Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2017
    Posts
    129
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Manfaat Santan Untuk Rambut

    Ada yang suka iseng kayak aku nggak sih pakai bahan di rumah buat rambut?. Tentunya aku googling dulu sih, sama diukur sedekat apa masalahnya sama rambutku. Terus aku pernah baca soal santan, iya itu yang bikin opor kalo Lebaran enak. Ternyata punya manfaat buat rambut.


    • Santan bermanfaat untuk memberi protein untuk rambut
    • Membuat rambut berkilau
    • Mengatasi rambut kusut
    • Melembutkan rambut
    • Mengatasi gatal dan ketombe
    • Bisa dimanfaatkan untuk kondisioner alami


    Aku pernah cobain kayak gini buat ngurangin rontok, cukup berhasil lho!


    • Oleskan secara merata santan pada kulit kepala dan rambut sambil dipijat.
    • Diamkan selama 30 menit.
    • Keramaslah dengan shampo dan bilas menggunakan air dingin.

    Lakukan cara ini secara rutin 2 - 3x seminggu ya.

    Atau kamu ingin menggunakan santan sebagai kondisioner alami, berikut bagaimana membuatnya.


    • Ambil santan kelapa kemudian oleskan pada rambut.
    • Diamkan selama 15 - 20 menit, lalu bilas.
    • Lakukan cara ini ketika pagi hari dan gunakan selama 3 - 4x dalam seminggu.


    Jadi, kandungan minyak alami yang ada dalam santan kelapa membuat rambut sehat, terasa lebih lembut dan mudah diatur.
    Jadi, selain bisa membuat perut kenyang dan menggoyang lidah, ternyata bikin rambut lebih terawat alami ya. Selain perawatan tentu kamu juga tetap harus menjaga asupan makanan, biar makin maksimal hasilnya.

    Kalau kamu pernah coba bahan apa buat merawat rambut?


  2. #2
    Newcomer
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    37
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manfaat Santan Untuk Rambut

    Aku pernah coba pake santan untuk masker rambut sebelun keramas. Tipe rambut aku yg kering dan gampang rontok dan gampang kusut. Setelah rutin seminggu 2 kali selama sebulan yang dirasa rambut aku jadi lebih halus dan gampang diatur. Dan lebih shiny sehat gitu. Cuma skrg udh setelaten dl karena sibuk kerja. Krn ada topik ini, mau dirutinkan lagi deh

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk

  3. #3
    Resident moonlight's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    392
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manfaat Santan Untuk Rambut

    dulu banget rajin pake santan sebelum keramas. dulu bangetnya itu 18 tahun yang lalu waktu masih kuliah.... hahahahahha ketauan banget deh eike udah tua. sekarang udah ga sempet lagi, sejak punya anak. sekarang pake yang praktis, pake VCO ditetesin essential oil kenanga+rosemary+patcholi.

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2014
    Posts
    34
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manfaat Santan Untuk Rambut

    Waktu itu kalo ga salah aku baca ada semacam hair oil dari santan atau kelapa yah.. lupa lupa inget deh. Tapi gak taunya aku beli trus coba, katanya sih bisa bikin lembab dan tebal rambut (secara rambutku kusam dan tipis banget, butuh penebal rambut tampaknya). tapi udah seminggu pake, gak berpengaruh Hidden Content
    Kalau pakai santan langsung ke rambut, aman gak buat kulit kepala?

  5. #5
    Citizen Esteviaa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2015
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,594
    Mentioned
    1719 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manfaat Santan Untuk Rambut

    duluuuu banget suka maskeran pake santen kelapa sebelum keramas, di aku yang paling berasa sih jadi alusss banget dan lurus jatoh gitu

    cuma sekarang alamak udah mager banget beli2 santennya dipasar malem wkwkkwkwk

    yang aku baca2 sih santan bisa buat rambut lurus sama cepet panjang cmiiw


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    162
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manfaat Santan Untuk Rambut

    Aku pernah tuh nyobain santan sebagai condioner alami, metode persis kayak yg Andriana12 mention diatas. Dan hasilnya.... Rambut eike lepek selepek2nya...sampe bingung berjam2 kok ga kering2...ternyata lepek bok 😖