How to Bahan-bahan Untuk Mencerahkan Warna Bibir
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2017
    Posts
    129
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Bahan-bahan Untuk Mencerahkan Warna Bibir

    Halo..
    Aku nggak tau apa ini udah pernah dibahas apa belum sih.

    Aku punya masalah sama warna bibir yang agak gelap, ternyata katanya karena aku jarang pake produk yang ada spf-nya. Terus jarang eksfoliasi, ujung-ujungnya malah kalo bibir kering malah dikletekin. Duh! ada yang suka gini? Perih-perih nagih.

    terus aku sempet baca sana-sini, salah satunya dari Hidden Content . Ada bahan-bahan di rumah buat ekfoliasi bibir. Aku sebutin beberapa ya yang cukup berhasil di aku.

    Madu
    Selain baik untuk kesehatanmu, ternyata madu juga bisa digunakan untuk eksfoliasi bibirmu. Caranya dengan mengoleskan madu di bibirmu sebelum tidur dan biarkan semalaman. Lakukan secara rutin untuk hasil maksimal.

    Minyak zaitun
    Minyak satu ini bisa kamu gunakan untuk melembabkan kulitmu, juga bisa digunakan untuk mengembalikan kecerahan warna bibirmu. Karena kayanya vitamin E yang ada di dalamnya. Kamu cukup mencampurkan 1sdm minyak zaitun dengan sdm gula putih, dam sdm madu. Lalu aduk dan oleskan di bibir, tunggu kering lalu bilas.

    Jeruk nipis
    Kandungan vitamin C yang ada di dalamnya bermanfaat mengangkat sel kulit mati sehingga mencerahkan dan menjadikan bibirmu lebih segar dan lembut. Kamu cukup melakukannya dengan memotong jeruk nipis menjadi 2 bagian, lalu tempelkan gula dan gosok di bibir dengan gerakan memutar. Biarkan 10 menit dan bilas dengan air hangat.

    Selain melakukan eksfoliasi kamu juga perlu sering mengkonsumi air mineral, atau gunakan produk bibir dengan kandungan dengan kandungan spf karena paparan sinar matahari bisa menyebabkan bibir berwarna gelap.

    Kalau kamu pakai produk atau pernah ekfoliasi pakai bahan apa saja?
    Boleh bangeeet tipsnya dong Hidden Content

  2. #2
    Permanent Resident missk10's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    602
    Mentioned
    163 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bahan-bahan Untuk Mencerahkan Warna Bibir

    aku pernah coba pake madu tapi gak berhasil malah jadi kering
    sekarang aku tiap malam pake laneige lip sleeping mask aja, bibir jadi gak kering & lembut walaupun sering pake liquid lipstick

  3. #3
    Lurker
    Join Date
    Feb 20, 2018
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bahan-bahan Untuk Mencerahkan Warna Bibir

    Aku tiap malam selalu olesin vaseline repairing jelly trus tiap weekend exfo pakai madu campur sedikit gula. Sehabis pakai lisptick tiap pulang kerja selalu bersihin bagian bibir pake eye & lip remover. Kayaknya warna bibir emg dr sananya deh kebetulan warna bibirku agak pink dan gak hitam hehe. Katanya pakai pasta gigi tiap malem bs cegah bibir hitam tp gak pernah coba jd gak tau make sense atau gak tips itu.

  4. #4
    Immigrant rxlxnx's Avatar
    Join Date
    May 7, 2014
    Location
    Surabaya
    Posts
    134
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bahan-bahan Untuk Mencerahkan Warna Bibir

    aku dulu punya kondisi bibir super kering dan gelap. tp setelah intens pake vaseline lip therapy yg warna pink, sampe abis 2 biji, lumayan kerasa sekarang bibirku uda jauh lebih baik, uda ga sekering dulu, bahkan bisa juga gak pake lip balm dalam beberapa hari karena udah ga kering. warna pun jg lebih memerah.

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk

  5. #5
    Resident moonlight's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    392
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bahan-bahan Untuk Mencerahkan Warna Bibir

    dulu paling ga pede kalo ga pake lipstik. karena bibir warnanya item. sekarang pake lipbalm aja udah oke, karena udah ga item lagi. ga sengaja setiap pake toner lemon bibir sekalian saya usap. lama kelamaan baru perhatiin kok bibir ga item, malah agak kemerah2an. dan tidak ada kulit mati, jadinya lembut banget.




    Sent from my SM-G610F using Tapatalk

  6. #6
    Newcomer
    Join Date
    Oct 5, 2012
    Posts
    97
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bahan-bahan Untuk Mencerahkan Warna Bibir

    @Hidden Content toner lemonnya bikin sendiri atau udah tinggal beli say?

  7. #7
    Resident moonlight's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2011
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    392
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bahan-bahan Untuk Mencerahkan Warna Bibir

    @Hidden Content , maaf tadi ngetiknya belum selesei, digangguin sama anak.

    toner lemonnya bikin sendiri. pake air aqua+essential oil lemon.
    pake botol kaca 30ml air ditambah 10-12 tetes essential oil lemon.

    EO lemon saya beli merk utama spice di apotik guardian artha gading.
    sebenarnya toner lemon ini saya pake untuk menghilangkan komedo, ternyata ada efek yg lain juga di bibir. jadi saya ga pernah scrub bibir lagi, praktis setiap usap pake toner ini kayak ada lapisan yg terangkat, mungkin sisa2 lipbalm atau lipstick. jadinya bibir kalo dipegang berasa bersih, lembut, dan warna bibir jadi lebih agak merah.

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk

  8. #8
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2017
    Posts
    129
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bahan-bahan Untuk Mencerahkan Warna Bibir

    Aku juga lagi sering pake ini, lumayan ngaruh di aku juga. Biasanya berapa kali seminggu?
    Hidden Content Originally Posted by missk10 Hidden Content
    aku pernah coba pake madu tapi gak berhasil malah jadi kering
    sekarang aku tiap malam pake laneige lip sleeping mask aja, bibir jadi gak kering & lembut walaupun sering pake liquid lipstick

  9. #9
    Resident Odora's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bahan-bahan Untuk Mencerahkan Warna Bibir

    Sebenernya aku modelan yang paling ga rajin untuk treatment bibir jadi ga punya treatment khusus deh. Tp kalo pas lg sikat gigi, terakhir aku sekalian sikat bibirnya.. udah gt berhubung punya chetaphil gentle cleanser yg nganggur (karna buat muka ga cocok, sayang kan dianggurin :"( ) jadi aku pake buat sabun bibir, lumayan bikin jadi moist

    Sent from my SM-A520F using Tapatalk

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Dec 4, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bahan-bahan Untuk Mencerahkan Warna Bibir

    Pake lipbalm yang ada spf-nya sis. Sama madu juga kumayan ngaruh cuma mungkin lama. Dipakenya tipis2 kalo mau tidur trs exfoliate juga seminggu brp kali

  11. #11
    Lurker Deko's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bahan-bahan Untuk Mencerahkan Warna Bibir

    Aku tiap malem mo tidur oles evoo+madu, udah hampir sebulanan dilakuin dan hasilnya warna bibir yg tadinya gelap jadi cerah. 1x seminggu eksfoliasi evoo+madu+gula. Well it works for me.

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Aug 31, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bahan-bahan Untuk Mencerahkan Warna Bibir

    aku pernah juga pakai madu, kalau pakai madu harus dilihat dulu kualitas madunya, pastikan bukan yang abal-abal, kalau g ya bakal tambah kering..

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Feb 23, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bahan-bahan Untuk Mencerahkan Warna Bibir

    Madu bagus utk melembutkan dan mencerahkan warna bibir. Dipake setiap malam.

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bahan-bahan Untuk Mencerahkan Warna Bibir

    jadi pengen nyobain lemon tonernya. harganya berapaan ea sist

  15. #15

    Join Date
    Aug 26, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bahan-bahan Untuk Mencerahkan Warna Bibir

    hai disini ada yang pake lipgel mamamiw ngga? review dongg