Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,152
    Mentioned
    298 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Orang yg senang mengumbar kemiskinan

    Girls minta saran dong..
    Kita berbagi cerita bagaimana cara menghadapi orang type seperti ini.. Yaitu orang yang senang mengumbar kemiskinan.. Dengan tujuan supaya dikasihani dan dimaklumi.. Padahal dia sendiri kasar, No manner dan ga sopan sama orang..

    Jadi ada cewe di kantorku namanya si R
    Dari hari pertama masuk dia cerita ke semua orang kalo dia orang miskin susah.. Naik ojek Online pun ga punya biaya.., setiap hari bawa bekal, hidup irit banget..

    Tapi kelakuan dia kasar
    Kalo Chat ga pake basa basi langsung bilang "beliin donat"
    Pas misalkan tau aku lagi di luar kantor
    Ga ada basa basi "tolong" atau "thanks"

    Pas aku dateng dan kukasi donatnya.. (duh bego banget ya gw pake beliin segala soalnya waktu itu gw blom tau sifat dia)
    Eh malah komplain "kok merek d.. Sih?! Yg enak kan merek krispixxx!"

    Dan ga ada omong makasih
    Tapi kalo gw blg ke temen2.. Si r kok kasar ya.. Pada blg kasian dia miskin hidupnya keras.. Maklumi aja

    Dan kalo dia Chat misalnya ada maunya..
    Tolong dong mau nebeng
    Bisa terus2an Chat gw.. Nguber.. Ping2..
    Nah giliran gw yg Chat ke dia butuh info "eh tadi nomor laporan yg kita bikin No berapa ya?"
    Ga dijawab2.. Di read doang
    Ga mau timbal balik
    Maunya dimaklumi tapi ga mau memaklumi org lain
    Maunya ditolong terus tapi ga mau nolong orang

    Helooo
    Semua orang jg punya masalah
    Meskipun Lo lg miskin bukan alasan dong utk bersikap kasar sm org
    Basa basi kek
    Say tolong kek.. Makasih kl ud dibantu..
    Gak manner banget...

    Pernah ngga sih kalian punya temen / rekan kerja yg sering cerita ttg kesusahan hidupnya tapi kasar sama orang?
    Gimana solusi menghadapinya?

  2. #2
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,291
    Mentioned
    672 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Orang yg senang mengumbar kemiskinan

    @Hidden Content solusinya ya km ajarin. misal dia chat minta beliin km bls "jangan lupa bilang tolong".

    terus kalo dia km chat cuma read doang ya km blg "kok cuma di read aja ya?"

    yaa intinya bilang yg km blg disini ke org nya lgsg. mgkn dia cuek dan ga peka. gue termasuk org yg cuek dan ga peka tapi ya masih ada sopan2 nya ga kayak rekan kerjamu wkwk.

  3. #3
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,152
    Mentioned
    298 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Orang yg senang mengumbar kemiskinan

    @Hidden Content
    Udh pernah sih.. Trus dia cm jwb "ok" doang abis itu Bsk2 gt lagi
    Skrg sih aku udah ga pernah beliin kl dia nitip
    Jd kl dia Chat "beliin donat/kopi" pas gw keluar kantor ya cm gw read doang..