Cara pilih susu segar yang pas buat anak
Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 191
  1. #1
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1524 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Hai mommies,

    Aku saat ini sedang ASI putri kedua aku, berusia 1.5th
    Anakku ini gak bisa nyusu dibotol dari lahir,

    Trus rencananya aku mau nyapih kalau nanti saat usia 2th, tapi gak mau susu formula atau susu bubuk gitu, Aku sih maunya susu murni atau UHT sih. butuh pencerahan dong yang tepat tuh susu jenis apa sih?
    Secara kan saat ini ada macam2 susu, mulai dari susu murni, susu UHT dan sebagainya. Nah, urutan susu terbaik apa dan gimana cara memilih susu yang benar sesuai usiakah, supaya manfaatnya maksimal.

    Thank you, Mommies :*
    TORY BURCH TRUDY WEDGE 3,4JT, NIKE STUDIO WRAP 475RB,
    http://forum.femaledaily.com/showthr...=1#post4805941

  2. #2
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,065
    Mentioned
    919 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content

    bisa cek di website health promotion board singapore ini. scroll down a little bit untuk info jenis susu sapi di pasaran, n comparison kadar nutrisi nya.
    Hidden Content

    or get the pdf summary as well here (halaman 3 summary of cow's milk):
    Hidden Content

    HTH!

  3. #3
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,834
    Mentioned
    3548 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @xscotsglamz kalo aku prefer susu fresh mak..ato d indo lbh terkenalnya susu pasteurisasi ya..kedua susu UHT..soalnya menurut DSA gw pun anak gw ga ada kebutuhan khusus buat top up sufor c yaa..nah cuman rada PR tuh mak kalo awalnya full ASI..jd menurut gw pribadi ye dari 1th lebih, bolelah diperkenalkan susu tambahan dikit2..

  4. #4
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Xcotglamz,
    Wah...toss... Anakku yang nomor 2 juga ga bisa pake botol dari lahir...sekarang baru 7 bulan sih.

    Klo gw pribadi sih, selepas menyapih, gw ga ngasih sufor (baik yang cair atau pun bubuk)atau pun susu bubuk biasa untuk anakku yang gede (hampir 5 tahun).
    Pertimbangan gw simpel benernya, soal rasa.
    Jaman dulu pan gw dikasih ama ortu itu entah susu bendera or dancow gitu... Terus pas gw kerja, gw demen beli UHT/pasteurisasi..
    Abis itu, tiap gw coba minum susu bubuk, berasanya teh gimana ya... Asin?
    Makanya sebisa mungkin sih gw ngasihnya klo ga UHT ya pasteurisasi.
    Untuk yang anak nomor 2 ini nanti gw ragu benernya dia bakal mau apa ga ntar, secara ASIP aja dia ogah-ogahan Hidden Content

    @Hidden Content
    Holaaaa.... Gimana baby E?

  5. #5
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    2,049
    Mentioned
    1250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content wih persis nih kyk anakku yg kedua jd 1,5thn mak masi asi jg
    Rencana jg mau kusapih nanti pas umur2 th
    Dl kakaknya kusapih pas 23bulan mak
    Kukasi fresh milk sih
    Menurutku sih ya(tambahan dr bacaan jg) lbh bgs sih fresh milk krn prosesnya ga byk jd kandungan gizi nya masi alami, ato ga uht lah
    Kl sufor i kok blom kepikir mau ks krn itu kan tambahan nya byk bgt, yg belum tentu semua bisa diserap yg ada malah nyampah aja jadinya bikin berat kerja pencernaan

    Ini sih anakku uda mulai kukasi kadang2 produk susu gt mak
    Tp kdg isa mencret 🙈 kl dah mencret isa berhari2
    Kata dokter sih itu krn terlalu sensi thp produk susu, lactose intolerance gt, jd kena dikit mencret
    Pernah kukasi coba soursally item eh besoknya pupnya item semua encer mak🙈

  6. #6
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,834
    Mentioned
    3548 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content iyah mak kadang minum susu bubuk jadi berasa ada seret2 yak..gw jg lbh suka susu cair..buat masak jg enak wkwkwk..

    @Hidden Content hah emang bole mak anak 1.5th makan sour sally?

  7. #7
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Dilemanya sama nih, pas dulu Dylan mau sapih, 5 taun lalu, bingung banget cari pengganti ASI buat sapih. Eh, sekarang buat twins, masih bingung juga cari susu apaan lagi buat sapih. Tetep pilihan utamanya susu cair sih, perasaan lebih oke aja dibanding susu bubuk. Kan sapi ngeluarinnya susu bentuk cair, ga bubuk Hidden Content

  8. #8
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    2,049
    Mentioned
    1250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content ga bole kah mak umur segitu dikasi🤭
    Gini ya nasib anak kedua semua bablas mak
    Dl anak pertama i keras, susu sapi baru mulai kasi rasa dikitttt itu diatas 1,5 th, mulai beneran bole minum itu diatas 2th itu jg plain fresh milk
    Makanan semua bikinan rumah, gada cemilan chiki2an ato biskuit dewasa.
    Nah ini anak kedua kok lempeng aja rasany tak terkendali🙈
    Makanya sempat kasih itu sour sally mencret mak aduhhhhh ga berani lg
    Ga semua produk susu tp seringkali mencret

  9. #9
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1524 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Thank you @Hidden Content linknya coba nanti aku baca Hidden Content

    @Hidden Content iya aku pun gak sreg dengan susu bubuk sih mak, krn kandungan gulanya juga banyak ya selain melalui proses berkali2 .

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content :
    Haha iya sama zaman dulu gue juga sering dikasih Dancow setiap mau tidur dan sarapan sama nyokap,
    Tapi tetep favoritnya UHT Ultra Coklat lbh enak sih rasa UHT yahh.. bahkan saat gue hamil kmrm muntah2 terus gak bisa minum susu. Obgyn ngebolehin gue minum UHT gak harus susu bubuk bumil 😄

    Btw, anak gue pelan2 gue kenalin UHT sih yg plain, gue perhatiin pun sama dia lbh suka UHT dibanding susu bubuk, kmrn sempet gue coba susu bubuk gak suka malah dilepeh2. Mgkn krn rasanya yg katamu agak asin itu

  10. #10
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1524 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content wah seumuran ya anak kita mak, anakmu sensi berarti ya sama produk susu?
    Kalau dulu anakku sensi sama telor, dan susu juga ( aku pernah minum mamanduy buat booster ASI anakku lamgsung merah2 kulitnya) kata DSAnya alergi itu akan hilang dengan berjalannya waktu alhamdulilah sejak 1th dia udah bisa nerima telor dan prduk susu.

  11. #11
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    Btw, di Indo nih problem utama susu cair tuh kemasannya deh, sebel banget mesti beli kotak2 tetrapak terus mesti pake sedotan. Di luar negeri aja udah banyak di banned sedotan plastik. Disini mau ga mau pake. Emang ada susu cair yg bentuknya buat disobek itu, tapi gak praktis. Gw kadang ga sekali minum abis, tapi suka bgt susu! Apalagi susu rasa kopi!! Bukan eskosu gitu tapi yg beneran susu.

  12. #12
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content agak tricky mak mesti dicobain satu2 kalo buat anak mah (buat dewasa juga sebenernya cocok2an) masalah minum susu. Hari ini twins gw kasih buka susu UHT literan merk grinfil itu, dalam rangka coba ngurangin penggunaan sedotan jd belinya yg literan. Ini kok pupnya jd agak memutih, kentut2 mulu pula, sedangkan mereka biasa minum yg kemasan kecil2nya gapapa. Pdhl satu merk 😅 PR lagi emak mesti beli apa ya tar malem.

  13. #13
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content

    i feel you.... pas anak pertama rasanya emang pingin serba "perfect"...
    *kasih kutip soalnya pinginnya dan realita berbeda Hidden Content
    anak kedua gini, yang ada mah udah kehabisan energi, jadi kadang rasanya udah autopilot gitu...

    @Hidden Content
    ember... kemasannya boros plastik ya... gw pun sebisa mungkin jadinya klo di rumah beli kemasan yang besar aja, biar paling ga minim sedotan plastik... klo anak pingin, ya minum di rumah, tuang ke gelas...
    lagipula kadang ga tentu juga sih, dia kadang minumnya banyak, kadang dikit, jadi emang lebih prefer beli kemasan gede sekalian, terus tuang dikit-dikit... tapi kan kemasan gede gini ga praktis kalau untuk dibawa pergi...
    kadang berharap ada kemasan yang ga butuh sedotan, tapi klo ditaroh juga ga gampang ngegeletak tumpah.. kemasan yang bentuknya botol oke sih, tapi kadang yang kemasannya botol gitu ada yang tutupnya susah betul ngebukanya klo ga ditojos sedotan (sedotan lagi deh)...

  14. #14
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content kemasan plastik gapapa botol mah, asal ga sedotan krn bahayanya lebih gede sedotan yakan. Kalo botol2 bisa didaur ulang. Sejauh ini nemu fresh milk botolan tapi geday bgt juga ga bisa dibawa2, apalagi dimasukin ke diaper bag 😅

  15. #15
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1524 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara pilih susu segar yang pas buat anak

    @Hidden Content : YESS!! Malesnya susu UHT itu kemasan tetrapack itu anakku yg besar umur 8th skrg, dia susu UHT addict gitu suka bete klo dia minum kemasan tetra pack gitu baru dibuka udah tumpah keluar2 dari sedotannya..

    Trus udah gitu kadang penyok2 juga kemasannya, jd suka ngeri masih bagus apa engga dalemnya klo kemasannya penyok2 meski exp datenya masih lama.

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast