Hair care routine
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Immigrant
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    172
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Hair care routine

    hai Kak MOD, permisi .... mau bikin thread baru dan setelah diliat2, belom ada thread yang ngebahas hair care routine kalau salah/tidak berkenan, dihapus nda opo2

    Hi all, sharing hair care routine yukzzz, aku dulu yaaaa
    ¤ tiap pagi pas bangun tidur / sebelum tidur pijit ringan tanpa tenaga sambil balikin kepala selama 3-5mnt , katanya bagus buat sirkulasi darah
    ¤ suplemen hair skin nail Pride puritan 2butir sehari, seminggu pertama minum 3butir, muncul jerawat di dagu, kayaknya pengaruh over biotin jadi aku kurangin dosisnya, skrg jerawatnya dah kempes dan ga muncul lagi.

    ¤sebelum keramas, pake minyak kemiri al khodry gold mix dg castrol oil unbranded (gently massage the scalp for 5mnt) diamkan min. 30mnt - 2jam

    ¤wash every 3 to 4 days
    • for scalp after oiling [B]Mustika ratu bayam (paling ampuh ngilangin minyak) , batangnya ga aku gosok intensive pake shampoo, paling kena dikit dr air bilasan sampo sisa scalp, lamaan aja bilas pake air nya, lanjut

    ¤ condioner rejoice
    ¤air beras or/and teh basi buat bilasan terakhir

    ¤Hari pertama seabis keramas
    • hair tonic NR reactive
    • L'oreal Extraordinary Oil Gold

    Hari ke 2-4 aku ga pakein apa2 soalnya takut bikin lepek, hari ke 3/4 buat ngurangin lepek paling pakein bedak tabur aja.

    Ritual ini dah aku jalanin 2mgg an, so far berasa efek positipnya irit waktu, irit produk, irit tenaga, batang rambut halus enak buat di belai2 dan kayaknya rontok aku kurangan loh... Mo lanjutin terus nanti update lagi setelah 1-2 bulan yaaaaa....

    Ayo yg lain share juga donk hair routine kalian 😄

  2. #2
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2014
    Posts
    43
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair care routine

    hair care routine nya menarik sekali sepertinya untuk di ikuti, kalau boleh nanya ada tips tambahan juga tidak yah bagi yang memiliki rambut tipis dan sering rontok (kebetulan rambut saya tipis dan sering rontok). kalau memiliki rambut tebal pasti enak banget diurusnya, saya saja sampai iri.

  3. #3
    Lurker
    Join Date
    Nov 22, 2016
    Location
    Indonesia
    Posts
    18
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair care routine

    kalo aku sih dengerin anjuran dari nenek, katanya kalau bisa keramas itu 2x aja dalam seminggu kecuali abis ada kegiatan outdoor.
    Jadi misalkan pilih hari Rabu & Jumat aja keramas. Setelah keramas pakai Hidden Content dibalurin ke rambut secara rata ya, nanti terlihat hasilnya setelah 2 minggu pemakaian, jadi lebih halus loh kak.

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    May 5, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair care routine

    Hi tipe kulit kepala kamu gampang berminyak gak? Aku kalo sehari aja gak keramas langsung lepek dan rontok parah 😭

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2019
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hair care routine

    Hidden Content Originally Posted by rosa123 Hidden Content
    kalo aku sih dengerin anjuran dari nenek, katanya kalau bisa keramas itu 2x aja dalam seminggu kecuali abis ada kegiatan outdoor.
    Jadi misalkan pilih hari Rabu & Jumat aja keramas. Setelah keramas pakai Hidden Content dibalurin ke rambut secara rata ya, nanti terlihat hasilnya setelah 2 minggu pemakaian, jadi lebih halus loh kak.
    hai sis mau tanya dong yg essential oilnya yg mn satu ya ?
    trus dipakenya sampai ke kulit kepala ?
    thanks before sis