa? Toll free kok, kalau gak email dulu aja ke email yg tertera di kotaknya, gw jg gt, dibalesnya cepet kok, abis gt ditelpon dr kantornya mereka. Krn dl gw pas tinggal di Bandung, jd orang kanto Bandung deh yg dateng kerumah. Kayaknya dia ada kantor cabang dmn2 kan perusahaan guedeee..

    @bitter hmmm gitu, makasih infonya yaa.. iya ni anak2 pada suka KIN plain jd mama senaaang sudah nyetok kemarin pas ke alfa!

    @Hidden Content lupa gw apa, udh 3 taunan yg lalu ahahaha
    Belum pernah kejadian lg jd syukurlaaaaah...

  11. #86
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,896
    Mentioned
    951 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content
    Iyaa aku pernah baca kl zat besi g bole berbarengan dengan kalsium jd lalang beberapa jam dr makan nasi minum susunya...

    @Hidden Content
    Lebih praktis jg pake botol makk..
    Tgl dibuka aja g perlu colok2 pake sedotan. Wkwkwk

    @Hidden Content
    Iya kl dsni gada deh mak aku tgl di lombok soalnya..
    Kl di email mungkin bls tp ga di kunjungi kerumah. Wkwkwk

  12. #87
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,021
    Mentioned
    312 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Buibuk gua kaget! Si bontot (twins #2) tadi minta bukain KIN baru, trus dia minum sampe abis. Sampe gw sama kakaknya ngeliatin dia ga percaya, dia nyodorin botol kosongnya trs liatin gw diem. Kekenyangan kayaknya huahahaha.. setelah diem2an, gw tanya, "kenapa ade? Kenyang?" Dia ga bisa jawab tp trs burping kuencenggg bgt! OMG 200ml abis sekejap mah kanmaeeen

  13. #88
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,746
    Mentioned
    1487 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Minggu lalu aku harus ke luar negeri otomatis bayi ditinggal dan aku bukan tipe sukses pumping, bismillah deh aku kasih UHT aja selama ditinggal 3 hari,
    Aku coba stock si KIN PLAIN alhamdulillah dia pupnya ga bermasalah badannya juga masih kenceng sekel,

    Soalnya pernah aku tinggalin cuma ke Bandung 2 hari, 2 hari 1 malal gt aku cm stock UHT Ultra plain, badannya langsung kendor
    padahal dia tipe gak susah makan , hmm kadar lemak ditiap susu UHT beda2 juga berarti yah.

    Btw, emang si KIN coklat ini sering kosong ya bu ibu? Aku cari2 kmrn di 2 supermarket pada kosong si coklat

  14. #89
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,746
    Mentioned
    1487 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content hah di alfa lgi promo si KIN?

    Gue nyesek dong beli di Farmers Market tgl 2 kmrn,
    Beli 10pc yg Plain gak promo hahahha..

    @Hidden Content kayak apa mak rasanya si KIN yogurt?
    Kmrn pas borong yg plain aku lihat tapi gak ambil krn fokus beli buat si bayi, skrg baca komenmu malah jd pgn coba yogurtnya buat aku haha

  15. #90
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    333
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Iya bener KIN lagi promo buy2 get 2 di alfamart. Walau kemarin sempat zonk juga pas beli. Karena mba2 alfamart nya kurang ngasihin 2 lagi bonusnya, pas aku beli 6 botol. Di alfamart tempat aku beli stock yg cokelat dikit banget. Yang kopi tambah gak ada. Banyakan yang plain

    Anakku yang gede suka yang plain. Padahal biasanya gak begitu suka yang plain beberapa tahun ini. Tapi kemarin minum susu dingin jadi agak mencret, karena dingin sih minum susunya. Jadi lagi direm dulu minumnya, apalagi lagi ujian gini

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast