Orang yg senang mengumbar kemiskinan
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Orang yg senang mengumbar kemiskinan

    Girls minta saran dong..
    Kita berbagi cerita bagaimana cara menghadapi orang type seperti ini.. Yaitu orang yang senang mengumbar kemiskinan.. Dengan tujuan supaya dikasihani dan dimaklumi.. Padahal dia sendiri kasar, No manner dan ga sopan sama orang..

    Jadi ada cewe di kantorku namanya si R
    Dari hari pertama masuk dia cerita ke semua orang kalo dia orang miskin susah.. Naik ojek Online pun ga punya biaya.., setiap hari bawa bekal, hidup irit banget..

    Tapi kelakuan dia kasar
    Kalo Chat ga pake basa basi langsung bilang "beliin donat"
    Pas misalkan tau aku lagi di luar kantor
    Ga ada basa basi "tolong" atau "thanks"

    Pas aku dateng dan kukasi donatnya.. (duh bego banget ya gw pake beliin segala soalnya waktu itu gw blom tau sifat dia)
    Eh malah komplain "kok merek d.. Sih?! Yg enak kan merek krispixxx!"

    Dan ga ada omong makasih
    Tapi kalo gw blg ke temen2.. Si r kok kasar ya.. Pada blg kasian dia miskin hidupnya keras.. Maklumi aja

    Dan kalo dia Chat misalnya ada maunya..
    Tolong dong mau nebeng
    Bisa terus2an Chat gw.. Nguber.. Ping2..
    Nah giliran gw yg Chat ke dia butuh info "eh tadi nomor laporan yg kita bikin No berapa ya?"
    Ga dijawab2.. Di read doang
    Ga mau timbal balik
    Maunya dimaklumi tapi ga mau memaklumi org lain
    Maunya ditolong terus tapi ga mau nolong orang

    Helooo
    Semua orang jg punya masalah
    Meskipun Lo lg miskin bukan alasan dong utk bersikap kasar sm org
    Basa basi kek
    Say tolong kek.. Makasih kl ud dibantu..
    Gak manner banget...

    Pernah ngga sih kalian punya temen / rekan kerja yg sering cerita ttg kesusahan hidupnya tapi kasar sama orang?
    Gimana solusi menghadapinya?

  2. #2
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Orang yg senang mengumbar kemiskinan

    @Hidden Content solusinya ya km ajarin. misal dia chat minta beliin km bls "jangan lupa bilang tolong".

    terus kalo dia km chat cuma read doang ya km blg "kok cuma di read aja ya?"

    yaa intinya bilang yg km blg disini ke org nya lgsg. mgkn dia cuek dan ga peka. gue termasuk org yg cuek dan ga peka tapi ya masih ada sopan2 nya ga kayak rekan kerjamu wkwk.

  3. #3
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Orang yg senang mengumbar kemiskinan

    @Hidden Content
    Udh pernah sih.. Trus dia cm jwb "ok" doang abis itu Bsk2 gt lagi
    Skrg sih aku udah ga pernah beliin kl dia nitip
    Jd kl dia Chat "beliin donat/kopi" pas gw keluar kantor ya cm gw read doang..

  4. #4
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Orang yg senang mengumbar kemiskinan

    Satu hal yg kusadari..
    Orang yg suka mengumbar kemiskinan (minta dikasihani) tiba2 sikapnya bisa berubah jadi misbong alias "misqueen sombong"

    Jd si misbong ultah dong dan temen2 pada kolekan hadiah (niat baik)
    Dibeliin lah baju h&m utk kemeja ngantor

    Eh pas dia buka kado dia mukanya lsg bete gt dan blg.. "yaah gw maunya zara"
    Org2 lsg keki
    Udah bagus dikasi
    Ga ada ngucap makasi loh..
    Fix thn dpn udh pada ga mo ngasi apa2 buat dia

  5. #5
    Permanent Resident myssyu's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    800
    Mentioned
    495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Orang yg senang mengumbar kemiskinan

    @Hidden Content ko lucu amat ini ya critanya, ya mau punya uang atau ga punya uang kayanya manner deh ya yg utama, atau lgsg ngomong depan dia aja udah pernah? kalo mau minta tolong, ya bilang tolong, sesudah dikasih sesuatu ya bilang terima kasih, dll.
    tolong, maaf, trima kasih kan standar manner ya, lucu juga sih ada yg dikasih kado malah jd cemberut tau gt mendingan ga dikasih aja hahaha
    My non existence thoughts~
    https://bit.ly/2U3dn2K

  6. #6
    Resident
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    333
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Orang yg senang mengumbar kemiskinan

    Hidden Content bacanya aja gemes, untung gak ngalamin langsung ketemu species kaya gini

  7. #7
    Elite Citizen cicky_optic's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    between sentinel and scourge
    Posts
    3,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Orang yg senang mengumbar kemiskinan

    @Hidden Content kalo kasus lu itu sih bukan tentang kemiskinannya dia tapi tentang manner dia. Mau kaya atau missqueen kalo manner kagak bener ya sama aje. Gw nih ya misal ada yg nitip donat tapi gak nyebut merek apa, trus abis gw belikan tapi dia komplen ya gw jawablah : Alaaah lu udah untung gw belikan masih aja komplen lu. Lu gak pernah jawab tegas ke dia mungkiiiiin. Kalo gw mah ya tegas lah.. mau dia kaya or missqueen itu manner harus bener
    Ganbattte !!!