Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,357
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Balkan Countries: Croatia, Slovenia, Serbia, Bosnia, etc

    Hallo semua,

    Adakah rekan disini yang perna traveling mandiri ke negara negara Balkan.


    Aku pengens ekali ke ljubjana, lake bled, plitvice, split, dubrovnik, kotor, Sarahevo, Belgrad dan Zagreb.

    Kira kira ada yg perna ke destinasi tersebut, bole dong share disini.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  2. #2
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    643
    Mentioned
    270 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Balkan Countries: Croatia, Slovenia, Serbia, Bosnia, etc

    @Hidden Content aku baruuu banget kelar liburan mandiri ke negara-negara Balkan. Tripku terlalu singkat, padat, dan banyak pindah negara pakai bus jadinya pas selesai kerasa banget capeknya. Kalau bisa rencanain ulang, perpindahanku dari satu lokasi ke lokasi lain mau pake pesawat aja. Apalagi yang dari Sarajevo ke Kotor lama banget, hampir seharian aku di dalam bus. Aku ke Balkan masuknya dari negara Schengen jadi hanya perlu visa Schengen aja (ini mesti bener-bener dicek negara mana aja yang bisa).

    Itineraryku kurang lebih begini:
    29/07 malam: flight dari Brussels ke Bucharest (Romania). Sempet ketahan di imigrasi karena belom book tiket untuk keluar Romania. Terus mereka minta surat bank yang untungnya udah aku siapin (sebenernya cuma rekening koran yang aku print).

    30/07: sightseeing di Bucharest. ngga seberapa menarik sih kotanya buatku. Kayanya kalo punya waktu lebih mau ke Brasov dan Castle Dracula.

    31/07 pagi: flight ke Timisoara (Romania) - langsung lanjut pake travel untuk ke Belgrade (Serbia). Di Belgrade cuma setengah hari lalu lanjut bus ke Sarajevo (Bosnia and Herzegovina). Travel buddy-ku pernah ke Belgrade dan menurut dia ngga banyak yang diliat jadilah kita cuma sebentaran aja. Di perbatasan Romania dan Serbia masuknya juga mayan susah. Paspor traveller lain langsung di-chop sementara punyaku dan temenku dibolak-balik dulu lama sama petugasnya.

    01/08: kita ambil day tour pake operator lokal untuk keliling-keling kota di luar Sarajevo seperti Mostar. selesai tour masih bisa keliling kota Sarajevo karena pas summer matahari terbenamnya mayan lama. Di Bosnia and Herzegovina banyak muslim, dan gampang menemukan makanan halal. Masjid pun ada dimana-mana.

    02/08: pagi-pagi naik bus dari Sarajevo ke Kotor. Sampe Kotor sekitar jam 4 sore kita langsung dinner. Oh iya bus-bus ini ngga ada restorasi jadi ngga bisa jajan. Baru bisa jajan kalo pas berhenti atau mending bawa bekal sih. Di Kotor kita nginep di guesthouse yang view-nya gunung dan pantai. Jadi kelar dinner kita leyeh2 aja dan temenku pergi berenang.

    03/08: ambil 12-hour-tour ke spot-spot lain di luar Kotor

    04/08: explore Kotor setengah harian. Ambil boat tour juga ke Our Lady of The Rock. Abis boat tour dan makan siang kita naik bus ke Dubrovnik. Ternyata dari Kotor ke Dubrovnik ada taxi service harganya 80 EUR untuk berempat, yang berarti per orang 20 EUR dan ini sama aja kaya naik bus. Sampe Dubrovnik explore kota tuanya.

    05/08: Dubrovnik suhunya di atas 35. Tadinya kita mau keliling wall tapi karena terlalu panas kita pergi ke Lokrum Island. Selama perjalanan di Balkan ini Dubrovnik kerasa banget paling mahal. Sore-sore kita naik bus dari Dubrovnik ke Split. Busnya akan melewati perbatasan karena antara Split dan Dubrovnik ada bagian negara Bosnia and Herzegovina.

    06/08: Keliling kota tua di Split

    07/08: flight kembali ke Salzburg
    Rencanain liburan kamu bersama Nikki dari IG: @nextriptravel
    Dijamin kamu bisa dapetin tiket dengan harga lebih murah!
    Kamu bisa juga hubungi Nikki via: WA : 0852.8015.7030 // Line @nextrip

  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    705
    Mentioned
    208 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Balkan Countries: Croatia, Slovenia, Serbia, Bosnia, etc

    @Hidden Content ,
    Dirimu tinggal di mana? Brussels?
    Kalo boleh tau habis brp itu semua?

  4. #4
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    643
    Mentioned
    270 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Balkan Countries: Croatia, Slovenia, Serbia, Bosnia, etc

    @Hidden Content ngga aku tinggalnya di Indonesia hehe.

    Aku ngga bisa kasih tau abis semua totalnya berapa ya karena nanti malah bikin bingung kalau kamu mau bikin budget trip yang mirip. Aku cuma bisa kasih tau untuk biaya transportasi antar negara dan di dalam negara itu sendiri abisnya 270 EUR. Untuk akomodasi aku habis 2/3nya karena memang lebih suka tinggal di hostel saat traveling. Kalo makan abisnya paling banyak karena aku dan temenku suka cobain makanan dan maunya yang enak. Terus ada biaya entertainment untuk ikutan local tour juga, masuk museum, dll abisnya sedikit lebih besar dari biaya akomodasi. Sisanya untuk beli souvenir deh

  5. #5
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,357
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Balkan Countries: Croatia, Slovenia, Serbia, Bosnia, etc

    @Hidden Content , wah makasi ya share itinnya, aku rencananya in out dari austria, iya bener setelah aku itung kayanya trip balkan bakal mahal di transport darat, ok klo gitu belgrade gw coret deh, ini soalnya si bosnia ini susah susah gampang ya.

    aku mungkin harus skip bulgaria rumania ama montevideo deh, harus di trip yang ebrbeda.

    orang orangnya gimana inpe, kalo jalan sendiri kira kira ok ga
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  6. #6
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    643
    Mentioned
    270 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Balkan Countries: Croatia, Slovenia, Serbia, Bosnia, etc

    @Hidden Content kamu mau perginya kapan rencananya? aku pernah traveling pas winter di Eropa dan tiket pesawatnya murah-murah banget. Kali ini traveling pas summer dan kerasa banget mahalnya untuk biaya transport.

    Bosnia susah susah gampang gimana qeqe? Aku lumayan suka dengan Bosnia karena aku muslim dan di sana gampang cari makanan halal. Masjid juga gampang nemunya kalo lagi solat dan mau solat di masjid.

    Ini maksudnya mau skip Montenegro ya? Sebenernya yang paling aku suka dari trip kemarin itu Montenegro. Karena aku suka banget sama pemandangan alam gitu. Montenegro kecil tapi ada laut dan gunung. Old town di Kotor juga cukup OK untuk dieksplor (meskipun lebih nge-hits old townnya Dubrovnik karena itu tempat syuting hehe). Ngomongin Montenegro aku jadi kangen tomatnya, enak banget hehe.

    Orangnya ramah-ramah dan helpful sih menurut aku di sana. Jalan sendiri ini maksudnya DIY traveling apa solo traveling ya qeqe? Kalo solo traveling aku ngga bisa komentar banyak, karena kemarin perginya sama temen. Tapi aku liat sih di deket perbatasan Bosnia ke Montenegro ada cewe yang nunggu bus sendirian buat ke Kotor.
    Rencanain liburan kamu bersama Nikki dari IG: @nextriptravel
    Dijamin kamu bisa dapetin tiket dengan harga lebih murah!
    Kamu bisa juga hubungi Nikki via: WA : 0852.8015.7030 // Line @nextrip

  7. #7
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,357
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Balkan Countries: Croatia, Slovenia, Serbia, Bosnia, etc

    Iyo inpe aku rencananya sendiri.

    awalnya mau ke ljubljana, bled, plitvice, split dubrovnik, kotor, mostar, bosnia, belgrad baru zagreb.

    tenyata in out dr bosnia ke belgrad agak susah kec pesawat, atau harus ke zagreb dulu.

    aku kayanya skip belgrad da kalo gitu. Aku rencananya april. Montnegro another trip nanti bareng rumania ama bulgaria aja. Sejalan heheh
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja